■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東青梅その17
1 名前: sage 投稿日: 2014/07/18(金) 18:07:59 ID:DfPiMH7w [ ZJ038108.ppp.dion.ne.jp ]
東青梅について語る?

前スレ
東青梅その16
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1294480920



868 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/02(木) 20:49:05 ID:m4aOjDZg [ i220-108-213-38.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
>>864
スイート・プラム(結婚式場地下のレストラン)はどうでしょう。
和食、洋食などメニューは豊富。
リーズナブルで満足感あり。
特にランチメニューはお得感があり人気がある。
https://tabelog.com/tokyo/A1330/A133003/13127894/

869 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/02(木) 22:56:41 ID:gIIsvLVw [ softbank221110128208.bbtec.net ]
三河屋のウナギか天ぷらかな?
繭蔵は行ってみたいけど機会がなかった

870 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/03(金) 08:15:45 ID:MJmltqfg [ FL1-110-233-167-245.tky.mesh.ad.jp ]
>>868
そこって半地下に降りてくような感じで崖下から店内が見える昔からあったレストラン?
よく昼に周りの職員とかが食べに行ってる所なのかな?

871 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/03(金) 12:21:11 ID:wN8M0xCw [ softbank126015101028.bbtec.net ]
>>867
東青梅のロードバイク屋?さんの場所、昔は本屋だった

872 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/03(金) 19:32:45 ID:jpZMn8XQ [ i220-108-213-38.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
>>870
そこで合ってると思う。
役所の職員がお昼に利用してます。

873 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/03(金) 20:01:08 ID:mAr1FuSw [ i114-185-83-126.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>871
本屋の前はコトブキだった。

874 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/03(金) 23:31:34 ID:gQBHqocg [ 240f:1b:91d:1:4d84:2e5c:46e3:54a ]
>>864
いっそ、役所の食堂とか?
病院の食堂は遠いけど、見晴らしは良いよ〜

875 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/04(土) 15:43:11 ID:n/kvx9dA [ FLH1Alo226.tky.mesh.ad.jp ]
>>872
ありがとう

876 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/07(火) 07:58:27 ID:5mP1NJxQ [ 2403:7800:c149:db00:f9b2:4322:364:9c22 ]
>>871 
その前はコトブキ。

877 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 23:10:22 ID:PQebSVtA [ 49.253.44.95.eo.eaccess.ne.jp ]
マルフジのあたりにイソヒヨドリが頻繁に出入りしてる。本来は沿岸部にし
かいないような鳥なので珍しいらしい。

878 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/27(月) 21:28:45 ID:+7g/YqYw [ 221.net220148169.t-com.ne.jp ]
交番隣の一徳って、改装かなにかですか?
大量のゴミがあり、今日もしまってました

879 名前: 多摩っこ(*^◯^*) 投稿日: 2017/03/29(水) 12:12:16 ID:0qrH776A [ i114-184-215-125.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>878
グーグルで、東青梅 いっ徳、と検索したら閉店なのが分かった。因みに、26日の日曜日の午前3時頃だかに近くを通ったら、
店内の明かりが点いていて出入り口のシャッターが閉まってなかったから、変だな、とは感じていた。あと、そこには数回、行ったが、味も接客も悪くは無かったが、
何回も行くお店ではなかった。焼鳥が食べたいなら河辺の東急で焼鳥を買えば安く済むし。

880 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/29(水) 12:20:52 ID:k0Gzu7VA [ FLH1Alq085.tky.mesh.ad.jp ]
反対側のマルフジじゃなく隣駅で買えば済むってあんたフットワーク軽すぎだわ

881 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/29(水) 15:28:38 ID:0qrH776A [ i114-184-215-125.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>880
東急内には二階に日本一と言う焼鳥屋があるので。そこで買って自宅で電子レンジで温めれば良いし。

882 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 16:54:45 ID:dI4IDJlQ [ 00e0qbf.proxy10006.docomo.ne.jp ]
既出以外の昼食出きるところはありませんか?
サイゼ、大むら、以外で。
ちなみにスイートプラムレストランは無くなったって聞いたけどまだあるのですか?

883 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 16:57:36 ID:JVatRVPg [ 112.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
ねぎし

884 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 17:07:24 ID:ZBBfhGVw [ s12.GtokyoFL21.vectant.ne.jp ]
>>882
スィートプラムのレストランがやめたんですか?
結婚式場はやっているのに??
今度、市役所行くついでに確認してきますね
スィートプラムのグラタンかドリアか?美味しいですよ

885 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 19:20:35 ID:ZBBfhGVw [ s12.GtokyoFL21.vectant.ne.jp ]
今さっきスィートプラムの階下に降りる外階段を見てきましたが
特に変わった事なかったですよ
隣の教育センターは閉鎖しているので
そこと間違えているのではないでしょうか?

886 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/07(金) 22:01:13 ID:JasdLoDA [ FL1-122-135-91-72.tky.mesh.ad.jp ]
先月末に食いに行ったけどやってた。4月は知らん・・
ランチ前に待ちが4組ほどで速攻でほぼ満席状態。客は多かったよ。

887 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/13(木) 03:34:56 ID:1QFLYchA [ pw126254073077.8.panda-world.ne.jp ]
青梅駅のほうのクレープベリーって閉店しちゃいましたか?
最近いつ通っても閉まってて…

888 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 21:06:01 ID:G7tQNxGw [ ai126143013077.32.access-internet.ne.jp ]
森万って今もありますか? カツ丼がなつかしい

889 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 21:15:01 ID:Aobdn/iw [ 240f:6f:6e66:1:c51f:bd39:8d2:35f0 ]
駅前のやまさきって飲み屋は昼飯やってるよ

890 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 21:58:06 ID:ZFwd1ZpA [ FL1-122-135-107-154.tky.mesh.ad.jp ]
森万のかつ丼って、超べちょべちょ水っぽくて驚いたな。揚げたてじゃなくて前日のカツを使ってるのかと思った。

891 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 03:37:06 ID:TMD+yYhw [ pw126254071188.8.panda-world.ne.jp ]
森万健在だよ わたしは行ったことないけど

892 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 14:02:09 ID:MP3jmv2A [ s12.GtokyoFL21.vectant.ne.jp ]
森万は男性向きの味付けなのか
味濃い目だと思う

893 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 14:02:17 ID:Oq7JfQCA [ 00e0qbf.proxyag090.docomo.ne.jp ]
>>887

今日、店前通ったけどopenのプレートが出てたからやってるんじゃない?
薄暗かったけど。

895 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/28(金) 03:08:44 ID:LsVE+EmQ [ ai126250137092.11.tss.access-internet.ne.jp ]
>>894 個人攻撃はよくないがタバコはいやだべ。
早くタバコひと箱1000円以上になってほしい。

896 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/28(金) 18:45:38 ID:DQaFwB9A [ pw126254071188.8.panda-world.ne.jp ]
>>893
わ〜ありがとうございます!
次通ったら入ってみます!
あそこのもちもちクレープ大好きで……量も多いし……
河辺にもエオルがあるけどクレープロール食べる時にしか買わないから……

899 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2017/05/05(金) 23:39:19 ID:qqosopXw [ MODERATOR ]
>>897-898
私人の話題は御遠慮ください

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1467925628/34

900 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/06(土) 07:17:45 ID:q9rAHoww [ 49.253.12.101.eo.eaccess.ne.jp ]
>>892
濃い目が好まれるって田舎の味付けだよな。俺好きだけどw

901 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/06(土) 14:59:51 ID:bHBjaZOQ [ s12.GtokyoFL21.vectant.ne.jp ]
確かに田舎は味付け濃いね
地元青梅の女性が
昼の残り物の煮詰まった味噌汁に更に
醤油を回し入れた物を
飲め飲めと勧めて来て、
本当に驚いた事がある

902 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/06(土) 19:15:22 ID:HbU06ygA [ 112.136.84.241.er.eaccess.ne.jp ]
900に自分で田舎の味付けが濃いとか書いておきながらあれだけど、青梅の
味付けが濃いのは否定しない。ただ都区内でも味付け濃いのが好まれるよ
うな地域はあるんだよな。昔からの関東風の味付けって濃いのが定番なの
かな?そんなことで昔から同じ土地の人たちが多い地域って味付け濃いの
が定着してるのかな?

903 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/11(木) 15:14:12 ID:CY2fw+qg [ pw126236162054.12.panda-world.ne.jp ]
今すごい音しなかった?
おまわりさんが10tトラック 詳細不明とかいいながら自転車すっ飛ばして
行ったけど パトカーや消防車の音が聞こえない

904 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/11(木) 19:52:57 ID:i0vzIzWg [ s12.GtokyoFL21.vectant.ne.jp ]
やっぱりそうだったんだ
どんと揺れた気がしたから、地震なのかと勘違いしていた

905 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/11(木) 20:07:57 ID:L61c+RKw [ 218.231.109.62.eo.eaccess.ne.jp ]
サイレンとか鳴らさない状況で大型車がどうのとか警察官が自転車でって
いうところをみると荷崩れとか単純な物損事故とかそんなものかな?

906 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/18(木) 11:21:09 ID:DWCwR+Jw [ FL1-119-242-33-244.tky.mesh.ad.jp ]
昨日の昼過ぎから夜にかけて、勝沼郵便局の近くの線路沿いのとある一角でバーベキューしてる家が有った
野焼きか火事かって位すごい煙りだしてて、燻製でも作ってたのか?旧道にも煙が蔓延しててすごかったわ。
庭でバーベキューしてて刺殺された事件を思い出したが、本当にあれは迷惑だな。すごいガラの悪い連中だった。

907 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 20:17:02 ID:5IIOm6KQ [ s12.GtokyoFL21.vectant.ne.jp ]
全くやるなとは言わないから
何事も控え目に周囲の状況を見て考えて欲しいよね

花火大会の時にマンション上で派手にバーベキューやってたお宅が
あったけど
あのウチの煙のせいで花火が綺麗に見えなかった事もあるよ

908 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/22(月) 11:12:33 ID:wtZacIiA [ pw126199005138.18.panda-world.ne.jp ]
最近定期的にどーんて大きい音がするのはなんだろう
マンションの工事の音かな?前に事故ってレスがあったけど
それにしては頻度がねえ

909 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 06:25:02 ID:9NHFR9KA [ 2403:7800:c149:db00:9ca8:c93f:26da:819 ]
大塚山公園にカモシカ出た?

910 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 06:25:31 ID:pPsvzRVQ [ 49.253.12.56.eo.eaccess.ne.jp ]
また?

911 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 08:38:57 ID:sxR6alFQ [ FL1-119-242-33-244.tky.mesh.ad.jp ]
今日は防災青梅のおかげで早起きが出来たぜよ

912 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 19:31:00 ID:AikwwUiQ [ s12.GtokyoFL21.vectant.ne.jp ]
>>908
ああ、やっぱり聞こえるんだ
ドーンと地響きがかすかにする

913 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/24(水) 22:24:42 ID:Jtjvl10Q [ 218.231.109.181.eo.eaccess.ne.jp ]
>>912
あれ何だろうね?仕事で夜通し福生や拝島周辺とか横田基地近くにいるけど
聞こえないよ。

914 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 03:03:51 ID:LSwjVikQ [ pw126199005138.18.panda-world.ne.jp ]
駅前に住んでるんだけどやけに近くで聞こえる気がして、びっくりして外に出ても何も無いんだよな
音が聞こえる人ってどのあたりにいる人だろう
せっかく仕事休みでゆっくりしてもあの地響きがすると落ち着かないや。

まさか地下や地層なんて話ないよな

915 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 05:56:50 ID:e6aYdOhA [ 49.253.11.108.eo.eaccess.ne.jp ]
いろいろ調べてみたんだけど、金属系の固定物が昼夜の温暖差のなかで膨張
縮小するとこんな感じの音がすることが少なからずあるらしいよ。
例えばの話としてはガードレールとか大型建築物とかね。

916 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 07:40:53 ID:ATom0FQA [ s12.GtokyoFL21.vectant.ne.jp ]
市役所の近くで昼間聞こえたけど
はっきりした音じゃないので
近さ遠さは分からないな
ここの所、聞こえる様になったんだよね

917 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 07:48:08 ID:a2bYFEhg [ FL1-119-242-33-244.tky.mesh.ad.jp ]
ここでの定番は自衛隊の演習説&細谷火工説で結論は出ないまま話が流れ巡り巡ってまた同じ話題になる

918 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/26(金) 21:33:10 ID:/zXgzPOQ [ eAc1Aat165.tky.mesh.ad.jp ]
駅前の和菓子屋やめてた‥
好きだったのに

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05