■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★昭島市総合75★☆
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/15(金) 18:39:19 ID:U4NmMUfA [ s860059.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1432087309/



925 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 23:36:32 ID:UXFJqHKQ [ 218.33.217.136.eo.eaccess.ne.jp ]
>>923
昭島病院は造りがゆったりしてて待たされても苦にならない。
食堂もあってコーヒーが飲める。コンビにもATMも出来クレカも使える。

西徳洲会に行ったら最上階食堂が無くなっててがっかり。

926 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 00:34:01 ID:Bs5WoAxA [ p6321011-ipngn31001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
徳洲会は学閥不問の総合病院だったっけ?

927 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 00:59:00 ID:RqGOWNRQ [ 022.112137092.m-net.ne.jp ]
>>917
いやいや、あんた実際体悪いんだろ
ちゃんと医者の言うこと聞いとけよ

928 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 01:07:46 ID:EmMxAaKA [ 29.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>917
良い方は悪いけど血液検査の部分はカロリーコントロールで何とかなりますよ、と言ってくれてるんだから従えばいいと思う

ヘタに医者変えるとバンバン「おクスリ出しましょう」になると思う

929 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 01:23:38 ID:W9YsfA+w [ 056.112137121.m-net.ne.jp ]
>>927
血液検査で問題がありそうと出て毎年一度はエコー検査などを行い投薬の必要なしと言う医者と、血液検査の結果だけで投薬しようとして「死ぬよ」などという医者なら前者を信用するだけの話で、治療は受けてますし市の健診の結果ももちろん提示しています。
ただ死ぬよでは無くてその根拠があれば別ですが、投薬の必要なしと言う医師は理由を示してくれていますから。
お気遣いありがとうございます。
>>928
先にも挙げてますが、循環器科に関しては変えるつもりは今のところありません。
しかし国保なので検診は昭島市内の病院でないと別途お金が掛かりますからそれを理解してくれるような医師がいれば良いのですが病院自体が少ない市の東側なんですよね。

930 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 01:30:00 ID:EmMxAaKA [ 29.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>929
血液検査→エコー必要って肝臓? だったらちょっと生活習慣変えるだけで改善されるんじゃない?

931 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 01:51:47 ID:W9YsfA+w [ 056.112137121.m-net.ne.jp ]
>>930
肝臓では無いですよ、脂質異常ですね。
あと低血圧。
新卒で内定貰い検診を受けた時から脂質異常の状態でその辺りも医師には伝えているのですが、検診を受けた医師は忘れているようです。
母も脂質異常で長年いますのでその辺りを両者に伝えましたが循環器科の医師は遺伝もあるでしょうとは言われました。
体重は一時ストレスから太りましたが市内の医師が痩せろと言うので2年前から6kg痩せました。
今回も市内の医師に痩せなさいと言われて痩せた話をしたら「要するに食事をするなと言うことなんだよ」と。

932 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 01:58:04 ID:EmMxAaKA [ 29.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>931
脂質異常でエコーが必要って、素人考えでもなんか死にそう

あ、医者の前でもそんな感じで自分の言いたいことだけダラダラ語りまくってる?

「こいつにはガツンと言わないと通じない」という判断かもね

933 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 02:03:42 ID:W9YsfA+w [ 056.112137121.m-net.ne.jp ]
>>932
エコーは頸と脚だけです

934 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 02:05:57 ID:W9YsfA+w [ 056.112137121.m-net.ne.jp ]
>>932
ちなみに貴方は普段からそんなに説教臭い方なのでしょうか?
ガツンと言われるかもしれませんね。

935 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 08:41:35 ID:EmMxAaKA [ 29.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
え?脅迫されてんのか?

936 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 13:12:07 ID:VAxaeSTA [ p14055-ipngn10301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
待ち合いロビーの赤旗で見たはだしのゲンが丁度、
畑泥棒して頭殴られた弟が次のコマでドクロになってる回だった
トラウマ病院の話してる。

937 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 16:12:43 ID:PlRjTWOg [ 218.33.217.136.eo.eaccess.ne.jp ]
>>931
脂質異常って悪玉コレステロールや中性脂肪が多いことだね。
(正常とされる範囲を超えている。)
俺もメタボだから20年以上そうだな。
がんばって標準体重の上限(BMIで25)まで落としたらなんでもなくなった。
血圧も低いんだ。コレステロールが血管に詰まったら血液を押し出す為に血圧が
高くなるはずだがな。

938 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 21:47:47 ID:QNXYM+Zw [ p6050-ipngn8401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>934
説教臭いと感じるかどうかはあんたの傾聴する姿勢次第
これだけ情報もらって言い捨て逃亡?
救急搬送されるとしたら、市外の災害医療センターか西部の徳洲会病院だろうからご自愛ください

939 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 22:44:28 ID:W9YsfA+w [ 056.112137121.m-net.ne.jp ]
>>937
私の今回のBMIは23.1でした。
血圧は普段収縮期で100110mmHgくらいですが薬を飲んでの値です。
元々はむしろ痩せ型でBMIも下限の18.5以下でした。
改善されたとの事で良かったですね。

940 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 07:09:52 ID:4muIXNWA [ 218.33.217.136.eo.eaccess.ne.jp ]
>>939
現在はBMI=25より5キロリバウンドして糖尿の薬を飲んでいます。
長年メタボだから標準体重を維持するのが課題かな。

減量に再チャレンジしようと機会をうかがっています。
要は気合かな。なんかのきっかけで食べなくても苦しくない状態に
持ち込むのは経験上可能。

941 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 18:53:33 ID:Uus0udKw [ 056.112137121.m-net.ne.jp ]
>>940
戻ってしまわれたのですか。
なかなか難しいところですね。
私ももう少し痩せても良いと思うのですが言い訳を作っては長く続かなくなりまして。
会社員時代は市のスポーツ会館のジムに長年通っていてヨガなどもそこでレッスンを受けていたのですが。
減量ムリの無いよう頑張って下さい。

942 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 10:40:45 ID:yn/uVzxA [ 145.126.100.220.dy.bbexcite.jp ]
エアフォースワンが通過したね

943 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 21:06:42 ID:BpLPbeCw [ 2405:6580:c2a0:1d00:c896:861e:8be0:668b ]
湯楽で露天入ってたら結構低空で飛んでたよ

945 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 12:24:26 ID:ImfPGzTg [ KD182251247007.au-net.ne.jp ]
>>943
温泉入りながらエアーフォース見れるとか、一生に1度きりだね、いいなー

946 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 10:36:19 ID:lifMdJXg [ 248.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
東中神の新しいロータリー路線バスが入っていくの見たけど使ってるの?

947 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 11:25:57 ID:L4vZD4hA [ 128.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
駅から離れてるよね。駅移動でもするんかい?

948 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 17:01:10 ID:gZEstiJQ [ 15.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>919
ガンダムなくなったのか
篠崎みちの旦那が経営してたんだよな
中神保育園通ってたの結構見たけど今どうなってるんだろ?

949 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 17:07:12 ID:gZEstiJQ [ 15.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
ベーカリー寿屋って近所では言わない
店長苗字で「長さんとこのパン屋」って言うのが通。
あの辺元桑畑で篠さんの土地だったが
戦後米軍に没収されて米軍住宅街だったんだよね
それも終わって一斉に土地区画されて売り出した
だからあの辺はきれいに区画整理されてるし
当時購入した高齢者が多いんだよね。

950 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 19:11:48 ID:lvrd584g [ 61-205-81-71m5.grp2.mineo.jp ]
>>948
パチンコガンダム駅の話がもう全然通用しないよね

951 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 21:09:58 ID:PnELuT1Q [ 106.116070155.m-net.ne.jp ]
週末のB級グルメ祭行ってみようかな

952 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 23:42:26 ID:SIVJTeFA [ 240d:1a:11b:5200:9d5f:f3b5:cb54:9cc7 ]
ガンダムは5年以上前になくなったぞ
ゴールドXに変わった
そして閉店後更地になった
マンションか何か建つんでない、一等地だし
ガイア跡地はまだ廃墟中

953 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 07:27:44 ID:kh26oIkw [ softbank126002151165.bbtec.net ]
>>946
立川市役所方面に行くときに時々乗るよ。時間も合わないから滅多に使わないけど。

954 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 17:35:15 ID:zJD3kyww [ 240f:34:50a1:1:7433:8c0d:e0fb:24c7 ]
>>947
ソチは西立川駅と東中神駅は合併して東中西立駅になるのを知らんのか?
昭中と昭高は排除。東小もいらんな。大きな東中西立駅のバスロータリーを作ろう。

955 名前: オハナ 投稿日: 2017/11/12(日) 23:09:43 ID:rK4uM1bg [ 2001:268:c032:2f49:6cdb:e12d:21e8:bb62 ]
今日、昭島市中神町の一軒家で、警察や消防が来て騒然としてましたが、何があったあったか知ってる人いますか?

956 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 23:14:00 ID:+ljfb/sw [ softbank126002148055.bbtec.net ]
>>955
警察は何が来てた?普通のパトカー?消防車は何だいくらい来てた?
救急車は?
来ている車両で大まかにはどんな名目かはわかるけど。

957 名前: ききき 投稿日: 2017/11/16(木) 23:54:47 ID:VvvjAsjw [ softbank126225122229.bbtec.net ]
事故あった?

958 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 09:43:14 ID:24OCpB0Q [ 240f:34:50a1:1:2509:955f:af34:73f3 ]
西武線利用者の昭島市民に朗報。
これで新宿からゆっくり帰れる。
https://www.seiburailway.jp/news/news-release/2017/20171117haijimaliner.pdf

959 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 21:04:24 ID:HzQpNpBQ [ 206.214.49.163.rev.vmobile.jp ]
上りもやれば、青梅ライナーの客奪えそう

960 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 23:59:53 ID:yC8wanSw [ 123.230.76.116.er.eaccess.ne.jp ]
ついでに青梅線に乗り入れちゃいなよ。

961 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 01:56:17 ID:087VY9pg [ 056.112137121.m-net.ne.jp ]
青梅線に乗り入れて終点立川だな

962 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 16:30:27 ID:WY95Z+wA [ nttkyo1354086.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昭島出身で最も有名なのは三田明だよね。
30代以上の人しか知らないと思うけど、
「味の素ホイホイミュージックスクール」というテレビ番組があって
そこから出た有名人。

963 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/23(木) 18:25:43 ID:oFOESQsQ [ 2405:6580:c720:500:a5c4:b35:d40c:4b5a ]
鈴木元都知事もいるよ。

964 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/25(土) 06:37:20 ID:HC1gSctA [ 175.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>958
西武新宿駅からなら鈍行でも座って帰れるけどな

965 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/25(土) 08:15:27 ID:4SQOIeTg [ softbank126002153217.bbtec.net ]
>>958
最長区間で乗っても西武新宿から拝島だからな。それも座席の向きや着席保証は別として
見た目は普通の電車だし。
JRみたいに東京・新宿と河辺・青梅まで乗れる上に見た目も特急車両となると余分に金払
って乗ろうという意識は生まれると思うけど、あれじゃあちょっと微妙だよな。
それこそこんなの走らせるのならもっと本数増やせよっていう意見も多く出てくると思う。

966 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/30(木) 18:55:04 ID:yjoCx/pg [ 240f:6f:5028:1:4c75:1d4b:a0cf:df28 ]
昭島に良いジムありますか?

967 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/30(木) 20:17:02 ID:o36RrrZg [ p4b14a1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
昭島市総合スポーツセンター が安くて設備も良くておすすめです

968 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/30(木) 22:26:51 ID:6YHJKa4g [ 122-100-26-148m5.mineo.jp ]
値段考えたら市のスポーツセンターでしょうね。
数年前まで通っていたけど今でもプログラムを組んでくれるのかな?
元都立だけあって設備は揃っていたけど老朽化してないかも心配。
都から市に移管される時の改装時に立川の体育館通ったけどあちらは決まった日時に器具の使い方の講習を受けないと使わせてもらえないし会員カードとかあって忘れると使えないか再発行か。
在住が市内と市外で金額倍だったし。
トレーナーもひとりしかいなかったなあ。
昭島市はそのあたり会員カードとか特に作らなくて良いしはじめて行ったときに使い方分からなければ教えますと緩くて良い感じだった。

969 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/01(金) 21:24:24 ID:zRY3WGTw [ c160.104.c3-net.ne.jp ]
昭島駅の近くに出来たスポーツセンターに憧れているが、
なんだかんだで市のスポーツセンター利用している

970 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/01(金) 23:02:15 ID:tAegkoPQ [ 056.112137121.m-net.ne.jp ]
>>969
>>968の書いてある事ってだいたいあっている?と言うか変わっていない?と聞くべきか、今もこんな感じなのかな?

971 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/01(金) 23:23:57 ID:zRY3WGTw [ c160.104.c3-net.ne.jp ]
昔の事はよく分からんけど、市のセンターは
会員カードは無い、料金は五枚綴りの回数券が1300円(1回:二時間)で安い
トレーナーの人は複数交代制で常駐されていて、気軽に教えてくれる。
トレーニング用の器具は多いと思う。チェストプレスとかアブドミナルとか色々ある。
エアロバイクが8台に、ランニングマシンが5台(一回の利用は40分制限、時たまご1台くらいが調整中だったり)
エアロビクス系のレッスンが、週に何度かあって、老若男女問わず利用されているイメージ。
あえて欠点を上げるとしたら、利用者の数に比べると更衣室が小さく感じる事かな。
私はなるべく混まない時間帯を狙っているけど。

972 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 22:26:50 ID:FBT042Ow [ 056.112137121.m-net.ne.jp ]
>>971
自分が行っていた頃と変わらない感じかな。
その時は水曜夜にヨガがあって早い者勝ちの無料で場所取りして時間までエアロバイク漕いでた。
他の日はマシン使ってトレーニングして。
それもトレーナーさんにどのマシンを使えばいいかアドバイス貰った。
トレッドミルが故障って時があってトレーナーさんに聞いてみたら、陸上のスパイクで走った人が居て地面になる部分がベコベコになったとか言ってたw

973 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/05(火) 20:46:45 ID:/ZvtcU4A [ paafd25.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>971
公営にしてはマシン充実してないかな?
値段相応か
昭島は施設が古いから
都心の都営時代から変わってないし
空調がおかしいよね
エントランスが暑すぎる
冬場のプールとか更衣室寒過ぎるw
立川といい福生といい
この辺の公営スポーツ施設は広いだけでショボいと思う
都心は一回300円以上するけど充実してる混むけどw

974 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/05(火) 23:46:47 ID:FY0Kdn/g [ 022.112137092.m-net.ne.jp ]
カインズホームの外のレジ
店員さん使いづらそうにしてる
込んでる時の回転気になる

975 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/06(水) 02:29:25 ID:R3cVXvbg [ 218.33.254.139.eo.eaccess.ne.jp ]
カインズのラーメンなくなったようだ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05