■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【稲城】若葉台 Part.109
1 名前: 夜廻り侘助 投稿日: 2016/07/17(日) 12:18:02 ID:3f8BtimQ [ MODERATOR ]
スレッドタイトルなどで揉めていた若葉台スレッドが住人合議のもと建て直される事になりました。

日本最大級の書籍文具店も開店1周年を迎え地域に定着してきて、企業の施設の誘致も進んできた若葉台について語ってください。
(駅の南 川崎市の方も歓迎です。)

前スレッド Part108 
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1447535886/
#次スレッド立てはレス980以降でお願いします。

情報リンク
若葉台ポータルリンク:http://wakabadai.1st-portal.com
コーチャンフォー若葉台店:http://www.coachandfour-wakabadai.jp



717 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 06:46:41 ID:z3Hvjt0w [ em119-72-193-138.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>714
永山、多摩センター、え?なんで所沢?と思ってしまったw

718 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 11:22:24 ID:VCCh6EDQ [ aa2015020188D3058D19.userreverse.dion.ne.jp ]
>>714
坂浜は若葉台下車でもスレ違い
若葉台と坂浜では住人気質が違う。
あなたは、こっちへいって下さい。
【稲城】ひっそり息づく 坂浜を盛り上げよう Part3【新駅マダー】
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1160878952/
若葉台は歓迎しない。

719 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 11:25:02 ID:VCCh6EDQ [ aa2015020188D3058D19.userreverse.dion.ne.jp ]
>>713
坂浜は若葉台下車でもスレ違い
若葉台と坂浜では住人気質が違う。
あなたも、こっちへ行って下さい。
【稲城】ひっそり息づく 坂浜を盛り上げよう Part3【新駅マダー】
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1160878952/
若葉台は歓迎しない。

720 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 12:31:47 ID:jBCsNjjQ [ p759223-ipngn13901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
本人が別スレ探すって書いたのに陰湿な奴

>>719みたいなのが排斥主義者って書かれてもしょうがないな

まあネカフェからの書込みたいですねw
固定ipなんで変なこと書いて規制されると
そこ使えなくなっちゃいますよw

721 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 13:12:07 ID:pa4xPMRg [ p5480040-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>713
私もこのスレは見限りました。

722 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 13:14:43 ID:pa4xPMRg [ p5480040-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>718
住人気質がどう違うのか教えて下さい。

723 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 14:11:58 ID:RK9G/GUA [ 240b:10:d200:3000:9d56:c5d5:2686:17a9 ]
スクラッチおえかきどうでした?

724 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 15:45:50 ID:TCwTNsKg [ om126186145230.7.openmobile.ne.jp ]
粘着質です

725 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 16:15:03 ID:wFDK8k1w [ softbank126161137147.bbtec.net ]
劇団カスセスには敵いませんわw

726 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 20:12:50 ID:tTI5pE1g [ 240b:10:d200:3000:98c6:b5a:1555:ccd7 ]
平気で嘘をついて逃げ回り謝らない悪い子はいねがー

727 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/25(水) 00:48:56 ID:wxI9LBmA [ p837012-ipngn1502sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
東京若葉台のみんな元気かな?
こっちは

なまら寒い なまらしばれる
わや寒い

728 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/25(水) 02:56:39 ID:lzbUpp/Q [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
どちらからのメッセージですか?
こちらもかなり寒いですよ。

729 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/26(木) 02:41:32 ID:zGX9KbaQ [ p1432034-ipngn8801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
氷点下12度、こっちは寒いよ。若葉台はましそう。

730 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/30(月) 18:01:25 ID:2ksoS0CQ [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
凄いね、北海道か?

731 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/30(月) 23:28:27 ID:rd9IjjJQ [ 122x210x83x33.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
スレタイに稲城を入れるって強硬に主張した奴がいて、周りの反対を押し切ってそれに同調した管理人のせいで、川崎側と稲城側双方の良識ある住人が離れていったんだよな。

732 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/31(火) 02:30:01 ID:sAiDplrA [ KD182251242016.au-net.ne.jp ]
えええ、良識ある住人???

733 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/31(火) 05:48:18 ID:4/8sih+Q [ 64.136.128.101.dy.bbexcite.jp ]
良識ある住人がいたら、何年も荒らしを放置したりしないだろ。
このスレ出身の荒らしが、いまや多摩板全体に迷惑をかけてるぞ。

734 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/31(火) 15:45:13 ID:+n05K4Sw [ em119-72-193-51.pool.e-mobile.ne.jp ]
東京も最低気温がマイナスになることがあるけど
多摩地方はもっと低くてマイナス5度とかになってること多いよ
確か東京のは千代田区のだったと思う

735 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/05(日) 18:35:08 ID:Lfz4PDRg [ em119-72-196-142.pool.e-mobile.ne.jp ]
エネオスのセルフって店内側にずらっと停めてるのって従業員の車?
まったく動く気配が無くて店内にも人が居ないんだけど

736 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/05(日) 19:09:07 ID:XguICRBA [ ai126170018181.41.access-internet.ne.jp ]
>>735
http://eneos-ss.com/search/ss/pc/detail.php?SCODE=372444
神奈川県川崎市麻生区黒川558−1

こちらで

▲▲はるひ野/黒川/京王若葉台駅周辺マタ〜リ▲▲1
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1471705702/

737 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/05(日) 20:39:59 ID:WAoJMpdA [ softbank126094211092.bbtec.net ]
ホームに現れたの久しぶりやんけカスセス

738 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/06(月) 13:23:47 ID:QMO1aO6g [ x238219.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>735
1ミリでも若葉台から出てるエリアの事書き込むと削除依頼されますよ
既に依頼済みかも知れませんが・・

若葉台駅すらここでは話せませんから

739 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/06(月) 14:44:49 ID:LgZz4h6g [ om126200016117.15.openmobile.ne.jp ]
そんなのおかしいよね。
一般常識からかけ離れてる。

740 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/07(火) 12:11:28 ID:YW0MT7sQ [ p2441157-ipngn21501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>739
ここは独裁者の支配下にあります
意に沿わない書込は削除されます
ちなみに嘘は書いても問題ありません

741 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/07(火) 21:25:44 ID:4/m4XLtg [ softbank126161172099.bbtec.net ]
カスセスさんエアレポの謝罪まだですかね?

742 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/07(火) 21:33:41 ID:TvSNAVHQ [ softbank060112072237.bbtec.net ]
>>736
736を残して、737-740を削除依頼するのはなぜ?
お前の複数ホストの投票操作で、はるひ野/黒川/京王若葉台スレ作ったのはよーく覚えてるからな
だからaccess-internet.ne.jpのブログ化している過疎スレに書き込んでほしいのか?

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1473277541/496
 496 名前: まちこさん 投稿日: 2017/02/07(火) 14:48:02 ID:tQIUWkcQ [ ai126166137176.48.access-internet.ne.jp ]
 1.スレタイ 【稲城】若葉台 Part.109
 2.スレURL http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1468725482/737-740
 3.削除対象 737 738 739 740
 4.削除理由 GL7.板と趣旨が違うスレッド・発言
 ※740は悪質。

743 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/07(火) 22:00:26 ID:5wniQXRg [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
ちょ、悪質ってw

744 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/07(火) 22:31:50 ID:skUuDuIQ [ p592115-ipbfp902yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>607
チケット購入されて行かれたんですよね?感想聞かせてくださいな。
あとスクラッチおえかきの感想もな。逃げないでな
あっ いま出先だから余所者スルーも無しな

745 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/08(水) 00:52:22 ID:T1jjSgIQ [ 2403:7800:c113:9a00:d19f:5431:86c8:ab53 ]
俺も>>607が気になってた
>>745若葉台の話題だから削除対象外

746 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/08(水) 06:33:08 ID:9/cXz04Q [ softbank221064137215.bbtec.net ]
ひでえな…

http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1473277541/499
 499 名前: まちこさん 投稿日: 2017/02/07(火) 22:22:46 ID:BsJN1C1A [ ai126250154151.11.tss.access-internet.ne.jp ]
 1.スレタイ 【稲城】若葉台 Part.109
 2.スレURL http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1468725482/741-
 3.削除対象 741 742 743 以降も様子を見てください
 4.削除理由 GL7.板と趣旨が違うスレッド・発言
 ※街の話題と違うことを書いてリソース浪費

747 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/08(水) 06:46:57 ID:OWEFtqWw [ softbank126161172099.bbtec.net ]
トピマス殿が現れるとスレが活気づきますなぁwww

748 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/08(水) 09:27:52 ID:Ah5iXXHA [ mno2-ppp2815.docomo.sannet.ne.jp ]
>>735
関連株してですが若葉台の人はどこらへんでいつも入れてるんでしょうね。
観点はコスパで皆さん教えて下さい。

トピ主様
若葉台住人の人が入れるガソリンスタンドという観点で
若葉台外の場所が指定されても削除申請はお控え頂けると幸いです。

749 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/08(水) 10:44:17 ID:31a4zgig [ nttkyo786048.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
自分から火種を撒いておいて、
それで削除依頼とか滅茶苦茶だな。

750 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/08(水) 10:47:04 ID:vbnPiBFw [ em119-72-195-251.pool.e-mobile.ne.jp ]
この辺りだとエネオスのセルフ、永山との境目のエネオス、
向陽台のシェル(正確には住所的に向陽台じゃないけど)かな

当然他の地域に行ったらそこで入れる

751 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/08(水) 11:37:28 ID:3GnC912w [ p4180-ipngn4801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>450 新店情報 2016/11/06(日) 08:00:30 [ZCSwA13Q] ID:ai126189004019.58.access-internet.ne.jp
京王リトナード若葉台 啓文堂書店跡に、居酒屋チェーン はなの舞ができるらしい。

>>490 多摩っこ 2016/11/21(月) 20:46:54 [tFWyZpJQ] ID:ai126143035035.32.access-internet.ne.jp
>>487
さっそく明日夜8時から予約した。楽しみだ。
3位 URL省略

>>499 多摩っこ 2016/11/23(水) 23:20:44 [7gdiG5rg] ID:ai126166032076.48.access-internet.ne.jp
>>495
そうですか?感想は人それぞれ。昨夜初日にして行って来た。495さんをお見かけしたかも知れませんネ。
イタリアン系が多いこの街では華屋与兵衛と並んで助かる存在。若葉台駅からあの地域は遠い。
居酒屋系のお店はなかったので、回転すし以外の和食系のお店の出店はとても助かる。リピートで通おうと思う。
忘年会も予約してここでやろうかな?

すべて神奈川県の話ですね、書いた人はっと・・あらら
またブーメランですか?
他人のだったら間違いなく誘導したもんねw
自分のだから誘導しないのかな?w
逃げないで説明して下さいね

752 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/08(水) 14:26:07 ID:0qbvNiJA [ KD182251242013.au-net.ne.jp ]
>>748
>>1は主なんかじゃないと思うけど?

753 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/08(水) 15:01:56 ID:OWEFtqWw [ softbank126161172099.bbtec.net ]
皮肉ぐらい分かってくれw

754 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/09(木) 02:34:07 ID:9hbohH9w [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
あ、皮肉だったの? 池沼で失礼。

755 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/10(金) 21:25:44 ID:6MpJXMYA [ i58-89-10-243.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ゴーちゃんが若葉台メディアセンターにやってきました。
http://www.tv-asahi.co.jp/reading/touch/84921/

756 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/11(土) 15:41:32 ID:ubofXUNw [ mno2-ppp2400.docomo.sannet.ne.jp ]
テレビ朝日のアトリウム展示だけでしょうかねー
前の芝生はなんかフットサル場ぐらいかなと思ったり。
商業施設は入らないでしょうか、、残念

757 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/12(日) 21:34:48 ID:ikYgMPzg [ i114-186-218-235.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
フレスポの2階のカムイが広がって、つながっていた。
いろんなスポーツ用品充実してきたな。

758 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 18:35:47 ID:5yX+3TWQ [ KD182251253017.au-net.ne.jp ]
>>748
自分は栗平の出光まで行ってます。
若葉台へ引っ越して来る前に住んでたところで
たまたま出光が近くにあって、そのカードを
そのまま使ってるからなのですが、効率悪いかなぁ。

759 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 23:02:35 ID:OLEhRQWg [ 122x210x83x33.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
リトナードの駐車場って、難易度高いよね。区画によっては何回も切り返してしまうわ

760 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/16(木) 07:02:07 ID:2kEznt6g [ ab179238.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>759

>>736 のaccess-internet.ne.jpによるとスレチだろ

761 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/16(木) 07:40:49 ID:4SzWlYzQ [ om126186209036.7.openmobile.ne.jp ]
これでスレチとか言い出したらこんなスレあってもなんの意味も無い。
いい加減にそういう非常識な事は止めるべき!

762 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/16(木) 08:18:46 ID:8I8+bKww [ ai126183114029.57.access-internet.ne.jp ]
>>759 
区画できついと言っている人には左折すぐの出口での精算も難関かも。
AT車はしっかりPに入れて、サイドブレーキ引いた方が安全。
体ひねって駐車券入れてお金を入れるとなるとブレーキが緩む危険あり。

763 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/16(木) 10:16:30 ID:twIn71uQ [ p1456058-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>761
まあaccessが自分で>>736を削除依頼しなけりゃ、繰り返されるだろうな
あいつがスレタイやエリアに固執して新スレまで作らせたくせに自分でルール違反してるんだから

764 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/17(金) 22:04:38 ID:6jocB6PQ [ nz126.net116254072.thn.ne.jp ]
その例の人が、永山スレでエロじじい丸出しの大暴れしてる
性的欲求がブレーキをかける力を上回った事件を思い出したよ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1480254200/335,338,342

765 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 11:17:00 ID:MG8h3IDw [ em119-72-193-29.pool.e-mobile.ne.jp ]
ツタヤのスーツ着てる店員さん(社員さん)ってなんで
靴床に当てて音たてて歩くのかな?
ツタヤ何店か行くけど若葉台特有なんだよね

766 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 19:49:27 ID:0MpMJk3A [ 113x42x237x156.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>765
スーツの人の接客よかったよ〜〜。足音は知らないけどね

767 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 23:34:35 ID:AE2GZRRg [ 240f:6f:e895:1:688e:e0fd:822f:f1ff ]
>748
尾根幹沿いのエネオ〇聖〇店は、ひつこくいろいろ進めてくるし、
よく聞く話としてタイヤチェックするとなぜか釘が。。。
気を付けた方が良いとあるディーラーや整備工場などから言われた。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05