■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆小平市一橋学園26:☆★☆
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/06/05(日) 18:50:04 ID:5L8YJEwA [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
まったりといきましょう

前スレ
小平市一橋学園25



181 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/04(土) 12:54:04 ID:lzpubR5Q [ KD182251241035.au-net.ne.jp ]
や台すし拝島にあった気がする

182 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/04(土) 20:39:44 ID:jBt63m8g [ FL1-60-238-129-185.tky.mesh.ad.jp ]
>>180
情報ありがとうございます。HPに3月OPENで載ってますね。

マクドナルドの閉店は2015・11です。軽く1年経ってますからね。
この値付けもダンピング上等、端数切りまっせな感じでしょ?

単価的には鳥貴族と同じ客層かな?表から中丸見えな感じの
木造りなお店ってイメージ。

183 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/04(土) 20:55:04 ID:PMIvcotg [ ai126249004249.22.access-internet.ne.jp ]
や台すしは全く予想外でしたね。
あの狭い場所でどうやるんだろね、カウンターのみか。
寿司持ち帰りを全面に押し出すとか、新形態とかか。

や台すしって現場仕切る人間よって店舗毎に印象がだいぶ異なるイメージ。
ダルダルのところは接客も雰囲気もダルダルで、なぜか魚の鮮度まで悪く見える。
府中とかは酷かったけど、立川北は少しマシだった。

個人的には、安い海鮮系飲み屋の比較では
磯丸水産とかサクラ水産よりはマシかも。
ハッピーアワーとかあって安く飲めた筈。

ただ、や台は昼ランチとか確かやらないよね。
それとも、勿体ないからやるのかな。
夕方からの営業で、トリキから少し客奪うか2軒ハシゴか。

184 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/05(日) 13:17:43 ID:D6YX3LDg [ p4879012-ipngn27401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
青梅線沿いの駅前に多い
や台ずしチェーン点

185 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 19:30:49 ID:uZ/MOXxQ [ 118.103.63.132 ]
いつオープンするのかな?

186 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 22:48:23 ID:S6qG2Log [ p3572006-ipngn20201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>185

>>180
のurlで見ろよ

187 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 09:46:57 ID:E8Mue5jg [ 240b:10:ce80:5000:509d:e8d3:1ba6:2e51 ]
>>185
3月オープンにしては、何にもしてないね。
間に合うのかな…

188 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 22:14:43 ID:JpU/kQqA [ ai126198130181.60.access-internet.ne.jp ]
職人複数出入りしていて軽鉄間仕切りしてあったが?
箱を建て直すわけじゃないんだから余裕で間に合うでしょ。

189 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/26(日) 20:47:54 ID:wqeOFdmg [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
ハナサク・ベーカリー
当分、営業日と時間が短縮されるんですね。

190 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/27(月) 00:17:38 ID:M5lL+ENg [ ae028216.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
五日市街道のマ・メゾンが3月いっぱいで撤退するらしいね。
大庄グループに買収されるなど色々あったが、かなり昔からやってる店なのにね。

あの店の体裁は、中身はともかく一応フレンチということになってるから
これで小平市フレはンチの店が皆無になるんじゃ?

191 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/28(火) 23:43:58 ID:JvBGjprA [ 42-148-217-251.rev.home.ne.jp ]
南口の元パチンコ店のところ、何か建ってきたね

192 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/01(水) 03:35:58 ID:oI3PEW8A [ nttkyo544163.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
コンビニかね?

193 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/02(木) 11:16:43 ID:lKzPw5Hw [ 240b:10:ce80:5000:494f:7092:aff1:668f ]
ロータリーのローソンが移転するらしい

194 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/02(木) 18:13:31 ID:fRrfN1jw [ p5174-ipngn5502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>190
マメゾン本当ですか!?
ちっさい頃いとこ家族とごちそう食べに行ったっけ
洞窟か!ってくらい暗い中でボロネーゼ食べたの覚えてる
通学路であり今の通勤路でいつも店の前通ってたけど、あの洋館の雰囲気がずっと憧れだったな
悲しい。。

195 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/02(木) 20:34:00 ID:F93xX6fA [ KD182250245038.au-net.ne.jp ]
>>193
本当? 移転先は?

196 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/02(木) 20:40:20 ID:sZlZS59w [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
>>193
>>195
かねてから「どうなる?」と思っていた
元パチンコ店→コインパーキング→工事のフェンスに囲まれた
あの場所ですかね?

197 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/02(木) 22:23:55 ID:vEQTlrKg [ ae051197.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
駅前商店街のとりあんも移転が決まってるみたいね。田無かどっかに。

198 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/02(木) 22:31:49 ID:q58q1l3A [ 240f:15:e8c5:1:a108:b071:8c61:354b ]
>>197
それはショック。美味しいのに。
こんな寂れた商店街より大きいところで商売したいか…

199 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/03(金) 00:49:40 ID:3smylksg [ p4912158-ipngn25301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そりゃそうだろ

200 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/03(金) 09:59:22 ID:Xf3GTkEA [ 240b:10:ce80:5000:cdff:359a:5b17:c5dd ]
>>196
あの場所です

201 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/03(金) 20:41:24 ID:689EwoYA [ KD106139014176.au-net.ne.jp ]
マクドナルド跡地、内装工事してたね。

202 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/05(日) 00:36:50 ID:Gj/WR9Mw [ ae051197.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>197 ← これ、店の人がつぶやいた他の店の話と間違えてしまったみたい

ご迷惑&お騒がせしてすいませんでした。

203 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/05(日) 11:45:01 ID:B5MgAncw [ 240b:10:ce80:5000:15b8:f335:3242:d4dc ]
>>201
内装工事だいぶ進んでいるのに
「テナント募集」の張り紙はそのまま?

204 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/06(月) 00:26:18 ID:ch9EtJ5Q [ p7098-ipngn5101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅近くにラーメン屋できてほしい

205 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/06(月) 03:19:51 ID:uivHRsSA [ FL1-125-197-209-135.tky.mesh.ad.jp ]
>>203
前にも言われてると思いますけど、

「2階は空いておりますので、是非どうぞ」でございますよ

206 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/06(月) 14:26:12 ID:Yk9d5fjg [ 240b:10:ce80:5000:74c2:34f6:15bb:36f9 ]
いや、張り紙は1階、2階って

207 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/07(火) 00:17:04 ID:v079L09Q [ 240f:14:f192:1:40be:a2c7:bcec:7d76 ]
最近、津田図書館の前の公園に不審者が出たんだって?

208 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/07(火) 06:45:08 ID:osBYmtIA [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
トンネル公園(個人的にそう言ってた)のとこあたりかなあ
深夜帯だと人気もないから怖いね

209 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/08(水) 20:19:03 ID:qAaJ2eBw [ KD106139013205.au-net.ne.jp ]
ローソン、閉店のお知らせ告知が貼ってあるね。

210 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 07:54:10 ID:f1U62Y+w [ ai126246066014.62.access-internet.ne.jp ]
>>208
その公園らしいよ。
春先になると、変なのが現れるんだねえ。
気を付けなくちゃ。

211 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/10(金) 02:58:41 ID:llLHGGDw [ 240b:10:cb00:2c00:8180:7000:a72e:704a ]
>>209
ロータリーのとこですよね。
あそこは駐車場がなく違法路駐が多かったので、本部としてもどうするかってことで、例の元パチンコ屋に駐車場を設ける形で移転リニューアル!
…という画が数ヶ月前から描かれていたのは>>127>>133でもご説明した通り。

やっと公にできたw

212 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/10(金) 03:01:38 ID:llLHGGDw [ 240b:10:cb00:2c00:8180:7000:a72e:704a ]
ちなみに新ローソン予定地、土地の権利の関係で思ったより駐車場台数が取れなかったみたいですね。

213 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/10(金) 08:03:32 ID:o1G0cuMg [ 59.190.130.210.rev.vmobile.jp ]
近藤牛乳店か
懐かしいぞ

214 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/10(金) 12:52:21 ID:cjAdgyBg [ ae051197.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
違法駐車が多いって今更過ぎんなw
一体何年前から店構えてんねん

215 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 13:59:46 ID:pv/bNBKg [ pdadd245d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
交番が目の前なのに。

216 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 15:00:57 ID:EWR0JBzQ [ nttkyo853087.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あそこの交番のお巡りは皆クズ
目の前の信号無視も見て見ぬふり

217 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 19:39:58 ID:ZjI0aaHg [ 240b:10:ce80:5000:2418:86f9:67c5:eea1 ]
ロータリーの真ん中にパトカーが停まってる

218 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/03/11(土) 20:15:54 ID:GjDNe42Q [ softbank126007218244.bbtec.net ]
エトワールの叔母さん、亡くなったそうです…・(心臓発作?)

219 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 20:49:11 ID:RJK+wD4Q [ p1995140-ipngn16801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>213
近藤牛乳店→CVSコンドウ→ローソン
だな

220 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 21:01:32 ID:FR6nF2jQ [ ae051197.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
駅前のや台ずし、養生がとれて中が見える状態になってるけど
あれ、素通しガラスをこれから何か加工したり、完成したら中見えない様になるのかなあ。
あんな南側改札出てくる利用客全員に丸見えの状態で酒なんか飲みたくないよな

221 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 22:55:22 ID:EWR0JBzQ [ nttkyo853087.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
踏切見ながら飲んで閉まりはじめたら勘定して電車のって帰るんじゃね

222 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/13(月) 19:12:17 ID:qaJCMdGA [ 118.103.63.129 ]
ローソンの開店はいつなの?

223 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/13(月) 19:12:30 ID:fJ9JAmhA [ KD182250245040.au-net.ne.jp ]
ローソンの開店はいつなの?

224 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 02:22:14 ID:zyt6FtJQ [ p5857160-ipngn3102marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
9円ビールいつまで?

225 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 21:45:24 ID:ei/VyQ+A [ 45.net182020189.t-com.ne.jp ]
今日まで

226 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 12:08:17 ID:e5vOhi6Q [ KD027085206210.au-net.ne.jp ]
や台ずし、連休真ん中なのに、開店少しで満席、しかも外には家族の行列まで出来てた。

227 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 18:09:35 ID:nh/DmC4A [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
>>226
今日もけっこうお客さん入ってましたねえ
そういう需要があっのかと驚きました

あと、元パチンコ屋のところのローソンは
コンビニらしい建物が完成して
開店までもうちょっとかかりそう。
新年度からかなあ。
駅寄りの一角にあるスペース、工事カ所と区切られてるけど
あの土地も一体化してくれてたら良かったのにねえ

228 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 18:20:58 ID:IHSgynYA [ ae051197.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
安い海鮮飲み屋でも、磯丸がこなくてほんと良かった。
あの下品な看板と下品なネーチャン店員の恰好で
駅のド真ん前で24時間営業とかされたらたまったもんじゃなかった。

229 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 22:49:13 ID:oLQet7qA [ 110-132-186-29.rev.home.ne.jp ]
ローソンは4月6日からと聞いてます

230 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 02:31:05 ID:NHZHhjkA [ KD106139013030.au-net.ne.jp ]
というか旧店舗と新店舗、間を開けずに営業するんじゃないの?
だったらいつオープンでもあんま関係ないな

231 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 09:57:07 ID:2SwX0S2Q [ 240b:10:ce80:5000:f4d1:6660:e1a3:3e35 ]
旧店舗は3月31日まで、新店舗は4月6日から。
ちょっと間開くかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05