■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■日野市■■ やっぱり 南平 Part43 ■■京王線■■
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/32(水) 23:36:48 ID:BKMl9K+w [ 113x41x130x24.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1357820529/



620 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/08(土) 17:21:22 ID:oXqBwiHg [ 252.063.net2.hinocatv.ne.jp ]
>>619
ナンペイは覚えてるけどそこそこ離れてたでしょ
と言っても信号二つ分か

ヤオコー側はアルプス改築知ってたのかな?

621 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/08(土) 23:08:49 ID:Jn7GSpCg [ 8.220.net4.hinocatv.ne.jp ]
嘘を書いた5月7日でなく5月10日だった、豊田のアルプスに買い物のための定期無料バスが出るみたいだ

622 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/12(水) 05:49:07 ID:gyR18mCA [ 141.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
南平のヤマダ店員をLABI立川で発見。全員救済されたのかな...?

623 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 10:48:04 ID:udluPNSA [ 36-2-195-40.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
アルプスとヤオコーだったらヤオコーの圧勝。

624 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 14:54:14 ID:McVFrZaQ [ i114-186-242-170.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ダイクマ跡地、建物解体始まってたんだね

工事看板ざっと見た限りだと工期が11月下旬まで
延べ床面積が3000弱(※数値はウロオボエ)の『二階建て』構造っぽいのだけど
二階はテナントとか入るのかな?
出来ることなら100均ショップ入れてくれると有難かったりするのだけど、我儘が過ぎるか ^^;

ちなみにアルプスの方は工期が12月半ばまで、延べ床面積が1600ちょいでほぼ平屋構造っぽい?
(建蔽率より容積率の方がちょっとだけ高くなってるみたいなので、機械室やバックヤードで一部二階構造部分があるのかな?と)

工期が割と被ってる気がするのだけど、大丈夫なんだろか

625 名前: 624自己レス o...rz 投稿日: 2017/04/19(水) 15:09:41 ID:McVFrZaQ [ i114-186-242-170.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
「ヤオコー」でスレ内検索してみたら>>434の辺りからいろいろ情報出てました
工事看板には『二階』と明記されてるのだけど、どうやら駐車場っぽいですね…
(参照レス)
>>434 ・店舗はスーパーだけ マックは撤退
>>446 ・今の建物は壊す。ヤオコーは来年(=2017年)11月完成
>>449 ・屋上と北野街道沿いが駐車場みたいだな
>>451 ・説明は聞いてないので屋上が駐車場なのか屋根付きなのか地下なのかわからんけどね

二階部分を駐車スペースとするなら、売り場面積はアルプスとそう変わらないかもしれない?
(バックヤードを何処にどれだけとるのかわからないけど)

626 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 18:15:20 ID:0gen9HJA [ KD182250243016.au-net.ne.jp ]
黒い店が水色になった!

627 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 20:04:03 ID:uMpy4b8g [ p5647246-ipngn4004marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>625
北野街道側に駐車場が出来る。あとスロープが作られ二階も屋根なし駐車場
駐車場入り口は薬屋の前あたりと中央大学の寮の横にも作られる
店舗の入り口は北野街道側で、スーパーでよくあるような店舗の前に身障者用駐車場があるような感じ
店舗の大きさはヤマダより小さくなる。こんな説明で、イメージ出来ました?

628 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/19(水) 21:48:15 ID:nVmtX1HQ [ 131.193.hinocatv.ne.jp ]
店舗入り口は北野街道側なのか…ちょっと残念

629 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 10:09:14 ID:0dk3ewbQ [ KD182251248049.au-net.ne.jp ]
黒い店の水色いい色になった。

630 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 12:55:55 ID:se0k3aeQ [ pw126245023207.16.panda-world.ne.jp ]
水色でいかがわしさは減ったけど中の様子が伺えないから入りにくいのは変わらん

631 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 22:56:27 ID:6cy8YSdw [ pl10491.ag1212.nttpc.ne.jp ]
怪しいイラスト・・・

632 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 10:22:35 ID:hwy4ZSMQ [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
カメと鳥か?

633 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/24(月) 22:22:32 ID:Z0secnMg [ pl10491.ag1212.nttpc.ne.jp ]
狼の絵はないのか・・

634 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 20:59:19 ID:jSZN6HLQ [ nttkyo1020114.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
店内を見えるような入り口にして、毎日店を開けるようにしたら
少しはお客さん来るんじゃないか?

635 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 14:27:49 ID:yQM+AE9Q [ 2400:2410:c620:ee00:f9e9:8d3c:2094:13f8 ]
>>632 亀と鶴じゃないよねw

636 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 16:58:25 ID:4v6b0vhA [ pl10491.ag1212.nttpc.ne.jp ]
この板気にしているようだから、内心してやったりかな?

637 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 21:19:03 ID:dAhMZhvg [ KD182251248036.au-net.ne.jp ]
してやったりっていうよりちゃんと営業するならしてほしい。

638 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 12:48:26 ID:i3yUn6mA [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
してたら行きますか!?

639 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 13:24:44 ID:nYB4isWw [ 252.063.net2.hinocatv.ne.jp ]
そもそも何屋なの?

640 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 14:29:12 ID:atNsOgHQ [ KD182251248040.au-net.ne.jp ]
駄菓子屋

641 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 15:28:32 ID:siGbRZdw [ 134.097.hinocatv.ne.jp ]
店員さんが自演営業してる店には行きたくないなあ

多摩っこ嫌いなんじゃなかったの?w

642 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 15:33:55 ID:a1RYuUow [ pw126236032081.12.panda-world.ne.jp ]
マジで客呼びたいならまず入口を何とかした方がいい

643 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 18:07:27 ID:X2nlHBIg [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
八王子ラーメン、最近工事してないと思ったら、ついに近所オープンの札が消えた。
どーなるんだろ…

644 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 18:13:37 ID:Aqd7FA1g [ ai126151120247.55.access-internet.ne.jp ]
近所オープン??

645 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 23:22:14 ID:Ep1vf31w [ KD182250243008.au-net.ne.jp ]
近日オープンの間違いです(^^;)

646 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/30(日) 23:56:05 ID:3O7dg4XQ [ softbank126005084072.bbtec.net ]
GW後半に12年ぶりに東京に行くから思い出の茶味に行きたいけどさすがに閉まってるのか
未だにあのから揚げ弁当が食いたくなる

647 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/01(月) 16:49:16 ID:I0waziXg [ 240d:1a:47c:1e00:4c79:2cbb:1e3f:562c ]
〉〉646
茶実、営業してる。確か日曜は休みだったかな。

648 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/02(火) 22:41:50 ID:LIO7I1qQ [ softbank126005084072.bbtec.net ]
>>647
ありがとう!
完全に閉まってると思ってたけど改めて調べると開いてそうだったからこりゃ行くしか無いな
久しぶりにあの界隈を散策しようかな

649 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/03(水) 21:43:19 ID:JidBNtag [ 219.100.137.226 ]
えびすやもあるで

650 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/05(金) 08:32:32 ID:B7yJwWyw [ ac168195.ppp.asahi-net.or.jp ]
例の八王子ラーメン屋、二郎系で再開した方がええんじよない

651 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/05(金) 10:43:50 ID:B7yJwWyw [ ac168195.ppp.asahi-net.or.jp ]
八王子ラーメン、ランプぶら下げたり、凝った内装…新しくオープンするのはラーメン屋でなく居酒屋だったりして…

652 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/05(金) 19:28:55 ID:/EjCYFZA [ KD182251243019.au-net.ne.jp ]
手堅くいけば、ラーメン居酒屋が無難

653 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/07(日) 23:10:49 ID:E8uZjzNw [ softbank126005084072.bbtec.net ]
>>647
久しぶりの茶味にと朝飯も食べず空腹で行ったにも関わらずGWは店休日だった
そして第2候補にと思ってたラーメンとカレーが食える店にとも思ってたら
>>649の店で懐かしすぎて行ったらGW関係なしか定休日だった・・・そしておべんとらんども行ってみたけど閉まってるし

最悪だったけど懐かしすぎて色々と思い出した
またいつか行く機会があったときに食えたらいいけどもう行くことはないだろうな

654 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/09(火) 22:31:49 ID:RYWTh6qg [ softbank219036172003.bbtec.net ]
おべんとらんど、ずいぶん前に閉店した

655 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/09(火) 23:29:47 ID:hMuNtTiw [ p2388212-ipngn18001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
本日ラストのアルプスの混み具合、異常だった。。。買い物弱者の方達(ご年配の)が半年間だけど心配。

656 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/10(水) 22:18:40 ID:nVkTCHjw [ KD182251253034.au-net.ne.jp ]
しかしアルプス改築とはたまげたなぁ。
てっきりヤオコー進出知ってこれ幸いにと撤退するかと思ってたけど。
余程あの店儲かってたのかな?
とてもそうは見えなかったけど。

657 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/10(水) 23:26:53 ID:U2+i+Fpw [ pl10491.ag1212.nttpc.ne.jp ]
激混みではないけど、平日も休日もそれなりに入っているしね

658 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/11(木) 22:23:59 ID:YYihAfAQ [ 2400:4030:af30:e400:24ba:4c36:94ba:8f4f ]
スーパーのすぐ近くに小さい八百屋さんて意外と多く見かけるんだけど儲かるんかいな

659 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/13(土) 17:54:34 ID:ihu47utQ [ i121-115-249-17.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
今日は涼しいですな
南平アルプスのお買い物バス今日からだったみたいだけど、利用状況どんなだったんだろ
自分は豊田東でも南平でもたいして距離変わらないしお世話になることはないと思うんですけども… (ちょっち気になる ^^;

660 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/14(日) 20:14:13 ID:gk+mMAZA [ 131.193.hinocatv.ne.jp ]
>>659
>>豊田東でも南平でもたいして距離変わらない

うちのご近所さんかも〜…私もバスが気になってます。お世話にはならないけど

661 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 02:39:35 ID:4JeGHFYg [ KD182251246017.au-net.ne.jp ]
少し質問なのだが、南平高校へ行くとこの近くの住宅、(ほっともっとある方)パトカーやら何やら来る事が多いんだが

662 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 02:43:03 ID:4JeGHFYg [ KD182251246017.au-net.ne.jp ]
661続き
何かあるのか?

663 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 20:30:08 ID:0xsArbOA [ 240f:1e:980b:1:ac52:41e0:1b28:1d13 ]
今日アルプスの送迎バス乗ってきました
帰りはタクシー呼んで帰りました
買い物時間みじかすぎ

664 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 23:02:45 ID:CsZgBNnQ [ p5505004-ipngn12002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>663
時刻表なんか無しで繰り返し往復してりゃいいんだよな

665 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 00:08:55 ID:Ho1j5gOg [ 110-132-102-73.rev.home.ne.jp ]
肉屋の上にある学習塾の評判はどうですか?ぼちぼち娘が小学校高学年になり、塾通いを検討しています。

666 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 08:28:36 ID:N0PX8h0A [ KD182250243034.au-net.ne.jp ]
アルプス、看板に二階建て建設ってなってたから期待したら、今までの建物も二階建てだった…(壁壊してるの見て気づいた)
衣料品入るのかとワクワクしたんたけど(T_T)
明日の説明会で詳細わかるのかなぁ…

667 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 15:09:15 ID:/RYxC/VA [ 131.193.hinocatv.ne.jp ]
駅前の保護猫ひろば(花屋の2階)行ったことある人いますか?
入口が店の奥だから、様子がまったくわからないのです・・・

668 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 16:49:28 ID:MoGuuVmw [ 240f:c:3170:1:fc0d:17c5:cf56:e007 ]
>>667
行ったことはないけど、ホームレスさんの飼っている猫について
電話で問い合わせしたら、親切に対応してくれた。おばさん声の人。

669 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 08:25:02 ID:M1SD1RVw [ 187.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>667
HPがあるから、そこで雰囲気を想像しんしゃい
http://www.konekono-heya.com/cafe/tokyo-lovehappy.html

670 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 19:19:15 ID:/MAN3Fbg [ 131.193.hinocatv.ne.jp ]
>>668
>>669
ありがとう!勇気を出して(←大げさ)行ってみました!
有志が支える保護団体なので、いわゆる猫カフェのようなおしゃれ感はなかったけど
たーっくさんの猫たちがのんびり過ごしてました。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05