■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◎◎ 多摩地区のバイク乗り 38台目 ◎◎
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/05/09(土) 16:01:52 ID:E2lpX8bg [ softbank219192018063.bbtec.net ]
前スレ
◎◎ 多摩地区のバイク乗り 37台目 ◎◎
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1351413084/



363 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/05/13(土) 16:04:24 ID:Lzbo8MXA [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
この天気じゃ、バイク乗れない\(×◇×)/
床屋行けない\(×◇×)/
VTZのエンジンだけ、掛けたけど(´・ω・`)

364 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/05/13(土) 16:48:47 ID:Lzbo8MXA [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
本日のお勉強はレビ ストロースの巻

親族の構造があらゆる社会に存在するが
その理由は、近親創刊の禁止にあると

近親相姦は何故タブーなのか?に対しては
女性の交換のためだ とは驚き

365 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/05/13(土) 17:03:50 ID:Lzbo8MXA [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
我々は何かほしいものがあったら、まず人に与えるしか
入手方法がない、とは?

商品を購入するにはお金がないと無理(労働する)【まず人に与える】
と考えると現代社会も同じか

366 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/05/13(土) 17:53:17 ID:Lzbo8MXA [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
独立した個人が社会制度を作った?

与えられし、条件(ネットワーク)はすでに存在しているから
生まれたときから、全体のネットワークに規定されて
個人の立ち位置は決定されているーーと言える(´・ω・`)

そも、独立した個人といゆうものは無い
構造とはネットワークでもよい
個人→構造 か 構造→個人 かの問題で構造主義は構造→個人と考える

367 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/14(日) 02:08:48 ID:wERpa+/Q [ i223-218-185-118.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
356です。境川を越えてまたまたお邪魔します。

バイク乗りスレと思えない流れで批判する人もいるかもしれないけど楽しんでますよ(笑)

フーコー バルト デリダ ソシュール ほかの方々もいらっしゃいませ〜 なんちゃって。

ヤングなライダーは先日亡くなったロバート・パーシグあたりから。
あの世でやっとクリスに再会できたのかなと思うと泣けてくるなぁ。

さ、明日晴れたらRD50治さなきゃ。

368 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/05/14(日) 12:48:01 ID:xws0oxLA [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
↑367 スレチでしたか すいません(´・ω・`)

ようやく、床屋済ました、MBもいい感じですな\(@◇@)/
このあいだ、二輪館で、MBを見てのライダー2人組が(@。@)y―°°°
もう45年物かな?と会話してました、まあ37年かな\(@◇@)/

RD++50? いいな、レストア話をUPしてくださいね(@。@)y―°°°

369 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/05/21(日) 19:15:17 ID:QD0p2ZPw [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
MBもいい感じですな\(@◇@)/
最後の、穴補修がうまくいってね(@。@)y―°°°

でも、ガスが減ってる感じですな(@。@)y―°°°
来週は、スタンド行きか(@。@)y―°°°

370 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/06/03(土) 18:37:21 ID:Yvcwyn4g [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
新府中街道もいい感じですな\(@◇@)/
東八から乗って、国分寺?ホームセンターまで@。@)y―°°°
早いし、がらがら、自然とMBじゃ最高速テスト@。@)y―°°°
てかMBもいい感じですな\(@◇@)/

371 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/04(日) 06:01:27 ID:ooFhHedg [ 2001:240:2989:5300:d572:6bd3:af94:c936 ]
東八の府中西原町から国立インター迄の工事が始まったね。

372 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/04(日) 21:00:44 ID:OuxdWjmw [ p1317156-ipngn14701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
NS50な君。ジャージは危ないと思ってたら、ホテヘル呼ぶのにホテル行く途中だったんだね。

373 名前: 多摩子 投稿日: 2017/06/25(日) 11:37:29 ID:aI4FiDjA [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
この2日間・新府中街道を走行、いい感じですな\(@◇@)/
車がいないから気持ちがいい(@。@)y―°°°
VTZ君は?またバッテリーがだめになってた\(×◇×)/
おまけにがすもリザーブとなり\(×◇×)/
充電開始で本日取り付け\(@◇@)/

374 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/06/25(日) 18:07:06 ID:aI4FiDjA [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
CB君瓦斯補充と(@。@)y―°°°
あーーVTZ君忘れてた\(×◇×)/
来週かな            GAS補給は\(@◇@)/

375 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/07/09(日) 11:25:52 ID:/FyB9JPg [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
MBガス補充と 5.85L714円 @122円\(@◇@)/
VTZも昨日・(@。@)y―°°°
いやー熱いすねえええれええ\(×◇×)/
さて今日は何しようかな\(@◇@)/

376 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/09(日) 23:24:45 ID:Z6Htz6yQ [ 61-24-12-173.rev.home.ne.jp ]
ヤマハトリシティが欲しいです('◇')ゞ

377 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/19(水) 09:53:01 ID:dK2v83sg [ 240f:15:92d0:1:a1f7:b1e3:a89a:e9a9 ]
200とかで売られれば即買いだったのだけどな
150はあまり買う気になれない
125はアドレスで良いやってなっちゃう

378 名前: 平忠彦! 投稿日: 2017/07/22(土) 06:05:50 ID:wzPXOgrg [ softbank126159220251.bbtec.net ]
おおおお!
今日の午後3時からBSフジで、『汚れた英雄』をやりますぞいヽ(^○^)ノ

379 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/07/29(土) 18:41:41 ID:AnrkbGsw [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ヤマハトリシティは興味なし、3輪はバイクでは無し\(×◇×)/
てか、売れてないでしょう(@。@)y―°°°
見かけないからね、いくら宣伝しても売れない物は売れない\(@◇@)/
ヤマハさんも大外れ\(@◇@)/

380 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2017/07/30(日) 11:05:17 ID:H2GRv3eg [ softbank126094230197.bbtec.net ]
うおおおおお
鈴鹿8耐の放送始まったー!

381 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2017/07/30(日) 11:36:21 ID:H2GRv3eg [ softbank126094230197.bbtec.net ]
ああああああ
ヨシムラ転倒\(◎o◎)/

382 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 01:21:21 ID:DkauF3tA [ i60-35-200-175.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
トリシティは神奈川でよく見かけますよ。
白ヘルに青服の地方公務員さんがJMSの箱つけて乗ってます。
それ以外では1台しか目撃してませんが。

383 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/08/20(日) 17:36:01 ID:TvUcXkug [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
トリシティは前二輪が目新しいが、転倒はするのかね?
だいぶ前、デリバリーの三輪がこけるのみたことあり\(◎o◎)/
三ツ輪もこけるんかい?と思いました\(◎o◎)/

384 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 11:56:27 ID:4BsdfRgA [ 240f:15:92d0:1:a58c:4110:ac96:ceca ]
無理して倒せばスタンドが引っかかって転倒する
濡れたマンホールとかでは心強いらいしいね
ダートではオフ車並みの走破性だし

385 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/09/03(日) 18:24:59 ID:X4Yo0U9w [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
本日はMB君にガス補充しました\(@◇@)/
7.16L 902円 @126円でした。

386 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/09(土) 16:43:59 ID:R5vXxqjw [ 240f:15:8b02:1:46b:6ba4:ea55:e2e ]
トリシティ、きのう武蔵五日市駅前で初めて本物を見て驚いた!
買う人いるんだってw

387 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/09/16(土) 20:31:27 ID:mmd3TZfg [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
本日 ℃B君にガス補充しました\(@◇@)/
6.3L 800円 @127円でした(@。@)y―°°°

388 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 17:16:42 ID:JwK2/2yA [ 240d:0:613c:e200:2924:f6e0:9f27:b4d3 ]
最近多摩に引越してきたんだけどバイク乗りが集まってる場所ってどこ?
多摩市近辺で教えてください!

389 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 18:10:55 ID:rwB6PEPw [ pw126247201093.14.panda-world.ne.jp ]
2りんかん 南大沢。

390 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/09(月) 22:13:34 ID:Pe5X38iw [ 240d:0:613c:e200:50b7:c004:2c98:21e4 ]
ありがとうございます

391 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 20:47:46 ID:cD8CJJkA [ KD124214235016.ppp-bb.dion.ne.jp ]
車の後ろを走っていると
わざと?ウォッシャーする人が増えてきたきがする

392 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/10/15(日) 18:22:12 ID:mc3Pq+HQ [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
CB君に乗って。投票してきたよ\(@◇@)/
22日は仕事なので\(×◇×)/
終日雨かい、MB君の出番が無い\(×◇×)/

393 名前: 真姿の池 投稿日: 2017/10/29(日) 17:06:31 ID:7D7XIAvA [ 240f:c:2c5e:1:d821:a273:c7cd:e5e6 ]
昔のマンガみたいに、
バイク乗りが自然に集まる
喫茶店とかないかな?
出来ないかな?

394 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/29(日) 17:17:40 ID:c0OZAJPA [ 240d:0:613c:e200:f871:1185:152a:94be ]
苦情の嵐で即閉店やろなぁ

395 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 22:58:12 ID:bImHNVUw [ ae059061.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
銭を使わない連中ばかりなので潰れる。

いい歳しても用品量販店のベンチで缶コーヒーが
せいぜいみたいなのばっかだから。

396 名前: 真姿の池 投稿日: 2017/10/31(火) 00:34:32 ID:tC/LnPIQ [ 240f:c:2c5e:1:690e:7d52:ddda:8aa7 ]
たとえばだけど、中和田の交差点にあるガストに、
近くに来たら、寄ってコーヒーを飲むとかならどうかな?

397 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/10/31(火) 17:56:34 ID:1XGHXW7Q [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
おお\(@◇@)/ ピットインがあった

398 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/11/06(月) 19:29:47 ID:yV0GcDuA [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
免許更新が近い(´・ω・`)
何よりも優良ドライバーのハガキだったので
30分で済むらしい\(@◇@)/

399 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 22:58:46 ID:25AxWBvQ [ 240f:15:92d0:1:7c4f:e8b8:726e:aa63 ]
ライダーズカフェなら昔田無にあった気がすんな

400 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/11/11(土) 19:16:22 ID:GDB7PrOw [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
明日運転免許試験場へ出かけます(´・ω・`)
本日はMB君にガス補充しましたな\(@◇@)/
ENEOSにて、6.82L 900円 @132円

401 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 00:33:58 ID:pjyIw94w [ 240f:c:2c5e:1:ad4b:3dd9:5de4:c1c2 ]
南大沢2りんかんに行った帰りには、
なるべくココス越野店でドリンクを飲むようにする。

その時、バイク用グローブやバイク雑誌など
バイク乗りと分かる物をテーブルの上に置いておく。

こんなのでバイク乗りが交流する、なんてどう?
もちろん、強制する気なんかないからね。

402 名前: 奥多摩湖 投稿日: 2017/11/12(日) 01:34:16 ID:oyUZ1v8Q [ 2400:2200:219:35df:a5e7:86ac:6d06:35f3 ]
そー言えば昔わMr.bike毎月読んでたけど、今わ全く読まなく成増た(*_*)

403 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 20:34:39 ID:AkBkm/lg [ 240d:0:613c:e200:6516:c7de:6ed7:df1d ]
>>401
店員さんに案内されちゃうでしょ
待ち合わせしてますって言って入ったとしても居なかったらめちゃくちゃ恥ずかしい

404 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 21:37:03 ID:skorbC9w [ 240f:79:88e8:1:5d2f:b071:cc75:12bb ]
6月に125CCの新車買って、現在9000キロほど走っているけど、後ろタイヤの
減りが少ないみたいで、まだ走れそうなんだが、昔に比べてタイヤのもちが
よくなったんだろうか?

405 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 21:42:54 ID:AkBkm/lg [ 240d:0:613c:e200:6516:c7de:6ed7:df1d ]
9000で何言ってだ

406 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 22:21:08 ID:skorbC9w [ 240f:79:88e8:1:5d2f:b071:cc75:12bb ]
>>405
いや、今までは普通は6000キロ位で交換の線が出てきてたんで、今回は
9000キロでも線が出ていないみたいで、不思議に思っているんだよ

407 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 12:18:59 ID:afLwb0Qg [ 61-205-90-198m5.grp3.mineo.jp ]
お前の走りが丸くなったのさ

408 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/14(火) 18:53:53 ID:tjRzDjBQ [ 240f:79:88e8:1:978:7d3b:3f6a:2bc4 ]
>>407
以前よりもきつい走りをしてるんだけどな。以前はせいぜい60〜70キロ位の
スピードしか出さなかったが、今はそれより20キロ位余分に出るときがある

新車なんで、ついついスピード出しちゃう

昨日バイク屋さんで聞いたら、どうも台湾製のタイヤで台湾製は少し硬い
というような話をされた。

僕は荒い運転でタイヤが滑るというようなことはほとんどないから、これから
は安くてもちの良い台湾製がいいなと思った次第

409 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 18:25:19 ID:JEa24Lvw [ 240f:b:c0cc:1:b054:d17c:b4e2:a85b ]
新型カタナ がかっこよく、欲しいですが、46歳の現在の私は、腹が出ており、ライポジで腹が苦しくて乗れません。

410 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/17(金) 05:15:30 ID:1upfY96w [ KD182250243034.au-net.ne.jp ]
カタナ3.0ってGSX-S1000Fベースのワンオフだけど市販されたりするのかな?

411 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 00:49:20 ID:qRUYfKmg [ 240f:15:92d0:1:310d:3680:d50b:75f3 ]
走り収めをする前に極寒が来ちまった

412 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 01:25:19 ID:Sg7llc0w [ 240d:0:613c:e200:991e:4682:86c6:78a2 ]
雑魚

413 名前: 多摩湖 投稿日: 2017/11/25(土) 17:13:18 ID:LvLrbw8g [ 122x216x212x25.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
CB君のガス補給しましたな(´・ω・`)
5.96L 811円 @136円(@。@)y―°°°
今朝の富士山は真白できれいでした\(@◇@)/

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05