■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆ミ西武柳沢駅周辺事情 其三十ニ☆彡
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/01/23(土) 07:26:34 ID:JcCyntHQ [ 113x41x130x25.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
前スレ 2014/01/29(水) 〜2015/1下旬(1000レス約1年)
http://machi.to/bbs/read.cgi/tama/1390959793/

次スレは990か980を踏んだ人が立てましょう



308 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 21:56:28 ID:X0LzwJyg [ tk2-235-27432.vs.sakura.ne.jp ]
おふくろ弁当の花月って今もありますか?
以前、お世話になった。柳沢はかなり儀無沙汰。

309 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/11(月) 21:48:29 ID:dEDsm4LA [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
さっきいなげや行ったら、例のラーメン屋、明日?再開するみたい。
なんか仕込みみたいなのしてたよ。

310 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 22:31:10 ID:cUsATN/g [ 240b:10:c8c0:3b00:25ad:e5c8:442:1740 ]
東伏見公園の西武線歩道橋の電灯が点くようになってよかった。
しばらく消えてたからジョギング中、足元が暗くて・・・

311 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 14:47:23 ID:0oNxB/Aw [ 221x251x145x178.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
溝端、店閉めちゃったんだってね

312 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 19:16:23 ID:MqP29awA [ i60-47-24-187.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
>>311
なにそれ?

313 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 19:20:21 ID:2A0py2Jg [ p1082089-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
オリーブの丘久しぶり行ったらスゴイ値上ってた

314 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 16:06:55 ID:oc0g804w [ 221x251x145x178.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
西武信金の前にある日本料理屋ですよ。味は良かったけど価格設定が柳沢にはあってなかったね。

315 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 17:14:09 ID:VjXilW9A [ KD106139003081.au-net.ne.jp ]
いなげやの隣の東京肉菜館がようやくオープンしたので、行ってみたよ。おいしかった。普通でもボリュームが多いので要注意!

316 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 03:13:00 ID:oFjK02Mw [ 210-194-142-240.rev.home.ne.jp ]
茶月の跡地に何ができるか知ってる人いたら教えて

317 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 23:07:48 ID:gHn8an0g [ i60-47-24-187.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
18日の火事ってどこら辺だったの?
一日家の掃除してたけどまったく気づかなかった

318 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/20(水) 23:28:34 ID:LfzxW5SA [ i60-35-68-187.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
茶月の跡地は、都市計画図で見ると、駅前広場になるところなんだけどね。
そういうところに何か建てようしているのって、許されてるのかもしれないけど、
なんか解せない。

319 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 01:59:38 ID:TCtMQBMg [ nttkyo915014.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
早く駅北口につながる道路整備してほしい

320 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 03:13:33 ID:rLNk/0MQ [ 2405:6580:d220:c00:28d4:e026:2a7c:57fc ]
北口の八百屋も後々立ち退くのかな
開発ちゃんとやってくれよ

321 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 11:29:10 ID:XJqg5B5Q [ 116-64-159-58.rev.home.ne.jp ]
八百屋はそこそこ利用してたからなくならなくてもいいが…しかたないのかね
あそこは店にするより道を広げた方がいいだろうなあ

322 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 11:51:02 ID:o2poo9jQ [ 240d:1a:114:ed00:f8cc:ab53:e6f9:257a ]
八百屋いらんな店員の態度が悪すぎるわ

323 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/21(木) 13:27:59 ID:ftMakpmA [ 27-142-224-212.rev.home.ne.jp ]
駅前に何もなくなるの困るな
いまでさえ野菜くらいしか手軽にかえないのに
八百屋は2Lの卵が安いのが好き

324 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 01:40:19 ID:aiH8dCwA [ 2405:6580:d220:c00:5959:e68f:b421:ba86 ]
八百屋は必要だが、くらきやはいらんな

しかし東伏見公園の拡大工事なら南口からやって欲しいな

325 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 02:03:45 ID:ZpknvDZg [ i60-47-201-193.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
自分もあの八百屋重宝してるし、悪いと思わないけど、
あそこで買い物しても、他に肉や魚を買いたい時の選択肢が
ほとんど無いのが難。特に鮪は、この辺りの人どこで買ってるのかと思う。

326 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 02:48:37 ID:aiH8dCwA [ 2405:6580:d220:c00:5959:e68f:b421:ba86 ]
>>325
いなげやか田無の西友まで行ってるよ

327 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 12:57:16 ID:4ZYYhuxQ [ mo49-100-185-26.air.mopera.net ]
倉喜屋にもお刺身が全く無い訳じゃないんだけど
出掛けるのが大変だったり億劫だったりする
高齢者の中には、数ヶ月単位でお刺身食べない
世帯もあるんだろうね。

328 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 02:06:21 ID:LQSdwQIg [ 218.33.254.16.eo.eaccess.ne.jp ]
>>324
南口には都営住宅があるから東京都はあそこには手を付けない。

329 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 14:51:10 ID:Jw4279AQ [ i121-114-41-81.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
都営は予定地じゃないから南口自体は現状で完成済みでしょ。
ただ閑散としてるから、調布IC、伏見通り、南口経由の
羽田発ひばり行リムジンがあればいい。
新宿線だと野方の環七沿いに停車するのがあるだけだし、
タクシーの均一運賃だと武蔵野北高までしか乗れないし。
武蔵野営業所発お台場行なんてのに、どれほど需要があるかしらないけど、
リムジンが柳沢に停まれば、上石神井から小平あたりの住人の利用があると思う。

330 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 01:06:58 ID:z2ulln2Q [ 125-14-152-178.rev.home.ne.jp ]
東京◯菜館

331 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 11:29:44 ID:u33LuqpQ [ 221x251x145x181.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
パチンココンドルの跡地にできた建物。どうも斎場らしい。

332 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 00:00:03 ID:55iJpE7g [ 240b:10:c8c0:3b00:f4e5:614:5d19:c368 ]
需要は上がる一方だろうけど、あんな所にホントかなぁ
たしか〇〇医院の隣じゃなかったっけw

333 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 03:49:06 ID:gs6uMYzA [ KD182251253036.au-net.ne.jp ]
コンドルだけに「鳥葬」か。

334 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 08:29:24 ID:qeGRRJhQ [ 110-132-163-32.rev.home.ne.jp ]
さっき前を通ったけど、建物に看板付いてて
「モアサポートむさし野」って書いてあったぞ
名前からしてデイサービスだろう

335 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 09:36:37 ID:iE/fdOsg [ 221x251x145x181.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
系列かどうかわからんが、モアサポート多摩川は斎場だぞ

336 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 09:51:05 ID:qeGRRJhQ [ 110-132-163-32.rev.home.ne.jp ]
まじか、寡聞にして知らなかった。訂正ありがとう。

337 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 18:24:20 ID:2vLhOdqg [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
コンドルがモアに進化した!

338 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/28(木) 18:27:31 ID:BiEAu73A [ i60-34-202-153.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
おさ田が喪服の客で混雑しそう

339 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 16:37:57 ID:JIUa4ZUg [ mo49-100-194-216.air.mopera.net ]
南口の喫煙所、三鷹行バス停の横断歩道の所に移したの、本当に市?
無茶苦茶煙いんですけど。
誰かのイタズラであって欲しい。

340 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 21:55:21 ID:oh7xlGBw [ p5999181-ipngn3202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
黄色の線の内側で吸ってくださいって、線ないからなw
本当にイタズラかもしれん
でも交番から直接見える場所だからなぁ考えにくいかもね

341 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 22:10:22 ID:oh7xlGBw [ p5999181-ipngn3202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
東京ガスのタンクが赤色になってた
なんで色変えたのかな。

342 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 22:21:53 ID:x0NKsJMg [ softbank126021174101.bbtec.net ]
>>341
定期的に塗り直すんだよ

赤いのは下地 たしか錆止めかなんか
その上に薄緑の塗装をする

343 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 22:31:00 ID:ZhWkFtzw [ i58-94-104-171.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>340
自分も、まさか交番の正面から灰皿動かす輩もいないだろうと思ったけど、
市役所のHP(まちの美化と安全を推進する事業)では、喫煙スポット
動いていないんだよなあ。東伏見駅のは、ちゃんと新しい位置になってるのに。
なんかなおさら交番に訊き難い。

344 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 23:14:34 ID:BQYZyeLg [ i60-47-24-187.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
>>339
あれ、自分も異様に臭いし煙たい
移動するなら交番の横とかに持ってって欲しい
つか、そもそも灰皿用意して喫煙所なんて作らないで欲しいわ

345 名前: ガスタンク男 投稿日: 2017/10/04(水) 13:27:34 ID:h0QpIYlw [ KD182251246016.au-net.ne.jp ]
はじめまして。
オリジンの跡地は何ができるかご存知の方いないですか?建設予定の看板にはクリニックと店舗とありますが。
スーパーできたら嬉しいな。

346 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 07:08:21 ID:PLEbnyhg [ KD106139008131.au-net.ne.jp ]
東伏見公園の南側への拡張のための、用地確保が進んでいるね。東伏見神社と青梅街道の間を歩いてみたらかなり空き地が増えていたよ。

347 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 10:48:59 ID:p7iwr0Dg [ 110-132-131-56.rev.home.ne.jp ]
線路をまたぐところの自転車道もうしこしスムーズに行けるようにしてくんないかな
あれじゃあ使い物にならん

348 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 03:21:09 ID:Oryrnwkw [ p5999181-ipngn3202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>342
初めて知った。勉強になりましたありがとう。

349 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 03:24:29 ID:Oryrnwkw [ p5999181-ipngn3202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
喫煙所の場所戻ってるね
昨日あたりから

350 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 06:56:13 ID:aO2ofrCA [ i60-47-24-187.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
しかし考えてみると
なぜあんな人が通るところに喫煙スペース?

351 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 15:48:55 ID:nv1UZQDQ [ eAc1Adt141.tky.mesh.ad.jp ]
人が通らない場所に喫煙所を設置すると
喫煙者はそこまでいかずポイ捨てが増えてしまう問題

352 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 06:54:33 ID:2kFP9sfg [ KD106139012056.au-net.ne.jp ]
柳沢南口の喫煙スペースの勝手な移動事件。
そんなこともあるんだね。

この掲示板のおかげで、知る事ができて、何気に面白かった。

353 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 06:55:11 ID:Zmkj2lHQ [ 240f:15:40cc:1:8166:e612:314b:8cb4 ]
>>346
我が家も今月立ち退き完了(^_^)/~

354 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 23:06:40 ID:Stki+B+A [ i222-150-20-188.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
浦安、なんと値下げしてるんだよね。
まさに柳沢の良心だよなあ。

355 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 22:32:38 ID:3/S4jQrg [ KD106139007141.au-net.ne.jp ]
>>353
引越し先は、近所?
それとも、市外?

356 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 01:19:33 ID:dcAife3g [ 2405:6580:d220:c00:ac9d:2c14:47be:14e4 ]
立ち退きってやっぱり金結構もらえるの?

357 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 07:31:22 ID:arhIflMw [ KD182251249049.au-net.ne.jp ]
>>355
旧田無エリア。
同じくらいの家にしたから引っ越し解体含めると大赤字です。(:_;)

358 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 18:54:04 ID:g2Pf3Jvg [ 240f:19:604c:1:891d:22ad:7751:a506 ]
ひばりヶ丘の北口駅前から立ち退いた店の人は結構もらったって言ってたね
揉めた話も聞かず粛々と手続きが進んでいるとしたら
充分な額のお金が支払われているんだろうね多分

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05