■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【町田】金井・藤の台・薬師台・薬師が丘・榛名坂【町田】 Part 12
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/02(日) 10:30:09 ID:Y7gSzxjw [ softbank060071226207.bbtec.net ]
前スレ/【町田】金井・藤の台・薬師台・薬師が丘・榛名坂【町田】 Part 11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1331211305/



321 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/08(火) 03:11:58 ID:m5UqPN8A [ ntkngw009870.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>320
もうすぐ栗谷のとこのサンクスがファミマになるだろうから待て
ミニストップが良かったなぁ…前のが潰れてからアイスクリームが恋しい

322 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/25(金) 16:50:20 ID:eejwhy3w [ 184.238.151.153.ap.dti.ne.jp ]
セブンイレブン町田鶴川街道金井町店
8/31 7:00 OPEN
チラシの無料クーポン マヨネーズ500g。

この短い道路沿いに、
大手CSV3社、マック、ケンタ、サイゼリア、和食サガミ、セキチュー、クリエイトSD2軒。
百均のオレンジに衣服ディスカントのタカハシ。
都会の郊外型と言えば良いのだけれど、肝心の食品スーパが無いのが痛いよなぁ。

323 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/25(金) 19:29:00 ID:T6abkGRA [ fp76f05c66.tkye313.ap.nuro.jp ]
スーパーはあると便利だけど、この辺りじゃ出来たとしても三和レベルでしょ。
Odakyu OXレベル以上じゃなければ要らない。

324 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/25(金) 20:12:46 ID:PCI7wTJw [ ntkngw013073.kngw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
オーケーが欲しい
オックスはいらん

325 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/25(金) 23:24:08 ID:wlX7UZZw [ 108.196.151.153.ap.dti.ne.jp ]
OKきたら大渋滞おきそう。

326 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/27(日) 02:04:39 ID:XfSpAITw [ 110-133-170-171.rev.home.ne.jp ]
金井8丁目のクリエイトの横にベンリーが出来たけど、あそこ店舗変わりすぎじゃない。

327 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/28(月) 12:58:12 ID:8FR+6E+A [ p79675f8f.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
マインマートが有ったとこ、昨日通りかかったときにシャッターが開いてて
コインランドリーに使う様な乾燥機っぽいのが並んでるのが見えたけど、今日は一日中閉まってるから再確認が出来ない。

328 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 14:35:46 ID:wWkQ1VRA [ p79675f8f.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
やっぱマインマート跡地はコインランドリーだった。今日、看板が付いてた

329 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 16:44:39 ID:zf2dENRQ [ 18.216.151.153.ap.dti.ne.jp ]
マインマート跡のコインランドリーだけど、
駐車場が不便というか、危険というか。
店前には、2台あるが、ドミノの前の2台使って良いのか、よく分からんし。
向かって左側の横断歩道を渡った角地にも数台あるが、
どちらも事故を誘発しそうな感じ。

それとオープンしたセブン、
レイアウトを大幅に変えた新型店舗だった。
店先で野菜を一袋100円で発売中。

330 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 12:58:42 ID:3BptfjWQ [ KD182251241048.au-net.ne.jp ]
丸亀できたらどこの丸亀より混みそう。

331 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 20:15:31 ID:WKYJ78bA [ fp76f05c66.tkye313.ap.nuro.jp ]
丸亀だいすきだけど絶対できないでしょ。

爺婆ばかりの土地じゃ、昼でも回転率悪くて商売にならない

332 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 20:48:47 ID:36qYw50A [ 240f:31:c2b3:1:ad86:3472:d5ad:fa14 ]
>>331
いや、出来るんだって。まいにちなんとかだったとこに。

333 名前: アイラブファンカーゴ 投稿日: 2017/09/05(火) 20:53:03 ID:JPOEvC1w [ softbank126029125233.bbtec.net ]
うどん屋丸亀製麺出来ても飽きられて結局閉店ヨ

334 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 21:10:58 ID:oFEktGxw [ 125.214.151.153.ap.dti.ne.jp ]
うどん屋は普段食なので結構しぶとく生き残る。
サガミも味の民芸も然り。
心配なのは、小型店に居抜きだということ。
土日は客が溢れて、外に並ぶんじゃないかと。
うどんのテイクアウトは出来ないし。

335 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 21:47:48 ID:WKYJ78bA [ fp76f05c66.tkye313.ap.nuro.jp ]
>>332
え〜、そうなの?
とりあえずかなり嬉しいわ

336 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 22:12:06 ID:wwEma/rA [ 240f:31:c2b3:1:7052:f7e0:be06:446b ]
>>335
鶴川スレで話題になってたから、
まぁ知らなくても無理はないと思う。

もうスタッフ募集も工事も始まってるよ。

337 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 11:45:08 ID:9OguN7Xg [ w0109-49-135-9-249.uqwimax.jp ]
鶴川スレより
鶴川街道・まいにちごはん跡に、讃岐うどん店「丸亀製麺 町田金井店」出店
http://machida-road.seesaa.net/article/453148964.html

338 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 16:38:13 ID:HwSq2RPg [ pb6a8dfca.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
金井町って 「かないちょう」 「かないまち」どっちが正しいの?

339 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 18:47:13 ID:6o9r8DTg [ ntkngw041144.kngw.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
かないまち だよ
そのうち金井町もなくなるけど

340 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 19:11:52 ID:+29gm2HQ [ mno1-ppp83.docomo.sannet.ne.jp ]
金井と金井町は一緒になるのか?

341 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/06(水) 20:03:51 ID:Xrkt6eEQ [ KD182251241040.au-net.ne.jp ]
一緒にはならない。
丁目がない区画は再編予定だけど、金井も上限が近いので名前検討してた。
説明会に行ってないので、どうなったかは知らないが。

342 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/30(土) 09:47:26 ID:bG3+tKaw [ FLH1Adc011.kng.mesh.ad.jp ]
今日藤の台お祭りあるね

343 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/03(火) 19:57:51 ID:PuJfIDNw [ fp76f05c66.tkye313.ap.nuro.jp ]
八幡神社のお祭り、年々静かに始まって静かに終わるようになったね。
おかまさんの大音量カラオケ大会で、よほど怒られたんだな〜

344 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 19:07:30 ID:bZhW/USA [ fp276e1321.tkye313.ap.nuro.jp ]
久しぶりにお酒買おうと出かけたら、草薙さんちがコインランドリーに化けたの
を忘れてた。

金井の人は、みんなどこに買いに行ってるのかな??

345 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/08(日) 00:59:33 ID:jZuaKZfg [ FL1-110-233-133-58.kng.mesh.ad.jp ]
>>344
ハックとかクリエイトとか
お金持ちの方はコンビニ

346 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 00:21:02 ID:3U2i8EBw [ fp276e1321.tkye313.ap.nuro.jp ]
ありがとうございます。

結局 一番近場の木倉のクリエイトにしました。

347 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/20(金) 11:59:52 ID:rpu3De9Q [ 27-141-142-207.rev.home.ne.jp ]
金井フェス開催されますか?
台風近づいてるし。。((T_T))

348 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 13:41:58 ID:4HHymcvQ [ fp76f05c66.tkye313.ap.nuro.jp ]
嵐の中のランバダ

349 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 17:05:06 ID:Hu5iJH4Q [ 158.232.151.153.ap.dti.ne.jp ]
通りすがりだけど、金井フェスティバルやってたね。
泥だらけになってもOKという人しか行けないような状態だったけど。
明日は強雨となっているので、まだ良かった方かも。

350 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 08:09:08 ID:rgNuZgTA [ pb6a8ddda.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
木倉川、異常ありませんでした

351 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/26(木) 20:58:24 ID:48Lfsdfw [ KD182251242015.au-net.ne.jp ]
今日の18:30頃、珍しく栗谷から金井方面が渋滞してると
思ったらローソン付近で事故があったらしく交通規制してた。
子供が通った時は道に人が倒れていて心臓マッサージしてた
らしい。自分が通った時には前が潰れた車がローソン駐車場
にあった。結構大きな事故だったのかなぁ。

352 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 19:31:41 ID:3sBozGnQ [ KD182251242001.au-net.ne.jp ]
木曜日の事故、お年寄りが亡くなったそうですね。
道路に花束が供えられていました。

353 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 17:08:04 ID:b0mFhw0A [ FL1-122-133-68-171.kng.mesh.ad.jp ]
>>351
人に聞いた話なので、場所が違うかもしれないけど、同じ日に金井のサイゼかトヨタらへん?で郵便バイクと人との接触事故?があったと聞きました。

亡くなってしまった方、残念…

354 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 07:54:01 ID:dhTDb4aQ [ softbank221037154051.bbtec.net ]
先日金井一丁目交差点からクリエイトまでちょっと歩いたら
ペットと散歩してる人や自転車乗ってる人が信号ないところで無茶な横断してた
こんなんじゃ事故起きるわな

355 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 09:36:55 ID:eDCSNCqw [ fp76f05c66.tkye313.ap.nuro.jp ]
あの辺りはクルマの信号が赤に変わった瞬間に渡り始める年寄りがいるんだよね。
どんな精神状態か知らないけど、歩行者用信号見て渡るべき。
危険すぎる!

356 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/08(水) 09:15:30 ID:6UqHAyug [ pw126199066187.18.panda-world.ne.jp ]
昨日の夕方金井中でパトカー数台来てたけど何かあった?

357 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/17(金) 12:18:54 ID:cVooJlXQ [ pw126247143248.14.panda-world.ne.jp ]
さっき金井七丁目あたりに消防車入って行ったけどどうしたんだ?

358 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 00:11:35 ID:3eP1B8xA [ jig220.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
この辺りの各地ファミマやらで警視庁パトカーがちらほら…で明らかに聴き込みを隠さない。なにか大きなヤマが近日中に明らかになるのかな!?

359 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 05:02:15 ID:vdkHMAaw [ 240d:0:fe0c:4000:ddfb:660b:f134:b949 ]
>>358
気をつけて!!(# ゚Д゚)

360 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 11:14:55 ID:iK1chSQw [ pw126247134088.14.panda-world.ne.jp ]
今朝通り掛かったら、丸亀製麺 30日オープンって書いてあった。

361 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/30(木) 11:33:40 ID:L8Mb8Y+A [ pda6ebb4f.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
丸亀行ってみたけど
オープン特典は無かった

あと自分で出汁を継ぎ足す機械が故障して出汁が出なくなってたけど

自分が食べ終わる頃には直ってた

362 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/30(木) 15:52:43 ID:hZXXsWbw [ 224.189.151.153.ap.dti.ne.jp ]
丸亀製麺
明日は釜揚げうどん半額の日
行くなら明日が良い
それとレシートは捨てないで、スマホアプリでクーポンがゲットできる。

363 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/01(金) 01:00:15 ID:xv41Xh+g [ 240f:79:88e8:1:cc5e:e529:f744:b362 ]
牛すきかけを求めて行ったが、今日オープンでないとのこと。
野菜ゴロゴロもなかった。

町田駅前で食べた。

364 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 19:17:06 ID:xoomZ+yg [ pw126186056156.7.panda-world.ne.jp ]
丸亀行ってきた

365 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/09(土) 18:47:07 ID:AtsVG1qw [ fp76f05c66.tkye313.ap.nuro.jp ]
丸亀、クルマが3台くらい駐車待ちしてた。
ウインドウ越しに店内のぞいたら、思ってたより近隣の年寄りが少なくて安心した。
まいにちご飯のときの異様な客層は最悪だったな...

366 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 02:09:41 ID:CzhoDlDw [ 203.213.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>365
最初の関心事が、年寄りが多い少ないとか、そんなコト気にするワケねぇ
相当トラウマやコンプレックスあるな。
幼少期に叔父叔母に虐待されたの?
それとも、そろそろ老齢期で、目を背けたいとか。
聞いてやるから、書いてみ。

でだ、丸亀製麺、揚げ物に限るがテイクアウトできるね。
それもお買い得に。
老人がお前の心を炒めるなら、利用の一考あるよ。

367 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 07:10:18 ID:2v4xQ0pw [ fp76f05c66.tkye313.ap.nuro.jp ]

と、自分の悪口を言われてないかスレをいつも見張っている
老害が申しております... 笑

368 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 11:56:28 ID:UBfY2H7A [ 2400:8902::f03c:91ff:fef1:928f ]

悪質訪問業者注意!

私服、ショルダーバック、携帯端末を持ち歩く訪問業者が徘徊しています。
(一部に宅配業者を装い青色のジャンパーを着ている者もいます)

「今、契約しないと裁判されて過去の分に遡り数十万円請求される」などと言葉巧みに契約を求めてきますが相手にせず「契約しません」「お帰りください」「裁判所に行け」と追い返しましょう。


詳しくはNHKから国民を守る党HPをご覧ください。
http://www.nhkkara.jp/

369 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 12:37:03 ID:CzhoDlDw [ 203.213.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>367
恥ずかしがらずに書けよ
いったい何があったんだ
そこまで老人を四六時中気にしている理由だよ

それと心配しなくても、今後もずっと見張っているから
事を起こす前に思いの丈を書くんだぞ

370 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/14(木) 11:41:46 ID:Y/GHA9tw [ 2403:99dd:6fe5:7100:203a:1bd9:1a3e:1938 ]
この爺さんが見張ってると、みんな近寄り難いスレになりますねー
もともと後期高齢者スレだけどね

371 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/17(日) 17:33:26 ID:1SaBAjGg [ 21.220.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>365
>ウインドウ越しに店内のぞいたら、思ってたより近隣の年寄りが少なくて安心した。

隣近所ぐらいの顔は覚えている事は多いと思うが、
nuro.jp は近隣の年寄りの顔を覚えているのか。
ん、なるほどね。
そういった所で働いているのかなぁ?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05