■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
平山城址公園駅周辺、なんとかして!Part19
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/11/24(火) 13:05:23 ID:+EgkYfSA [ 113x39x40x150.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1304500360/l50

過去スレ
16 http://mimizun.com/machi/machi/tama/1273643673.html
16 http://mimizun.com/machi/machi/tama/1215293191.html
15 http://mimizun.com/machi/machi/tama/1171721999.html
14 http://mimizun.com/machi/machi/tama/1153141390.html
13 http://mimizun.com/machi/machi/tama/1139079943.html
12 http://mimizun.com/machi/machi/tama/1125404235.html
11 http://mimizun.com/machi/machi/tama/1105723366.html
10 http://mimizun.com/machi/machi/tama/1094614579.html
9 http://mimizun.com/machi/machi/tama/1088372506.html
8 http://mimizun.com/machi/machi/tama/1085576720.html
7 http://mimizun.com/machi/machi/tama/1080532558.html
6 http://mimizun.com/machi/machi/tama/1072552187.html
5 http://mimizun.com/machi/machi/tama/1061446180.html
4 http://mimizun.com/machi/machi/tama/1045979043.html
3 http://mimizun.com/machi/machi/tama/1037148421.html
2 http://mimizun.com/machi/machi/tama/1027342650.html
1 http://mimizun.com/machi/machi/tama/1020007605.html

前スレ最終投稿
1000 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/02(金) 18:15:30 ID:k99z2++Q [ pl187.mas1901.n-otemachi.nttpc.ne.jp ]
さらば平山



93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 13:05:23 ID:xqVYE2ag [ PPPa325.e18.eacc.dti.ne.jp ]
豊田〜多摩セン路線、赤字だったのか...
昼間3本→2本に減ったとき、やな予感はしてたんだけどね…
一本あたりの乗車率はいいほうだと思うから、全廃はないと思うけど。

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 22:49:53 ID:8Z95bsxQ [ 150.117.hinocatv.ne.jp ]
>>93
そもそものターゲットだった中大生はモノレールがあれば問題ないしね

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/08(土) 01:30:55 ID:gmMeTO6A [ PPPa325.e18.eacc.dti.ne.jp ]
中大といえば、あの広大なバスロータリーはもういらないと思う。
スマホいじっててあそこに入って乗降客なく一回転するとかなりの確率で酔う。

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 05:31:17 ID:o/0LmGGA [ 110-132-102-73.rev.home.ne.jp ]
>>95
俺の中大時代の足だ(笑)
もう卒業して15年経つんだなー。

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/31(水) 20:02:16 ID:9CWmzPzg [ 240d:1a:700:5900:ec2e:1445:e50d:bba3 ]
久しぶりに帰って来た。をまいら、ご機嫌よう!
ついでにプロバ替えたんで、IDてかIP確認させてちょ。

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/01(木) 02:04:35 ID:bfsrL+oA [ 240d:1a:700:5900:5823:6682:289e:458b ]
川向うの道路開発(日野バイパス延伸〜八南バイパス)が本格的に始動。
北野街道沿いはそのおこぼれに与れるのか、ますます寂れて行くのか・・・?

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/01(木) 13:14:10 ID:8eKpQAYw [ KD182251242049.au-net.ne.jp ]
山側の宅地に高齢者ばかりの状態じゃムリダナ
世代交代しないことにははじまらないが、
そのころには山の上の宅地の需要なんか無くなっててゴーストタウンになってる予感

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/02(金) 00:07:42 ID:pOLZDYOg [ 240d:1a:700:5900:7c9d:376e:1248:41c3 ]
人口減じゃな。元の緑の山に戻り、コンビニにたむろするイノシシや
駅から都心に通うタヌキの姿も見かけるように・・・

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/06(火) 23:55:12 ID:/iAB5wVw [ 110-132-102-73.rev.home.ne.jp ]
北野街道沿いの小さなビデオ屋ってまだ残ってる?

大学時代はそこでAV借りまくってた。

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/07(水) 00:03:29 ID:MGYve1Qg [ FL1-119-242-24-84.tky.mesh.ad.jp ]
テープ擦り切れたのはあんたか

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/07(水) 20:45:44 ID:wYvh8vRA [ dfa01-6018.din.or.jp ]
>>101
408なんてとうの昔に無くなって道路拡張もされているよ
京王ストアもない

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/07(水) 22:59:41 ID:fYdi7oHg [ 110-132-102-73.rev.home.ne.jp ]
>>103
京王ストアもか!
となると、ビデオ屋横のスナックや、その上の学習塾も全部なくなった?

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/08(木) 00:31:07 ID:SWxToJbA [ dfa01-6018.din.or.jp ]
>>104
交差点の視点からストリートビューで確認どうぞ
都道173号線

https://goo.gl/maps/Zw661PbrpkK2

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 22:13:58 ID:6oAzZNyA [ ZP099176.ppp.dion.ne.jp ]
なんかパトカーやらが来て騒々しいな。
何があったんや。

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 22:39:17 ID:YEGcGQLA [ 240d:1a:700:5900:f155:96bd:a236:cc6c ]
北野街道沿い、増田屋前のマンションで事件の模様
詳しくはD-Lifeで。

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/12(月) 22:42:41 ID:YEGcGQLA [ 240d:1a:700:5900:f155:96bd:a236:cc6c ]
パンダ、覆面、機捜、救急(一台)+消防など10台ほど集結中!
詳しくは警察発表にて。

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/14(水) 13:13:40 ID:qgjS/wtg [ p5034-ipngn9002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
久しぶりに平山駅行ってみたけど寂れたなー
昔は本屋やパン屋、和菓子屋、カメラ屋、ウナギ屋なんかもあったのに

図書館も入って見たけど年寄りばっかだった。

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/14(水) 19:17:41 ID:YODvWM8Q [ 219.100.137.112 ]
夏休みは図書館で勉強する学生増えるよ

111 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 08:26:31 ID:EJfxiJ3w [ ZP099176.ppp.dion.ne.jp ]
月曜の件は結局なんだったの?
自殺とか孤独死とかか?

112 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/17(土) 10:10:47 ID:1rCDIS5g [ 2001:240:29e7:5f00:ac7f:be70:7ef1:3c87 ]
社会的弱者が亡くなって勝ち誇った気分に浸りたいのか

113 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/01(土) 19:42:51 ID:pMhOZ9xg [ 2001:268:c05c:ae9:38aa:a097:7a87:f8b ]
この間、ふらっと平山城址公園に行って軽く迷って泣きそうになったw
しかも暑い日なのにドリンク持たずに入ってしまい、倒れそうになった。

ようやく公園から脱出し住宅街をさ迷うも、店どころか自販機すら一台もなく脱水症状で倒れる寸前、ようやくファミマを見つけて水分補給。

平山を舐めてかかると大変だなw

114 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/03(月) 06:44:10 ID:eXDWMQ9Q [ ZP099176.ppp.dion.ne.jp ]
我々は谷に住んでるからな。
南に行こうが北に行こうが命懸けやで。

115 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/10(木) 11:42:59 ID:PFTL3M7Q [ KD111239033006.au-net.ne.jp ]
N区から多摩方面に引越しを検討してる。
都心のゴミゴミに疲れてきた、、、

平山城址公園が自分的には環境良さそうとは思った。
1.2丁目辺りの中古戸建を購入しようと思う。

なんとかして!を最初から読んでて、平山の住民のほのぼのさに癒された。

116 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/10(木) 21:38:29 ID:OG2xO4tQ [ 52.108.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>115
もし検討してるのが丘の上の方ならやめといた方がいいよ。
坂はきついし店も全然ないから不便過ぎて疲れると思う。

平山はどこも静かだから、わざわざ駅遠くを選ぶ必要ないんじゃないかな。

117 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/10(木) 23:29:41 ID:3gKSp2/Q [ KD111239051099.au-net.ne.jp ]
>>116
早速のお返事有難う御座います。

これがまた変人なのかもしれませんが、
あえて高台を希望してます。笑

平野のメリットは都区部暮らしで理解してはいるのですが、
風景に面白みもなく、、、

平山住みの方にしたら失礼な言い方になるかもしれませんが、
店がないのも実はメリットでして、、、
本当に都区部暮らしの休まらない感じはノイローゼになります。

坂は電動チャリ、バイク、車で、打倒します!

ちなみに、平山1.2ではない場合は、どこがオススメなのでしょうか?

118 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/10(木) 23:35:56 ID:3gKSp2/Q [ KD111239051099.au-net.ne.jp ]
実は何度か下見に行き、歩いたりはしてみました。
平山2は、地域の方も会釈してくれたり、感じ良かったです。
見慣れない感じだったので、不審に思われたかな?
近所の目があるってのは防犯意識もしっかりしてるってことですね。

平山城址公園まで登り景色見ました。
静かで和む。

駅前の図書館も綺麗で良いですね。

刺激が無いと過去スレでもありましたが、
余計な誘惑がないのも、地に足ついた感じで素敵です。

119 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 00:12:16 ID:z/kom9ww [ p5741126-ipngn503marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>118
そのあたりは区画が広いから坂さえ気にならなければ住みやすそう
あくまでクルマ等は必須でしょう

120 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 00:43:16 ID:O6aoKoyw [ KD111239051099.au-net.ne.jp ]
>>119
ほとんど60坪くらいみたいですね。
都区部では手に入らないし、余裕で億超えてしまうので、、、
車やバイク好きなので、二台持ち、ガレージと夢広がる!

あと、庭あると家庭菜園が出来るので、それも嬉しい。

121 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 16:11:38 ID:vqQrtMIA [ 2001:268:c05c:354f:5d36:c4e4:40f:9c6a ]
山越えて堀ノ内の方に行く途中、なんか臭いなと思ったら牛舎があって、牛さんがいたw

ここ東京だよね?
まぁ、練馬の大泉や調布の布田にも牛さんがいたから不思議はないのかな。

122 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 01:57:01 ID:xZMXCBGw [ 240d:1a:700:5900:718f:dfc4:b4d6:4aca ]
同じこと堀之内スレにカキコしてみ、袋だたきにあうから・・・

123 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 17:12:14 ID:tW+GI4Vg [ nttkyo908089.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
夜中ハクビシンがやってくるんですけど。

124 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 08:33:16 ID:NRPoKg1w [ 240f:c:347:1:50c5:80d6:b706:b4e6 ]
構内で人身事故

125 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/04(月) 22:30:55 ID:ekIAHI5w [ softbank219036172003.bbtec.net ]
>>124
下りのホームに、白菊が1輪置かれてた
何か悲しいね

126 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 04:37:02 ID:N2/RB2Vg [ ZP099176.ppp.dion.ne.jp ]
10年前にも同じ場所で車が衝突してたね。合掌。

ところで、バスで日野市立病院に行くには平山城址公園駅停留所からは無理?
平山5丁目停留所も豊田駅北口行きしかないっぽいし

昔は直接、日野市役所まで行けたのにね

127 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 11:45:21 ID:1eml5j3g [ nttkyo688212.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>126
平日日中だけの運行ですが、丘陵地ワゴンタクシー「かわせみゴー」がありますよ
http://www.city.hino.lg.jp/index.cfm/196,5906,347,1995,html
遠回りにはなりますけどね

128 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 22:47:29 ID:N2/RB2Vg [ ZP099176.ppp.dion.ne.jp ]
>>127
おお、ありがとうございます。
駅から病院まで、なんと26分もかかるのか・・・
豊田南口で降りて歩いたほうが、とも思ったが後13分で病院ならそのまま乗ったほうが吉か

129 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/09/06(水) 03:20:42 ID:XqGDIEQQ [ p4662102-ipngn26301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
俺はまだ家をもってないので、平山城址公園駅周辺の土地が気にかかる。
メリット・デメリットを教えてください。
時分なりには、
・メリット
京王新宿まで1本なのに土地価格が安い
あまりごみごみしてなくて暮らしやすそう
・デメリット
尾根の北側斜面なので、日照が少なそう
浅川との間の土地が狭そう
商業施設がなさそう。医療施設もなさそう
なにか良い点でアピールできるのがありましたら、お願いします。
やはり一番は「京王新宿まで1本」ですか

130 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 23:50:52 ID:JCIGSZbg [ pl10491.ag1212.nttpc.ne.jp ]
>>129
メリット
閑静(近隣の住民にもよると思いますが)
区画がそれなりに広い(区内と比べたら)

デメリット
車がないと買い物が不便
都心への通勤が不便

新宿へ一本と言っても、各駅停車しか止まらないから途中乗り換え必須だし、急行や準特急へ連絡があるのは府中で、高幡不動ではかなり待つ。そして準特急も朝は亀の歩みで、新宿まで結局一時間かかる。
スーパーも、今はマックスバリューしかないけど、あそこの団地も古いから、あと何年保つかね〜建て替えで閉店にならないことを祈るのみ。

131 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/12(火) 23:29:35 ID:DHHgzbuw [ 105.22.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
個人的にメリットと言えるのは、バスが便利な事くらいかな

平山城址公園〜京王堀之内
豊田駅南口(〜平山五丁目〜平山三丁目)〜多摩センター

自分は通勤で使ってるから、帰りにスーパー寄ったり出来て、フルに恩恵を受けてる

132 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 07:22:11 ID:y9fR958w [ pl10491.ag1212.nttpc.ne.jp ]
昔、川の北側に住んでた頃は、豊田にも出やすくて良かったな〜
線路より南に引っ越ししてからは、たまにバスか車で行く程度…
バスは堀之内、多摩センター、豊田と選択肢が広いのはありがたいです。

133 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 10:19:01 ID:E8YQN7wQ [ 210.161.128.251 ]
でもバスは高くて、乗る気になれない・・・
多摩センターまで300円、新宿とあんま変わらない。
やっぱり車必須の街だと思う

134 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/26(火) 13:43:31 ID:uzByX+aA [ nttkyo125111.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
平山城祉公園の西端の地主が通せんぼしていて、長沼公園まで通しで散歩できない!っていうデメリットもあるよな。
あそこ通しでいければ、高幡不動から野猿峠まで通しでハイキングできるようになって、けっこう外からも人が来て、
山の上の方に食堂とか喫茶店とかも出来そうなんだが、あの地主のせいで何にもできようにない!

135 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 23:33:58 ID:y5DEEPHw [ 61-205-80-199m5.grp2.mineo.jp ]
スレタイと合っててフフッてなった

136 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 06:32:11 ID:nVt9dlyA [ ZP120065.ppp.dion.ne.jp ]
隣地使用権を裁判所に求めるとか
囲繞地通行権も

137 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/29(金) 21:33:56 ID:dJLMxRVg [ 2403:7800:c11a:d0f0:849c:ec8b:6299:400 ]
最近、駅前で若者がたむろしてるな。こんな街だったっけ?

138 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/01(日) 16:51:47 ID:yTSTQFPw [ 11.93.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>133
車の維持費の方が高いと思うが

140 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 00:51:54 ID:YnIgeMFg [ 2403:7800:c172:cb00:a81a:f071:1d1d:2884 ]
ここと長沼駅周辺は割としゃにならないレベルで廃れてる

141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/13(金) 00:59:12 ID:1VaeZ6Rg [ 2403:7800:c172:cb00:f8a9:2050:8767:a98c ]
>>137

わかる。なんか柄悪いの増えたよな。中学生だろうか?

142 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 07:22:41 ID:RivIwq3g [ ZP120065.ppp.dion.ne.jp ]
ここは人口が多いので需要と供給のバランスが最悪だ
駅前にドでかい商業施設作っちまえ

143 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/17(火) 13:09:57 ID:dK//8eYg [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
店に金落とさないジジババCかいないから無理

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05