■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
日野市総合59
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/03/28(金) 21:50:42 ID:2NkcQRTA [ KD118157099227.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前スレ
★日野市総合58★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1390662265/

◎◎このスレは日野市政の話も含めた総合スレです。
日野市に関するすべての話題の書き込みがOKです。
しかし、日常生活の話題などで盛り上がりたい場合は、
日野、豊田、高幡、万願寺、旭が丘、百草園、平山スレ等、
各地域スレの方がいいかもしれません。
どの地域スレに書いていいかわからない場合は
このスレでOKです。



400 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/29(木) 23:10:01 ID:10+Y15oQ [ p5357113-ipngn2202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>397
それ事実でしょ。同じく自民の池田市議にもそういう噂がある。

保守が分裂して喜ぶのは共産党だけだ。再び日野に赤旗を立てさせる気か。
市民はもっと共産党に対する危機感を持つべきだ。共産党を落とすためには
誰に入れるのが最も効果があるかを考えて一票を投じよう。

401 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/29(木) 23:51:36 ID:aZwwu/2Q [ 240f:1:e861:1:3975:bd2e:3cb5:4a9c ]
都議会で共産圧勝!って、安倍内閣にものを言うには結構有効だと思いますが、現時点では考えられない。
仮に共産党が都議会の政権取っても結果的にほぼ何もできないし、そこまで割れないと実感として感じますが?

そんな騒がなくても問題ありません。
小池百合子さんが2大政党を作れる人間性を持っているとは決して思えないけど、結果的にほどほどの改革でほかの人と入れ替われば良いのでは?。

402 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/30(金) 08:03:02 ID:V6CYCJRA [ 250.027.net2.hinocatv.ne.jp ]
本日、日野に小泉進次郎が来ます。ツイッターより

403 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/30(金) 08:44:45 ID:TiCd7Pcg [ 122x220x130x53.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>402
いよいよ自民都連と古賀陣営も焦ってきたのか、小泉進次郎を投入するようです。
今日の六時、日野駅前だって。

>>397
梅田は前回、今回と自分が出ると言って結局古賀に押し切られているからね。
また当選して次は息子に禅譲されるくらいなら、今回は落ちてくれが本音だろう。

404 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/01(土) 17:12:48 ID:6N9OCnTA [ p5357113-ipngn2202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
梅田市議は下から数えて二番か三番目の自民の中じゃ最下位当選。
それで都議選に出たいなんておこがましいわ。
古賀jr市議は二位当選(一位は公明党の馬場)だから仮に次回、二人が
公認を争ったとしても結果は見えている。議長選出でもめて会派が割れたが
所詮、古賀親子や西野のような喧嘩上手に、梅田や谷みたいな地主の
ボンボンがかなうわけがないんだよ。

405 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/01(土) 21:06:06 ID:RSgEeiaA [ 2400:4030:af30:e400:7185:fa3:f52e:139e ]
投票所でいいポケモン獲れないの?

406 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/02(日) 23:13:29 ID:rJGf86ag [ om126212178188.14.openmobile.ne.jp ]
菅原と古賀か
新井はけっこう頑張ったなって感じた
なんにせよ、共○党は落選で良かった良かった

407 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/02(日) 23:29:19 ID:AuSvGJ+w [ 2400:4030:af30:e400:9867:3d3:e0ec:186d ]
安倍総理から電話かかってきて自民候補へ投票お願いされたって人がいるんだけど、そんなのあり得るんか?

408 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/02(日) 23:47:55 ID:0GwNAXBg [ p5357113-ipngn2202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
反日売国奴、国賊共産党が落選してまずはめでたい、万歳だ!
しかし薄氷の勝利、共産党は1000票足らずまで追い詰めてきた。
日野市民、日本国民は共産党に対する危機感をもつべきだ。、
振り向けば共産主義者がいるんだぞ。

409 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/04(火) 13:01:29 ID:49oh6fOQ [ 122x220x130x53.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
際どい勝負だったね。自民党大惨敗のなか勝ち残れたのは小泉進次郎のおかげか?

410 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/04(火) 13:42:09 ID:wz/o5nXg [ om126212178188.14.openmobile.ne.jp ]
なにげに無所属で頑張った新井のおかげだと思う
ちなみに俺は自民党に投票した

411 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/04(火) 15:17:08 ID:49oh6fOQ [ 122x220x130x53.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
新井がもし立候補しなければ、その支持者の票のかなりは共産党にいっただろうな。
恨み骨髄の菅原にいくわけないし。
新井の出馬と都民ファーストの二人目の取り下げがなかったら共産党は確実に当選
していただろう。
自分も自民に投票した。やはり共産党の当選だけは阻止したいからね。

412 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/04(火) 15:22:23 ID:SvXaPA0Q [ 2404:7a80:a700:7000:55cf:841:ef10:baeb ]
>>408
今の日本の納税制度は限りなく共産主義と同じか酷い
税金の使い道は米国債と兵器産業に流れていて
保育園建設など眼中にないのが現実で共産主義のほうがマシじゃね?

413 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/04(火) 15:26:59 ID:i7eE26qA [ 2403:7800:c192:f800:bdd9:6979:4f90:1e99 ]
公明票の一部が自民に流れてるからそれも要因の一つかな。

414 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/04(火) 15:56:08 ID:FF2bSmsQ [ 250.027.net2.hinocatv.ne.jp ]
 本当は新井さんに投票したかったけれど、共産市政は
勘弁してほしいので古賀さんに変更した

 町田や調布みたいに3人区だったらまあ許容範囲だが
2人くで共産都議がいると困る

 可燃ごみ処理施設、新富士見橋の建設、多摩テック跡地利用
など都との協議が必要な懸案事項が山ほどある

415 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/04(火) 21:06:39 ID:FxL1upNA [ p5357113-ipngn2202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
このスレでも数名の方が共産党当選を防ぐため、自民の候補者に投票されたようです。
その賢明なご判断に改めて感謝申し上げます。日野市を共産主義者から守ることが
できました。本当にありがとうございました。

しかし、市内には共産党に投票する大馬鹿者が一万五千人以上いるのです。
本当に恐ろしいことです。日野市のため、東京都のため、日本国のため
共産党議員は一人残らず殲滅すべきです。日野から反共の狼煙を上げましょう。

416 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/06(木) 08:47:50 ID:7awxxbzg [ 122x220x130x53.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
選挙後、落選した中野は駅前で二度ほど見かけた。共産党なら党の専従職員として
四年後を目指すなり、市議に復活するなりできるからいい。
一方、新井は一度も見ていない。無所属だし今さら市議になれないだろうし
当面はフリーターかな。

417 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/06(木) 20:55:03 ID:I7idaUFg [ p2027245-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新井は目がイッちゃってて怖い。

418 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/07(金) 17:31:31 ID:HATWtKUA [ softbank126203081206.bbtec.net ]
>>417
おまえも顔でドン引きされるタイプなんだろうなかわいそうに

でも4人載ってたチラシの文面では新井氏がいちばん具体的なことを言ってたけどな

419 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/07(金) 18:27:36 ID:jJHx/QwQ [ 61-205-97-82m5.grp4.mineo.jp ]
だから1万票も取れたんだろうけど。
まだ若いんだし、また頑張って欲しいな。

今週の朝、古賀が小田原と駅前に立ってたけど、
なんか疲れたおじさんって感じで頼りなかった。
共産阻止してくれたのは感謝するけどさ。

420 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/07(金) 23:02:24 ID:HATWtKUA [ softbank126203081206.bbtec.net ]
菅原氏も古賀氏も具体的なことは何も書いてなくてびっくりがっかりだったな

421 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/08(土) 20:25:54 ID:3UkvSdVw [ p5994229-ipngn3202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
政治議論って禁止じゃなかったっけ?
2つのプロバ使い分けて自作自演してた人がまた復活したのか?

422 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/08(土) 20:54:34 ID:dAGPP2PA [ 240f:1:e861:1:dc8d:4f69:7755:3d3a ]
>>421
ここで市政の話をする流れになっています。
>>1

都議会ネタも基本的に日野市がらみの書き込みだから、禁止ではないと考えます。
これってスレ先頭に書いてる事だから、書き込むなら前もってそれ位読まないとなぁ。

423 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/08(土) 20:57:37 ID:tqazegoA [ 240f:c:2c5e:1:3088:9825:9500:c75a ]
>>421
テンプレを良く読んでください。

新井氏には日野市議選から再チャレンジして欲しい。

424 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/08(土) 20:58:14 ID:A45MOFmw [ 150.117.hinocatv.ne.jp ]
>>421
ここは隔離スレだから

自作自演の人が復活したかもってのは同感

425 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/08(土) 21:08:58 ID:3UkvSdVw [ p5994229-ipngn3202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なるほど隔離スレでしたか。これは失礼。

426 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/09(日) 00:22:12 ID:Vvmq+0Dg [ 240f:1:e861:1:dc8d:4f69:7755:3d3a ]
隔離スレの認識以前に、テンプレを読まずに書いたのが失敗。

427 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/10(月) 10:37:46 ID:Icpv8Tjg [ 122x220x130x53.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
以前は政治の話、特に共産党攻撃で凄まじい勢いでスレが進行したものだが
最近は下火になって、三年たっても半分しか消費していない。都議選の他にも
市長選、参院選等あったのに、かつてを思うと信じられない。

428 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/10(月) 12:46:03 ID:+bFrV7bg [ 61-205-84-234m5.grp3.mineo.jp ]
ソネットだとかディオンだとか、
既に懐かしい域に入ってるw

429 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/18(火) 05:53:47 ID:XbuzpBoQ [ 152.061203224.m-net.ne.jp ]
都民ファーストのボロが早くも出てきたな。

430 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/25(火) 12:18:11 ID:zpRX009g [ softbank126203081206.bbtec.net ]
最近また日野駅にエホバ来てるね

431 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/25(火) 21:03:14 ID:w0kKf9Bw [ 2400:4030:af30:e400:f97a:6e04:d380:8873 ]
>>430
川辺堀之内のゴルフ練習場のそばにエホバの施設があるんじゃなかったかな
まあ都内は全域にあるか

432 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/26(水) 09:28:32 ID:+MJTtO0w [ softbank126203081206.bbtec.net ]
>>431
過去にずいぶんと問題があったけど、なにかいいところがあるのかな
信者は減らないね

433 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/26(水) 10:43:21 ID:SwbVlFUQ [ 122x220x130x53.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
まあ、エホバなんか創価学会に比べたら可愛いもんだ。ほっとけ。

434 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/26(水) 11:26:49 ID:nqF8fAHg [ p4603164-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔あのゴルフ練習場、場所がわかりにくくて近くをうろうろしていたら
あの施設から数人がず〜〜〜〜〜っとこっちを逸らさずにガン見してて
すごく気持ち悪かった。
あっちからするとうろうろしてた私が不審者と思われたのだろうが
こちらからすると常に視線を逸らさず目で追いかけてくる方が異常に感じた。
普通の人が送る視線とは違うなんだか不快な感じがした。

435 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/26(水) 12:07:43 ID:SwbVlFUQ [ 122x220x130x53.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
信濃町の周辺を無線片手に警備している創価学会に比べたら可愛いもんだ。
ほっとけ。

436 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/27(木) 18:36:36 ID:UDEjyb+w [ 240b:10:d0e0:2e00:48a2:2197:d579:da46 ]
長島代議士にくっついて、菅原都議が学校のイベントに来てた。
取り巻きもいっぱい連れて大名行列。
風見鶏のくせに愛想振りまいても無駄だよ。

437 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 18:05:01 ID:16jKxtIg [ 122x220x130x53.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
さすが古賀都議だな、よくやった!
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/why-denied?utm_term=.plO5ajWOGj#.wmEvnWdrLW

438 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 18:21:45 ID:kth2VKqA [ 61-205-95-75m5.grp4.mineo.jp ]
>>437
いいね!

440 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 22:00:44 ID:4wCg9+OQ [ softbank219015182162.bbtec.net ]
10月から子供医療費助成の自己負担1回200円が
廃止されるそう。

多少なりとも本人負担させないと
気軽に病院連れていかれ
市の財政は厳しくなるばかりじゃないかな。
500円負担くらいでちょうどいいと思うわ。

441 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 22:38:36 ID:Wp61xV6g [ KD111103147217.ppp-bb.dion.ne.jp ]
気軽に連れていけるほど病院は空いてないから行っても一時間待ち位は当たり前だし、
連れて行くとよそからうつされるリスクもあるし
タダだから行こうなんて人そうそういないんじゃないかな…
家計に余裕のない人が行くのを躊躇わなくなるのが一番いいよ

442 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/24(木) 22:38:59 ID:tM6wnPQw [ p5109162-ipngn3406marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
それジジババが先だ

443 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/25(金) 00:25:04 ID:5w0Mq5sg [ p1260249-ipngn14501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>437
小池都知事の大英断であり、それを導いた古賀都議は日本国と日野の誇りだ。
百年前の出来事に因縁をつけ、遺族団を作り保障をむしり取ろうとしている
愚かな隣国に鉄槌を下せ。

445 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/28(月) 21:11:19 ID:JIyPcRRQ [ 240f:b:c0cc:1:fdb5:2294:f70d:178 ]
日野駅前のパチンコ ジャンボ  外観出来てきた。
オープンいつ?

446 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/29(火) 08:34:02 ID:NObTZtTQ [ p4603164-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
またパチ屋なのかいらねぇよ
規制がどんどん厳しくされて出来てもすぐに潰れることを期待

447 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/30(水) 15:20:49 ID:ydV2n6vQ [ softbank126203081206.bbtec.net ]
パチに金落とすバカはいなくならないぞ

448 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 17:01:12 ID:Nz3vhwWw [ 110-93-2-49.cnc.jp ]
5

449 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 15:04:29 ID:hbPeDBmA [ FL1-125-192-203-118.ngn.mesh.ad.jp ]
日野市住まいの坪井瑤美(つぼいたまみ)の情報求

450 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 15:16:49 ID:Z+1/FT5w [ 135.061203229.m-net.ne.jp ]


名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05