■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【自然】 ど田舎でもいいんだよ♪ あきる野 71 【満喫】
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/31(火) 20:08:48 ID:Chkr6aAA [ 213.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
前スレ
【自然】 ど田舎でもいいんだよ♪ あきる野 70 【満喫】
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1427073676/

毎日が辛い



797 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/03(水) 06:45:58 ID:EF4hkH9w [ softbank126009007253.bbtec.net ]
情報あんがと

798 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/03(水) 06:59:57 ID:m7qH9NQQ [ p3433212-ipngn19801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
福生署交通捜査係、事故多くて大変だー
早くよその署に移動したいよー
ってか。

799 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/03(水) 12:07:55 ID:XPCotICw [ 94.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
【テレビ放映のお知らせ】TBS系情報番組「噂の!東京マガジン」

 あきる野フィルムコミッションが支援し、市内で撮影されました、「噂の!東京マガジン」が5月7日(日)に放映されます。
 番組では、有害鳥獣被害の取材の中で、ドローンを活用したまちづくりを推進している当市の取組みが紹介されます。
 是非ご覧ください。
--------------------
○番組名:「噂の!東京マガジン」
○放映局:TBS
○放映日時:5月7日(日)13時から
○番組内容:有害鳥獣被害の取材の中で、ドローンを活用したまちづくりを推進している、あきる野市の取組みを紹介する。

800 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/07(日) 09:05:04 ID:56tiB5PQ [ KD182249240014.au-net.ne.jp ]
バーベキュー客が火つけちゃったかな?

801 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/07(日) 09:24:58 ID:aET/ORKg [ 240f:6f:6c5c:1:c503:1d4e:b778:5bb3 ]
秋川沿いで立て続けだね

802 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/07(日) 09:56:18 ID:WeHtGa3g [ pw126245142039.16.panda-world.ne.jp ]
土屋ファミリー笑のださださバーベQパーチーは5時間も続きましたね。
泥酔して下品な暴言が住宅地に響いてました笑笑

803 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/08(月) 17:18:29 ID:U1SvK2rw [ KD182251253049.au-net.ne.jp ]
何者だオマエおおん?

804 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/08(月) 19:38:48 ID:zuObbAWQ [ softbank221019166034.bbtec.net ]
カフェモハベ付近で火事?
昼過ぎに通ったら並びの建物で内装工事みたいな事やってたように見えたけど関係あるのかな?

805 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/08(月) 19:45:10 ID:kn5fCyOw [ 49.253.10.195.eo.eaccess.ne.jp ]
それでさっき青梅方面からも消防車が行ったんだね

806 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/08(月) 22:34:33 ID:GPJMjsVA [ p522115-ipngn13201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
薬局が燃えてたみたい。
規模に対して消防車が多過ぎるように思えたけどどうしたんだろう。
煤で黒くなった薬局の看板や壁を消防の人がゴリゴリやってた。

807 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/08(月) 22:43:38 ID:VDGzPDaA [ 218.231.109.51.eo.eaccess.ne.jp ]
薬局って取扱注意の物品が置いてある可能性があるからな。毒劇物の在庫してな
くとも薬局登録してあるだけで消防車たくさんくるでしょ。
責任者・管理者から最終的な保管の有無とかを確認するのはそのあと直接だった
と思う。

808 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/09(火) 08:34:04 ID:l5pISSxg [ softbank221019166034.bbtec.net ]
薬局って前からあったの?
昼間に業者らしき人がいたのが薬局っぽかったけど工事の際の火の粉が燃え移ったとかかね。
空気が乾燥してるから最近火事が多いね

809 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/09(火) 08:41:39 ID:WEOluRIw [ 112.136.44.66.er.eaccess.ne.jp ]
まあ開店準備中の店舗でも搬入後だといけないから営業中と同様の扱いになる
ことはあるよね。青梅からも消防車が行ったのは化学消防車が青梅にあるから
かな?よくわからんけど。

810 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/09(火) 09:11:43 ID:EoyWRwMw [ FLH1Agr234.tky.mesh.ad.jp ]
薬局は火気厳禁だよアルコールや硫化水素を出すから
いつも思うんだけど火山が爆発してアチコチで火災が起きると
化学物質の気化のほうが怖いんですよ目に見えないから
急に体が動かなくなって火あぶりで苦しむ

811 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/11(木) 15:04:57 ID:8iPSzB4A [ 242.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
5月9日に相葉雅紀氏があきる野市で撮影をしていたらしい。もしかして、サマーゴルフ近くの駐車場で見たスーパーカーか!?違うか

812 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/13(土) 18:03:24 ID:fv1LRp1g [ p5622187-ipngn3903marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あきる野でアル中がどうたらってスレ立ってるわ

813 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/13(土) 20:54:45 ID:cjfNzjMQ [ KD106139009124.au-net.ne.jp ]
恒例の夏のお知らせですね

814 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/13(土) 21:39:11 ID:pGUz+IFg [ p6059243-ipngn28801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
150人って大学のサークルにしてもでかいね

815 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/14(日) 20:39:58 ID:RvOEKukA [ softbank219019134096.bbtec.net ]
どこの大学よ
2ちゃん情報だと、法政大学と東京家政学院大学の合同テニスサークルらしいが

816 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 12:29:24 ID:xIaMIxDg [ i118-21-20-60.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
秋川駅周辺は寂れ具合が酷いらしいな。そして、武蔵引田駅北口周辺にはあきる野市が約2億5千万円を投じて開発をするらしいな。果たして成功するだろうか?

817 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 19:11:00 ID:5IH0PgBg [ pw126245016039.16.panda-world.ne.jp ]
しかしかしかしかしか、東急のウオリキはすごいな

818 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 19:28:22 ID:Fb5GIQ+Q [ 2403:7800:c112:9e00:459f:7d92:51b1:732c ]
>>816
再開発反対の看板が設置されていたよ。

819 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 07:49:17 ID:zwXCFh6g [ dcm2-118-109-189-8.tky.mesh.ad.jp ]
とうきゅうは、魚力で持ってるようなものだよね。

820 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/18(木) 23:25:41 ID:mzKa8qVw [ 2403:7800:c110:f800:410:74e1:a226:60c6 ]
あきる野広報の一面…市内の商店やいろどりやの様子の写真が載ってたけど、右上だけなんで客にピントが合ってんだw
あからさますぎて私怨としか思えない。

821 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 19:24:15 ID:M7XI3AUQ [ i60-34-225-132.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
東秋留駅の駅前に昔パチンコ屋ってありましたか?
あったらなんていう店だったか覚えている方いらっしゃいますか?

822 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 20:02:36 ID:WK7ritxg [ 2403:7800:c112:9e00:2c56:61e:25c:4ae3 ]
モノレールが開通するのは何年先かなぁ。

823 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 21:29:17 ID:+oeoOggA [ p857148-ipngn14201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>820
肥溜めの臭いがしそうな田舎臭いレスだ。W

824 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 00:51:39 ID:cWvE7uuQ [ FL1-211-135-202-228.tky.mesh.ad.jp ]
>>821
ありました。店名は覚えていない

825 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 08:12:48 ID:v/ghOfZQ [ KD182251240045.au-net.ne.jp ]
>>821
3000ドル?だっけ?

826 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 13:54:37 ID:2A1f6YDA [ 124.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
200万ペソとかそんな名前だったと思う

827 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 14:40:09 ID:EtIpGWvw [ i60-34-225-132.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>824
やっぱりあったんですね。
あったような気がして名前が思い出せなくてモヤモヤしてましたが...
>>825-826
もしかして一千大ですかね?

828 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 17:19:26 ID:2Q6huv6g [ 213.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
秋川駅近くの川柳とかいうゲーセンに中学の時行ったな

829 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 19:20:25 ID:we8xkmxQ [ dad01-1055.din.or.jp ]
>>816
久しぶりに通ったけど、良い感じに寂れている。
買い物には困らないし、静かに暮らすにはいいね。

830 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 08:59:30 ID:4v4w/G/A [ dad01-1055.din.or.jp ]
>>816
あきる野市は、合併特例債で14もの公共施設を建設した。
土地開発公社が投入した土地は、233億円にのぼり7割は塩漬け。
市の現在の借金は664億円にも膨らんでいる・・・。

http://kakaku.com/tv/channel=6/programID=231/episodeID=911454/

人ごとだが、引田を開発するより秋川駅前をどうにかしたほうが
安上がりなんじゃないのか?
そもそも何をもって再開発成功とするか。
イオンモールに電車で行く人がいるわけでもない。

831 名前: 武蔵引田 ◆wr8kfImLno 投稿日: 2017/05/21(日) 13:21:58 ID:TEqZ1zWg [ p67aa72.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170521-00010001-chibatopi-l12

あきる野市バス運転手が逮捕だそうです。

832 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 16:51:07 ID:+ZYFMzuA [ 57.228.138.210.bf.2iij.net ]
>>830
成功は、多くのあきる野市民に富や便利さ等の利益がもたらされたら成功かとw

833 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 17:37:04 ID:CGeO7uzQ [ FL1-119-242-33-244.tky.mesh.ad.jp ]
>>831
相当危ない奴じゃまいか

834 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 20:54:19 ID:v1i1lBEg [ 206.net112138034.t-com.ne.jp ]
先週秋川ファーマーズでゼロ円食堂の撮影してたって…?
リーダーに会いたかった…!うちの畑に捨てるブロッコリーいっぱいあったのに!

835 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 21:00:27 ID:OfihhEnw [ 229.221132169.m-net.ne.jp ]
これ以上秋川駅発展させても、北口道路の踏切で渋滞しそう

836 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 21:18:48 ID:/gruJdwQ [ 218.231.109.45.eo.eaccess.ne.jp ]
>>831
大手私鉄系では京王系と小田急系、その他中小零細の会社があの周辺には
たくさんあるからな。

837 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 02:19:54 ID:jlJIEItg [ i114-184-214-228.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
秋川はとりあえずコンビニを作って欲しい
商店街側に作れば秋留台高校の子達がお昼買うと思うんだが
前にちょっと遠い所に微妙なコンビニあったけど塾か何かになってるし

838 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 07:43:03 ID:O9irH9jg [ 2400:2410:d281:1700:e094:af32:7db1:c388 ]
あんなとこにコンビニありましても

839 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 15:42:07 ID:WZ305uVQ [ FL1-119-242-33-244.tky.mesh.ad.jp ]
秋留台高校、五日市高校、多摩高校とどれが一番頭いいの?

840 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 20:46:27 ID:fFWZMyPg [ 2400:4030:9a3f:3000:b859:1e22:3c3f:d5cd ]
それを比較しますか

841 名前: 呑み漢 投稿日: 2017/05/23(火) 03:16:12 ID:YhkiZ9mQ [ KD182250254003.au-net.ne.jp ]
多摩>秋留台>五日市 S45年生

842 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 08:02:36 ID:jdh3+RPg [ softbank126007200175.bbtec.net ]
>>834
東京でもやることあるんだね
放送いつかなぁ

843 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 08:49:53 ID:Amm9PqJg [ KD106139007029.au-net.ne.jp ]
20年くらい前には秋留台公園でロケしてたな

844 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 12:38:05 ID:ectkug4Q [ KD182249240035.au-net.ne.jp ]
>>837
万引き多発で商売にならんのですわ

845 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 14:35:07 ID:qGn1emHg [ i153-144-76-86.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>844
そうなんだよな。下の方の学校だと、そうゆう危険があるから。万引き犯に何をしても良いなら商売をしやすいだろうがw

846 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:28:43 ID:1VAHDJvQ [ 240d:1a:215:b700:94d1:52ce:4dbe:b38e ]
東秋留駅では電気泥棒が問題になってた時あったな
ホーム自販機のコンセント抜いてケータイ充電してるとか

847 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/23(火) 22:36:17 ID:vDImYKUw [ KD182249240023.au-net.ne.jp ]
Seventeenアイスの自販機だったら…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05