■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆☆京王堀之内 PART79☆☆
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/06/18(土) 08:29:54 ID:H1gIagfA [ i223-219-207-93.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
どこに住んでるの?と聞かれ「堀之内」と答えれば
ああ、あの有名な川崎の、と言われる

そんな京王堀之内を語るスレ

次スレは>>990を踏んだ人が立てて下さい
できない場合は他の人に依頼して下さい

前スレ
☆☆京王堀之内 PART78☆☆
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1439264425/l50



763 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/02(木) 11:15:45 ID:xZcLvAaA [ 2001:268:c01a:24d8:a106:a815:e49f:ae93 ]
ステーキハウス松木、松木にあるのでてっきり地元の個人店かと勘違いして
ランチハンバーグ食べに入って、あまりにもビミョ〜だったのでぐぐったら
まさかのチェーン店だったw

ハンバーグはつみれ?すり身?みたいにすり混ぜたような変に細かすぎる食感で
肉感がなくアホみたいに柔らかいだけ。老人介護食かと思った。
これならサイゼリアのハンバーグのほうが肉感がある分だけマシ。
今度はbigboyにいってみようかな。

由木マイカーセンターの隣、どう見ても個人宅にランチの看板がかかってる店があった。
気になる。

764 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/02(木) 11:38:43 ID:COOTUb0w [ 36-2-198-14.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
太陽石油潰れてるやん
たしか愛宕店でもプリペイドカード使えるんだよね
これがあるからプリカは怖いわ
ちょっとの節約の為に数千円の未精算があったら大損

765 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/02(木) 17:31:32 ID:EU71gjSw [ 240f:c:4c76:1:5506:fd29:fc58:b94c ]
>>763
老人介護食ハンバーグといえばゴッサムな
とにかく細挽き過ぎてペースト状、まるでキャットフード

766 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/03(金) 00:06:21 ID:3VZxqF0w [ softbank219019206053.bbtec.net ]
>>761
あれ、うちの裏の駐車場に止めてあるんだけど、この時間も
何かの改造してるんだよな

767 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/03(金) 16:14:27 ID:Xin3tktw [ 2400:2410:c420:ab00:b944:6ac4:1f06:d3fb ]
ビッグボーイはパッサパサだよ

768 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/03(金) 18:57:57 ID:xEVlFEbw [ p1449152-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ちょっと足伸ばして永山のびっくりドンキー行こうや

769 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/03(金) 20:24:55 ID:cQ+K95KQ [ 191.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
この前、トライアルに最後の靴下を買いにいったら無くて残念無念・・・
土日は何かイベントあるのかな?

復活を期待して、さいごに、珍味を買いに行か

770 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/03(金) 20:37:05 ID:y15sIOLw [ p6020076-ipngn3302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>761
それって黒のクラウンとつるんでてたまに女の乗るワンエイティかなんかとも一緒にいるやつだろ?

771 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/03(金) 23:18:59 ID:PuZRUpeg [ softbank126074094034.bbtec.net ]
そこまで分かってりゃ陸運局行ってあれこれできるだろうに

772 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/04(土) 07:07:42 ID:vH0/x9WQ [ p2024-ipngn5101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>771
陸運で何が出来るの。
地元ならわかるけど緑の車とつるんでるクラウンはナンバーが同じだし片方しか付けてない。

773 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/04(土) 18:32:11 ID:71BAL5uQ [ 2001:268:c01a:c3d:4d27:15ce:3b79:c89e ]
シャトレーゼに開店祝いのお花がたくさんあって???
と思っていたら直営店?からフランチャイズ店?に変わった?そうです。
どういうことなのかさっぱり?わからんけど?

774 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/04(土) 19:00:36 ID:NVsXYRKg [ i125-202-49-116.s04.a006.ap.plala.or.jp ]
その二つの違いがわからないってどんだけなんだ

もしかして釣られてる?

775 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/04(土) 22:02:13 ID:YF1RBjPQ [ KD124215087127.ppp-bb.dion.ne.jp ]
機能から三和のテープレコーダーが「ワンパック」から「ひとパック」に変わった。
前から日本人ならひとパックって言えよって思っていたけど。
そう思っていない奴は「ワンパック」から「ひとパック」に変わった事すら意識できていないはず。

776 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/04(土) 22:42:05 ID:70I23wOA [ p6020146-ipngn3302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そんなの気にするくらい器小さくないから

777 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/04(土) 23:29:05 ID:QcU1CJqA [ om126161124232.8.openmobile.ne.jp ]
SANWAのテープ流れてて気になるのは、故清水由紀子の「マイフレンドSANWA」のテーマ音楽かなぁ

あの音楽聴くとSANWAに買い物に来たと実感する

778 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/04(土) 23:43:42 ID:wGkLq4CA [ 2001:268:c01a:701:cd5c:82bd:ecc5:e237 ]
マイフレンドじゃなくマイプレイス(私の居場所)三和、じゃね?

779 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/04(土) 23:50:30 ID:CHnmPPWA [ nttkyo995248.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
気になってしょうがないから三和のホームページ見ちゃったw
「サンワ・マイ・フレンド」だった
しかもフルで音楽ファイル置いててDLしちまった(´・ω・`)

780 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/05(日) 02:31:08 ID:I4E4qHWg [ 113x42x237x116.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>779
ありがとう。私もDLしちゃいました。

781 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/05(日) 08:52:49 ID:OlbGg0Bw [ pl194.nas82q.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
私も聴いてしまった。しかも清水由貴子だったとは驚いた。懐かしいね。若い人は知らないな

782 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/05(日) 12:07:23 ID:/wE3xJRA [ 240f:6f:d80f:1:a951:129d:fcbf:e004 ]
三和エスカレーターのテープで、今時「ズック靴」は気をつけろ
と言っているのも気になる。

783 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/05(日) 21:39:51 ID:iqEA37JA [ softbank219019206053.bbtec.net ]
トライアル無事閉店

スーパー空白地帯で残念。

ベルク行くにも、三和行くにもヨーカドー行くにも歩くのは坂。

784 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/06(月) 01:00:34 ID:hQTqRtFg [ 89.184.232.202.bf.2iij.net ]
堀之内の閑散とした衰退っぷりが悲しいな。







俺は南大沢駅直近住まいで他人事だけど。

785 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/06(月) 06:19:06 ID:QM1zzY/g [ softbank219175111226.bbtec.net ]
トライアルの上の住人はぐりーんうぉーくか生協になるのかな

三和は出不精には厳しいよねきっと

786 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/06(月) 11:43:08 ID:ZXyFh8tQ [ 2001:268:c01a:3470:cdc7:ee4c:5f2f:1ef4 ]
ブランヴェールせせらぎの丘のトライアル立体駐車場に面してるお宅の人って
24時間あの駐車場の出庫のブザーとか聞かされてて頭おかしくならないのかな
っていつも思ってた。今度は取り壊し新築でまたうるさくなるんだろうけど。

787 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/06(月) 11:48:04 ID:ZXyFh8tQ [ 2001:268:c01a:3470:cdc7:ee4c:5f2f:1ef4 ]
>>783>>785
トライアルに全く依存していなかったので
駅への行き帰りにバスで三和。今までと変わらず。
ベルクごとき徒歩で行くのは別に大変でもないし。
ぐりーんうぉーくの近くって本当便利で住みやすいわ。

788 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/06(月) 14:44:42 ID:MOMiZyXw [ nttkyo995248.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
風強すぎだろ

789 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/09(木) 16:28:56 ID:QAZn/Wkg [ KD124215087127.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>786
次はマンションになるのかね?

790 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/09(木) 16:42:56 ID:Arrkn63g [ 42-144-116-88.rev.home.ne.jp ]
>>775
人生疲れるだろ

791 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/10(金) 17:16:15 ID:Cci2MYaQ [ p5437196-ipngn1302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
トライアルに続きぐりーんうぉーくの焼肉屋も撤退か・・・
腑に落ちないのはあそこや中華食べ放題が潰れるのに下のクソまずいラーメン屋兄弟が今も生き残ってる事
正直あの2軒が真っ先に逝くと思ってた

792 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/11(土) 03:03:46 ID:wTDtK1OQ [ p0287e7.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
<3月New Open>ZAKANAKA(ザカナカ)サンワ堀之内店
https://townwork.net/detail/clc_2339821058/

793 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/11(土) 04:58:26 ID:rtuky7KQ [ nttkyo568110.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういや雑貨屋入るってエスカレーター横に貼ってあったね

794 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/11(土) 07:40:47 ID:9JInqeHw [ softbank060112160214.bbtec.net ]
>>792
ちゃんとマーケティングしてるのかな
こんなとこに店作って大丈夫か?

795 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/11(土) 14:19:28 ID:5UJNCkVg [ 42-144-116-88.rev.home.ne.jp ]
>>792
オフマックスの後?

796 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/11(土) 14:29:58 ID:3cGQXNfg [ 2001:268:c01b:e83d:75a5:e282:abce:eea9 ]
>>791
えー、焼肉いちばんの自分で網で焼く豚カルビランチ500円の
よく食べに行ってるのに。

スーパーのお惣菜よりまずい武蔵野餃子房。

797 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 08:27:18 ID:OVCdRGog [ 2400:2410:861:3a00:e121:7a12:995b:5e37 ]
プレビ 三和堀之内店
https://townwork.net/detail/clc_1603986091/
☆3月OPEN予定☆・。遊具から人気の
ゲーム機まで揃った賑やかなパーク★彡
子どもも大人もみ〜んな笑顔になる空間

798 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 22:17:49 ID:jgZ0ykXw [ 2bd1iNz.proxyag089.docomo.ne.jp ]
グリンうぉーくの中華バイキング閉店は本当に残念だったよな
焼餃子食べ放題店として重宝してたのに

また帰ってきてくれないかな

つーかぐりんうぉーくは気軽にご飯ものを食べる店がほしいわ
麺類かパンなんだもん

吉野家と大戸やと王将(大阪でも良い)に来てほしい

799 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 22:23:28 ID:rdd5bJCQ [ p3472151-ipngn19901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
最近緑の車いなくなった?やっと捕まったのかなw

800 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/17(金) 14:11:32 ID:ZHw0ECMw [ 46.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>798
サイゼリアとかジョナサンとか、ファミリーでも単独でも気軽に入れる店があればと思う。

801 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 06:31:04 ID:ns/2yDBg [ 2bd1iNz.proxyag055.docomo.ne.jp ]
サイゼリアやジョナサンって単独で入りやすい?
ファミレスってカウンター席がないことが多いから
席を無駄にしちゃう罪悪感で一人で入るの躊躇しちゃうわ

ガストSとかならいいけど

802 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 09:20:03 ID:73gmIjQw [ 2001:268:c015:e1ba:56a:c65c:303a:c151 ]
サイゼリヤexpressがあったの知らない新規さんかな。
サイゼの実験店舗みたいなレア店舗でお一人様用カウンターメインで
メニューもサイゼとは全然違って面白かったのに。

ちなミートソース普通盛り298円だった。
サイゼのはミートソースが混ぜてだされるけど
ここのは上に牛ひき肉たっぷりのソースが盛られて混ざってなくて
上品で下手なイタリアンより美味しかった。

803 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 11:03:17 ID:FWBkhwDg [ p8142-ipngn8201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
上品で旨いってまじかよ…やっぱこの辺の住民は舌の民度が低いんだな
旨い店が皆無なわけだよな

804 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 14:04:05 ID:73gmIjQw [ 2001:268:c015:e1ba:56a:c65c:303a:c151 ]
803みたいな荒らしは放置で。

805 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 21:28:55 ID:YfJEufJA [ KD182251242045.au-net.ne.jp ]
>>801
よく一人でサイゼ使ってる俺から一言。
大抵、二人用席に案内される。
よほど混んでなければ罪悪感も無いよ。

806 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 00:18:26 ID:4lTsjPjQ [ 2001:268:c015:e2db:1ce5:42a3:982a:7192 ]
>>805
多摩センターの三越向かいのサイゼはお一人様用のカウンター席あるよ。
でもファミレスでは1人だからって特に気にしたことないなー。

807 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/19(日) 08:56:49 ID:0sTpaovw [ KD027085205064.au-net.ne.jp ]
むかし地元のファミレスでバイトしてたけど
1人客は普通にいたし変な意識もしてなかった。
小さいテーブルで壁側のベンチシートと、向かいの椅子の席は
混雑時には2人も入れるけど基本は1人用の席って扱い

808 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/21(火) 23:25:46 ID:WYL6QNcA [ 219.100.139.23 ]
緑の車、いまセブンにとめて大和家に行ったぞ

809 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/22(水) 00:02:02 ID:SKfKC/bQ [ p5859147-ipngn3102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
緑の車よく五平の横のENEOSで給油してる

810 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/22(水) 15:11:01 ID:WF4f2lYQ [ KD124215093087.ppp-bb.dion.ne.jp ]
玩具的な雑貨やゲーム機よりも、キッチン用品や浴室、トイレ用品、収納用品など日用雑貨を充実させてほしいですね。

811 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/22(水) 21:08:07 ID:mSeMGroQ [ p1618222-ipngn15601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ミスターマックスだった場所の上の駐車場は場所を持て余しているので、
フットサル場にでもしたらどうだ。

812 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/25(土) 13:32:18 ID:bjHPy3AA [ ai126162118090.56.access-internet.ne.jp ]
圏外解消朗報

https://trafficnews.jp/post/65354/
2017年2月28日から、京王相模原線・若葉台〜多摩境間のトンネル5本で携帯電話サービスの提供が始まります

813 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/25(土) 15:06:12 ID:cU6o4jPg [ KD106139010009.au-net.ne.jp ]
多摩境のトンネルとか一瞬で通過しちゃうけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05