■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【むらやま】武蔵村山Part70サムラ】
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/12(火) 11:13:03 ID:J+VwbXjQ [ KD027084146024.ppp-bb.dion.ne.jp ]
■以前のスレッド
【むらやま】武蔵村山Part69【ムサムラ】 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1445156502/
【むらやま】武蔵村山Part66【ムサムラ】←実質67
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1377169049/

武蔵村山市公式ホームページ
http://www.city.musashimurayama.lg.jp/

村山デエダラまつりオフィシャルサイト
http://www.dedara.com/
http://twitter.com/dedara2010

Food(風土)グランプリ
http://www.city.musashimurayama.lg.jp/shimin/5359/

公益法人 武蔵村山市商工会
http://www.murayama.or.jp/

村山うどんの会
http://m-udon.com/
http://twitter.com/murayamaudon

ひまわり畑
http://www.city.musashimurayama.lg.jp/shimin/6144/



543 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 15:32:17 ID:WvmLuI3Q [ pw126205020050.3.panda-world.ne.jp ]
>>541
>30年だか40年だか知らんが
>「自分は絶対病気にならないし失業もしない」
>という自信にあふれてて素晴らしい

そんな心配していたら一生、自分の家は持てないよ。

544 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 17:25:22 ID:TjPYUstQ [ p18127-ipngn8301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>527
あれは東京都の仕業だろ

545 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 17:25:54 ID:qFxneYvA [ p1459208-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
心配になっちゃったんですね

546 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 19:29:56 ID:WJiIgU0w [ nttkyo201242.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
人口が増えないと新しい店も出来ないし税収も増えない
賃貸であれ持ち家であれ武蔵村山市へWelcome

547 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 19:35:50 ID:WvmLuI3Q [ pw126205020050.3.panda-world.ne.jp ]
>>545
誰に何を言いたいの?
アンカー位つければ?

548 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 20:00:19 ID:qFxneYvA [ p1459208-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
誰に言われてるかわかってんじゃねーかw

549 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 21:07:23 ID:dx8WbAbA [ 124-141-84-117.rev.home.ne.jp ]
>>548
感じ悪い人ですね。

550 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 21:38:13 ID:+qUvoMdg [ 240d:0:5d39:e500:4dd1:281c:b48c:e4d8 ]
ん?失業したり病気になったりでアパートの家賃が払えなきゃいずれ明け渡すことになるんじゃないの?都営とか市営とかは知らないけどさ。素朴な疑問。

551 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 21:42:41 ID:fVB71bDg [ p5054231-ipngn2802marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まぁ賃貸で生活苦になったらとりあえず生活保護を頼るとか。
持ち家は災害リスクとかも自分で負わなきゃならんから一長一短ではある。

552 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 22:32:00 ID:/3E1zU8A [ p4403039-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
残堀のファミリーマート付近にいるハデな黄色の車に乗った黒人
いつも昼間にウロウロしてるな

553 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 01:13:29 ID:09G7EIkg [ i153-144-68-163.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
しかし、無知って怖いよな。
持ち家の場合は保険に入るのが義務だから、病気になったり死亡したら保険金でローンはチャラになるが、賃貸はそんなこと無いからリスク高いんだけどな。
失業したって持ち家なら売れるけど、賃貸じゃ追い出されて終わりだしな。

554 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 06:23:08 ID:yTHG612w [ p1459208-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
何の保険だよ?w
賃貸が生命保険入れないなんて初めて聞いたぞw

555 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 06:37:55 ID:zPSOmG/w [ KD182251247018.au-net.ne.jp ]
>>554
世帯主(ローン契約書)が死んだら、ローン残金支払わなくていい保険だけど?

556 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 07:44:23 ID:yTHG612w [ p1459208-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
えっ、仕事を失っただけの健康な旦那は家族が家に住み続けるために自殺しろって!?
地獄みたいなローンに金払ってんだなあw

557 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 08:16:49 ID:o2U8olFQ [ pw126245135090.16.panda-world.ne.jp ]
昨日から家のローンが通らない嫉妬厨が常駐してるなw

558 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 08:19:18 ID:yTHG612w [ p1459208-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
借金が自慢になるとかw

559 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 09:13:31 ID:pRhq9Nxw [ p4736149-ipngn26701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>558
どんだけ悔しくてにくたれ口きいてんだよWWW
もっと吠えろW

560 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 09:25:20 ID:yTHG612w [ p1459208-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
わん!

561 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 10:30:32 ID:I8VTlJTg [ pw126152169135.10.panda-world.ne.jp ]
しかし、無知って怖いよな。
フラット35を使えばフリーターでもローン審査が通るのに、それを知らずに賃貸の高い家賃で払っている訳で。
持ち家だったら多少の資産はな残るけど、賃貸じゃぁねぇ。
結局、貧乏イコール無知ってことが、よくわかるね。

562 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 10:42:35 ID:yTHG612w [ p1459208-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ローン完済までは銀行の債権なんだけど、勝手に自分の家にしないでねぇ〜w

563 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 12:44:41 ID:wsXIJ4Cw [ KD182251247001.au-net.ne.jp ]
ID:p1459208-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
なんだこいつw

564 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 13:08:48 ID:I8VTlJTg [ pw126152169135.10.panda-world.ne.jp ]
まぁ、フラットって言っているのに、銀行言ってる時点で察しよう。

565 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 14:59:10 ID:5gTOcbmg [ KD182251248049.au-net.ne.jp ]
固定資産税もあるから、賃貸が無駄とは言い切れない。

566 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 15:24:33 ID:qZ0AmjJg [ nttkyo005089.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ぶっちゃけ武蔵村山に持ち家持っててもね…

売るって言ったって誰が買って住むの?

建売の新築で3000万円程度なのに
大多数の方が一生に一回しか買わない家を
わざわざ中古買うかね?
築35年の35坪じゃ900万位かな?

武蔵村山に家買う位だから職場は近いのかな?

子供の高校や大学の事考えたら
武蔵村山家を買おうなんて思えない。

俺は武蔵村山で育ったんだけど、
武蔵村山に残ってる大多数は職人や土方や運転手だよ

子供を中卒で職人や土方や運転手にさせるってなら
住みやすい環境だね。

567 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 15:43:45 ID:MuQyOKpw [ KD182250241081.au-net.ne.jp ]
上北台まで自転車ですぐだから買った
死ぬまでにはモノレール延伸されると思ってる

568 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 15:52:50 ID:E0pUDACw [ KD111104085073.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>567
何歳まで生きるつもりだ?

569 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 17:40:39 ID:yTHG612w [ p1459208-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ローン完済時に残ってるのは築40年のゴミ廃屋……
子供はとっくに余所で自分の家庭を作ってる……
死んで空き家物件の処分という迷惑を押しつけたいほど自分の子供を憎んでいるのかな?w

570 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 21:19:47 ID:zTdP862w [ p7243-ipngn9401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
「売りたくても売れない物件」ってあるらしいね。
テレビでやってたのは千葉の方だったっけな。
壊すのにも金がかかってそれ引いたらマイナスとか。
武蔵村山あたりではさすがにもうちょっとマシな状況だと思いたいが。

571 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 22:24:35 ID:VMpX7Auw [ 42-146-159-28.rev.home.ne.jp ]
イオンモールに入ってた三越ってすぐに撤退したけど
やっぱり武蔵村山じゃダメだったのかな

572 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 23:28:57 ID:Oj9PI6wg [ p4403039-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>566
育った土地のせいにして、貧乏人の子は大変ですねw

573 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 00:15:47 ID:0mN2Q51Q [ nttkyo005089.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>572
そんなにムキに怒らないで…

貧乏人の馬鹿が なんか言ってるよ程度で
余裕をもってスルーしちゃってよ

気分悪くなったんならごめんよ。

574 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 06:11:43 ID:M6ni8g4A [ softbank126072051139.bbtec.net ]
>>570
三ツ藤住宅とか空き家だらけ。老人だらけ。

575 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 06:56:21 ID:zWkUiK5Q [ p20202-ipngn6801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
この前テレビで不動産鑑定士が言ってたけど、東京都心から20Km圏の
外の一戸建て物件は、基本的には値下がりして、いずれ売れなくなる
運命にあるって言ってたな
中央線で言えば三鷹あたりまでが20Km圏内
そこから外は駅徒歩5分とかいないじゃないと資産価値がないとか

576 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 09:14:09 ID:WJ8bL1Fw [ p4403039-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
武蔵村山のあちこちで新築建売の建設ラッシュ
大南や榎、伊奈平
特に松崎精肉店の横すごいな

577 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 11:32:06 ID:PJ94nNJA [ 116.221132185.m-net.ne.jp ]
資産価値があり過ぎると固定資産税がバカほど取られるから
長く住むなら税金安い方がいいのでは?

578 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/03/19(日) 12:22:22 ID:iqAjG4IA [ p1210-adsao12honb6-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
むさむらダイエー
久しぶりにお買い物
2階、随分変わってしまった
おもちゃ倉庫?ゲーセンがオープン
すっかり雑居ビルに変身
オープン時の面影なし

579 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 12:46:12 ID:1i8BSWDA [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
ダイエーにできたおもちゃ王国はおもちゃ安売りしてて、掘り出し物もあって良かった

580 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/03/20(月) 17:06:59 ID:LuJyWnkQ [ p6058-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
ビックリ
むさむらダイエーで無料買い物送迎バスが出てる
大山団地、村山団地、松中団地だ

581 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 19:26:30 ID:kfGjlZSQ [ KD182249241028.au-net.ne.jp ]
はい、だいぶ前から

582 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 13:37:41 ID:n2y8ipUQ [ FL1-122-131-81-120.tky.mesh.ad.jp ]
どこかにダイヤとか出てる?

583 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 14:38:31 ID:+anSYxtA [ p5365187-ipngn2202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
これだろ
http://www.daiei.co.jp/topics/musashimurayama_diagram/

584 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 00:30:46 ID:LbJrLpgA [ om126200037023.15.openmobile.ne.jp ]
武蔵村山も立派な戸建て多いぞ!

585 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 20:41:39 ID:stLZO+pg [ p4403039-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
村山の戸建てってなぜほとんどが情報住宅館なんだろうな

586 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 21:00:48 ID:5IhGQ8dQ [ 166.221132149.m-net.ne.jp ]
自転車道と新青梅が交わる場所の潰れた中華屋あと。
何か開店準備してると思ったら、「南インド料理」の店が
3月下旬オープンだそうです。

587 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 21:39:44 ID:eiNgikcg [ KD036012035073.au-net.ne.jp ]
>>586
あそこ結構評判だった気がするけど潰れちゃってたのか

588 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/22(水) 23:52:02 ID:aDL80X9w [ 124-144-208-96.rev.home.ne.jp ]
イオンと武蔵砂川駅前を結ぶ道路をさっさと開通させて貰いたい
バスも上水とか西武立川、東大和じゃなくて
一番近い砂川から頻繁に走らせればいいのに

589 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 15:58:34 ID:tZvxwnfg [ softbank126072051139.bbtec.net ]
>>588
終日武蔵砂川駅通るMMシャトルが走ってたけど、今は朝夕だけだね。玉川上水はモノレールもあるし西武線も本数多いからこっちが妥当だろうね。

590 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 15:59:11 ID:ddsiDM1Q [ p1459208-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
モリタウン行けばいいデショ

591 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 18:17:04 ID:CAIdu38Q [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
砂川駅周辺はようやく道路整備が始まったからもう暫くの辛抱だね

592 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/26(日) 10:05:52 ID:VAIY5MZg [ p30012-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
夜11時前にわらべや前の遊歩道歩いてるヤングって
イオンモールからの帰りなんだろうか

593 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/26(日) 19:42:47 ID:e1OQWTYw [ 029.223223210.m-net.ne.jp ]
https://www.famitsu.com/news/201703/17129203.html
ダイエー2Fにゲーセンが戻ってくる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05