■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■★■ 立川市若葉町17 ■★■
1 名前: 夜廻り侘助 投稿日: 2016/08/17(水) 18:37:24 ID:FYJH/e+g [ MODERATOR ]
前スレ
■★■ 立川市若葉町16 ■★■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1354778359

テンプレ必要なら>>2以降に追加してください。



471 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 01:07:36 ID:vghGP02Q [ mo49-111-142-239.air.mopera.net ]
ひまだから
スタバと星乃とパンパティと
イワンで、どこが気持ちいい朝を迎えられるか
くらべてみようかな

472 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 07:40:31 ID:4+OhRdyA [ p17025-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
パンパティは、パンはもちろん無料のコーヒーも美味しいけど、外のテラス席だけだから、これからの季節は辛いかもー? 風邪ひかないでね m(_ _)m

473 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 09:29:42 ID:WteJq6NA [ 61-205-100-176m5.grp5.mineo.jp ]
二丁目
消防車パトカー何台もきてすごいけど
いったいなにが起きたんだ!?

474 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 23:06:47 ID:wkRDWXjA [ mo49-109-147-153.air.mopera.net ]
ジェーソン安いね!びっくりした

475 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 15:24:26 ID:iXsDOeMQ [ p17025-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ジェーソンはね〜・・・今は新規開店した当初ですからね〜。
だんだんとバッタ屋さん感が丸出しになるような・・・(笑)

476 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/31(火) 18:55:00 ID:iXsDOeMQ [ p17025-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
明日(11/1)午前10時頃、市によるJアラートの緊急地震速報の訓練放送が行われます。
http://www.city.tachikawa.lg.jp/bosai/musen/280623j-alert.html

477 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 10:33:18 ID:pY8fOonQ [ p17025-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日(11/1)のJアラートの訓練放送が、音割れで聴き取り難い地域があった事について、市から原因の説明が出されています。
http://www.city.tachikawa.lg.jp/bosai/musen/291101j-alert.html

11/14(木)11:00にも、Jアラートの訓練放送がありますので、次回は改善されるといいですね。
http://www.city.tachikawa.lg.jp/bosai/musen/280623j-alert.html

478 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 11:12:24 ID:pY8fOonQ [ p17025-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
すみません、間違えました。。。m(_ _)m
誤)11/14(木) → 正)11/14(火)

479 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 23:05:26 ID:OE1gxRIg [ 61-205-87-243m5.grp3.mineo.jp ]
若葉小学校もなくなるし
ごみ工場もなくなる

空いた土地をうまく活用すれば
若葉町はさらなる発展を遂げる間違いない

都市道路も十年後には
間違いなく通る
若葉町は躍動美に満ちあふれるだろう

480 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 23:06:45 ID:XhG4fC7A [ p1654030-ipngnfx01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
若葉団地やけやき台団地って
老朽化大丈夫なの?
建て替えの予定とかあるのかな

481 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 10:01:01 ID:TQhaW2Gg [ p17025-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
けやき台も若葉町も、賃貸に関してはURの公式HPで空室の募集をしていますから、今のところ建て替え予定は決まっていないという事かも。

482 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 17:49:04 ID:6UZXM1dQ [ 2400:4030:a9fc:e800:8fb:7da0:ca1c:93a7 ]
若葉町は住居地である。閑静な住環境であればいい。
発展とか躍動美溢れるなんて(笑)は商業地域ならね。
せいぜいコンビニがあればでいいよ。

483 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 20:40:34 ID:sFf1FVpQ [ p1654030-ipngnfx01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
住宅地としての魅力が
どんどん高まることは
間違いない
立川市で若葉町は
いちばんポテンシャルがある

484 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 00:31:34 ID:K3qf7LDQ [ 61-205-86-46m5.grp3.mineo.jp ]

駅スレに五日市街道の話題があがってた
五日市街道の歩道や自転車レーン整備をする気は
立川市あるのだろうか?
駅前開発はもういいから、立川最重要の道である
五日市街道を早急に進めるべきだよ

918 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 00:25:12 ID:GmhDDSwA [ p1654030-ipngnfx01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp ]
ここで話題になってた新刊本
これでいいのか立川市
という本を読んだが、
モノレール延伸町田市がかなり乗り気で
ちかいうちに町田まで延伸動きがあるみたい
逆に箱根ヶ崎まで延伸は時間かかりそうみたい
町田まで延伸早く頼むぜ!
でも、本の中身的には立川市のいちばん致命的な課題は
道路網が悪すぎることで、五日市街道と立川通りを
一刻も早くなんとかしろ!という点であった
全く同感であり都市道路の整備を急いで進めるべき

485 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 13:30:28 ID:G/EoIMLg [ KD182251252006.au-net.ne.jp ]
最低でも天王橋の交差点はとっととどうにかしてほしいよな。(あとは小川橋…と書きかけたが、それはまた他所のはなし。)

486 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 22:38:47 ID:ohDsNkIQ [ 61-205-83-93m5.grp2.mineo.jp ]
駅前はいいから
立川市役所は
道路網をなんとかしろ!

487 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 18:19:31 ID:/klgWfrQ [ p17025-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
国立駅大和線(若葉東通り)の五日市街道以南延伸と、すずかけ通り砂十南以東を完成させて、とにかく国立駅大和線〜すずかけ通りをつなげて、直に往来できるようにしてほしい。五日市街道を整備しようにも、今の状態では夜間工事すらままならないはず・・・。200m南に沿うように多摩大橋通りまで続くすずかけ通りを使えれば、何百年かかるかわからない"新五日市街道"なんていう空想企画をアテにしなくても良いんだから。

488 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 21:13:56 ID:dCkFkTcA [ dcm2-119-240-142-58.tky.mesh.ad.jp ]
道路はいいから
駅前を

489 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 23:51:34 ID:7pj/yC2A [ 61-205-85-206m5.grp3.mineo.jp ]
国立駅東大和線は
確かに立川にとって最重要
早く事業者化をして
一刻も早く進めてほしい

490 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 07:00:57 ID:JedSR6WA [ 134.221132128.m-net.ne.jp ]
道路といえば…、
五日市街道にカラーコーンで根元囲ってる電柱あるけどなんかあったのかね?
根元の路盤に亀裂入ってるし。

491 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 10:27:43 ID:J5ExJ/fQ [ p17025-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
どの辺です? 1本だけ?

492 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 16:07:19 ID:K9sv6KPw [ i153-144-68-156.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>国立駅大和線
最終的には東村山/東大和方面から中央道の国立インターまで一気に行けるようになるんだな
早く完成して欲しい

493 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 18:50:03 ID:jPQkE/zw [ 240d:1a:1cb:1400:98cc:46c5:c23c:51f0 ]
公共交通利用者としては 若葉町団地と小川駅か萩山駅間のバスを開通して欲しい
始発でなくなるのはイヤとの声もあるみたいだけれど

494 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 20:54:26 ID:DbM9vkKw [ 61-205-85-206m5.grp3.mineo.jp ]
国立東大和線
国立インターまで一気に行けるなんてすごい!
早く実現してほしい

495 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 07:19:00 ID:gyRHGhIw [ 134.221132128.m-net.ne.jp ]
>>491
クロネコヤマトの向かい側のマンションの玄関口らへん。
1本。

496 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 07:43:30 ID:Zz98unEA [ KD113151025035.ppp-bb.dion.ne.jp ]
こないだの交通事故じゃない?

497 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 08:51:55 ID:MLmiYq5w [ 61-205-85-206m5.grp3.mineo.jp ]
五日市街道が整備されていれば
そんな事故も起きなかっただろうに

498 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/10(金) 16:15:50 ID:EQHsF60A [ p17025-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>495
あれまー、いつの間に・・・。根元が盛り上がっちゃって、黄色のテープでコーンごとグルグル巻きの哀れな姿。

また、復旧工事で渋滞するだろうなぁ。。。

499 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 06:44:48 ID:nmNx9Ebg [ s107.BMT-e1.vectant.ne.jp ]
けやきモールの空いた場所
新しいテナントいれる気ないのか?
東神開発さんよお

500 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 07:31:24 ID:RCzjyNYw [ p17025-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
1Fの、カルディの南側の区画って居着かないというか・・・。
確か最初は、スティックスイーツファクトリーとコールドストーンのパクりとカフェだったかの3店あって、パクりアイス屋が消えたのを皮切りに悪循環が始まった感じ。極めつけは、去年の九州自然食品屋。6月下旬にオープンして1ヵ月ちょいで休業したままトンズラ(笑)
そもそも、あの区画上下と2F西側は飲食系中心だったはずなのに、今ではモール全部でムッシュ・イワンのイートインを残すのみってあり得ない。
おおたかの森みたいに・・・とまでは言わないから、せめて空店舗丸出しは勘弁してほしい。

501 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 18:37:09 ID:6qLnv5MA [ 219.100.55.49 ]
あそこ
たましん若葉町店にしてくれないかな

502 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 21:33:12 ID:szxna/Ow [ 028.112137096.m-net.ne.jp ]
>>500 パクりじゃなくて本物のコールドストーンだった記憶が。今となっては幻。九州自然食品は、あれは何だったのか…。

503 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 22:12:03 ID:o05ZfB0A [ 2400:2410:d121:8600:bc59:4c55:562d:a194 ]
いやいや、コールドストーンじゃなかったよ。
デフォでバナナ入れられた。
バナナ嫌いじゃないんだけど
決まりのように入れるのは無いだろーって思ったよ。

イートンもそうだけど、2Fは元々
飲食店入ってたよね。
コクテル堂以外、一度も行かずに無くなった

504 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 23:41:59 ID:szxna/Ow [ 028.112137096.m-net.ne.jp ]
スティックケーキの店好きだったのになあ

505 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 00:00:49 ID:3JoeZ4GQ [ mo183-72-254-145.air.mopera.net ]
イオンペット
店名変わったね
別会社なの?
ペットホテルとか書いてある

空きスペースに
自転車やができたらいいのに

506 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 03:41:35 ID:fSIlRIBQ [ 028.112137096.m-net.ne.jp ]
ニュースキャスターに寝具の青木さんが出演していました。(陸上のコーチとして)

507 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 05:21:35 ID:JLcsXcCA [ p17025-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>502
>>503
コールドストーンじゃなくて「ジェラフル ソロ ウーノ」っていう名前のジェラート屋でした。
http://manoa.blog14.fc2.com/blog-entry-625.html
http://piomako.exblog.jp/3874170/

508 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 06:27:34 ID:JLcsXcCA [ p17025-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>505
イオンペットの"新業態""新ブランド"だそうです。
https://www.aeonpet.com/lp/petemo_new_open/index.html
店舗デザイン以外、どこがどう違うのかわからん・・・(笑)

509 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 11:20:23 ID:3JoeZ4GQ [ mo183-72-254-145.air.mopera.net ]
いい天気だ

510 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 11:23:18 ID:3JoeZ4GQ [ mo183-72-254-145.air.mopera.net ]
ダイレックスがリニューアルと
ちらしはいってた
行ってみるかな

511 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 11:55:19 ID:EsCbzn+Q [ 190.112137127.m-net.ne.jp ]
>>507 ありがとうございます。他にも今はないお店の話題がいっぱい。懐かしい。

512 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 07:34:22 ID:sy7GeuWw [ p17025-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日11:00頃からJアラートの訓練放送。
前回みたく音割れしませんように!
http://www.city.tachikawa.lg.jp/bosai/musen/280623j-alert.html

513 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 12:58:36 ID:LWQyF8fA [ p16054-ipngn10801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>496
どんな事故でしたか?

514 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 09:00:24 ID:7YTTxfvA [ KD113151025035.ppp-bb.dion.ne.jp ]
GS解体始まった?かな?

515 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 12:52:50 ID:fLBETftA [ p17025-ipngn9501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>514
まだ。。。全然、気配もありません。。。
とりあえず、今度の日曜日の健康フェアの立て看板が、しっかりバリケードにくっついてる状態です。

516 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/17(金) 00:40:45 ID:1sg/Y/cQ [ 61-205-86-17m5.grp3.mineo.jp ]
スタンド跡地
早く新しい店ができてほしい
立地がよいだけに

517 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 07:13:19 ID:5R71CUpQ [ 61-205-10-47m5.grp2.mineo.jp ]
おはよう
今日は雨のようだ
スタバでもいくかな

518 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 23:32:26 ID:F01luP0g [ mo157-112-51-174.air.mopera.net ]
結局雨降らなかったね
洗濯物干せばよかった

519 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 12:37:33 ID:LQQY0xTg [ 240d:1a:1cb:1400:202a:b867:aa30:b589 ]
新緑クリニックの向かいの花屋のカベに花の絵を描いているね
美大生かな 明るくなって良いね

駅前のオブジェは判らないのが多いけど

520 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 02:04:32 ID:24mIQBGw [ 61-205-92-106m5.grp4.mineo.jp ]
ムサビか!いいね
ムサビの力で
若葉町を明るく楽しくしてほしい

521 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 00:21:04 ID:cRjfZ1NA [ 029.223223210.m-net.ne.jp ]
また新しい歯医者ができた。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05