■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【小田急】唐木田PART11【多摩急行】
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/27(水) 08:47:14 ID:Ssi0P00A [ KD182251241004.au-net.ne.jp ]
前スレ/【小田急】唐木田PART10【多摩急行】
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1305553650/

小田急多摩線(多摩急行)の始発駅・唐木田駅周辺についてのスレです。
前スレに続き、まったりと語りましょう。



269 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 07:31:53 ID:X9FJswCQ [ 2400:2410:c4e0:af00:7986:2456:81e4:ed84 ]
朝メインの通勤急行は登戸止まらないとか最悪

270 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 07:38:50 ID:obe6Xa2Q [ 61-205-103-242m5.grp5.mineo.jp ]
唐木田駅乗降人数二万人/1日
京王多摩センター八万七千人/1日
小田急多摩センター五万人/1日
京王の客奪うには多摩センター始発にするのがアピール力がある

271 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 14:29:43 ID:T9g0ARjg [ ae135237.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
不正折り返し乗車が酷かったから。すべてはこれ。

272 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 17:27:26 ID:fwl4J0pQ [ KD114020163010.ppp.prin.ne.jp ]
あれって上り下り改札別にすればよかったのにね
成田のとかちゃんと説明しないと料金取られたはず

273 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 17:48:06 ID:NuQtAbXg [ 163.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
朝の多摩センター始発の通勤急行は京王対抗で新宿行なのはわかるけど、唐木田始発は従来どおり登戸に止まって千代田線に乗り入れる急行のままにしてくれればよかったのにな。

まあ一年も我慢すればまた変わるでしょう(さらなる改悪かもしれないけど)

274 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 20:02:45 ID:+82LkrZQ [ p841bec.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
唐木田は、始発駅というよりも車庫のおまけの駅ということなんだよ。

275 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 21:19:08 ID:2ZYH9uTQ [ i222-150-236-193.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
唐木田に務めている人もかわいそうだね

276 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/04(土) 23:06:58 ID:PCmF8kLQ [ 2400:4030:aa0d:2300:a56b:2e36:3784:6850 ]
朝、唐木田発の急行は

5:59
6:14 6:36
7:15 7:45
8:31 8:47

うち6:36から7:45の3本は快速急行だから、登戸には停まらず

277 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 00:50:32 ID:LuHlFRvA [ 2001:268:c04a:2df3:2487:5950:162:c6de ]
今度から快速急行は全列車登戸停まるようになるよ。
登戸通過するのは遊園停車の通勤急行ね。

現在の唐木田発の多摩急行は遊園通過で登戸停車だから
間違える人多そう。

278 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 07:10:07 ID:1lnIZOIQ [ 2400:2410:c4e0:af00:a93e:71c4:500:c4a7 ]
間違えてのったら次は下北沢か。。。(*_*;

279 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 08:59:37 ID:FrJdGdRQ [ softbank219175106015.bbtec.net ]
相模原駅までつながると返って通過駅になるのか???

280 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 02:07:42 ID:BQdKtOjw [ 2.249.232.153.ap.dti.ne.jp ]
あ、スレタイ。
でも、埋まるまでに3年くらいかかるしな。そんときでいいよな。

281 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 14:34:39 ID:M9O2w2DQ [ i223-218-64-180.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
唐木田は乗降客減ってるしな
大妻も学部移転するし、今後大規模な開発があるわけでもない

282 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 21:05:14 ID:2nrJk4CA [ softbank060144018051.bbtec.net ]
え?大妻もなくなるの?都会に帰っちゃうやつ?

283 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 21:07:51 ID:sYQPH6Jg [ 2001:268:c04a:3023:3d39:80fb:2632:9aaa ]
>>282
あのうざい馬鹿女たち全部消えてなくなってほしいけど
残念ながら一部が移転するだけらしい。

284 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 07:46:27 ID:vyOYt0qw [ FL1-221-170-4-134.tky.mesh.ad.jp ]
先日気づいたけど鶴牧西公園沿いにダイニングバーなんてあったんだね
カフェWayという名らしい
ちょっと気になった

285 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 08:30:23 ID:udvBsnng [ 61-205-90-195m5.grp3.mineo.jp ]
あそこは好みが分かれるからなぁ

286 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 09:05:25 ID:ENCx3sFQ [ 2001:268:c04a:24c8:9c54:9718:1271:b85f ]
カフェWayって駅前旧スリーエフ向かいのビルの2Fになかった?
最近見てないけど移転したのかな

287 名前: 284 投稿日: 2017/11/22(水) 11:57:16 ID:vyOYt0qw [ FL1-221-170-4-134.tky.mesh.ad.jp ]
あれ?ググったら場所が全然違う
違ったかな?

コメダの隣の一軒家なんだけど、なんてお店だろう

288 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 15:57:10 ID:0jT29f+A [ nttkyo1365011.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
コメダの横は和食屋さんっぽいよね。
「営業中」っていう旗が立ってるのは見たけど、近寄って確かめる勇気がないな。

289 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 18:55:22 ID:vyOYt0qw [ FL1-221-170-4-134.tky.mesh.ad.jp ]
>>288
そう!それ!そこ!
夜通ったらなんか室内が明るくて素敵に見えた

自分も近寄る勇気が起きなくてどんな店なのかよくわからない

290 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/27(月) 00:31:49 ID:neFJRCpg [ 2001:268:c046:1e94:30dd:7866:81:8559 ]
今日コメダ行ったけどコメダ横の和食屋とやらがさっぱり分からなかったんだけど。

291 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/27(月) 01:53:33 ID:2nBaeDOg [ FL1-221-170-4-134.tky.mesh.ad.jp ]
>>290
「営業中」というのぼりがあって、メニューらしきボードが立てかけてある一軒家だよ
次回はちゃんと探してみて

292 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/27(月) 02:26:01 ID:neFJRCpg [ 2001:268:c046:1e94:30dd:7866:81:8559 ]
あ、公園側の裏道、セブンイレブン寄りのほうなのかな
川井家のしだれ桜のほうから公園側の裏道歩いてコメダ入って
バス通り側に出て駅の方に帰ってきたからそっち側は見てなかったわ

293 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/27(月) 07:09:31 ID:2nBaeDOg [ FL1-221-170-4-134.tky.mesh.ad.jp ]
>>292
>川井家のしだれ桜のほうから公園側の裏道歩いてコメダ入って

まさにその途中にあるよ
そのルートだと右側に見えるコメダの手前

294 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/27(月) 08:29:19 ID:MPi/O3qw [ 61-205-6-58m5.grp1.mineo.jp ]
こだわり持った店主が一々料理の説明しに来そうで落ち着いて食事出来なそうな予感

295 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/27(月) 17:45:52 ID:neFJRCpg [ 2001:268:c046:1e94:30dd:7866:81:8559 ]
>>293
ありがとう。全然気づかなかったけど場所はだいたい分かったので
今度通ったらじっと見てみる。

296 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/27(月) 20:10:59 ID:8AbBUSRw [ KD182250243036.au-net.ne.jp ]
桜美林大の近くのマンションにすんでるひとたちってやっぱお金持ちなのかな。
多摩センター直結だし綺麗だし住んでみたいわ〜

297 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/27(月) 22:11:37 ID:ELOsj6sA [ s204.206.189.202.fls.vectant.ne.jp ]
プロムナードの新築買った人は金持ちだな

298 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/29(水) 20:34:07 ID:uvOaQXiA [ FL1-133-202-66-183.tky.mesh.ad.jp ]
>>295
昨日見に行ったら、15時から開店みたいだよ。
日曜日とあと平日の1日休みらしい。
メニューが分からないので、何系なのかな?
ただ日本酒の瓶は見えた。

299 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/30(木) 10:05:48 ID:in2SJbLQ [ KD111239055252.au-net.ne.jp ]
>>298
ランチやってないなんて和食屋じゃなくてただの飲み屋じゃん。

300 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/01(金) 11:19:36 ID:Vd7dsmng [ 2001:268:c046:2bb:4:4d95:d69b:9527 ]
ファミマとマルエツ入口の大きな木2本が気づいたら根元から伐採されてた。
いつ切られたんだろう。

301 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 20:48:04 ID:GtczxXxA [ FL1-221-170-4-134.tky.mesh.ad.jp ]
>>299
ええ〜?逆にいいじゃん
飲み屋少ないから助かるよ

何時までやってるんだろう
あまり遅くまでやってるように見えない

302 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 22:22:35 ID:V16tGgjQ [ 2001:268:c046:33a6:9427:2036:5af9:862a ]
>>301
・21時までに入店してって書いてあった
・木曜定休
・カーテンもしてないし道から一段高いから外から丸見え
・靴脱いで上がるっぽい
・店名書いたら個人名ガイドラインで削除されそうなぐらいの苗字
・今までの人脈つながりのための店っぽい?
・フツーの店ではない?
・店主知らない人が行っても浮くだけ?
・値段書いてないのが恐ろしさを増幅

303 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 22:25:25 ID:GtczxXxA [ FL1-221-170-4-134.tky.mesh.ad.jp ]
>>302
おお〜情報ありがとう!
一見さんお断りなのかな?
様子を見つつどうしても行きたくなったら突撃してみよう

304 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 09:24:40 ID:bvNPGysQ [ 2001:268:c046:33a6:9427:2036:5af9:862a ]
平日の夕方3時からってどういうメニュー設定してるのか謎…

ランチには遅いしディナーには早いし
そんな時間から飲み始める人なんてアル中ぐらいだろうし
フツーはお茶とお菓子の時間だよね

305 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/03(日) 23:58:11 ID:ZhcjKI6g [ KD111239061025.au-net.ne.jp ]
>>302
・日曜、木曜定休
でした。すんません。

306 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/04(月) 23:25:21 ID:J+gKBf4g [ 240d:2:780c:1100:5be:70d8:9e1a:c85e ]
改札内の小田急複々線化ポスターに「でも千代田線直通なくなっちゃんでしょ?」と
ボールペンで落書きしてあった。「小田急へのVOICE」だな。
多摩センター始発ができて唐木田駅折り返し乗車の人は減るんだろうけど、
今度は永山から1駅折り返しで多摩センターから乗る人増えそう。

307 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/05(火) 01:33:48 ID:n08lUzrQ [ 2001:268:c046:4f3:494b:ca13:9e:2d56 ]
朝の下りは全列車永山通過で解決!

308 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/07(木) 00:03:22 ID:etz/90tw [ 240d:2:780c:1100:79d2:556a:7983:7a1f ]
>>306
さすがに国士舘と多摩大の通学の人たちが怒るでしょ。
小田急に対抗して京王が永山始発の上り設定すれば見事な棲み分け成立。
ところで今朝、改札出た横の床屋で割れたガラス壁の入れ替えやってたけど、
何かあったの?

309 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 06:09:47 ID:/uJbTCHQ [ p2444031-ipngn21501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
神奈中バス唐木田乗り入れ決定
http://www.kanachu.co.jp/dia/news/detail?tbl=2&tid=1536

310 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 12:16:14 ID:LqLmEjjQ [ 2001:268:c046:2582:8b7:1aa7:f0f6:c9d4 ]
>>309
何だよそれ。
小山田桜台のジジババが南部地域病院に来るためだけの路線じゃん。
唐木田民は小山田桜台に用なんてないし。

せめて小山田桜台からちょっと伸ばして相模原駅まで結ぶとか
もっと不特定多数の人のためになる公共路線にしろよなあ。

311 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 15:32:49 ID:LqLmEjjQ [ 2001:268:c046:2582:8b7:1aa7:f0f6:c9d4 ]
あと前から予定があるのに一部の住民エゴで開通できない堀之内行きもなー
http://bbs10.aimix-z.com/photovw.cgi?room=marine3&image=166.jpg

312 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 21:25:41 ID:oeCacucw [ p11153-ipngn8803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
住宅街の中のあの渋滞を見て同情こそすれエゴだとは思わんわ

313 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/11(月) 23:24:05 ID:WSho5lDA [ 240d:2:780c:1100:a5b4:5d61:fc4f:dfa ]
これで町田までバスで出なくても都心まで小田急乗れると思って唐木田東で降りたら、
多摩線の始発急行は大半が多摩センター始発という悲劇。
これだったら多摩丘陵病院経由の多摩センター行の方がよっぽどいい。
3月の複々線ダイヤに合わせて「やってみましたけど利用者少ないからやめます」
の結果見え見えだと思うよ。

314 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 00:10:23 ID:OUOVQ9eg [ 2001:268:c046:1fa3:5104:248c:ede2:262 ]
しかも神奈中の車両すら使わず
町田市の税金で10人乗りワゴン買って試験運転するらしいし。

315 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 14:36:12 ID:JXhSpZMQ [ 2405:6580:d4a0:4e00:5957:6f9f:a72d:2dda ]
唐木田車庫に突き当たるまでの道は非常に狭いので、通常のバスは運行不可ではないかと。

316 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 15:11:07 ID:vVtZwvcg [ 2001:268:c046:2ea5:e8cc:9788:7da7:fe1b ]
日大三高行きのバスフツーに走ってるし

317 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/12(火) 18:38:12 ID:FVA4w3eQ [ KD182250243048.au-net.ne.jp ]
>>306
ほんとに書いてあったw

318 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 07:37:54 ID:GQDRxuKw [ softbank060144018051.bbtec.net ]
>>306
京王線の特急が永山通過してた時代は折り返し多かったよな

319 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/15(金) 08:13:37 ID:Dnny8r0g [ 2001:268:c046:30dd:911d:3df0:86ff:88ae ]
そういえば25年前ぐらいの相模原線特急は新宿ー調布ー多摩センターー橋本
だったんだっけ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05