■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
・・・・・・■ 武蔵野台を語る Part14 【府中】 ■・・・・・・
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/08/23(土) 08:59:02 ID:ZtilmpxA [ 113x41x130x21.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1356502397/



468 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 20:18:36 ID:cYFjYcGw [ 240f:71:985:1:5cca:f3d5:f680:d60a ]
丸正からみたらメリットあるのかな?

店舗面積 → 拡大
駐車場 → あるけど(旧小僧寿し付近の)有料(今は30分無料)
客数 → 駅前から離れて減るかも

今は飛田給のマルエツを見ても思うけど店舗前駐車場は必須な時代
郵便局前から店頭に入る20台ぐらいの駐車場作れないもんかな・・

個人的には丸正が近くなって嬉しい

469 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/14(土) 23:26:38 ID:qWVShK9A [ 240d:0:4521:8100:406b:161c:e462:d6d3 ]
駐車場は閉店と共に無くなったけどね

470 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 18:11:19 ID:V4atYGZw [ 240f:71:985:1:65f0:87b9:c4ee:2e2e ]
え!そうなの?
気付かなかった・・
今は何になってるの?

471 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 17:18:40 ID:paEhB8qw [ 165-100-163-170.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
コマース跡に産廃用コンテナとミニショベル入って
拡張してた部分の撤去作業が始まりましたね

駐車場があった場所の隣の店舗跡も更地にするのかな?

472 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/18(水) 22:55:20 ID:CcKaJxVA [ ae171233.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なんか本格的に取り壊し作業が始まるみたいだけど
ほんとに丸正移ってくるんだろうか
スーパー前にとまってた自転車とか集まってた人が無くなって
寂しくなってしまったなあ

473 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 22:27:25 ID:VjH6eymQ [ 240f:71:f52:1:cde9:3a05:6ce4:a685 ]
結局フェイクニュースか…。

474 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/19(木) 22:38:27 ID:Wkk8NYkA [ 240d:0:4521:8100:9983:f699:cd89:20b1 ]
店の前に貼ってある工事内容を見たけど、店舗プレハブ部分と駐車場の解体撤去はあったけど、元気屋だった建物の撤去は無かった気がする。
ここに新たな店舗が入る打診はある話は聞いてるけど具体的なのはまだわからないな。丸正ってのはどうも信じられない

475 名前: 465 投稿日: 2017/10/27(金) 02:21:13 ID:WZW/Vgrw [ p1735120-ipngn16001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅前のも存続だって。
あの場所に、他の店が入って客取られるくらいなら、2つともやった方が良いっていう判断だって。

476 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/27(金) 21:22:55 ID:PXo1iVCg [ pw126245204138.16.panda-world.ne.jp ]
両方丸正か…使う側としてはあまりメリットがないんだけどなー

477 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/30(月) 21:27:31 ID:INKlWltA [ FL1-119-240-243-165.tky.mesh.ad.jp ]
ケーキ屋閉店か。何にもなくなっていくな

478 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 17:28:06 ID:LPg0mmPA [ 110-132-96-73.rev.home.ne.jp ]
ケーキ屋の後はどうなるんだろう
スペース的にも立地的にもコンビニはありえないし
眼科とか皮膚科あたりがきそうな悪寒

479 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 17:32:13 ID:LPg0mmPA [ 110-132-96-73.rev.home.ne.jp ]
オーケーストアきてくれよ

480 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 17:40:17 ID:NGqNQpNw [ ae171233.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
店潰れた分新しい店舗が入ってきてはいるから何もなくなっていくというわけではないと思いたい
慣れた古い店が無くなっていくのは悲しいが

481 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 19:20:45 ID:zjjV94+g [ KD182251242018.au-net.ne.jp ]
>>478
それか美容院なw

482 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 19:42:49 ID:B6kdIbEw [ 240f:71:985:1:5c63:8ae8:4380:8e61 ]
>>477
ケーキ屋ってどこの?
もしかして駅前の?

483 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 20:27:27 ID:/4EruoJQ [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
>>482
そう

484 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/01(水) 22:11:24 ID:mPxcnU7w [ 240d:0:4521:8100:1cf4:516d:bf00:2698 ]
ケーキ屋の跡は期待出来ないよね。
いい立地なのに。最近は閉店した所は整体か美容室か介護ばかりだし。

485 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 18:45:33 ID:zkCiSidg [ 240f:71:985:1:5c63:8ae8:4380:8e61 ]
うちの奥さん定食屋出したがってるから
チャレンジさせてみたい立地だな

486 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/02(木) 21:37:30 ID:GgnqITiA [ 240f:71:f52:1:455e:7025:8db2:cbb1 ]
定食屋、是非出して〜♪

487 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/06(月) 22:09:35 ID:N2cBRD8A [ 110-133-102-72.rev.home.ne.jp ]
コマース跡地、まだ何が入るか決まってないらしい。

丸正説は、そう思ってる人が確定したことのように話して広めまくってるらしい。

という噂を聞いたけど真偽不明。

488 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/07(火) 22:25:27 ID:kl83Mu5Q [ 240f:71:f52:1:c05c:c910:ae91:253d ]
そりゃそうだろ。
おいらはすぐフェイクと見破ったぜ。

489 名前: 465 投稿日: 2017/11/07(火) 23:03:02 ID:BQXko6Ug [ p4294045-ipngn24901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
当初は年内オープンの予定だったけど、建物自体が想像以上に古くて、リフォームに時間がかかってるから、年明けにズレ込むみたい。

490 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 23:41:36 ID:YLLBlWgw [ 240d:0:4521:8100:15b3:cb11:fe67:f702 ]
建物のリフォーム工事は未だにやってない様に思うけど。現状復帰はやってるけどそれ以上の修復は外から見た限りわからない。465の人は丸正の社員なのかね。

491 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/16(木) 07:31:33 ID:vlJ4SEPA [ 240f:71:985:1:8cf3:4b42:64c8:50ca ]
ちなみに六中と白糸台の間にできた広大な土地の一部は
7階建てのマンションになるみたいだね
工事予定板に書いてあった

492 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 14:25:33 ID:6LPQR29g [ i114-186-230-73.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
丸正ほんと最悪なんだけど!この間は外に出てたみかんせんぶ痛んでるのしかなかったよ。18時くらい。
2割引になってた豚ロースは腐った匂いしたし、鶏肉パックには小蝿が入ってたよ。どんな
アスパラ取ったら虫がワッとでてきたこともあったよ。
中年男性のエプロンはいつも汚れてるし、せんとくんみたいな従業員、あれ社員らしいけどちょっとおかしいよね。
衛生的にほんとやばいと思う。保健所に通告したい。
コマースなくなって、ほんとどこで買い物したらいいのか…

493 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 14:27:39 ID:6LPQR29g [ i114-186-230-73.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
夏場はお寿司は怖くて買えなかった。夕方でもう変色してるんだもん。
なんなのあそこ?

494 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 14:45:15 ID:mEWQeSaw [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
同じ丸正でも飯塚Gは評判いいんだけど、食品Gは芳しくない店が多いな

495 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 18:31:03 ID:tZqPgSeg [ 240d:0:4521:8100:cc54:d95f:cf8b:db2b ]
そんな傷んでるのとか腐ってるのとか見た事ないけどなぁ。閉店近くに行く事も多いけど。デマなのか神経質なだけじゃないの

496 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 23:26:45 ID:3Pbsd+gw [ y075032.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
肉とか総菜は買わないから知らんけど
丸正野菜もあんまり鮮度良くないし美味しくないイメージはある
野菜売り場に虫飛んでた事も確かにある
コマース跡地何でもいいから早く次のスーパー入って欲しい

497 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 09:31:02 ID:kY6Avbmw [ 122x216x119x116.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>492
寿司の色がイマイチな点は同意。
ただ、野菜も肉もそこまでほんとに酷いならマジで保健所に通告すべきじゃ?
ここに書くだけじゃデマにしかならないし、最悪名誉毀損になりかねないよ。
少なくとも改善には繋がらないかと。

498 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 19:57:56 ID:LVGZm6EA [ 240f:71:985:1:b504:790d:36d7:f2d1 ]
丸正の寿司が変色?
そんなことはないと思うけど・・何度か買ってるけど
肉の品質も良い方だと思うけど
お酒はもう少し安くして欲しいけど

499 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 20:28:04 ID:vbmi3Gqg [ 113x42x254x234.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
丸正で野菜・魚・肉・果物は基本買わない。
8の日に調味料・カップ麺やアイスの安売りが目当てで行く。
よって武蔵野台に2店も不要。

500 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/11/20(月) 20:37:39 ID:Vhoh7H/A [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
不要なら皆で丸正の出店を阻止したら?

501 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 20:48:16 ID:2gpm6Krw [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
まちBBSは基本ここで吠えるだけの人達の書き込みで構成されています

502 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/25(土) 19:42:45 ID:hGeou0Eg [ y075032.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
げんき屋跡解体してるな

504 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/30(木) 09:35:50 ID:rqfljAfw [ 110-133-102-72.rev.home.ne.jp ]
ミニコープ、土曜日に見てみたら、ひとつのレジに10人くらい行列してた。行列で買いたいものの棚に行き着けないという状況。土曜日昼間は行かない方がいいよ!

505 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 13:37:53 ID:cnUARi9w [ i114-186-230-73.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>497
そこまでヒドイよほんと。あの虫パックされた肉は店員に言うんじゃなくて保健所に持っていけばよかった。アスパラから虫が出た件も。
ただ面倒なんだよね。ああいうのって住所聞かれたりこっちの手間ばっかりかかるし。コマースがあったころは選べたから良かったけど、また見つけたら持っていくべきなのか。でもそれ買わないとなんないんだよね。写真とか撮ってもチクリみたいになるし。チクリなんだけど。
十年前は丸正もこんなことなかったと思うんだけど、オーナー変わったのかなぁ。
ほんと皆、嫌じゃないのかなと思ってたけど、ここ見る限り気にしない人が多いんだね。

506 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 13:40:25 ID:cnUARi9w [ i114-186-230-73.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>498
夏ね。来年はよく見てみて。

507 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 17:34:26 ID:poYCTmmA [ i114-182-244-175.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
平日は仕事だから、夜はあそこしか買うところがなくてイライラたまって爆発したけど、
でも買い物する人からみたら不愉快な書き込みになってたかも…感情のまますみません。
次、同じことがあったらしかるべき方法で対処することにします。

肉とか魚とか生鮮買わないって人はどこて買い物してるの?途中下車?

508 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 18:03:03 ID:Owu1gWJQ [ 2400:4030:a502:bb00:44aa:7e6d:5cb4:9a81 ]
>>507
コープかな?でも帰る方向にもよるか…
身も蓋もない話になっちゃうけど、自分は休みの日にマルエツ行っちゃう

509 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 18:34:10 ID:7/iC0qHA [ i222-150-26-88.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
筑波は、駅前スーパー無くなって大変らしいね

510 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/12/02(土) 18:54:22 ID:y7hTfHfA [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
筑波と何か関係があるの?

511 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/02(土) 21:20:01 ID:XynPYvuA [ 240f:71:f52:1:315b:14be:90b6:1d46 ]
マルエツ、高くない?

512 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/05(火) 08:51:17 ID:NpEiVZ1A [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
>>505
うん、本当なら是非そうしてください。
悪口に終わるだけじゃ意味ないし。
個人的にはそこまでひどいことは見聞きしてないからなんとも言えないけど。

513 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/08(金) 14:35:18 ID:DwSO3aIw [ 110-133-223-25.rev.home.ne.jp ]
買い物は宅配と、車で出掛けたときについでに済ませてるなぁ。ミニコープは肉はまあいいけど魚は買う気しない。

514 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 00:05:33 ID:7yCywpYg [ zz20174126806F6249C3.userreverse.dion.ne.jp ]
丸正2店舗目の求人出てたね。2月コマース跡地オープン

515 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 11:41:59 ID:dV88VdEw [ y075032.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
結局丸正が占拠するのかあ
まあコマース跡になにも入らないよりはマシなのかな…

516 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/12/10(日) 12:36:03 ID:qejbrjNg [ 221x114x201x67.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
競争相手がないから、丸正は武蔵野台を好き勝手にできるだろうな!

517 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/10(日) 12:47:03 ID:jrlzjySA [ 199.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
確か二年後には外大のあたりにイトーヨーカドーが出来るはず。
そうすれば消費者も丸正一本にはならないと思う。

518 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/12/13(水) 02:24:40 ID:EbRNM0jg [ 240d:0:4521:8100:d52:5a9c:7a9c:e42a ]
やっぱり丸正なのか。駅前店舗と差別化はして欲しいけどなー。
外大隣のヨーカドーは遺跡出てきて延期してるんだっけ?ここら辺住んでたら普段使いでは行かないなぁ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05