■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
秋津だ!新秋津だ!乗り換えだ◎46
1 名前: 多摩っ子 投稿日: 2015/10/07(水) 18:46:16 ID:JoE9XTbg [ p31047-ipngn11001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なかったので立てました



829 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/30(木) 22:05:55 ID:x27V/Atw [ h223202.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>825
じゃあ、空き地にしておくのももったいないから、期間限定で駐車場にしてたのかな?
駅周辺だと賃貸マンションかな

>>827
踏切の手前ですね
TSUTAYAはその後、今の小児科の所に移転した後、無くなったのが残念

そろそろ、どこかにカフェができてくれないかな…
できれば、フードが充実してるタリーズがいいんだけど

830 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/30(木) 23:18:38 ID:pZqr3YWQ [ 124-141-76-239.rev.home.ne.jp ]
>>829
カフェと言えば、
オープン前にはこのスレで話題だった池乃屋珈琲があるじゃん。
オープン後は殆ど話題になっていないけど…

831 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 01:34:37 ID:Aywp42Wg [ p3435085-ipngn19801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>830
池乃屋は友人知人が集うフォーク喫茶みたくなっていて一般人が行ける感じしなーい。

832 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 21:30:16 ID:rhbEf19g [ 116-220-216-228.rev.home.ne.jp ]
新秋津駅で人身事故かな?

833 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 23:05:37 ID:gZcuA2Pw [ fp76f09d0e.tkyc604.ap.nuro.jp ]
秋津駅に今年もツバメがキターーーーー。
昨日富士そば近くの電線に止まってたから
巣に入るかなーと期待してたら、今日は巣に居た。
またしばらくの間、通勤時にほっこりできるな。

834 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/09(日) 20:21:44 ID:wx+tRdxw [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
松戸の方からブンスカブンスカやかましい音楽してるがなんなんだろう?
かれこれ2時間くらいウーハーの低音が響いて気に触る

835 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/09(日) 20:50:45 ID:naB4im4A [ 61-21-212-223.rev.home.ne.jp ]
>>834
ふじみ野のももクロのライブらしい。
志木スレではクレーム殺到!

836 名前: 834 投稿日: 2017/04/09(日) 21:37:29 ID:wx+tRdxw [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
>>835
ぬわにぃっぃー!!そんな遠くから響いてたのか!
もう止んだけど
こりゃ近場じゃもっと相当だっただろうな、ニュースになりかねん下手したらば

837 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/10(月) 01:25:46 ID:3lrgUwQw [ p3435085-ipngn19801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
まじでーーー!
近所の春休み中高生が部屋で思う存分音楽聴いてるのかなと思っていたよ。
ふじみ野にライブできるような会場あったっけ。

838 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 01:54:32 ID:UF1dyznA [ 01c2wBw.proxyag054.docomo.ne.jp ]
>>837
ふじみ野市じゃなくて富士見市のイベントだね。

富士見市制施行45周年記念事業「ももクロ春の一大事2017in富士見市」

会場:富士見市第2運動公園

http://i0.wp.com/entameclip.com/images/2017/04/img20170409momoclo10.jpg

839 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 12:52:55 ID:P3yAvwXA [ 116-220-164-52.rev.home.ne.jp ]
D2閉店かー

840 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 13:31:51 ID:CBDI4Jvw [ 116-64-93-236.rev.home.ne.jp ]
ケーヨーD2秋津店、ビックサムの頃から地域の需要に応えてくれていたので、残念!!
近くのシマホは店が広すぎるから、D2くらいのほうが買いやすかったのにね
DCMと経営統合したのが影響したのかな
噂では、この後はホームセンターではないらしい
誰か知っている方いますか??

841 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 21:11:51 ID:v+24oOQQ [ 116-220-177-143.rev.home.ne.jp ]
>>839
そうなんですか。
驚いたしショックでもあります。
もう閉店したんですか、それともこれからなんでしょうか。

シマホは値段が高すぎるので、今後は所沢のD2に行くかな・・・(車で)

842 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 21:48:40 ID:UF1dyznA [ 01c2wBw.proxyag061.docomo.ne.jp ]
閉店するのはケーヨーデイツー東村山店ね。
HPに載ってるけど2017年5月7日(日)閉店だってさ。

843 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 14:00:40 ID:T8gSGOSw [ 36-2-27-78.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
しばしば帰り道にこの乗り換えコース通るけど
新秋津改札出てすぐそこの7daysで数種類の大福売っていることあるね。頻度高くないけど(月に2,3回?)
あれの買い食いが楽しみで通る時はいつも期待しちゃう(笑)大抵は「やってない…」だけど。

ググっても情報皆無だし、一体どういうときにやっているのか…

844 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 19:30:37 ID:ySxkiKug [ 116-220-177-143.rev.home.ne.jp ]
>>842
ありがとうございました。
最後の週は混雑したり品薄になったりするだろうから、
今月のうちにのぞいてみようかな。

845 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 18:12:05 ID:UuhqkzlQ [ pw126247133058.14.panda-world.ne.jp ]
さきほど通りかかったらクロスコートのトマト麺畳んで早くも次の店が入っていた。
またもや、ラーメン屋だけど名前忘れた。
すみません。

846 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 20:27:13 ID:E2qiEh6A [ 27-142-231-76.rev.home.ne.jp ]
>839
また、徒歩圏内のホームセンターがなくなってしまうのか…。

>845
酒も出すとんこつ系の店だった。
秋津で細麺替え玉有の店は初かな。

847 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 21:47:22 ID:6XOmdh0Q [ 116-220-191-113.rev.home.ne.jp ]
サイレンすごい
大きな火災じゃないといいが

848 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 21:59:24 ID:LZwF4sgQ [ 2400:4030:9c9f:3700:3434:c350:5b08:d678 ]
このサイレンほんとトラウマや

849 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 23:28:57 ID:nA3PdkVw [ 116-220-216-228.rev.home.ne.jp ]
東村山スレで火事の話題出てるな
府中街道沿いみたい
結構燃えてるとか

850 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 08:17:34 ID:pFM8Kl4A [ 116-220-220-34.rev.home.ne.jp ]
D2閉店、とても残念。ヤオコー、ダイソー等、複合ショップが欲しいです

851 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 14:03:27 ID:xs71uoVw [ 157.7.181.100 ]
>>850
公式サイトにはまだ出てないけど、マジなの?
島忠に客を取られたのかな?

852 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 16:28:22 ID:yVfcZbWw [ 2403:99dd:6fe8:f200:5d25:1b7a:4981:6fce ]
マジだよ見てきなよ完全閉店セールって書いてある旗あるから

853 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 17:54:25 ID:gj0i0CIQ [ 221.44.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>851
公式のチラシ(pdf?)にはちゃんと書いてあるよ
電動工具類に期待していったけど、それらは既にほとんど売り切れてた。
しかし売りきりと言いつつ、全商品が安くなっているわけでも無く、ぶらぶらして帰ってきた。

854 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 19:47:19 ID:y6aLgsBg [ p4244-ipngn6001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
おれもD2派だった
シマホはなんだかしらないがあまり行く気しないんだよね
かと言ってあの近隣で2件もホームセンター要るかと言われれば疑問符が付くが・・・

855 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 23:03:04 ID:8EF90Kgg [ 73.60.236.133.dy.bbexcite.jp ]
D2の方が入りやすかったので残念。

>>846
味彩って細麺ではないの?
替え玉はあるみたいだけど。

856 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 23:23:19 ID:Ar7xHyKA [ 116-220-216-228.rev.home.ne.jp ]
俺はシマホ派だから買い物する上でのダメージないな、工具類は特にシマホ圧勝だし
ビッグサムから続くホムセンロケーションが様変わりするのは確かに寂しいが
一時期ロイヤルホームセンターだったけど、一瞬で消えたよね

857 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 01:07:56 ID:SSyNw47g [ p3672092-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
デイツーさびしいな
木工室もあるし、軽トラ貸してもくれるのに
跡地にニトリやまたホムセン来てくれないかな
IKEAとまでは言わないから

858 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 07:42:08 ID:QFoLL7hg [ 1-21-207-143.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
デイツーのあとにコープが入るという情報がありますが,
未確認情報です

859 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 10:50:23 ID:d2LaYBDw [ 116-64-93-236.rev.home.ne.jp ]
>>858
そうなの!?生協?あんな広い売り場必要なのかな
まあ最近は所沢の西武も1Fは洋服より食品販売に変えてしまっけどね

860 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 22:05:25 ID:yTiEPcVQ [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
トマト麺のあとは、来良哲くらてつという同グループのラーメン屋です。
最初だからかなかなか賑わってました。
かなり待たされましたけど、味はかなり普通でした。
豚骨、醤油、味噌などあの種類を提供するのはすごいです。
味はチェーン店の味、、、。
トマト麺のがうまかったなー、、、。
店の感じは相変わらずいいですけどね。
てか、同じ店長さんだし、、、!
麻婆豆腐品切れで食べれなかったのでまた行こうかな!

861 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 23:50:23 ID:eJcutQNA [ j080187.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ビッグサムの頃は園芸コーナー目当てでよく行ってた
珍しい植物、綺麗な花が沢山あったから、売り場を一周して見て回るだけでも楽しめたし、
手ごろで育てやすそうな花があると、時々買ってた
休みの日に図書館行って、帰りに覗くのが定番コースだったな

D2は園芸には全然力を入れてなかったから、行かなくなっちゃった
オリジナル商品もあんまり好みじゃなかったし

シマホはたまに買い物に行くけど、モスがあるのが便利
所沢に住んでる人とか、自転車が苦手な人もバス停が近いから行きやすいみたい

862 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 00:03:58 ID:u4801JaA [ 27-143-141-137.rev.home.ne.jp ]
某アニメにこんなのが
http://pbs.twimg.com/media/C9pw06MUMAIUSFV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9pw044UQAIvt6i.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9p0xkqVoAAFqLQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9p_OiNUAAAiaok.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9p_OiLUMAAi8PX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9oT6Y3VwAAysgh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9oT6Y2UMAA9Urg.jpg

863 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 01:18:13 ID:ZxJ4s5fA [ 27-142-231-76.rev.home.ne.jp ]
なぜ、喪黒福造が新秋津にw
ていうか、新作やってたんだ。知らなかったよ。

864 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 02:57:12 ID:6bIg34Xg [ KD182250243197.au-net.ne.jp ]
新作、1話は微妙だったが2話から面白くなったよ
喪黒が野島で焼き鳥食べるシーンとか見てみたいw

865 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 09:11:03 ID:ojm5uGKw [ 116-64-93-236.rev.home.ne.jp ]
>>862
グッジョブ^^ 新秋津、武蔵野線がアニメに出るとは

866 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 10:03:37 ID:hgPAWunw [ KD182251240039.au-net.ne.jp ]
>>863
新作って地上波でやってるの?

867 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 17:21:46 ID:ket18V3Q [ 2001:268:c027:49d5:3cf8:7f28:1146:2e3a ]
>>866
MXでやってる

868 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 18:01:13 ID:5898rpNw [ g036045.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>865
ヤマノムスメUで武蔵野線乗ってるの見た時は、おぉ!って思った

>>864
前に情報見て、新作やるんだって思ったけどすっかり忘れてた
今期はアニメもドラマも見てないな

869 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 18:33:20 ID:Ishc0pbQ [ 116-220-177-143.rev.home.ne.jp ]
>>866
横レスで補足すると、月曜23時ね。

>>868
ヤマノススメ、ね。
なんとなく覚えてる。あの回は、地元民として楽しかった。

870 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 19:30:15 ID:bI63g+jQ [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
更に横レスズルするとupしてくれてるから
1-2話、3-4話、5-6話観れた
公式サイトのド〜ンで慣れておかないと声優さん違うんですね

871 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 20:17:02 ID:Ishc0pbQ [ 116-220-177-143.rev.home.ne.jp ]
>>870
大平透さんは亡くなられたからね。

872 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 10:37:23 ID:W1XYZAHg [ p4570088-ipngn25801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
くるまやラーメンが火事で、所沢街道は車で通行できません。

873 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 22:21:23 ID:+NNFdbhA [ 116-220-184-70.rev.home.ne.jp ]
>>872
全焼ですか!?

874 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 00:22:34 ID:B7GLjQhQ [ p3672092-ipngn20501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昨日一日だけで何度も消防車出動があった気がする。
まさか放火じゃないよね?

875 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 08:14:49 ID:ZMTzpdrQ [ 218.231.167.48.eo.eaccess.ne.jp ]
>>872
全生園と島忠の間の?

876 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 08:57:49 ID:NdCKJFQQ [ 116-64-156-112.rev.home.ne.jp ]
>>875
ニュースにならないようなボヤ騒ぎ

877 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 09:59:18 ID:H5RwhFMA [ h221147.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>870
調べてみたら、AbemaTVで、5/3に1〜4話の振り返り放送がある
今は第3話の見逃し放送していて、旧作も放送してるみたい

878 名前: まじっくりん 投稿日: 2017/04/26(水) 14:26:46 ID:om9V/3FA [ om126237053060.9.openmobile.ne.jp ]
パチンコ店のラッシュの跡地って何になりますか?

879 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 18:18:14 ID:/4VrhItQ [ 116-220-182-229.rev.home.ne.jp ]
向かいのスバルが移転します

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05