■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▽▲立ったよ 羽村市民 ☆ Part51 ▲▽▲
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/03(日) 16:52:15 ID:d76ZXSPA [ mp76f1f8f5.ap.nuro.jp ]
※前スレ
▲▽▲立ったよ 羽村市民 ☆ Part50 ▲▽▲
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1448457674/



699 名前: 名無しさん 投稿日: 2017/06/14(水) 20:40:25 ID:X6NmfjCg [ nttkyo1081152.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>697
因みに、私は過去に羽村市には三年程度は住んでいたし、小作駅の東口周辺で貧困調査をしていた事もあるから、羽村市についての情報は零ではないです。

700 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/14(水) 20:51:09 ID:7ucZJ4ZQ [ 36-2-144-224.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
貧困調査って何です?

701 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/14(水) 20:54:49 ID:X6NmfjCg [ nttkyo1081152.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>700
酒類を提供する店舗で働いている女性の経済状況等の調査です。

702 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/14(水) 20:59:54 ID:E6tIU3ZQ [ p2059-ipngn6401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>697
ESPは本業の工事ガードマンの仕事に専念してて元気だよ。
最近はヘルメットの社名隠してない奴もいるし。

703 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/14(水) 21:01:26 ID:7Ie7so/w [ 2400:2410:ca00:7400:cc3d:b66:bee8:b2a7 ]
以前住んでた羽村市に愛着があって今でも羽村スレを見て書き込みしてるのかもしれないが、
1年半も前の事故を前後の話題と関係ないのに書き込みするのは、市民にとっては気分のいい
ことではないよ。一企業の問題であって、市民に責任があるわけではないんだから。

704 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/14(水) 21:05:20 ID:gdhDbqmA [ ntfkok083250.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
あぁ、文科省の前事務次官もやってたヤツか?

705 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/14(水) 21:29:37 ID:gdhDbqmA [ ntfkok083250.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
で、全くの別人であり、同一人物による自作自演じゃないのは理解してくれたのかな?

>>471
業者の手配がつかない云々等ではなく、計画を意図的に止めてる感じだよな。

706 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 06:08:28 ID:csO/3M/g [ nttkyo647248.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>703
有形無形を問わず、過度に安い商品を買うと、どんな危険があるのかの勉強になって良いかと。
あと、小作駅東口での貧困調査では、それが如実かつ顕著になりますが。暴力に自信が無くて安く調査費用を済ませようとするなら、何か武器を持っていけ。
あとは、出される飲食物は出来る限り摂取しない方が良い。

707 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 13:11:12 ID:xZ4oCvLA [ p4837059-ipngn27201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>681
いおんねたはこっちが情報元?
tps://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%20%E7%BE%BD%E6%9D%91%E5%B8%82/?b=tokyo&b=resident_tokyo

708 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 13:42:54 ID:zzgtuf8g [ KD182249240034.au-net.ne.jp ]
羽村駅のキオスクの移転場所は窓がついてるね。
移転後はキオスクでなくて、ニューデイズになるのかな?

709 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 14:38:48 ID:LhVKpzMQ [ om126161124055.8.openmobile.ne.jp ]
>>707
そこは初めて見たわ。最近の書き込みだと、

イオンの出店は建築費の高騰で延期と聞いてたんですが施工者と金銭面で折り合わず、結局出店自体が中止っぽいですね。あの広い土地はどうするんでしょうか?

まだ望みが有る延期や凍結ならまだしも中止っぽいとか出ちゃってますねぇ。

710 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 14:55:03 ID:AzBBylPQ [ ntfkok083250.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
着工予定と言われてた昨年11月の約ひと月前の10月中頃には、

[2016-10-17 21:28:47]
イオンの建設予定地で日本オープンゴルフ選手権の臨時駐車場として使用してましたね。
着工直前の土地の有効利用だそうです。
着工届を提出して起工式を行った後、モールの建設は来月中旬から工事に始まると現場にいた建設業者の方?が言ってました。あと1か月でいよいよ工事が始まりますね。騒音が少し心配です。

なんて有るから、施行者との最後の詰めで破談しちゃったのかね?
起工式どころか着工届すら出てないんじゃね?

711 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 15:16:05 ID:AzBBylPQ [ ntfkok083250.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
今後、イオン側より計画中止のプレスリリースでも出りゃ良いけど、それすら出ずに他所へ転売され別の何か、例えばパチ屋とかでも建っちゃう可能性も有り得るかな?

https://www.kankyo.metro.tokyo.jp/assessment/information/projects_list/322dtl.html
約1年前の昨年6月、環境アセスメント見解書の手続きが終わった後、評価書の手続き以降がなされず、着工予定日を期する着工届も出されてないね。

712 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 18:16:11 ID:wZjnL6OA [ 218.231.109.196.eo.eaccess.ne.jp ]
オリンピックに向けて建設資材関係や人件費なんかが高騰中だからこれから
先はどんどん厳しくなってきちゃうんだよな。それでいて少子高齢化で需要
が拡大していく見込みがあるかというと怪しいところだし。

713 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 18:37:57 ID:YvsYh4dg [ 143.195.197.113.dy.bbexcite.jp ]
資材費や人件費の高騰なんて予想内だろうに、何故こんな大きな土地を購入したんだろ?
こんな土地を何にも使わないで保有しているなら、損失が膨らむだけでは?

714 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 18:50:06 ID:Dw+I0hrQ [ p1459208-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
よし、産廃処分場か墓場にしよう!

715 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 18:52:01 ID:JPckLMOg [ 118-83-115-54.htoj.j-cnet.jp ]
サーバルの赤ちゃんの情報は、まだホームページに掲載されないのかな、無事に成長していますように。

716 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/15(木) 21:40:19 ID:ptJjWqOQ [ KD106181108030.au-net.ne.jp ]
>>715
新聞に写真載ってたね
猫みたいでかわいかった

青梅の高木病院の近くに、ベルクとツルハとヤマダができたね
ヤオコーとカインズ・ベイシアとも近いから
車だと便利そう
ますます市内で買い物しなくなりそう

717 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/16(金) 10:32:02 ID:cSPz68Pw [ 49.253.9.75.eo.eaccess.ne.jp ]
ベルクの場所って微妙に往来しにくい場所のような気もするけどな。
そのあたりは地代が安い分で他の圏央道沿いと差を付けるんだろうな。

718 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 06:39:57 ID:R0uS0P2g [ nttkyo647239.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>713
赤字になると税金での恩恵があるとか?あらゆる税金が免除されて還付されるとか。

719 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/19(月) 23:49:41 ID:+7n4F4IA [ p4862114-ipngn27301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
羽村山口軽便鉄道なんてあったんだ

720 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/19(月) 23:54:19 ID:oPAloNbg [ 176.52.102.121.dy.bbexcite.jp ]
鉄道と言っても、多摩川の水を多摩湖に溜めるためのものだけどな

721 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/20(火) 22:13:25 ID:504Xl8Jw [ 49.253.13.127.eo.eaccess.ne.jp ]
今でも地下水路での経路は残っているんだっけ?

722 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 11:24:55 ID:R+davwVQ [ ftu111174.ictv.ne.jp ]
加美平団地の前の道路に線路まだ埋まってるな

723 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 15:34:44 ID:tubCS4sA [ d28de910.t-net.ne.jp ]
昔は多摩川の砂利が土木資材として重宝されてたからね

724 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/23(金) 00:33:24 ID:I1bC8O0Q [ p3930039-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
河辺駅、福生駅からも多摩川から砂利取って運ぶ支線があった模様

725 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/23(金) 01:02:06 ID:rQ7z9XkQ [ 49.253.41.109.eo.eaccess.ne.jp ]
>>724
福生駅からの鉄道は大正天皇の陵墓造営に必要な石材の運搬専用線だった
昭和2年2月に布設、福生駅から羽村境の多摩川河川敷まで約1.8q、昭和34年12月運用停止
今でも道路に名残が見られるので福生駅から軌道跡を辿れて面白いよ
その軌道跡が玉川上水と交差する橋が福生かに坂公園の入り口にかかる加美上水橋で上記の歴史について彫られた碑が立っている

前出の羽村山口軽便鉄道もそうだけれど、跡を辿ったレポートを自身のHPで発表しているサイトを前に見たなぁ

726 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/23(金) 07:01:02 ID:KEh9zlJw [ 49.253.12.238.eo.eaccess.ne.jp ]
近場だと武蔵五日市からスイッチバックで武蔵岩井というところまで電
化された線路が昭和50年代まであったんだよな。その少し前までは武蔵
岩井までの貨物だけじゃなくて電車営業もあった。
西多摩って廃止になった鉄道線が意外とあるんだよね。東青梅からも砂
利運搬線路が北方向に延びていた。

727 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/23(金) 10:08:52 ID:OyVDsGhQ [ KD182251242050.au-net.ne.jp ]
>>721
大動脈。
玉川上水経由より全然多い。
羽村取水堰に見に行けば分かる。

728 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/23(金) 18:31:31 ID:XSA4XjIg [ 140.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
小作駅前西口の7/11が月末で閉店か。

729 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/23(金) 19:12:48 ID:kn1cqqyg [ 2403:99dd:6fe5:7200:bd7e:e164:232a:c2fb ]
>>728
あそこ、元はローソンやったよね。、

730 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/23(金) 21:27:38 ID:zwRnZejA [ 21.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>729
それって、何年前???
俺の中では20年前も7/11だった気が

731 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 01:26:03 ID:PDX3kJ2w [ ntfkok083250.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>730
それより前、ローソンやったよ。
で、ローソンが東口の階段下に移り、居抜き物件にセブン-イレブンが入った。

732 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 08:36:00 ID:B69F8aNA [ i118-21-107-93.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
西口はコンビニ無くなるのね。ちと不便になるなぁ。

733 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 08:45:44 ID:7ULzEmYg [ 49.253.12.217.eo.eaccess.ne.jp ]
この辺のコンビニは深夜営業当たり前だけど、深夜は人がほとんど歩いてい
ないような場所だもんな。電車到着直後とかに一時的な流れがあるくらい。
真夜中なんか利益どころかバイト君の時給分売り上げ出すのも厳しいところ
多いんじゃね?

734 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 08:58:07 ID:2Foz/eTw [ om126211120213.13.openmobile.ne.jp ]
>>733
北海道のセイコマみたく、営業時間を始発少し前から終電少し後とか出来ないのかねぇ。

735 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 11:03:59 ID:7ULzEmYg [ 49.253.12.217.eo.eaccess.ne.jp ]
>>734
従業員確保難しいんだろうね。時給1200円だとしたら単純に時給だけでも
1分で20円。タクシーメーターじゃないけど売れても売れなくても従業員
ひとりだけを勤務させておくだけで60秒で20円ずつ払わなきゃいけない。
それ以外にも店舗維持の経費とか食料品の消費期限や裏で見えない部分の
管理職さんの雇用経費が掛かるわけでしょ。バイト君だって単純に時給分
だけの雇用経費じゃないわけだし。
閉店する理由がわかるような気もする。

736 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 15:34:21 ID:SXu4BtiQ [ 5.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
今のコンビニはATMがあるから
深夜でも無人にできないらしい

737 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 15:45:46 ID:Ee6xNusA [ p3185214-ipngn19001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
【乞食速報】ミスタードー 今日はエンゼルクリームが1個無料
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498276831/
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57f9-nP4T)[sage] 投稿日:2017/06/24(土) 13:00:31.51 ID:v9yDtaK+0 ?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/ico/u_ame.gif
6月24日(土)エンゼルクリームお一人様1回限り1個無料引換券
https://pointcard.rakuten.co.jp/campaign/misterdonut/coupon/20170522/

http://md.mapion.co.jp/b/misterdonut/info/1456/

738 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 22:52:46 ID:WZuamKqw [ 240d:0:4e17:e800:2dca:f84a:fbf1:2c3f ]
20年前はローソンだった気がする
ローソンが小作坂上の方に移って
バイゴー薬局のところにあったセブンが移ってきたんじゃ
なかった?
セブンはオーナーが変わるみたいですね

739 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 23:10:46 ID:/YdcO+8Q [ 36-2-195-70.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
17年前はすでにセブンだったな。近くに住んでて、よく行ってたので間違いない。
その前がローソンとは知らなかった。

740 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/24(土) 23:33:46 ID:K1WcIL8A [ 123.230.38.242.er.eaccess.ne.jp ]
いっそ食料も自販機にすればいい

741 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 04:32:17 ID:tYLzSB+g [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
>>729-730
セブン→ローソン→セブンだよ
ずっとセブンだったけど、居抜きで何年かローソンになって、また居抜きで結局セブンに戻ったw
次ファミマあたり入ればいいのにねぇ

742 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 07:04:08 ID:cJhjvoPQ [ p6548218-ipngn12302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>741
羽村の駅前のファミマがそっちいってセブンが代わりにくればいいのに
東口にファミマ2つもいらん、駅前にセブンきてほしい

743 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 07:59:15 ID:RddAX0bA [ KD182250243007.au-net.ne.jp ]
>>742
お前は何を言ってるんだ?
構ってちゃんアスペにレスしちゃってるのかなぁ

744 名前: 多摩っこ☆⌒(*^∇゜)v 投稿日: 2017/06/25(日) 08:24:31 ID:a7qdcLUw [ nttkyo1058078.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>742
確実に楽に儲けられるなら来るだろうな。
>>732
小作駅西口とは言え、邪な店が多くある賑わっている東口周辺の隣なのにな。只、東芝が撤退したから以前よりかは賑わってないだろうな。

745 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 10:06:31 ID:BfcI+y1w [ pw126233213157.20.panda-world.ne.jp ]
>>744
ちょっと書き込まないで消えて

746 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/06/25(日) 13:29:20 ID:v+V7J/vw [ 112.136.67.151.er.eaccess.ne.jp ]
羽村にイオンタウンはやくできてほしいですね。

747 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 13:45:18 ID:EJwysEnA [ ntfkok083250.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>746
絶望的じゃね?未だに着工すらしてねぇし。
もし出来るとしても早くて来年の秋以降だよ。

748 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 13:50:29 ID:N2X/WNTg [ KD182249240033.au-net.ne.jp ]
市議会でイオンの出店について質問出てたけど、市長の答弁で「環境アセスは止まったままで、イオンの回答も『精査する』」とのみ答えただけみたい。

前回は「施工業者が決まり次第着工する」と答えてたのを考えるとトーンダウン。
同じく延期になってるふじみ野のイオンタウンは、ふじみ野市に2019年3月と
開店時期を伝えているのを見ると、羽村に出店するのかなり微妙になってるね。

749 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/25(日) 14:20:57 ID:EJwysEnA [ ntfkok083250.fkok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>748
凍結して精査するってことだよな。
凍結してなきゃ精査する必要など無い。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05