■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
イオンモール多摩平の森・Part1
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/09/06(土) 15:44:14 ID:3IyFEguw [ eatkyo051105.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオンモール多摩平の森専用のスレです。

開店2カ月前となりました。
開店を楽しみにしている方も多いと思います。



2 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/09/06(土) 19:02:33 ID:3IyFEguw [ eatkyo051105.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
開店はいつ頃?

3 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/09/07(日) 09:38:34 ID:lejy8kYg [ pw126253039037.6.panda-world.ne.jp ]
開店は11月19日頃

4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/09/11(木) 02:33:00 ID:3u/zxojQ [ p2106-ipngn1901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
11月20日に決まったよ

5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/10/19(日) 07:40:08 ID:D/qTgPwQ [ eatkyo044202.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
完成しましたね!
あとは開店を待つだけです。

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/04(火) 18:39:54 ID:UvZs0K1g [ eatkyo048005.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日、昭島のビックに買い物に行ったら
ビック1Fのレジに紺の制服を着用した実習生が多数居た。
どうやら今月開店するイオンモール多摩平の森の従業員のようだった。
開店までビックで実習するようだ!

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/05(水) 00:05:15 ID:ot/MWfpw [ p4ab6a3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
20GOなら16-18POですかね

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/06(木) 02:29:12 ID:plfiKEew [ nttkyo570072.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
プレオープンはいつですか?

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/06(木) 03:32:13 ID:aiKAKQ+g [ softbank219036174003.bbtec.net ]
期待は解るが、わざわざ宣伝スレ立てする程のもんか?
今や、イオンは宣伝対象じゃなく冷静に批判すべき対象だ。

豊田はベトナムか?

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/06(木) 03:40:23 ID:aiKAKQ+g [ softbank219036174003.bbtec.net ]
あ、隔離スレね・・・ OPENしたら落ちるか。

11 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/24(月) 08:27:30 ID:RkrfkXJA [ eatkyo017211.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
有るよ!

12 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/24(月) 09:54:38 ID:aYbke/+Q [ p7902e034.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
このスレ、近いうちに落ちそう。

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/24(月) 12:01:38 ID:7/qQwYDg [ ae064095.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
初めての土日祝で午後は激混み状態。
付近は渋滞だし。

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/24(月) 19:01:15 ID:RkrfkXJA [ eatkyo017211.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオン激混みで駐車するのに時間が掛かった。
食料品売り場は豊富な品揃えだ!
すぐに駐車出来れば良いのだが。

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/25(火) 13:19:01 ID:U0x+qsUQ [ p6e0af9.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日のイオン渋滞はとうでしたか〜〜?

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/25(火) 14:16:12 ID:+ApDNJxA [ KD125054250222.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日も沢山人がいた。どこからわいてくるのかね〜
お昼頃の渋滞は富士電機前まで来ていたが、駐車場はそこまで待たなかったよ

17 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/25(火) 20:18:56 ID:HY9Ng6gg [ om126237003045.9.openmobile.ne.jp ]
食品は充実してますね(惣菜)
西友 やばいんじゃない

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/25(火) 20:36:50 ID:cLPrwvQg [ nttkyo912044.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今往復2時間半かけて帰って来たけど、
フードコートの充実ぶりは日の出や東久留米なんか目じゃないな。
レストラン街が無いからまぁ当然か。
全体的にはお洒落で余りイオンっぽくない。
レイクタウンのKAZEのミニ版といった感じ。

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/25(火) 21:04:56 ID:rm2l0NAg [ KD182250245002.au-net.ne.jp ]
スゲー魅力的!ってお店は残念ながら無かったけど、
食品売り場は楽しかったw

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/25(火) 21:15:01 ID:Z554tcmw [ p7902e034.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
食品売り場がいいのか〜
今度、利用してみよう。

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/25(火) 23:08:01 ID:4JexxNog [ p851352.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
駐車場フロアへの案内の係員はいっぱいいたのに、肝心のフロア内の係員が誘導してくれないのはどういうこと?
空きスペース求めてぐるぐるするしかなかったよ。

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/25(火) 23:25:29 ID:rsqsUnaQ [ s1155237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ガイアの夜明けのショッピングモール特集、多摩平のイオンモールはスルーだったね。同じ日オープンの武蔵小杉のモールばっかり。

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/27(木) 07:03:12 ID:9JHewojw [ om126204164072.6.openmobile.ne.jp ]
ここ過疎地だね。

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/27(木) 07:52:39 ID:kcvxQmdQ [ FLH1Aea152.tky.mesh.ad.jp ]
楽しそうですね、今度葛西村からおじゃまします。

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/30(日) 13:44:35 ID:siSIORuA [ FL1-122-133-130-5.tky.mesh.ad.jp ]
混んでるな。

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/30(日) 18:00:44 ID:PJRhF+BA [ eatkyo124077.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
フードコートで勉強しているのが居るが、
あの騒々しい場所で勉強になるのか?

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/30(日) 18:12:24 ID:D9x5orJw [ 2.042.net4.hinocatv.ne.jp ]
イオンのトイレットペーパーって5mも短いんだね。

28 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/30(日) 18:45:16 ID:WOExPsew [ FL1-125-198-35-36.tky.mesh.ad.jp ]
勉強している奴は、邪魔。
朝からテーブル占拠しているんだよ。
空き席ないので、チャーハン立ち食い。

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/01(月) 08:20:10 ID:uE5huqmQ [ softbank219036174003.bbtec.net ]
駐車場料金2時間以内無料(カードでさらに1時間無料)、それ以上は30分200円だったけ?
・・・となっているが、幾ら以上買い物すると割引というのはないらしい。
試験期間(様子見)とかで開店当初は時間制限はなし。現在はどうなっているか?

32 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/01(月) 20:15:58 ID:CO/rGtLg [ 45.41.55.36.ap.dti.ne.jp ]
スクーターで行ったら、停める場所が見つからなかった・・・
後日自転車で行った。

33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/01(月) 20:50:46 ID:uE5huqmQ [ softbank219036174003.bbtec.net ]
自転車で行っても、停める場所が見つからなかった・・・
後日歩いて行った。

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/01(月) 22:31:54 ID:CO/rGtLg [ 45.41.55.36.ap.dti.ne.jp ]
いや、バイク置き場が無いように見えたんだよー
車と自転車の置場はすぐにわかった。

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/01(月) 22:46:37 ID:Rej5TpEA [ 2.042.net4.hinocatv.ne.jp ]
矢作さんは連鎖あぼーんで読めない。残念。

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/01(月) 22:50:47 ID:PtEfaQSA [ softbank126078109138.bbtec.net ]
>>34
バイク置き場は自転車置き場と同じ並びにあるでしょ

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/01(月) 22:55:01 ID:CO/rGtLg [ 45.41.55.36.ap.dti.ne.jp ]
>>36
南側の自転車置き場でいいの?

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/02(火) 19:40:28 ID:DFeXWm/g [ 140.039.hinocatv.ne.jp ]
駐車場の入り口と一緒だよバイクも
3時間無料

39 名前: イケ麺ダンディー 投稿日: 2014/12/02(火) 21:13:18 ID:wHz2rxnw [ FL1-125-197-219-160.tky.mesh.ad.jp ]
ナンパしています。開店して3人の女性をお持ち帰りしました。
独身中年リーマンなので小金は持っていますので、ハワイのパンケーキなどの食べ物奢るで釣れました。

40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/02(火) 22:09:22 ID:vxkbmn1w [ eatkyo034122.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>33
近場にただで駐められる場所があるけど、殺到すると俺が駐められなくなるので
残念ながら教えられない
俺は八王子から行くから自転車じゃないと辛いんだ、許してくれ。

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/02(火) 22:11:41 ID:vxkbmn1w [ eatkyo034122.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
あのフードコートのラーメン屋、火曜の市で焼き飯半額のはずなのに
全然半額の表示がなかったぞ。本当に半額なのか?
訊いたら頼まないといけなそうな雰囲気だったから、店員には訊けなかった。

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/03(水) 10:26:58 ID:MMtqD0ww [ banquo.cc.toyaku.ac.jp ]
うちの大学、バス停が南口になったから寄り道しにくい
ちなみに元のバス停は臨時の駐輪場になっちまった
どっちもロゴが紫だから改札前はどっちを案内してるかややこしい

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/03(水) 10:53:02 ID:hEVJ8qdA [ p28002-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
東京薬科大学のロゴわ紫なんだね〜!

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/03(水) 22:59:10 ID:4QisaOIg [ i219-167-254-103.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
薬科大生は寄り道しないで勉強しなさい!!

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/07(日) 15:14:59 ID:nbGzITwQ [ FL1-119-242-37-162.tky.mesh.ad.jp ]
今日、センプレピッツァで初めて買った。
いつもピザはピザハットとかドミノピザ。

値段は安いが、具が寂しいね。生地とチーズしかないのね。
メニューも写真じゃなくて、ぼんやりイラストでわかりにくい。

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/08(月) 16:43:02 ID:aiCVDfdQ [ FL1-122-135-99-216.tky.mesh.ad.jp ]
>>42
薬科大の薬草園に行ってみたいけど、どんなかな?
リゾート地にあるハーブ園みたいなの想像してるけど…

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/12(金) 23:20:03 ID:2Cx7Ai9w [ FLH1Aka212.tky.mesh.ad.jp ]
今日の金曜日の夜は一人で、サーロインステーキ定食。
時刻が20時ごろ。 空いていたな。

あと、駐車場と2階3階へ行くのが面倒な配置だな。エスカレーター遅いし。

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/13(土) 07:43:15 ID:8weIrq6w [ FL1-125-198-32-224.tky.mesh.ad.jp ]
ウィークエンドの夜は、テキサスキングステーキ、炭焼き牛タン屋が混んでいる。
混んでいる原因は調理するのに時間が掛かるから。

51 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/22(月) 02:30:59 ID:JulE7XTQ [ nttkyo069166.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
テキサスキングステーキ、美味しいね!

56 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/23(火) 13:39:32 ID:dyaaY0Xg [ i121-115-108-76.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
駐車料金取られるようになってしまったね
以前取られなかったから6時間ぐらいのんびりしていて
出るとき驚いた

57 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/25(木) 09:57:09 ID:j5Mvi+rA [ p2133-ipbf7310marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>51
高くて米の量が大盛りにしても少ないわ

58 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/25(木) 10:13:31 ID:EaUNlYMA [ nttkyo069166.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>56
え?
もともと最初の2時間までが無料ってことだったと思うけど

59 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/25(木) 21:11:33 ID:RpMTPVyg [ i121-115-108-76.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
>>58
11月は何時間居ても無料だったのですよ

60 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/25(木) 21:53:03 ID:38m13aag [ softbank219036174003.bbtec.net ]
>>29 参照。
ま、3時間を超えての滞在はないだろうが、エクセス分を買い物で還元てのがない。

61 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/29(月) 15:55:56 ID:j0Bjx/FQ [ FL1-122-135-177-26.tky.mesh.ad.jp ]
年末の今日行ったけど、駐車場の回転が早いな。
みんな、長居しないで出てるのかな>??

62 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/30(火) 16:51:23 ID:N65wsWKA [ FL1-122-133-111-136.tky.mesh.ad.jp ]
豊田にイオンが出来て、3kg太ったんだが・・・・・。
原因は金曜の夜から日曜の夜まで、全部イオンで買ったものorイオン店内で食べるから。

63 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/30(火) 18:46:14 ID:nRkJlUHQ [ 2.042.net4.hinocatv.ne.jp ]
散歩がてらイオンに行ってきたけど意外と空いていたね。お魚を買いに角上魚類に行ったら大混雑。

64 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/31(水) 01:19:43 ID:F3ZlLSmQ [ p7902dba4.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日、武蔵村山イオンモールのスーパーは混雑していましたよ。

65 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/02(金) 01:48:35 ID:oah2tNDw [ FL1-122-135-96-228.tky.mesh.ad.jp ]
イオンが出来てから、燃えないゴミの量が4倍近く増えました。
惣菜とか、デザートとか買い過ぎな俺。

67 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/03(土) 20:49:40 ID:8P/JXpBA [ p1059-ipbf4106marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
イオンの飲食店で新年会しようかと思うけど
五色っていう和食レストランって美味しいですか?

68 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/04(日) 08:55:24 ID:h/IAm72Q [ FL1-122-135-41-166.tky.mesh.ad.jp ]
5階とか屋上から、1階に買い物に行くときに、エスカレーターが遅いのと、工事費が安いエスカレーターなので、毎階反対側に歩かないといけないのが面倒。

69 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/04(日) 09:27:01 ID:axBGGowg [ 124x36x116x91.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
車でわざわざ来る人多いんですね

70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/04(日) 10:20:43 ID:Xh1Tgplw [ ZQ211168.ppp.dion.ne.jp ]
あけましておめでとうございます

男性用小便器では大便はしないでください。
故障の原因となり、他のお客様の御迷惑になります。

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/04(日) 12:19:59 ID:h/IAm72Q [ FL1-122-135-41-166.tky.mesh.ad.jp ]
イオンは大便ブースが少なすぎ。
あと、大便しながらスマホするから回転率悪すぎ。

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/04(日) 14:50:36 ID:xj5CtIhA [ 218.223.134.195.eo.eaccess.ne.jp ]
イオンモール多摩平はトイレが少なすぎ!!!
今日、2階のトイレで小をしていたら
若い兄ちゃんが大の方に駆け込んで来たが、
2か所有る大は使用中でコンコン、ドアをノックしていた。
我慢出来ないようで使用中の人に緊急です漏れそうですと
叫んでいましたが大のトイレを使用中の人は無視していた。
どうなったかは不明だが、日曜にイオンへ行く人は
注意した方がいいだろう!

トイレを増やさないと、今後トイレ以外で用を足す人が出て来るだろう。

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/04(日) 16:41:32 ID:KCbMw95A [ i60-41-30-134.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
>>69
どこのイオンモールも車で行って便利なように出来ていない?

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/04(日) 17:33:34 ID:5fN0NK9g [ p10074-ipngn100208osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>72
>トイレを増やさないと、今後トイレ以外で用を足す人が出て来るだろう。

いや、もう過去に“丘の原っぱ”の一角で・・・

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/04(日) 17:42:28 ID:h/IAm72Q [ FL1-122-135-41-166.tky.mesh.ad.jp ]
緊急事態対応として駐車場の車の陰でウンコしたよ。

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/05(月) 03:31:13 ID:sAVrhcig [ softbank219036174003.bbtec.net ]
ウンコぢゃだめ!
ブレーキングダストはヲシッコでなきゃ落ちないらしい

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/12(月) 09:00:21 ID:A4VX3Ndg [ p15175-ipngn10901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>70
それって相当我慢して限界がきた結果だよね。

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/14(水) 02:03:10 ID:sQ9TL+8Q [ nttkyo988216.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオンとは思えないほどおしゃれな店と客。
浦和美園なんてスウェット全開なのに。

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/14(水) 21:15:18 ID:8ecNOCIQ [ 118-83-10-146.htoj.j-cnet.jp ]
ご心配なく、八王子にできたら、
マイルドヤンキーファミリーで溢れ返りますから。

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/16(金) 18:37:12 ID:7jQh4k1Q [ usr007.bb984-01.uat.im.wakwak.ne.jp ]
>>79
八王子まで行かね。

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/16(金) 18:39:42 ID:0hwmuP2g [ KD182249245037.au-net.ne.jp ]
トイレはあのくらいでいいと思う。
ちょうどいい数。

82 名前: sage 投稿日: 2015/01/19(月) 19:13:52 ID:w02R3uvw [ fp76f1eb25.tkyc617.ap.nuro.jp ]
三元豚のかつ重買ったら味がほぼ無くて家だったから塩振って何とか食べきったけど、外なら完食不可能なレベル。
普段から減塩心掛けてる方だから特に濃い味が好きなわけではない。
惣菜作ってる人見てたら改善して!

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/20(火) 05:04:28 ID:oR9PLnPA [ 219-117-12-145.parkcity.ne.jp ]
ひさしぶりに豊田に行き、郵便局に入ろうとしたら、交番の向かいにあった
はずの郵便局が忽然と消えていた。
てかイオンの一部になっててポカーンとしてしまった。
交番のおまわりさんに「郵便局どこいったんですかッ」と聞いたら、
うんざりした顔で、「イオンの1階ですよ」と言われた。
もう何百回も聞かれたんだろうね。

84 名前: sage 投稿日: 2015/01/20(火) 05:07:45 ID:oR9PLnPA [ 219-117-12-145.parkcity.ne.jp ]
上げてしまった。

上の者だけど3階? のホノルルコーヒーが楽勝で座れて
ビックリした。
舞浜のイクスピアリ店なんて、いつでも行列なのに。

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/20(火) 05:10:40 ID:oR9PLnPA [ 219-117-12-145.parkcity.ne.jp ]
もうほんとすんません。。。

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/20(火) 21:24:28 ID:zyDSSFTw [ 211.247.135.27.ap.yournet.ne.jp ]
ここって強制age仕様じゃなかったっけ

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/20(火) 22:18:26 ID:cKAjkhNA [ 2.042.net4.hinocatv.ne.jp ]
まちBBS はそうだよ。

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/20(火) 23:00:44 ID:v0MkFG3g [ FL1-122-135-79-136.tky.mesh.ad.jp ]
ほのるるコーヒーって 有名なの?
一回入ってパンケーキ喰ったけど、不味かった・・・・。
開店当初だから新入りバイトか作ったのかな?

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/23(金) 21:10:17 ID:94GR/gNw [ 218.223.146.208.eo.eaccess.ne.jp ]
ウチは日野の駅の近くだから多摩平の方は詳しくないんだけど、イオンが出来た場所って、イオンが出来る前には何があったの?

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/23(金) 22:14:06 ID:r4uDXL2w [ tky28-p179.flets.hi-ho.ne.jp ]
>>89
京王ストア
俺は大学時代ここでバイトしてた

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/23(金) 22:29:34 ID:TyQeehTA [ FL1-122-135-172-117.tky.mesh.ad.jp ]
今日は給料日なのに空いていたな・・・・。
5のつく日の25日に、攻めるのか?

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/23(金) 23:01:07 ID:TrNFGYbQ [ nttkyo705119.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>71>>72
イオンに限らず最近は大き目の商業施設の男子トイレの個室はかなりの確率で混んでると思う
恐らく小をするのにも個室を使用する人が増えたことに加えてスマホで遊んで長居をする人も増えたために
これまで使われてきた施設全体の利用者数から適正なトイレの数を算出する公式?ノウハウ?が的外れになっているんだと思われ

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/24(土) 13:18:45 ID:FVYDtmrw [ 123.230.202.231.er.eaccess.ne.jp ]
>>90
有難う。全然知らなかった。元京王ストアと言う事は、狭間のヨーカドーみたいに大きな規模ではなさそうだね。

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/24(土) 20:47:43 ID:bnG5aPLw [ nttkyo069166.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>93
元京王ストアの敷地だけじゃなくて
多摩平名店街や公団住宅だったところまで含んだ1ブロックまるごとだから
それなりに広いよ

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/24(土) 20:51:55 ID:9qNtGTiQ [ 247.001.net2.hinocatv.ne.jp ]
大型商業施設のオープン相次ぐ
http://www.youtube.com/watch?v=NOMT2S8y-CQ

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/25(日) 01:27:45 ID:pi2pnJNQ [ i118-21-19-36.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
微妙な大きさ

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/27(火) 09:40:59 ID:XaPdt58A [ nttkyo547180.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオンモールとしては小さ目だろうね
武蔵村山店の半分ぐらいかな?

98 名前: ゴルゴ33 投稿日: 2015/02/01(日) 07:31:42 ID:uggmC2tw [ FL1-122-135-94-83.tky.mesh.ad.jp ]
焼き鳥屋の隣の団子屋。
入れる容器を、一つにしてくれないかな・・・・。
種類別に容器に入れてくれるけど、エコじゃないし、ゴミが増えるのがやっかい。
昔の団子やみたいに、紙とかで仕分けしても平気だから・・・。

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/02/05(木) 22:16:18 ID:5cj24xTQ [ FL1-125-198-21-250.tky.mesh.ad.jp ]
>>83
そのうんざりした顔に、交番はイオンの中に入らないのと言ってみるとか?

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/02/06(金) 09:45:28 ID:vlWlJyrg [ softbank219036174003.bbtec.net ]
タイホしちゃうぞ

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/02/06(金) 23:01:06 ID:DQCksYMg [ FL1-125-198-21-250.tky.mesh.ad.jp ]
>>100
タイホだ!タイホだ!といって天上へ何発も発砲か...

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/02/07(土) 03:46:36 ID:emWzbAOg [ softbank219036174003.bbtec.net ]
そいじゃ、バカボンのヲマワリさん。
天上へ向けて発砲したら、あそこじゃ飛散ガラスの落下でフードコートが悲惨な事態。

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/02/07(土) 10:26:45 ID:Of3Vi1qw [ 118-83-10-146.htoj.j-cnet.jp ]
>>102
テンパーガラス+飛散防止フィルムだから、飛散より兆弾の方が怖いよ。

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/02/08(日) 23:34:42 ID:uh4NwDLg [ softbank219036174003.bbtec.net ]
混雑もようやく落ち着いてきたようだが、ところで・・・
駐車場ランプのカーブについては目をつぶっていても運転できるくらいの余裕だが、
道路からの入口の設計だが、ちょいキツくないかいな?
歩行者帯をすっとばさないように逆配慮してワザとネックにしたのか・・・。

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/02/08(日) 23:52:12 ID:+LZ8gAEw [ FL1-125-198-21-250.tky.mesh.ad.jp ]
>>102
タイホだ!の意味がわかる方でよかった(^^)

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/02/08(日) 23:55:13 ID:QXEoKn6Q [ FL1-122-135-194-84.tky.mesh.ad.jp ]
お出かけですか〜レレレのレ〜

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/02/08(日) 23:57:22 ID:uh4NwDLg [ softbank219036174003.bbtec.net ]
>>105 グヮシっ!

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/02/17(火) 06:51:19 ID:1jdMzyrg [ s6.BMT-c1.vectant.ne.jp ]
初めて多摩平のイオンに行ったが規模が小さいのには驚いた。
数日前に幕張のイオンに行ったんで多摩平のイオンが
コンビニのように見えた!

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/02/17(火) 06:55:38 ID:TRsc3jlA [ FLH1Alx127.tky.mesh.ad.jp ]
トイレの大が少ない。
ウンコ もれた・・・・。

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/02/17(火) 18:04:03 ID:Mkf9hHYQ [ 118-83-28-204.htoj.j-cnet.jp ]
まさかと思うが、これは株を買わせてラウンジに誘導しようと言う企みか…。
岡田屋、お主もつくづく悪よのう。

111 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/02/18(水) 14:08:34 ID:d2Q+cMNg [ nttkyo222135.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ウンコ話が大好きなんだね

112 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/02/28(土) 19:24:08 ID:B/LdlrVQ [ FL1-118-111-34-40.tky.mesh.ad.jp ]
今日は月末日でワオン2倍とかで客が一杯。

113 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/01(日) 16:22:14 ID:XO6yggTw [ i118-20-73-9.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
誰か、ここの歯医者に行った人いないかなー??

114 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/01(日) 19:39:22 ID:3keVrvbQ [ FLH1Alg215.tky.mesh.ad.jp ]
最近はイオンに行かないようにしている。
惣菜とかデザートとか美味しそう。種類が多過ぎ。
ピザ、ホットドック、焼き鳥、鯛焼きなど衝動買いしてしまい。
お金は掛かるし、太るし、燃えないゴミは増えるし。
三和に行くようにしている。
ただ魚や筋子たらこはイオンが新鮮。

115 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/07(土) 21:29:20 ID:rJJxlpEw [ KD124215126116.ppp-bb.dion.ne.jp ]
駐車場3時間無料で良いな
ここに停めててんやで天丼食って西友で買い物

116 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 07:42:22 ID:57AhvJLw [ FLH1Aim137.tky.mesh.ad.jp ]
映画館欲しいな・・・・
気楽に週末は映画を見たい。
立川や、八王子まで行くのが面倒。八王子はシネマ八王子だし。

117 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/08(日) 12:24:12 ID:KbTWFt7Q [ 45.41.55.36.ap.dti.ne.jp ]
映画は昭島が好き。

118 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 11:37:44 ID:M6CBzkbA [ 218.231.164.245.eo.eaccess.ne.jp ]
イオンリカーとか花屋の辺って魚の匂いがすごくない?

119 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/12(木) 15:25:34 ID:Gut9M34w [ softbank219036174003.bbtec.net ]
だから・・・?
魚売り場も近いんだし。

120 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/13(金) 06:47:40 ID:90mzLDyA [ 218.231.164.245.eo.eaccess.ne.jp ]
>>119 おっしゃる通り、魚屋の近くだもん、魚の匂いがするのはそりゃ当たり前だよねw 
言葉が足りなかったけど、魚の内臓系の匂いって言えばいいのか。。。
他のスーパーや魚屋であれほど強力なのをかいだことがなかったので、
ちと驚いたんだけど、今度直接投書でもしてみますわ。

121 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/14(土) 02:06:41 ID:j2zWRPlw [ softbank219036174003.bbtec.net ]
ですね。単におさかな嫌いの人がリカーとか花屋の気取った系にいちゃもんかと思って。
内蔵とかの腐臭だと新鮮度の点でちょい気になるよねえ。
イオン系の商品はトレーサビリティにあいまいな部分が多いので、厳しく追及してください。

122 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 20:50:08 ID:ZcSrToOA [ 4.248.net4.hinocatv.ne.jp ]
ちょっと前だけど
魚の切り身買ったら寄生虫が・・・
気持ち悪いから切り身ごと熱湯かけて殺した
イオンモールに電話すると
「レシート持ってきてくれたら返金します」
だと
ふつうこっちに出向いてお詫びじゃないか?
それ以来イオンには行ってない

123 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 21:03:34 ID:ya0NhGcg [ p43fcab.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
寄生虫が生きているほど新鮮な魚なのでは?
ダメなの?

124 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 21:22:07 ID:5J6vHdEg [ p5063-ipngn2701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>122
カツオをなぜタタキにするのかを知れば大したことではないことがわかる

125 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 21:49:19 ID:F61B6Rcg [ FL1-122-135-127-91.tky.mesh.ad.jp ]
>>122 名前
>ふつうこっちに出向いてお詫びじゃないか?
↑って言い返したの?

126 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 21:50:22 ID:pCgHXTLQ [ om126186130069.7.openmobile.ne.jp ]
イオンもクレーマー対応大変そうだなぁ

127 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 23:02:05 ID:jzl1F+xw [ KD182250245002.au-net.ne.jp ]
寄生虫みたいに厄介な客が多いよね!!

128 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/16(月) 10:35:04 ID:RuZqJ00Q [ softbank219036174003.bbtec.net ]
ま、イオンで我慢できる人々がイオンをここまで大きく育てたといえよう。

129 名前: 田代 投稿日: 2015/03/21(土) 08:01:37 ID:5NmAURCQ [ FL1-118-109-74-142.tky.mesh.ad.jp ]
イオンのスマホって どう?
僕はスマホで
 インターネット、株の売買、カメラ、メール、をおもに使います。
友達は少ないので電話の通話は少ないです。
でも彼女はいます。彼女とはメールとのやりとりが普通。

130 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/27(金) 11:58:01 ID:2V5PZITg [ i121-116-139-183.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
遅レスだが…
寄生虫は居る魚と居ない魚がある

スーパーであっても元々居る魚には居て当たり前
それでお詫びに来させるのはクレーマー
店が返金してくれるのは店の完全なる善意
寄生虫が嫌なら、レトルトや缶詰の魚だけ食べれば宜しい

居ない魚にいるのであれば、店の加工体制に問題があるから話は別
だけど自宅に来させる程の問題ではない

寄生虫を取り除くも熱処理や酢締めで殺すも、そのまま食べるも
加工側の作業ではなく、消費者側の作業である

131 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/27(金) 17:09:43 ID:GUr99pPg [ 218.net116254047.t-com.ne.jp ]
イオンなんて偽装・虚偽が当たり前の企業なんだからクレームなんて入れても無駄w

132 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/02(木) 21:29:59 ID:6pS0HnYA [ p22141-ipngn11001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
以前アサリを買って茹でてたら一個の貝の中身がヘドロの塊だった。
すごく臭くて全部捨ててしまったんだが、返金してもらうべきだったなあ

133 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/07(火) 11:27:28 ID:OwwXxoOA [ i121-116-139-183.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
ヘドロの海底では富栄養化と酸素欠乏により貝類は生息できない
そのアサリどこで獲ったんだよwwwもう鮮魚は買えないわwてか元から買ってないけどw

134 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/08(水) 03:42:37 ID:abVtnOvQ [ 3.220.net4.hinocatv.ne.jp ]
お魚惣菜が早い時間に半額になって助かる

135 名前: 山ボーイ 投稿日: 2015/04/19(日) 06:56:52 ID:Yj4KKUuQ [ FL1-118-109-129-123.tky.mesh.ad.jp ]
最近、っか、2015年になってイオンに行ったのは4回程。
イオンに行くと 美味しそうな食べ物ばかりで、買い過ぎ・食べ過ぎで太るわ、お金は使うわなんで、
最近は行っていません。
COOPとか三和で済ましている。駐車場から売り場まで近いし。
それだけ イオンの商品に魅力があるのかな?

136 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/20(月) 15:02:00 ID:apmlLb1g [ c198043.ppp.asahi-net.or.jp ]
我家もイオンが出来てから購入が増えた。
出費もイオンのお陰で3割増で体重も1割増えたよ!

137 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 09:24:41 ID:/PiJGGyA [ p2085-ipbf2506marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
イオンで買い物しないな高いし
郵便局とかは行くんだけどね

138 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/21(火) 14:30:10 ID:Dri086zw [ nptta301.pcsitebrowser.ne.jp ]
大正義 西友

139 名前: 西豊田駅実現を・・・ 投稿日: 2015/04/23(木) 07:44:05 ID:FmnV7psw [ FLH1Age150.tky.mesh.ad.jp ]
イオンの前のガソリンスタンドは高い!
イオンで買い物した後はお買得よ!とうたっているので高い。

140 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/24(金) 22:20:46 ID:hK9R7s3w [ pdb62ad46.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
閉店セールの店舗があるな

141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 01:47:43 ID:CxOeZ/jw [ s862222.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
うそーどこ?

142 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 08:11:55 ID:7UH7dzGw [ FL1-110-233-174-219.tky.mesh.ad.jp ]
メイン(?)のイオンスーパーだったりして!
空きテナントはフードワンがいいなぁ(^^;)

143 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/25(土) 15:31:01 ID:v7Zcobww [ s862074.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
21時頃の半額戦争にいつも負ける
おばちゃん強い

144 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 09:02:53 ID:pWYL9CIQ [ i121-112-187-246.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
>>139
橋本から買い物に行ってる者だけど、
あのスタンドの金額には驚いたよ。イオン割引があるのか。
豊田周辺ではどこもあの金額なのかと思ってた。

145 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 10:48:59 ID:99nwbZ8A [ 53.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>144
あそこはこの界隈でも高いよ。

146 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/28(火) 14:48:42 ID:o0tFqzpg [ p17044-ipngn9901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ガソリンは堀之内のコスモ石油が水曜日に特売日やるコスモのカード会員限定だけど
そちら方面に行った時は給油してる

147 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/05/09(土) 16:51:02 ID:G4xZ1w+w [ i223-219-73-49.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
昨日ニュースでガソリンの小売価格が2週連続で上昇(平均140円台)とか言ってた気がするのだけど、
入れといたがいいのかな?
豊田周辺だとコスモもエネオスも現金130円くらい? これから値上がりするのかな

153 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/01(水) 18:10:15 ID:bRvPMC4w [ 218.231.164.217.eo.eaccess.ne.jp ]
イオンで米を5キロ購入したが、

不味くて喰えないよ〜

あんなに不味いコメを売るなよ!!!

154 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/03(金) 07:10:21 ID:NpF+zNUw [ s1344248.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>153
安い米買って、文句言うな!

155 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/03(金) 10:21:12 ID:j9iHL2hg [ s12.GtokyoFL21.vectant.ne.jp ]
他のスーパーと同じ値段でも
イオンの野菜はあまり美味しくなかった事があるからなあ

156 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 00:25:21 ID:cHoi774A [ p1266106-ipngn14501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
たしかにイオンの米不味いね

しかも、なんか水の分量を多めで炊かないと
炊きあがりのごはんがパサつくんだよ

157 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/04(土) 00:44:01 ID:YPp2APtw [ usr032.bb683-01.uag.im.wakwak.ne.jp ]
イオンに手越君いた。八王子出身だったかな

158 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/06(月) 15:32:00 ID:qDI8OD4Q [ pw126254156072.8.panda-world.ne.jp ]
俺も美味くない米を10キロも購入したよ!

そんなに安くもない米なのに最悪だよ。

159 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/14(火) 10:09:41 ID:D+r/1bWA [ i121-116-87-54.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
コメは美味しいものを食べたいよね
白飯が美味しけりゃおかずが貧相でも美味しいしw

食べ盛りの子供が何人もいるのでなければ、
月に2000円〜3000円追加するだけで食卓が見違える
同じ様な新潟コシでもトップバリュってだけで不味くなるのは謎w

161 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/27(月) 21:03:45 ID:qAWQBGFQ [ p2875054-ipngn22801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なぜ本人ではなく激似だと思ったのか

163 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/29(水) 07:01:41 ID:7GiCD9dA [ 192.180.net3.hinocatv.ne.jp ]
アクセサリー屋さん閉店セールしてるね

165 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/04(火) 22:56:29 ID:S9RMM0NQ [ pdb62b4aa.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
もう飽きたわ 色んな世代が楽しめるようにしてほしい。
2F,3F,中途半端過ぎる。

189 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/11(火) 23:25:39 ID:NhujafpQ [ ppa01-1438.din.or.jp ]
屋上駐車場の空の広いこと!

>>175
おじさんは、一応世間平均以上だと評価してるよ。

191 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/12(水) 18:50:20 ID:+8DleJMA [ p2875054-ipngn22801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
たくさん削除されたけど盗撮していいよという事か?

192 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/16(日) 19:50:17 ID:GSHVZLRg [ y187019.ppp.asahi-net.or.jp ]
イオンの2F3F必要の無い店舗が多いな!

今後、店の入れ替えが多くなるだろうな。

193 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/16(日) 22:08:22 ID:Cdmirsgw [ ai126144017086.33.access-internet.ne.jp ]
まだ無理してるだけでそのうちごっそり抜けそうだよね。
高いだけでろくでもない雑貨屋とか絶対売れてないし。
ああいうのって本部の意向でにぎやかしみたいに入れられるのかしら。

194 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/16(日) 22:47:38 ID:xy/eOJEA [ p2875054-ipngn22801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
スマホのケースとかたくさん並んでるけど売れるのかよ

195 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/16(日) 23:42:41 ID:F07DXTxQ [ p669004-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
バック、かばん、時計、一度購入したらしばらく買わない。
日野特に多摩平高齢者が多い。孫と一緒に自分
服と孫のオモチャも購入したい。イオンではそれができない。

196 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/16(日) 23:57:46 ID:F07DXTxQ [ p669004-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
続きですいません。イオンが豊田に出来て
嬉しい。だからコンセプトをもう一度考え直してほしい。

197 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 00:25:40 ID:0FVeqrXQ [ i219-167-186-127.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
omed01.osaka.ocn.ne.jp    OCNのモバイルONEのSIMカード(全国共通)
ipngn*****marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp   OCN東京管内 フレッツ光ネクスト

198 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 00:28:12 ID:0FVeqrXQ [ i219-167-186-127.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
↑ 大阪から多摩板に書き込み?! と思ったのでちょっとぐぐらせていただきました、すみません^^;

199 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/17(月) 01:00:34 ID:x0RXzPtQ [ ai126144017086.33.access-internet.ne.jp ]
130円でソフトクリーム1回巻き放題やった人いる?
リンガーハットの天然かき氷は美味しかったなあー

200 名前: 旭ヶ丘の大統領 投稿日: 2015/08/17(月) 08:15:05 ID:ighI37BA [ ae068218.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
遊べるゲームコーナー。UFOキャッチャー設定甘目。
映画館。
レンタルDVD・CD店は、客が来る頻度高いので欲しいな。

201 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 15:01:38 ID:lOYP2/2g [ y187019.ppp.asahi-net.or.jp ]
ここのイオン、
以前の昭島のイオンに似ている。
最初は良かったかが今はビック。
現在の状況では食料品を除いて全滅だ!

202 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/19(水) 00:47:26 ID:GTDDuUBQ [ 123.230.103.187.eo.eaccess.ne.jp ]
昭島はビックになってから食料品もダメダメだからな
欲しいnbの商品もない

203 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/19(水) 14:07:56 ID:gEAzLptA [ i125-201-153-105.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
昭島ザ・ビッグといえば、文具のまちはありがたかったです^^

何年か前、純正インクカートリッジがアマゾンより安価だったので購入したところ
5,000円以上の支払いでギフト券プレゼントのキャンペーン中だったらしくお得なことになりました
(純正だと単品一本千円のCanon7eシリーズで8色というプリンターですが実質6000円弱で全色揃って大助かりv)

204 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/21(金) 15:01:17 ID:xnp82Slg [ n237.s820.m-zone.jp ]
>>162
てめえ、今居るから来い

206 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/21(金) 15:47:39 ID:xnp82Slg [ n237.s820.m-zone.jp ]
首に犬名札、ぶら下げてるんで、一目瞭然w
奥に引っ込んでろ

215 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/25(火) 20:03:57 ID:m/bBCj5Q [ p2875054-ipngn22801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>214
ありがとうございます

219 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/29(土) 23:24:18 ID:nnbB5QKw [ p2875054-ipngn22801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
リンガーハットは個人的に熱くないぬる目のチャンポンのイメージだったけど、ここのはアツアツだね
セルフサービスでアツアツは危ないとも思うが

221 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/31(月) 17:56:19 ID:dV3JLFqw [ n064.s820.m-zone.jp ]
勉強、商談
フードコートで禁止じゃん
オワッタ

223 名前: ツ堕スツ鳴ツづツつア 投稿日: 2015/09/01(ツ嘉) 15:48:11 ID:qztleIqg [ KD106155046144.au-net.ne.jp ]
ツ氾オツ古」ツつィツつカツつウツづア 窶宗bingoojisan
ツ板ェツ可、ツ子ツ駅ツ北ツ堕、ツづ個板ェツ可、ツ子ツイツδ督タツーツ北ツ堕、ツづ個イツオツδ督δつーツδ仰づ個規ツ姪債づ可甘鳴つキツづゥツ噂ツづツつキツ。ツイツオツδ督δつーツδ仰豊ツ田ツづ個板ツづィツ湘」ツつーツつェツ津。ツ姪ツつオツづツつ「ツづゥツづ個づツ、ツ板ェツ可、ツ子ツイツδ督タツーツ北ツ堕、ツづ個イツオツδ督δつーツδ仰づ個規ツ姪債づーツ督鳴渉可計ツ嘉ヲツづ個板シツ閉ェツづ可つオツづツつュツづェツづツ、ツイツオツδ督つェツ板ェツ可、ツ子ツ市ツづツ古ーツ湘つ陳ツつセツつサツつ、ツづツつキツ。 #ツ板ェツ可、ツ子 #hachiouji

224 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/01(火) 15:50:52 ID:qztleIqg [ KD106155046144.au-net.ne.jp ]
備後おじさん のつぶやき
八王子駅北側の八王子インター北側のイオンモールの規模に関する噂です。
イオンモール豊田の売り上げが低迷しているので、八王子インター北側のイオンモールの規模を当初計画の半分にしてくれと、イオンが八王子市と交渉中だそうです。

225 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/01(火) 17:44:18 ID:wHXmjMtQ [ softbank126078109138.bbtec.net ]
噂を信じちゃいけないよ

227 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/01(火) 18:49:25 ID:95LIvkVA [ KD119104084240.au-net.ne.jp ]
>>223 ちゃんと曜日も文字化け

229 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/01(火) 23:01:51 ID:/m5SSAkw [ p11234-ipngn4501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>225
アタシの心は多摩なのさ♪

230 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/02(水) 00:45:24 ID:Akynvhgg [ 123.230.103.187.eo.eaccess.ne.jp ]
>>224
規模小さく中途半端にしたら豊田の二の舞だ
映画館のあるどーんと大きいの作ってくれ

そしたら俺は空いてる日の出にいく、、、

231 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/02(水) 13:21:08 ID:dN2tv0GQ [ n012.s820.m-zone.jp ]
盗撮で居座っていた中高生ら居なくなって笑えるw
お子様たちの夏休みはオワッタw
勝手に撮ったり撮られたり、撮影会するなよ(笑)

232 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/02(水) 16:26:37 ID:cm/b++Hg [ n105.s821.m-zone.jp ]
小田原きよし
フードコートで掃除してっけど

233 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/02(水) 21:52:25 ID:C92hQmIA [ nttkyo037183.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオンは規模を大きくしすぎて、大失敗しそうだな
大手小売りは何度も失敗してるのに忘れちゃうんだな(´・ω・`)

234 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/03(木) 01:57:53 ID:Jt6VT6Mg [ 146.039.hinocatv.ne.jp ]
この店で美味しいものあったら教えてください
お惣菜コーナーのチーズコロッケとカンテボーレの塩パン好き

235 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/03(木) 02:06:12 ID:WsLwrDfg [ 123.230.103.187.eo.eaccess.ne.jp ]
清月のロールケーキ、うまい

あとどこにでもあるけど、クロワッサンたい焼き

236 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/03(木) 08:34:33 ID:Jt6VT6Mg [ 146.039.hinocatv.ne.jp ]
ありがとう
何だかんだまだクロワッサンたい焼き食べてなかった

237 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/03(木) 10:36:21 ID:6+nSFErA [ ai126173170217.46.access-internet.ne.jp ]
イタリア食材の店の瓶詰めしてくれる赤ワインの安い方のが美味しかった。
樽からその場で注いでくれるからか、うっとりするカプエチ系の芳香。

238 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 12:37:47 ID:IuchLFfg [ i118-19-228-27.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
イオン多摩平は駐車場周りが面倒くさい
車入れてから売り場に行って、また戻って出るまでの距離が長すぎる
あれじゃ多少高くても近隣の中小スーパー行くわな
せめて地下駐車場にすれば良かったのに

239 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 13:10:48 ID:OktVYIzQ [ ai126160007032.39.access-internet.ne.jp ]
鳴り物入りだったおフランス産の冷凍食品コーナーが全くふるわずがらーんとしてるね。

240 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 13:56:12 ID:qDm1fKjQ [ KD182249240014.au-net.ne.jp ]
駅前で地下駐車場作らなかったのは意外だった。

駅前でないザ・ビッグ昭島店や再来年オープンするイオンタウン羽村も地下駐車場作るのにね。

242 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 16:48:46 ID:Dr9dXwWQ [ 204.022.net3.hinocatv.ne.jp ]
東だったりして
70越え

243 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/05(土) 18:53:08 ID:5upyN7Ag [ 13.42.232.153.ap.dti.ne.jp ]
制服見ればわかるよね。
このあたりだと東か日野台かな。
日野台もなかなか頭いい方だよな。

244 名前: ツ堕スツ鳴ツづツつア 投稿日: 2015/09/06(ツ禿コ) 13:49:07 ID:/PLjMvmA [ n051.s820.m-zone.jp ]
ツつサツつ、ツつカツづ。ツづ按つ「ツつセツづォ
ツ甘ァツづ可馬ツ篠ュツづツ渉堕つ「ツづツつツづツつスツづィツ凝ウツ堕崢つャツつオツづツつ「ツづゥ
ツチツδδバツネツ青ァツ閉楪暗按外ツづ個陛渉づ按学ツ青カツ閉楪づーツ陳ツつスツマ笞ォク篠つア
ツつセツづヲ

245 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/06(日) 16:09:39 ID:zqZcjJ7w [ p7bc63861.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
堕鳴さん、何言ってんだかわかんねーよ。

246 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/06(日) 18:57:32 ID:ewVzgVkA [ s205.GtokyoFL3.vectant.ne.jp ]
童童閉店だってびさ!

249 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/07(月) 10:48:22 ID:OxLultpA [ KD182250248202.au-net.ne.jp ]
多摩平のイオンがオープンして10ヶ月近くになりますが、他のイオンモールと違って、
オープンしてからすぐに潰れる(撤退する)テナントが少ない様に感じます。
全国のイオンモール(タウン)の中では、テナントの入れ替えが少ない所ではないですか?

250 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/07(月) 13:05:26 ID:owI5xRZg [ n209.s820.m-zone.jp ]
日野市はイオンしか元々ねえしねw

251 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/07(月) 13:07:41 ID:owI5xRZg [ n209.s820.m-zone.jp ]
引越し、今でしょ!

252 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/08(火) 16:36:54 ID:shLZEHVQ [ 05004017216789_gb.ezweb.ne.jp.wb75proxy06.ezweb.ne.jp ]
正直イオンモールよりヨーカドーが欲しかった

253 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 19:15:33 ID:P/MAjx+A [ n204.s820.m-zone.jp ]
日野市にマンション購入って馬鹿でしょw

255 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/10(木) 20:05:19 ID:J6baYflg [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
日野へなんで行くの?

262 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/01(木) 19:35:11 ID:8D3o0xEw [ usr027.bb570-01.uad.im.wakwak.ne.jp ]
どうして転ぶの?

269 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/18(日) 13:03:38 ID:GAO586vw [ i114-181-161-218.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
朝9時過ぎに南側駐車場から入ったら、なんか入り口のほうから南側駐輪場までエライ行列ができていて
「たかだか日曜市ごときで何事?!」と思ったら、イベントあったんですね
 
 http://tamadairanomori-aeonmall.com/news/event/270 3B juniorミニライブ&CDお渡し会

開店後でしたが非常階段の上階からずっと行列になってるみたいでした
(あいにく自分には興味の無いイベントなので、なんというか…ご苦労様です! としか^^;)

久し振りに3階のほうも少し見てたけど、暫く前に工事中だった屋上庭園?(四季の森ガーデン)の工事、終わってたのね
なるほど KIDS PARK ですか
天気の良い日はお子様連れで賑わいそうです

270 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/18(日) 14:02:05 ID:f2zvrloQ [ nttkyo037183.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>269
ヘリウムガスで生死をさまよった子がいたのはこのグループだったな
何事も無く活動してるんだね

271 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/18(日) 14:15:58 ID:WkKin03w [ NQ60rHF.proxy10004.docomo.ne.jp ]
日の出イオンモールに中田英寿がイベントで来てた
サッカー続けてれば脚光を浴びてただろう
イベント観覧年齢層は60〜70代 若い人は一瞬足をとめ写メ

272 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/18(日) 19:32:21 ID:WkKin03w [ NQ60rHF.proxyag062.docomo.ne.jp ]
連投スマン
今気づいたことを投稿せずにいられなくなった
ヒデはヒデでも
‘あいのり‘のヒデだった 写メ撮ってた奴らはわかっていたのか…

273 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/19(月) 11:45:37 ID:Ff7pBUqQ [ pdf87491a.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>272
間違いだと知って、納得しました。

あの中田英寿がショッピングモールに?それも日の出?
観覧してたのが60〜70代?
違和感ありまくりだったw

274 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 07:58:33 ID:0kEKQIdQ [ fp76f1ebd1.tkyc617.ap.nuro.jp ]
カルディ、今日まで一周年記念セール〜
珈琲豆半額で、他の商品は10%オフだそうです。

275 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/11/15(日) 08:01:14 ID:0kEKQIdQ [ fp76f1ebd1.tkyc617.ap.nuro.jp ]
ソフバンのペッパーくん、どこかの店舗で暴行受けて、多摩平の森でもガードマンがついてましたけど、最近ガードマンもろともいなくなっちゃいましたね〜

276 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/11/18(水) 11:45:25 ID:KyBe4q2g [ i220-99-134-54.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
1周年…… みたいだけど、特にイベントもセールも何も無かったのね ^_^;

277 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/12/13(日) 11:36:31 ID:QWLWOkdQ [ s47.27.51.120.fls.vectant.ne.jp ]
落ちた?

278 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/01/31(日) 23:43:35 ID:3ogcmCFQ [ ppa01-1438.din.or.jp ]
イオンの柱のところの席に結婚したい独身の男女が・・・

279 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/05(金) 00:21:09 ID:GsoFDD5A [ nttkyo059050.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
節分の日の20時過ぎ
ドラえもんの恵方巻が山のように売れ残ってたけど、どうなっただろう…
映画とのタイアップで契約条項に何かあるのか
そんな時間でも全く値引きしてなかったんだよね

280 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 17:49:03 ID:GeDKlk7A [ 210175023133.cidr.odn.ne.jp ]
クリスマスの時もチキンは一切値引きしてなかったね。閉店間際でも。
余ろうが、イベントのときは高くても皆買うから、そういう方針なんでしょうね。

281 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 20:34:45 ID:ZADQ35GQ [ mno1-ppp3220.docomo.sannet.ne.jp ]
いきなりステーキは席のチャージ料金取るようになったんだな。(怒)
隣はどうなったんだ?募集しても入り手が来ないのか?

282 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/11(木) 23:41:16 ID:fJlq9fhw [ p7bc6299f.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ららぽ立川で疲れたら、やっぱりここが落ち着くわ。
特にフードコートがゆったりしているのがありがたい。

283 名前: ぺるちむ 投稿日: 2016/02/22(月) 23:37:21 ID:3YQTcF9g [ KD106149023099.au-net.ne.jp ]
多摩平のダイソーの店員の男の子超イケメンで可愛いんやけど。。。

284 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/23(火) 01:51:51 ID:R7YYSMMg [ softbank219036174003.bbtec.net ]
¥108(税込)でお持ち帰り

285 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/23(火) 06:35:16 ID:Ug6F3jIg [ jig229.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>284
座布団1枚!

286 名前: ぺるちむ 投稿日: 2016/02/24(水) 18:52:39 ID:QNPZt/Eg [ KD059129086090.au-net.ne.jp ]
>>>284上手いわね!!!!!!!!

287 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/24(水) 21:01:57 ID:k6sN6pLg [ mno1-ppp1250.docomo.sannet.ne.jp ]
閉店するところが多くなってきたな。
入れ替わりで新しいお店がどんどん来るといいけど、いきなりの横はまだ決まらないの?

288 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/24(水) 22:28:09 ID:DfeS54Rw [ KD182249240015.au-net.ne.jp ]
ららぽーとが出来て村山と多摩平は明らかに客取られていて閉店が目立ってきたよね。来年には羽村にも多摩平の二倍以上あるイオンタウンが出来るしイオンはオーバーストアだと思う。

289 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/29(月) 23:39:21 ID:6jL6Ll2w [ 198.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
ただ、多摩平の街は人出が増えた気がする。
イオン、多摩平だけでいいから、潰れないでほしい。

290 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 22:18:20 ID:Ye7fizxw [ mno1-ppp3110.docomo.sannet.ne.jp ]
いきなりステーキは、公式見て座席のチャージとられると思ったけど
行ってみたら夜も取られなかった。
で、公式見ようと思ったら見れねぇし〉糞が!

291 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/03/02(水) 22:04:29 ID:cHkYymZw [ dad01-1055.din.or.jp ]
ホノルルコーヒーのケーキセット上段のどれでも500円
期間限定っていつまでなんだろう。

292 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/03/09(水) 02:12:14 ID:EVmQWy9Q [ p4436149-ipngn23901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
高倉にコジマビックカメラができるから、それの出張所みたいのができればいいな
ネットで注文した物をここで受取と支払いできれば家族に内緒で色々買えるんだけど

293 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/03/09(水) 06:57:56 ID:22OIJhVw [ dad01-1055.din.or.jp ]
>>292
それは無いんじゃないか?
昔高倉町にあったノジマが再出店とか。
それより家族に内緒で買う家電って?

294 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 11:27:05 ID:PPBwFO1g [ KD182249245022.au-net.ne.jp ]
久しぶりに行ってみようかと思うんだけど
日曜日の昼間はやっぱり混んでるのかな

295 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/03/13(日) 21:44:42 ID:7aG5FIUQ [ 196.203.net3.hinocatv.ne.jp ]
サンマルクカフェ さいこう

296 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/03/22(火) 23:14:42 ID:2rGkHC9A [ p796734df.tkyea109.ap.so-net.ne.jp ]
いつの間にかシャッターだらけになってるやん。この時点で次が決まらないとはヤバいな

297 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 10:36:08 ID:HHR7b+5w [ mno1-ppp2478.docomo.sannet.ne.jp ]
ダイソーの隣が空いたんだね。
ダイソー拡張するチャンスじゃん!

298 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 20:28:01 ID:eGCg87NQ [ KD106158133174.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ファーマーズ・ガーデンの跡地、かなり奥行き(南側)が
広いのだが…もし後継のテナントが中々決まらなければ、
ダイソーに増床を打診するかもしれない。
別棟のいきなりステーキの隣りの空きスペースも
進展なしか。

299 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/09(土) 22:24:59 ID:ym4Qq9TA [ p13204-ipngn8401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
あのフロア全部ダイソーでいいじゃん

300 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/23(月) 12:40:09 ID:YEjM84xA [ s98.ALPHA-e20.vectant.ne.jp ]
屋外の下手な歌手のイベは騒音でしかないからやめてくれ

301 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/16(火) 18:09:53 ID:aZRX7Atg [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
Brara by wacoalが今月21日で閉店だって…

302 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/16(火) 18:52:19 ID:jaqANoRg [ 27-126-113-20.adachi.ne.jp ]
閉店おやじwww

303 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/16(火) 19:29:01 ID:Vuo30LDg [ 61-205-6-248m5.grp1.mineo.jp ]
>>301
最終日はパンティ投げ売り?

304 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/16(火) 23:27:45 ID:i3NH1KPw [ sp49-97-96-231.msc.spmode.ne.jp ]
1階のマロニエも今月で閉店

305 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/27(土) 22:46:42 ID:d9CGc5Xg [ dad01-1055.din.or.jp ]
クレープ屋出来たよ?

306 名前: まりん ◆rRE2FSJL3o 投稿日: 2016/08/27(土) 23:15:39 ID:XKAy/svg [ 118-83-110-189.htoj.j-cnet.jp ]
>>305
クレープ屋さん、今日、発見しました!
すでにご飯を食べ終わった後でしたので、
次に行ったときの楽しみにします♪

>>301
今日買いに行ったら、閉店しててショック( ;∀;)

307 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/29(月) 12:24:24 ID:s0EweLOA [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
ホノルルコーヒーが来月2日で閉店だって…

308 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/29(月) 12:32:48 ID:vE3GWmHw [ p5147-ipngn302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ソース貼れや閉店カス野郎

309 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/29(月) 12:37:06 ID:4/h1MLIQ [ sp49-98-144-169.msd.spmode.ne.jp ]
ソース
http://tamadairanomori-aeonmall.com/news/infomation/79

310 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/07(水) 13:35:05 ID:osCKfLNg [ 218.33.160.164.eo.eaccess.ne.jp ]
waonポイントカードって無印じゃ使えないの?

311 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/09(金) 15:56:00 ID:9Vi5J6lg [ i219-164-103-53.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
WAONでの支払いは出来てもWAONポイントサービス対象外のショップは幾つもあります

参考までに…
つ イオンモール多摩平の森公式ホームページ>ショップリスト
   ttp://tamadairanomori-aeonmall.com/shop/lists/

312 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/09(金) 22:27:50 ID:POFOVPow [ dad01-1055.din.or.jp ]
バーゼルが拡張して、カザーナコーヒー、ザッハースコーヒーを
飲めるカフェコーナーが併設された。さっき飲んだが凄く美味い!
あと二階ではヴィレバンのアウトレットやっているよ。

313 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 14:10:56 ID:qhXNHilQ [ nttkyo437169.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今月末で閉店するショップが複数あるもよう…

314 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 14:58:15 ID:FGqwnPqQ [ p6e42843d.tkyea109.ap.so-net.ne.jp ]
この数ヶ月で4店舗閉店か。総崩れだな。2階のパリスジュリエットという雑貨屋も怪しい

315 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 17:47:48 ID:BKYkd1Mg [ mno2-ppp495.docomo.sannet.ne.jp ]
イオンの子供服とおもちゃを売ってほしい
わざわざ日の出まで買いに行かなくてすむ

316 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/17(火) 18:35:03 ID:N2z9cBXA [ 151.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
日の出、遠いよね…

317 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 15:04:32 ID:OdSFmxGg [ KD106181079196.au-net.ne.jp ]
ここは赤字だって噂は本当だったんだね

318 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 21:22:08 ID:2mmmlvcA [ 210-194-154-153.rev.home.ne.jp ]
そうなの?
ららぽーと立飛って行ったことないけどやっぱりすごいの?
多摩平は駅前だし商圏被らないんじゃない?
武蔵村山はヤバそうだけど
あと最近の多摩エリアだと東久留米にもイオンができたけど
やっぱり閉店のお知らせばかりだったよ
テナント料金が高すぎるのでは?
武蔵村山はでもカミングスーンの文字は見ないなぁ

319 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 21:28:13 ID:uh9Tx10Q [ 253.117.net2.hinocatv.ne.jp ]
立川のららぽは平日の昼間でもすごく賑わってたよ

320 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/19(木) 07:03:21 ID:msN4Q1Xg [ p6e42843d.tkyea109.ap.so-net.ne.jp ]
駅前だからテナント料高いし広さが中途半端なんじゃないかな

321 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 16:13:08 ID:QZ371FKw [ nttkyo380064.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
え?
立川のららぽも閑古鳥すごいけど

322 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 17:56:27 ID:4ASxP75A [ 218.221132164.m-net.ne.jp ]
武蔵村山のイオンは黒字だって聞いたんですけど・・・・・・。

323 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 18:09:07 ID:6VsmEbnQ [ p6e42843d.tkyea109.ap.so-net.ne.jp ]
武蔵村山はすごい混んでるよね。渋滞してるし

324 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 02:16:39 ID:ZlkJLKFw [ KD106181082205.au-net.ne.jp ]
イオンモールむさし村山
平成26年度 年間商品販売額 287億5700万円

あれだけデカいからそれなりなのかな?
目標通りの売上を達成できればララポの圧勝だけど…

325 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/31(火) 14:48:52 ID:DJ0oC6VA [ dad01-1055.din.or.jp ]
八王子のムラウチジョーシンが完全閉店するんだけどこっちに来ないかな。

326 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/31(火) 17:47:36 ID:MkG9PdPQ [ 240d:0:4705:7200:a0d4:49aa:d715:6901 ]
トンテキ屋は結構繁盛しているから、物珍しい店を定期的的に入れていくのかな。

327 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/31(火) 22:53:55 ID:qHtxegsA [ p15051-ipngn10901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
トンテキはけっこういいね。
カツ丼はかつやと勝負できる。
ただあのフードコートは水を手に入れるのがめんどすぎる

328 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/02(木) 23:25:02 ID:LBUvfI8w [ 240d:0:4d1e:1c00:2004:32cf:22a4:b0f ]
2階が凄いことになっている。

329 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/02(木) 23:57:51 ID:sNHZv3Rg [ p3924235-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅近よりもバイパス沿いなら、もう少し繁盛したのかねぇ…

330 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/03(金) 11:54:00 ID:JjHV1P+A [ softbank126227249104.bbtec.net ]
昨日行ったらあちこち閉店だらけでびっくりしたよ
ちゃんと後に店舗入ればいいけど大丈夫かアレ

331 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/03(金) 15:17:01 ID:uOsj0Kjw [ 2001:268:c01a:25ab:38ce:546c:9969:8c93 ]
>>329
多摩平団地の有効再生、という前提ありきだから仕方ないけど、
駅前にある必要全くないもんね…
駅前に駅前型ではなく他と同じようなしかも縮小版作っちゃったのが敗因。

332 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/05(日) 22:28:52 ID:v5n1VdMw [ p15051-ipngn10901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
婦人服とカバンばかりで売れるわけがない

333 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/05(日) 22:46:06 ID:9cTzEpdw [ mno2-ppp923.docomo.sannet.ne.jp ]
今日珍しく駐車場が満車だったね

334 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/05(日) 23:40:20 ID:yP4nkbfA [ p1305246-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
あと帽子と靴

335 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/07(火) 19:29:39 ID:ebYUfODQ [ p6e42843d.tkyea109.ap.so-net.ne.jp ]
おかしのまちおかの隣に移転してきた服屋の場末感がすごい

336 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/07(火) 23:19:39 ID:oIFcAw5Q [ KD106161182121.au-net.ne.jp ]
アパレルはともかくフードの空きが多いのは痛いな

337 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/27(月) 22:17:27 ID:PCXmTAEQ [ 240d:0:4d1e:1c00:9056:de52:d2e8:8fcb ]
もし建設が遅れてたら八王子、羽村のように中止もしくは延期の可能性があったと思う。
よかった。

338 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/27(月) 11:25:49 ID:gX2gsMvg [ dad01-1055.din.or.jp ]
ライトオンか

339 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/28(火) 11:40:57 ID:0hnppVHw [ 218.33.159.155.eo.eaccess.ne.jp ]
>>323
あそこは鉄道走ってないから地元で済ませようとする人が多いんだろうね。

340 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/28(火) 11:44:00 ID:0hnppVHw [ 218.33.159.155.eo.eaccess.ne.jp ]
>>318
ららぽーとはぱっとしない
モノレール駅だし周辺に何もないところだしな
あそこ行くよりは昭島のほうがいい

341 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/26(水) 23:36:08 ID:cpldZPFA [ 240f:6f:df98:1:7065:3bd8:b2d0:7f53 ]
入り口にできた和惣菜みたいな店
何でも高くてあれじゃ1年持たないんじゃないか?
あの価格帯を受け入れる客層が多いなら、例のおフランスの冷凍食品も撤退せんだろ

342 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 00:29:27 ID:P3mqpNhA [ p3912120-ipngn21301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヒント

価値観

343 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/01(月) 21:52:28 ID:orCq4hjQ [ 240d:0:4d1e:1c00:8d5f:6e0b:15b0:6e3c ]
未来書店大きくなって利用しやすくなった

344 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/06(土) 07:09:12 ID:eLUkIsjg [ 240f:6f:df98:1:94ee:1cba:40c8:e35a ]
>>342
すんごいボケコメント

345 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/06(土) 20:03:37 ID:NG+eZh4A [ 175.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>344
お前の341の上から目線アホコメントより全然マシ

346 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/06(土) 21:17:23 ID:eLUkIsjg [ 240f:6f:df98:1:94ee:1cba:40c8:e35a ]
>>345
ボケ本人か?
言い訳いいからもっとまともなこと書け

347 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/09(金) 18:22:24 ID:zscrVVKw [ 130.180.hinocatv.ne.jp ]
ちよだ鮨 閉店しちゃうのか。

348 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/10(土) 11:25:37 ID:xRiLlsOw [ 124x36x86x109.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
マジ!

349 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/10(土) 12:03:14 ID:IGm9oBzA [ 61-205-86-41m5.grp3.mineo.jp ]
>>347
高かったもん
5割引じゃないと買えなかった
豊田じゃ値段を気にせず買う客は少数派だから

350 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/10(土) 12:56:52 ID:5/kXeQKw [ 2001:268:c04a:214c:6903:d92b:7513:788d ]
鳴り物入りでopenしてみたけど結局大失敗だったね。
廃墟になって団地のころ以下になったら面白い。

351 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/10(土) 18:45:16 ID:IvfNQlLg [ p4082016-ipngn23301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
いやいや、それが長く続くんだよ。なんやかやと。残念だったね。

352 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/13(火) 21:01:53 ID:73AxjH/Q [ 2400:4030:af30:e400:3431:50b8:e029:4187 ]
近隣のコインパーキングが全部ビルになって、そのあとイオンが撤退して駐車場も無くなったら大変だな

353 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/13(火) 21:10:00 ID:keAS/+AA [ 240d:1a:21d:2800:e1bf:62b7:bf43:d4c7 ]
定価250円のサンドイッチに、252円の割引値札が貼られていた・・・
気づかないで、買っちゃったよ・・・・

354 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/13(火) 22:26:31 ID:+7qIitGA [ KD106181151206.au-net.ne.jp ]
それスーパーが良く使う手だよ
気がつかない方がアホ

355 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/14(水) 13:06:11 ID:qgjS/wtg [ p5034-ipngn9002marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
それって2円値上げしたって事??

356 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 12:00:20 ID:grcXVdSQ [ p1393092-ipngn14901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ブリのあら買って食べたら下痢したぞ
これって店に言うべきなん?

357 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 14:00:08 ID:IJ5GTHFw [ 2403:7800:a194:fe00:6563:e236:cd83:394f ]
>>356
下痢の原因が確実にブリの粗だと思うなら言ってみれば?

358 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/21(水) 22:05:24 ID:WFETKzPQ [ 240d:1a:700:5900:8163:1c00:476b:aabc ]
ぶりぶりって出たんなら、ぜって〜ブリに決まっとる

359 名前: 多魔っ子めぐちゃん 投稿日: 2017/06/22(木) 00:30:41 ID:gDhYBJVg [ 240f:b:c0cc:1:14fa:d19c:f282:e4d3 ]
ボーナス出たので、2階の「じぶんまくら」で プレミア枕買った。
枕カバー入れて41,000円(税込み)
めちゃ いいわ。お薦め。店員乙じゃないからね。

360 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/22(木) 03:17:19 ID:auXFovIA [ KD106181146032.au-net.ne.jp ]
店長乙

361 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/22(木) 15:45:52 ID:/OJe8GzA [ 240d:1a:700:5900:21d1:af85:be52:452d ]
そ〜きたかw

362 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/22(木) 19:24:16 ID:x3/b+GiQ [ 183-177-181-184.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
ちよだ鮨は うまかった

363 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/23(金) 06:17:01 ID:EoVxSGLQ [ 240f:b:c0cc:1:dc8c:ec56:f6f:9e30 ]
新しいパン屋ができると、豊田駅前はパン屋多すぎ状態。

364 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/08(土) 23:34:23 ID:BvSouBow [ 240f:6f:df98:1:d6f:3007:6cce:198 ]
ジョナサン横の駐輪場潰して何が出来るの?
自転車屋とか出来ないかなあ?

365 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/01(火) 06:14:30 ID:3QBsBJgA [ 218.231.136.132.eo.eaccess.ne.jp ]
イオン暑いね!
昨年まで冷房が効いていたが、
今年は効かない異常に暑い!

366 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/01(火) 16:37:39 ID:NOB1856A [ 2400:4030:af30:e400:a110:9a88:234d:72fa ]
>>365
そうなの?涼みに来てってポスターにも書いてあったと思うけど、やっぱ寒い駄洒落で涼むしかないんか

367 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/02(水) 06:47:31 ID:r2pEG6wQ [ 240f:b:c0cc:1:6caf:4989:e13f:6762 ]
トイレの大が少なすぎ。特に土日になると、うんこしながらスマホやるやついて、10分以上待つんだよ。

368 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/02(水) 09:09:03 ID:Y3k8dJGg [ 240f:6f:df98:1:25a3:32d5:118f:b2d6 ]
>>367
次の方が外で待っています
お早くお済ませください
という貼り紙作ってみんなで貼りに行こうぜ

369 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/03(木) 04:33:11 ID:bGq9lAuA [ 240d:1a:700:5900:f946:88c5:ccf7:4ce2 ]
ひとりで行ってくれ
器物損壊や業務妨害よりも、共謀罪がこわい

370 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/03(木) 07:32:02 ID:ieLFKwoA [ 240f:b:c0cc:1:1d22:226a:dc12:5e7e ]
イオン多摩平が他のイオンとガックシ感あることは、
映画館がないからワクワク感がない。

371 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 18:29:47 ID:5bDheJFA [ i223-218-2-202.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
映画館作っても立川シネマシティに
値段も音響もぼろ負けするだけですしおすし

372 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 22:06:08 ID:4m/z0mjQ [ 2001:240:2403:fcf4:6b5f:83fe:6c02:a852 ]
>>369まともな国になりましたね。

373 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 22:54:54 ID:95FU4LNA [ 118-83-125-117.htoj.j-cnet.jp ]
武蔵村山の閉店は時間の問題だと思ってたけど、
黒字か。

多摩平は高尾のイーアスよりは建物やテナントがいい。
羨ましいぐらい。

374 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/15(火) 11:14:34 ID:M9e9zw1g [ p5741126-ipngn503marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ビリヤニ初めて食った
すごいうまい!フードコートと思えない

375 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 23:50:28 ID:lM2U7EUg [ p5905098-ipngn27501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
自家製パンのパスタ屋イマイチ

値段高くて量少なく全体的にショボい

376 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 21:01:31 ID:nNbvE3Bg [ 240f:b:c0cc:1:1489:d202:9d54:9864 ]
駐車場4階にオートバックスの洗車場エリアがあったわ。

377 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 07:16:09 ID:e4tOAgmQ [ 240f:b:c0cc:1:6caa:51d5:b768:343d ]
プラモデルとか、ダイキャストモデル、ラジコン屋ができれば、需要があるのでは?
技術系の会社が多い=オタク多いから。

378 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 13:17:11 ID:XP8u5CuA [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
立川にコトブキヤがあるしなあ

379 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 14:23:56 ID:plMrgCHQ [ 61-205-5-222m5.grp1.mineo.jp ]
ヴィレバン、もう8/27に閉店だって!信じられない。

380 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 17:16:56 ID:Ce0DwLBQ [ 2001:268:c006:8ef:4871:5d45:8a0a:ed61 ]
大幅に入れ替えたばかりなのに8月中に6テナントが撤退って…

381 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 17:27:00 ID:dkxh2jIQ [ KD182251253046.au-net.ne.jp ]
撤退多すぎだろ

382 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 17:27:33 ID:M6WPpbkg [ 2400:4030:adf8:e000:946f:9d7c:5ea0:e892 ]
南側の駐車場入口が右折入場禁止だからってタクシー専用乗り場に右折で入ってターンして来たら意味ないじゃん

383 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 21:24:03 ID:QQmzbgGA [ 240f:b:c0cc:1:8ca1:371d:c94f:fb90 ]
>>382
天才だ、俺もやろうっと。

384 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 21:30:12 ID:2uP4efQQ [ 2400:4030:af30:e400:cdc7:fef5:18c1:4d5e ]
>>383
それやるくらいなら直接入っても同じだっつーの
危険度とか邪魔になる度合とかがね

385 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/25(金) 23:52:26 ID:8gFdHftQ [ 240d:1a:700:5900:6844:65f9:9298:79bf ]
左折でも入りにくいのは歩行者に対する注意喚起のためなのか?
斜路なんかはゆったり取ってあって、まあ良い設計かなとも思うが・・・。
んなとこに右折入場はやめれといいたい。
タクシーはプロだから右折可ってのか?

386 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/26(土) 00:00:56 ID:p4DY1K3w [ KD111239195081.au-net.ne.jp ]
おわってんな

387 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/26(土) 18:41:26 ID:wQ6xuqeQ [ 2400:4030:af30:e400:fd58:285d:43a7:41e9 ]
タクシーの方も右折禁止のマークが書いてあった
もちろん道路標識ではないから
守るのか守らないのかはあなた次第です

388 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/26(土) 19:07:38 ID:Szlm+yEQ [ 240b:10:d0e0:2e00:a4ea:3b73:6009:30ba ]
逆に、北側の駐車場入口は右折入場のみになってるけど
開店当時で車が多かったときならいざ知らず
もうそんなに混んでないんだから、いい加減左折で入らせて欲しい
図書館側が住宅街だからって理由みたいだけど
その住宅街から行くのに駅前まで行ってグルッと回るのすごく遠回りなんだよー

389 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/27(日) 13:01:13 ID:uWUFEqEQ [ KD182251245046.au-net.ne.jp ]
>>387
道交法の標識じゃないのは、施設側の自主規制だよね
ここに限らないけど、そういうのは様子見ながらだな
交通量が少ない時間帯なら、(自主規制)標識通りにはしないこともあるし、逆にうんと混んでる時には何もなくても自分で判断して帰り道と反対方向でも、一旦そっちに出たりとかするよ

390 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/29(火) 19:37:43 ID:WCgpE+Sw [ 101.102.202.90 ]
レジの行列に萎えるわ。

391 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 22:37:22 ID:mN0aNNog [ 240f:6f:df98:1:5054:6c55:af76:6810 ]
丸亀が改装だって

https://www.marugame-seimen.com/sp/shop/store?id=110934

タイ風とか変わりメニューが多くてレギュラーメニュー足りなくね?って思ってたから個人的にはありがたい

392 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/14(木) 05:11:29 ID:wJ3rdZkw [ 2400:4030:a0cf:a600:e3:2b26:6c59:38a5 ]
>>391
ありゃ
じゃ変わりメニュー食べるなら今のうちってことね

393 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 19:42:39 ID:JKE9fTcw [ KD111239194162.au-net.ne.jp ]
ノジマくるってマジ?
スペースどこにあるねんw

394 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 20:22:54 ID:HzF0L9Eg [ D5I3ny6.proxyag008.docomo.ne.jp ]
ジョナサンの裏あたりに なんか作ってますよね
北側の駐車場入口のスロープの下

395 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 20:02:29 ID:3Eoc6iPA [ y039165.ppp.asahi-net.or.jp ]
つまらないイオンになちゃたな!

396 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/18(月) 23:38:30 ID:amriFHTQ [ 62.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
変なヒトが出現しちゃたな!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05