■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
調布153
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 08:36:59 ID:krNy+rzQ [ i223-219-213-30.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
調布市のスレです。

市内の駅周辺の話題も多少はOKですが、調布駅スレをはじめ、市内には各駅・地域スレがあるので、基本的にはそちらを活用しましょう。

前スレ

調布152
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1395543681/l50

☆荒らしは触らず構わず放置 or 目に余る場合は↓を参考に削除依頼を
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1352681224/1-3



2 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 08:40:24 ID:krNy+rzQ [ i223-219-213-30.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
規制などで立てられない場合は他の人に依頼して下さい

>>1に書くの忘れた
次立てる人は入れてくれたらありがたい

3 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 08:45:12 ID:OtP8sVSw [ 32.175.159.210.ap.dti.ne.jp ]
調布は都心から離れて農村地帯だったから飛行場作ったんだよ
飛行場が出来てからやってきたやつは自己責任だな

4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 09:22:27 ID:BNMd7Xyw [ KD111103028016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
戦後は米軍の田畑にもなってたし、全面返還は昭和48年頃
飛行場機能は廃止して市に土地を返還する約束になっていたんだけど
代替地が見つかるまでは〜と、なあなあずるずるやられてたんだよ
挙句に平成13年になって正式飛行場になってしまった
一概に飛行場が出来た後に来た奴は何て言えないよ

5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 10:33:40 ID:i3i/hJ7A [ 119-173-34-80.rev.home.ne.jp ]
 調布市の小型飛行機墜落事故で、共産党都議団は27日、再発防止策が確立されるまで、
調布飛行場での自家用機の離発着を制限するよう、舛添要一知事に文書で申し入れた。

 申し入れでは「周辺住民に大きな不安と衝撃が広がっている」とし、
毎年10月に開かれる「調布飛行場まつり」を自粛し、体験飛行を中止する▽閉鎖を目指す
ことなども求めた。一方、都議会民主党も同日、「原因の徹底究明を強く求める」などとする
談話を出した。

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 10:34:54 ID:MPJhTbpg [ s668068.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
日本エアロテックの小山社長さんは、数年前までは、無職で、叔父貴のやっているベル◯ンドクラブの航空部門である当該会社の社長に据え置かれた人物。とても、航空業界に精通している人物だはないのではなかろうか?

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 10:55:45 ID:B6zjYb4g [ i121-114-235-58.s05.a013.ap.plala.or.jp ]
書類上では〜だの約束では〜とか予定では〜なんて何の意味もない
現状飛行場として運用されてたかどうかだろ

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 10:56:31 ID:lh7sSXiQ [ s650125.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
1さん乙です

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 11:10:17 ID:ohED0f4Q [ n160.s820.m-zone.jp ]
>>1おつ

お前ら熱くなるのもいいが新スレ立てる前に埋めちゃうなよ
誘導もできないじゃないか

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 12:59:00 ID:SnXWOwQg [ KD182250241037.au-net.ne.jp ]
いちもつ

11 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 13:28:14 ID:O98W9jLg [ p85063b.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
獅子は新スレが立つ前に埋めてしまうという
子は自力で新スレを探すのじゃよ

12 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 13:36:29 ID:RGXMVm9A [ 218.223.146.253.eo.eaccess.ne.jp ]
このくそ暑い時に、あまりにもくだらない!!

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 13:54:56 ID:SHix5OBA [ p4237-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
気温35度オーバーでレシプロ(ピストン)エンジンだと熱ダレで吸気性能大幅低下で低出力化

先に飛行場あったのに後からきてウルサイとゴネたら都がまさかの機種更新みとめずで数減らそうと老朽機ばかりにw
このパイパーも現行のターボプロップ(タービン)機だと40度でも問題なく飛んでた
つまり間抜けな都と後から来てウルサイとごねたバカのせいで死人がでた

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 14:56:39 ID:g4aXY5HQ [ ae146228.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>6
これ、ほんとなら、何気に色々問題孕んでるような
まぁ、今回の事故原因とは直接関係は無いにしても、杜撰運用の原因でもあるような気が

あの、(ちょびっと)高級リゾートクラブ(自分でクルーザーや飛行機もてなくても会員であれば
利用できますよ)の関係者って事ですよね

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 14:58:58 ID:/RRspXrw [ fp76f1e110.tkyc607.ap.nuro.jp ]
田無高校にも以前不時着したよ

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 14:59:04 ID:nu9O7nKQ [ KD182250248203.au-net.ne.jp ]
そろそろ飛行機が飛ぶ原理ってまだわかってないらしいからな!

17 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 15:15:56 ID:B6zjYb4g [ i121-114-235-58.s05.a013.ap.plala.or.jp ]
いやいや普通に揚力だろw

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 15:45:23 ID:Xjms04Vg [ s1599152.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>16
今はもう分かってるらしいよ

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 15:56:21 ID:xbFTeyKg [ 203-165-255-26.rev.home.ne.jp ]
【調布事故】川村泰史機長の飛行機の所有者「ベルハンドクラブ」が ヤ バ す ぎ る !!!?
ttp://www.news-us.jp/article/423123338.html
何だろねぇ。

【調布事故】川村泰史機長、過去に と ん で も な い ことをしていた !!!【動画あり】
ttp://www.news-us.jp/article/423098073.html
ちょww

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 20:56:17 ID:UY3v5UQA [ KD111239196128.au-net.ne.jp ]
>>6
やっぱそうなんだ
会見見て、仕事をしてきた男の顔ではないと感じたけどそういうことなら納得がいく


あと、前々から疑問なんだけどエアロテック(ベルハンドクラブ)は都とどういう繋がりがあるんだろうね
金払えばあの場所貸してもらえるってもんじゃないだろうし天下りの受け皿にでもなってるのかな?

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 21:04:52 ID:ZP4/Jmqg [ s670158.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
恋するフォーチュンクッキーの調布市バージョン、削除されてる?
そこまでしなくてもいいのに。時々見てたのに…。

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 22:01:01 ID:lPsFFCNg [ p6fd91b5a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
罪のない人を焼き殺したんだから重罪だ。

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 22:29:24 ID:vFdxys9Q [ KD106167146252.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前スレ>>999
>>999
レシプロ小型機は軽量だからジェット機みたいにズシンとは着地しないよ。
ふわっと接地してバウンド気味に着地はどこの飛行場でもある。
て言うか無動力のグライダーの着陸なんて下手すりゃ墜落気味に着陸なんてのもザラ。

うまい下手の話じゃなくて機体特性の話。

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/28(火) 23:57:46 ID:tSi3ww2w [ KD182250248033.au-net.ne.jp ]
>>3
でも人災でしょ?

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 00:04:34 ID:kcq3PmoQ [ p7bc658a2.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
自家用機は今後完全に締め出す方針のようだ。

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 03:36:11 ID:1JcCv86w [ p6fd91b5a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヘラヘラしたお遊び飛行のせいで、お他人様を殺したんだから・・・・

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 04:59:39 ID:JXOs0rvg [ KD182249245137.au-net.ne.jp ]
飛行場の近くに住んでるってことは落ちるのは折り込み済みだよね

28 名前: the A 投稿日: 2015/07/29(水) 06:59:39 ID:2A/UUWDw [ 36-2-241-161.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
んな訳無いですがな(´・ω・`)
それに、日本のどこに住んでいても飛行機は落ちてくる可能性はありますしな(´・ω・`)
27さんは飛行機が落ちてくる事を覚悟して住んでいるのですかな?

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 07:03:36 ID:AS62TQhg [ em119-72-246-243.pool.e-mobile.ne.jp ]
前スレ八雲台小の盆踊り情報レスくれた人ありがとう
今週かあ間に合った

30 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 07:54:19 ID:oPpnTC8g [ s664030.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>27
他と比べてリスクが高いのは承知だろうけど、だからと言って墜落していいわけではない。
「家でガスを使ってるということは、爆発するのも折り込み済みだよね」何て言われたらどう思う?

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 08:04:47 ID:Mg4Q1FMg [ 113x33x35x129.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>27
そんな事いったら航空経路すべて危険なんじゃないの?
航空経路より反れる事もあるし上空で何かあったら
それこそ何処に墜落するか分からないでしょうよ。

32 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 09:52:16 ID:BNuLtyGA [ pdadd7af1.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>30
墜落していいなんて誰も書いてないじゃん
たとえ話ってよほどうまくやらないと余計な混乱やメタ議論のもとだぞ

33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 10:31:03 ID:p/3SKuYg [ em119-72-245-142.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>31
離着陸は巡航に比べて事故発生率は高いんだから、
滑走路端の近くに住居を構えるというのは危険が高いという
認識は持っている必要はあると思う

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 11:27:30 ID:WzU0kHXA [ p3184217-ipngn19001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんか事故後ずっと取材ヘリうるさいよね
朝から晩までなんとかならんのかね

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 11:36:53 ID:26a96NCg [ KD182250241083.au-net.ne.jp ]
不謹慎だけどすぐに飽きると思うよ

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 12:05:16 ID:yhvYpTBQ [ p3082-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
今日わ現場検証だから
明日以降わ静かかもよ!

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 12:06:03 ID:p/3SKuYg [ em119-72-245-142.pool.e-mobile.ne.jp ]
ワイドショーやニュースは他にネタが出ればすぐに移るよ

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 12:30:35 ID:AbJfCP3Q [ KD182250248038.au-net.ne.jp ]
どうかな
どうも叩けば埃が出る案件と言うことがわかってしまったから
報道が苛烈→口止め料請求までのいつもの自作自演ヤクザビジネスで
集り屋根性丸出しでしばらく続くと思うぞ
新幹線や高速バスの重大事故とか起きればあっさりそっちに流れるだろうけどな

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 12:51:16 ID:tPAR5U8A [ KD182249246005.au-net.ne.jp ]
>>27
騒音や危険性から、地価が安いというメリットがあって、家を買ったりしてるはず

逆に、今回の件で飛行場まわりの地価はさらに下がるだろうね。3.11以降、液状化の危険性がある埋め立て地が軒並み下落したようにw

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 13:02:02 ID:qehLRXbQ [ KD182250241030.au-net.ne.jp ]
ここで雌阿寒岳が大爆発して調布は忘れ去られたのでした、、、
まあひと月かなあ

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 13:02:26 ID:+U/4u3AA [ KD106179219015.au-net.ne.jp ]
あいつひとりやめる
むしになる
はなさなくなる

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 14:37:28 ID:+fNvZkVw [ ae146228.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>32
”墜落する”のは織り込み済みって言い方だと、墜落してもいいと書いたと取られても仕方ないよ
墜落の可能性が高いのは織り込み済みってならともかく

てかそんなに、地価安いの?
うち、まぁちょっと離れてるけど、一応直線航路上で高度規制(一般住宅には関係ないけど)には掛かる辺だけど
数十メートル隣の高度規制にかからんところと、当時地価ほとんど変わんなかったよ
それに、まぁ当時は、将来的に空港廃止って話だったし、飛行場なんて存在は知ってても
気にしてなかったし、そもそも駅近なんで電車の方がうるさいという

つか、ヘリうるせぇ

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 14:42:17 ID:FbXbVSGA [ 36-2-196-38.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ヘリ多すぎ

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 15:42:50 ID:/y7zW8NQ [ i114-186-106-175.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
うちは賃貸マンションで飛行場の近くだと全く調べずに、借りてしまったけど(バカ)
そんなに安くないよ
むしろこんな田舎なのに、インター近い
特急停車駅使えるから高いのかなと思ってしまってたくらい

しかし、体調わるくて寝てるのに、
ほんとヘリうるさい

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 15:55:37 ID:7/jHA2yA [ KD182250241033.au-net.ne.jp ]
ヘリの人気に嫉妬

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 16:22:28 ID:3keQ5qqQ [ p76ed4c4e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
むかし禿鷹いまヘリコ

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 16:25:48 ID:8Bn7ILVg [ p67f37e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ヘリで遊覧飛行楽しいわ

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 21:51:10 ID:OLfNO/Bw [ s628168.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
調布飛行場、安倍晋三総理の鶴の一声で閉鎖へ さすが真に国民のことを考える名総理だね [転載禁止]2ch.net [455830913]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1438172705/

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 23:36:27 ID:FbXbVSGA [ 36-2-196-38.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
今、停電したが@調布ヶ丘1丁目

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 23:41:42 ID:HP7cTtdg [ ae172028.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
今みたいな停電は20年調布に住んでるけど初めてなんだが。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05