■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇町田の中でも特に成瀬Part66◇◆
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/16(月) 13:29:27 ID:LxWwmY2g [ s647090.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
前スレ:
◆◇町田の中でも特に成瀬Part65◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1431504903/

成瀬 (町田市) - Wikipedia]
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%80%AC_(%E7%94%BA%E7%94%B0%E5%B8%82)

[町田市/成瀬 - Wikitravel]
http://wikitravel.org/ja/%E7%94%BA%E7%94%B0%E5%B8%82/%E6%88%90%E7%80%AC

[町田市/南部 - CHAKUWIKI]
http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E7%94%BA%E7%94%B0%E5%B8%82/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E5%88%A5



309 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 02:59:39 ID:wlvNgd4g [ KD182251241045.au-net.ne.jp ]
味噌蔵とか聞いた事無いわ。「ど・みそ」の関連店なのか?
写真がど・みそと似てねえ、文字のフォントは似てるけど…
つーかラーメン「天馬」を復活させろよ。

310 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 10:07:11 ID:m47jHvww [ 2001:240:29e7:5f00:28a9:fedd:2e07:3829 ]
味噌といったら大文字、介一家もう長いから影響は無いと思うけど
ラーメンはもういいわ多分行かないと思う。松屋でも入ってくれたら

311 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 10:09:58 ID:1Ot18kaA [ 240f:14:77f2:1:c928:c3cb:8380:44c5 ]
>>309
新大久保の味噌蔵とは関係ないと思われます
トライ・インターナショナルの暖簾分け出店でしょう

312 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 11:25:43 ID:JU/M51JQ [ p6e42654b.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
>>312
ムー大陸、潰れて10年位になる。
もう少し出歩いたほうがいいぞ。

313 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/13(金) 12:53:16 ID:fEjRgbcA [ 13.65.239.49.rev.vmobile.jp ]
その先のクリーンナルセでよく打っていたのを思い出す
現金機無くなってもうすっかりやめちゃったけど

314 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 17:23:44 ID:En8v4WtA [ 240f:79:9c07:1:90da:a235:fbfb:bd9 ]
>>306
えー、びっくり。どこに書いてありましたか?
昨日グラッチェ行ったけど特に貼り紙無かったような…

315 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 21:15:45 ID:OhNhvTFg [ 247.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
オウクシュコーワ…
オウクシュコーワ!

316 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 23:59:24 ID:kN71QDQg [ p1171188-ipngn11001hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
15日は、成瀬台小学校でどんど焼きです。

317 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 15:50:18 ID:/gq8C3cQ [ 113.157.230.3 ]
>>303
八百忠、ダイイチ、スーパーナルセ(生鮮館)、ビバーチェ、丸徳
似たような中小スーパーの居抜きが続いてきたけど、そろそろ
まいばすやミニピアゴみたいな使いやすい店になってくれないかね。
shop99があった頃は良かった。

318 名前: ハシ 投稿日: 2017/01/18(水) 22:39:37 ID:VkwFfd8Q [ KD106181155166.au-net.ne.jp ]
今日ニッポン放送の垣花ただしの番組で成瀬の長崎チャンポンの場所でイベントしてたな。

319 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/24(火) 09:58:00 ID:+8jx5/Ow [ 240f:79:a09b:1:80da:5da:828f:5700 ]
使いやすいミニスーパーのミニピアゴ、まいばす、shop99と合併したローソン100と吉野家、松屋が成瀬駅周辺に来て欲しいところだ…

320 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/24(火) 22:38:53 ID:jXQJpYXw [ KD182250241099.au-net.ne.jp ]
成瀬駅南口のひと気のなさは異常
通勤通学で結構な人数が利用しているはずなんだけどね
店を呼び込む前に、まずはバスターミナルとチェーン喫茶だ
人の流れと人の気配が生まれれば、自ずと飲食店は増えてくるはず

321 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/25(水) 16:26:50 ID:MOSkKc5Q [ KD106181089189.au-net.ne.jp ]
セイジョー、改装でセールしてるね

322 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/29(日) 19:29:51 ID:8KNnrZfw [ KD106167075202.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>321
おお、明日行ってみよう
かなり安くなってますか?

323 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/30(月) 21:10:22 ID:4KHMf0Gg [ KD182250241013.au-net.ne.jp ]
町田駅前に東急が8階建てのビルを作るようだが、それを機に田園都市線町田乗り入れが再燃して成瀬が一躍大人気…
なわけないか

324 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/31(火) 12:09:56 ID:2fOg3bNg [ 149.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
魚民の建物も店閉めた?
ミスドと魚民のところが暗いと流石に寂しいね。

325 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/02(木) 11:23:01 ID:gc1Y9iKg [ KD182250248008.au-net.ne.jp ]
グラッチェガーデンズは2/7に閉店だそう。ミスドも丸徳も閉店したし、成瀬周辺は景気悪いな。

326 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/02(木) 19:40:44 ID:hGtmqY/w [ 2400:402d:a284:ed00:a842:915e:d92d:6826 ]
駅前のオリジン弁当って閉店したの?

327 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/02(木) 20:01:44 ID:2/S0cD1Q [ KD182249246018.au-net.ne.jp ]
駅前のトイレは閉店すべき。
玄関前にどーんと鎮座はどうみても変。

328 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/03(金) 13:46:07 ID:SwykZE+Q [ 240f:79:9c07:1:31cb:3e42:f280:26ed ]
>>326
去年の年末かな、閉店したよ。

329 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/05(日) 09:35:06 ID:7+EoFirg [ i223-217-25-25.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
魚民、中のもの撤去していた。
寂しいね。

330 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/05(日) 19:19:35 ID:4NL2kkNw [ 211-19-58-51.flets.kamome.or.jp ]
味噌ラーメンの看板出てるね

331 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/05(日) 19:22:59 ID:tfT9Sflg [ softbank060071217099.bbtec.net ]
田所商店の味噌らーめんと思われます。

332 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/09(木) 20:37:26 ID:P/jvcFFw [ 2400:402d:a284:ed00:9dfa:c3fe:b1ee:ec6a ]
>>328 レスありがとう。そうなのかー残念だな。
魚民のとこは改装してたけど居酒屋とかできてほしいな。

333 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 07:45:27 ID:VDXgmpew [ 240f:79:a09b:1:9072:ab40:ca6d:e09e ]
なんだかどんどん色々な店が成瀬駅周辺から撤退するね…
一方、ケンタがカムバックしたのは嬉しいが
今後成瀬に新しく出店する企業はこの地域の年齢層やらを綿密に計算してから出店するべきだね

334 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 10:11:12 ID:tEJ/kutg [ h175-177-004-093.catv02.itscom.jp ]
駅前に老人ホームと公衆便所があって
モラルの欠片もない駅から遠い場所に住む方々のお迎え路駐で駅前が混雑して
そんな街に何を出店すればいいんだろうか

335 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 11:37:30 ID:GZ7AGyZg [ KD182249246032.au-net.ne.jp ]
ローゼン大丈夫かな?

336 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 16:12:30 ID:hhq27Ycw [ KD182250243229.au-net.ne.jp ]
確かに年に数回実家に帰る度に駅前の路上駐車って酷くなってる気がする。
茶月があった所から浜田歯科までずっと停まって片側車線潰してるし
ブラウニーの前にも交差点に堂々と駐車してるし。
全体的に年寄り増えたから仕方ないのかな?

337 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 19:13:35 ID:ea6BEUWQ [ KD113146075240.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ユニーがなくなって成瀬は終わってしまった

338 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/13(月) 23:18:08 ID:s6uRYVFQ [ 240f:10:1339:1:b952:440b:865f:7f73 ]
南口コミュニティバスの廃止検討の話も出てるよね。
乗客はそこそこいるけど、シルバーパス乗車が多すぎて採算性合わないとかなんとか。
成瀬台方面の路線バスも今週木曜から減便になるし、今年は色々と残念な話題が多いような。

339 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 09:56:13 ID:riWscPVw [ p5555044-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
元々ここに一人で暮らしていて結婚してここに夫婦で住み始めた身としては
程よく綺麗になってほしい
お店とかに関しては町田に任せて
ミスドとグランベリーモールが無くなったのは少し寂しいが

340 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 14:26:38 ID:6AckymNw [ 216.222.151.153.ap.dti.ne.jp ]
でも、まだ成城石井は残っている。
あの一軒だけで、おしゃれな街に見える。

341 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 14:28:34 ID:WC4liP+A [ 240f:79:9c07:1:c12:e2e4:6d16:fb56 ]
男の子が昨日夕方から二人行方不明って、放送が入った。心配だ…早く見つかりますように

342 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 15:25:25 ID:QPbscjfw [ pw126254195228.8.panda-world.ne.jp ]
町田市防災情報転載

町田市役所からお知らせします。
昨日、午後5時頃から成瀬にお住いの2人の男の子の行方がわからなくなっています。
1人は、11歳で身長140cm位、青色のジャンパーを着て、ベージュのズボンを履いて、黒縁の眼鏡をかけています。
もう1人は、7歳で身長130cm位、痩せ型で緑色のジャンパーを着て、青色のGパンを履いています。
見かけた方は、積極的に声をかけ、警察署またはお近くの交番までお知らせください。

こちらはぼうさいまちだです。

343 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 16:54:42 ID:DdDF+rSA [ KD182250248010.au-net.ne.jp ]
男の子二人発見されたってメール来たよ。良かった!

344 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 17:06:52 ID:QPbscjfw [ pw126254195228.8.panda-world.ne.jp ]
本当に良かったですね、無事でなにより。

345 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 18:33:46 ID:dFjvOmEA [ 2400:2411:1e0:fd00:587e:23e1:c4ab:7cd8 ]
こういう時の用語で
無事保護されました→怪我無し
保護されました→怪我、体の損害あり
発見されました→死亡
って聞いた

346 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 00:12:32 ID:+tvikiNg [ 240f:14:70ef:1:bc3b:264b:42fc:621f ]
ええー^^;んじゃ明日のニュースチェックしてみよ

347 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 08:29:45 ID:h+5RD6Rg [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
だったらもっと大事になるだろ
無事でも、発見されたって普通に使うし

348 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 15:09:20 ID:s1DXTn3A [ KD182249246021.au-net.ne.jp ]
>>342
声掛けると犯罪に問われる。
と数年前に町田警察署員に言われて以来、絶対に声はかけない。

349 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/15(水) 15:57:50 ID:z/9789/Q [ p5555044-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
冷たいと言われそうだけど、現代だと>>348は正解なんだよな
普通に声かけただけで不審者扱いされる
同じマンション内の人に挨拶も不審者扱いされる世の中だからな

350 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/16(木) 09:23:11 ID:mCcWnI4g [ p223253-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
親に疑われたら,どうしようもないからな

長時間警察に拘束される

351 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/16(木) 20:18:46 ID:hfpweGQw [ 240f:14:7709:1:f07c:625b:ab6:ac83 ]
女、子供には声は掛けない、以前迷子の女の子を交番に連れて行く途中、親と会い良かったと思ったのもつかの間、警察呼ばれ5時間事情聴取された

352 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 01:07:06 ID:57CYzZJw [ 2400:402d:a284:ed00:75a3:e1fc:a7c7:97ea ]
結局発見されましたのふたりはどうだった?
前にもおじいさんが「発見されました」って放送されてモヤっとしたけどどうなんだろう。
「無事、戻られました。」って放送されるときもあるよね。
元気なら「無事に発見されました。」って放送してほしいなー

グラッチェガーデンの後は焼き肉屋だって?

353 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 09:52:24 ID:eG3QCWIw [ p5555044-ipngnfx01marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>グラッチェガーデンの後は焼き肉屋だって?
え!
あそこも無くなる(無くなった?)のか・・・
マンマパスタ食べながら次はグラッチェ行こうなんて話をしてたのに・・・

354 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 15:35:59 ID:zyffhbhg [ KD182250248011.au-net.ne.jp ]
グラッチェの後は、じゅうじゅうカルビ成瀬駅北口店が3月にオープンだって。

355 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 17:50:17 ID:YqTLjunQ [ 99.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
ミスドとなりのモンテローザ系は、またモンテローザなのかな。他の系列に入ってほしいのだけど。

356 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/20(月) 23:45:31 ID:57CYzZJw [ 2400:402d:a284:ed00:75a3:e1fc:a7c7:97ea ]
うん、グラッチェはもう閉店して工事中だね。
じゅうじゅうカルビのメニュー見てみたけど国産肉がひとつも無いじゃないか
もうちょっと良い焼き肉屋が良かったなー
すかいらーくグループだしちょっと残念
ヤシチくらいのが理想だったんだけどな
ま、出来たら取り敢えず行ってみるけどな!

357 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/21(火) 00:27:25 ID:GIemC7eg [ 222.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
成瀬に限らず肉業態の出店ばかりにウンザリしてる

358 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/22(水) 15:53:08 ID:I7iOt+kw [ KD182250248008.au-net.ne.jp ]
>>352
うん、その情報ちゃんと入れて欲しい。どうなったかなって心配だもんね。市役所に言ってみようかな

359 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/24(金) 11:42:13 ID:qZAoLY5g [ 124.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
また改装工事で今月一杯休業してるのな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05