■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【←狭間】めじろ台(八王子市) 40【山田→】
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/06/25(火) 11:57:05 ID:fF+Ap77g [ FLH1Aky245.tky.mesh.ad.jp ]
前スレ
【←狭間】めじろ台(八王子市) 39【山田→】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1348723483/

京王線めじろ台駅を中心に、椚田遺跡公園通り(高専通り)の沿道、
西は狭間駅周辺、東は山田駅周辺まで幅広く語るスレ。



695 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 14:18:56 ID:pkRYKFwg [ 2400:2410:c522:7f00:ad89:99d7:1f9d:8945 ]
ブルーインパルス、練習に来てた
かっこいい…

696 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 17:37:02 ID:JKXdXOjw [ 104.66.239.49.rev.vmobile.jp ]
ブルーインパルス楽しみです。
明日曇りでもやるのかなぁ。

697 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 21:28:28 ID:ogSZxWiQ [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
めじろ台は西八方面、北野街道方面も坂なのがきついんですよね(==)
夏は昼間でも、日陰は、予想以上に涼しいと思う 
ただ散田町から富士森を繋ぐ道路が完成後の、めじろ台利便性は分からないなぁ
トンネルっぽいけど坂道に繋がるしやっぱキツイのかな

698 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 21:31:50 ID:ogSZxWiQ [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
書き忘れ、散田のとんでんは、美味い

699 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 22:10:17 ID:f2Zh3fTg [ 2403:7800:c192:f800:8dbe:b954:f3ad:1a9e ]
>>697
>トンネルっぽいけど...

どこの道の事を言ってんの?

700 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 22:19:51 ID:ogSZxWiQ [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
>>699
散田二丁目西信号 街路樹の途切れの所ですね・・・曲がれなかった所です
もう反対側は山田駅から富士森に向かう道の途中でしたか
当時は、進入できなかった事も有り 全体が分からなかったのですが
あそこ丘みたいになってるからトンネルかなと

701 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/15(金) 23:53:30 ID:f2Zh3fTg [ 2403:7800:c192:f800:8dbe:b954:f3ad:1a9e ]
あそこね。
トンネルじゃなく丘越えの道路だよ。

702 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 09:20:01 ID:eeec9zXQ [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
>>701 700です。
ありがとうございます、あそこ丘越えなんですね、やはり坂がキツそうですね
時間が出来たら、今の、めじろ台を散策してみようかな 狭間の友人にも会いたいしな

703 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/16(土) 12:00:23 ID:d9ZecDeg [ 2403:7800:c192:f800:8dbe:b954:f3ad:1a9e ]
>>702
ときどき山田方面行くときに歩いて越えるけど、そんなにキツくはないよ。
頑張って無理のないように散策して見て下さい。

704 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/17(日) 00:59:49 ID:/Hj3l6DA [ 61-23-124-103.rev.home.ne.jp ]
>>703 702です。
なるほど、坂自体はキツくないんですね、 山田駅から富士森が勾配が激しいから(特に下りきった後の上り)
ソレを基準で考えてました。w

705 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/19(火) 21:42:28 ID:tBox/ngw [ 2001:268:c077:6f76:55a2:84cd:1834:4219 ]
ドラマの跡地ってどうなるんですかね

706 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/27(水) 16:47:10 ID:7VZjUj2A [ 2403:7800:c192:f800:255c:844:2424:4fed ]
今日「八王子の電車とバス」って本を買ってよんだんだが、めじろ台の駅ってS.52年頃は上下で4本の線路があったんだね。
ガキの頃だから覚えてなかったw

707 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/06(金) 23:06:34 ID:0l6QG6cw [ 2001:268:c077:4bd2:9ac:5b0e:b37d:230b ]
阿久津幸彦って引退なのかな
小林弘幸は山梨の選挙区で立憲から出るらしい

708 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/07(土) 00:08:17 ID:nobhptEw [ 2403:7800:c192:f800:1971:f903:93:4236 ]
>>707
ブログもtwitterも全く更新してないからな。
もう引退したんじゃないの?
てか出てきても受かるわけねーし出るだけ金もないだろ。
すでに終わった人。

709 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 19:52:53 ID:Mdgn0DCA [ 2400:2413:22c0:ab00:2108:5336:54cf:f76f ]
マックと本屋があった頃のめじろ台駅前を返してクレメンス

710 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/10(火) 20:00:23 ID:gkc5WqiA [ pw126247201093.14.panda-world.ne.jp ]
阿久津は駅前の高層マンションに
住んでいたが、まだいるのだろうか?
落選して無職になり民主党すらなくなった。

711 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 21:41:46 ID:CpV1yE0Q [ softbank126007206175.bbtec.net ]
高専通りのすき家の道路向かいにあるセブンイレブン跡地に
新しくお店が入るみたいです。何のお店かは分りませんが

712 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/15(日) 23:28:13 ID:L5/Ha0Uw [ 05004013355325_vw.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05.ezweb.ne.jp ]
なんでしょうねぇ
前にau跡地を物件紹介してたっぽいの見たけど何か普段使えるの来ないかな

713 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 12:42:41 ID:gPCmSz4Q [ FLH1Afu096.tky.mesh.ad.jp ]
>>706
ホームを見るとその痕跡が残ってるよ。

714 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/16(月) 15:41:21 ID:oAsKjQ9A [ 2400:4030:8c0b:5f00:4054:2f10:edba:332b ]
今日は冷えますね
あちこち変化している、めじろ台

715 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 11:11:38 ID:z1JhvU9A [ nttkyo727133.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>712
保険の窓口になった

716 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 22:34:09 ID:Sb8CxW0Q [ 2405:6580:cfa0:0:f946:c954:162c:d312 ]
Doramaが遂に閉店になりましたね。時代の流れを感じます。
安いGSもなくなって、ラーメン二郎ができて、高専通りも少しずつ変化してきますね。

717 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 07:15:46 ID:i9sYpQOw [ ai126244001028.61.access-internet.ne.jp ]
京王線とまってる

718 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 13:12:35 ID:CmHuC78w [ KD182251241019.au-net.ne.jp ]
上で話題が出てた阿久津幸彦、比例東北で当選してて驚いた。引っ越したんだな。

719 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 20:44:18 ID:kp2jfjtw [ KD182251247004.au-net.ne.jp ]
小林ひろゆきは落選

720 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/23(月) 20:52:13 ID:9eUC23SQ [ pw126254072059.8.panda-world.ne.jp ]
八王子を捨て山梨で出馬して落選。
もう引退してヒモになれば?

721 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/24(火) 15:26:45 ID:QChQDiSA [ KD182251241015.au-net.ne.jp ]
よく見たら永生病院の理事長も比例で当選してるな。

722 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/26(木) 15:03:05 ID:YdP77f6Q [ 240f:b:a250:1:78fb:a7b4:11bf:4dfe ]
めじろ台の蕎麦屋長盛庵が10周年で29日日曜は3割引だそうだ。チラシもらった

723 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/26(木) 15:53:02 ID:uSiv+xeA [ 2403:7800:c192:f800:c0b8:96dd:fb41:1c31 ]
>>721
6年前には民主党の公認で参議院選挙にでて落選してるんだよな。
そしたら今度は自民の公認で当選かよw

724 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/26(木) 16:41:40 ID:ebKSg9Eg [ p7135-ipngn5001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>723
医師会絡みだろうな

725 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 11:57:19 ID:kwpWE9Dg [ 240f:6f:d119:1:39ef:d83d:4d3a:e686 ]
天狗祭ではまた駅前に人が溢れかえるんだろうな。
今年はゴールデンボンバーだしな…

726 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/28(土) 17:57:01 ID:00zByiSg [ KD182250241069.au-net.ne.jp ]
時空庵良かったのに何でなくなったんだろうな。

あとは時空庵の裏の小さいカフェと古い喫茶店のアンくらいか

728 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 00:47:32 ID:7ReFTWUA [ 14.193.201.96 ]
>>715
保険の窓口はすき家のとこの元セブンイレブンでした。

730 名前: 三つ穴灯篭φ 投稿日: 2017/11/06(月) 00:06:11 ID:6YSaPV/w [ MODERATOR ]
AU一部規制します

732 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/09(木) 23:49:22 ID:cUzcr44g [ 2001:268:c077:6383:6ca8:ac47:dada:88d0 ]
規制なぜ

733 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 06:46:04 ID:Wag2NajA [ 240f:6f:d119:1:84cc:17c4:f072:cd86 ]
夕べまさかの徹夜組がいたよエスフォルタ...
今日は狭間駅前がパニックになるのか

734 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 08:38:56 ID:gmm5ZmGw [ 2403:7800:c192:f800:38e6:9ad9:6290:8b47 ]
そんな一部のマニアが集う祭りがあるの知らなかったw
まぁ周りに迷惑かけないように楽しんで下さいな。

735 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 09:51:19 ID:L0JK2/9A [ 240f:6f:d119:1:91c4:d486:270d:9173 ]
一部のマニアつーか、今日ゴールデンボンバー来るから去年の比じゃないぞ多分。

736 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 10:12:29 ID:gmm5ZmGw [ 2403:7800:c192:f800:38e6:9ad9:6290:8b47 ]
去年の比じゃないって言うけど毎年満員にはならないのか?
今年はGBが来るからって言っても仮に満席でも何万も来るわけでもないし。
まあ、それでも普段と比べたら客は多いんだろうな。賑やかなのは間違いないね。

738 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 18:10:42 ID:+9Qb0/hw [ 2403:7800:c192:f800:6d7d:831c:2281:965c ]
目の前に交番があるんだから被害届でも出せよ。

739 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 23:43:10 ID:XkNVJAlw [ softbank060067175235.bbtec.net ]
>>733
そのときの様子です

グドモ、大切な仲間16組と八王子で大好きな音楽奏でた「ハチテン」2年目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171114-00000083-natalien-musi

740 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/15(水) 23:59:11 ID:E9HWD1kQ [ 2403:7800:c192:f800:140d:1dcf:1922:c907 ]
20時45分過ぎに狭間の陸橋を徒歩で通ったら、ちょうど集いが終わった後らしく、普段はお目にかかれないくらい狭間駅のホームに人がいて、駅にも入場規制かけたりしていたみたいだね。警備員が駅前ロータリーにいる連中にハンドマイクで何か叫んでたし。
ただでさえ小さくて狭い駅で、しかも各駅しか止まらないのに、一度にあれだけの人数が駅に向かえばキャパオーバーになるわな。
全く関係もなく普通に駅を利用している人間からしたら迷惑この上なかっただろ〜なぁ。

741 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/17(金) 04:50:00 ID:02m0F6Hw [ KD182250241031.au-net.ne.jp ]
すごい人だった

742 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 06:52:31 ID:M23AY2xQ [ 240f:6f:d119:1:b131:9fb3:f50c:f316 ]
情報ありがとうございます。
ハチテン盛り上がったのね。
Twitterでもトレンド入りしてたし、毎年恒例になると賑やかで良いね。
確かに駅の混雑は何とかしないと危険も伴うけどね。

去年はヨーカドーのフードコートも人が溢れて大変だったようだね。
ポッポに大行列だったり。
今年はサイゼリヤやイーアスに分散できたのかしら。
移動販売車とか来てたのかな。

普段からもだけど、チョイチョイ大きなイベントがエスフォルタであるので食事出来るとこが少ないのはちょっと気になる。
オニキスがあったところに何か出来んかね。

743 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/20(月) 10:21:29 ID:0djRyTsQ [ 2400:4030:8c0b:5f00:bc41:9bc3:eafb:f233 ]
寒いですね!

744 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 22:24:25 ID:PVy7lu6A [ softbank126012091139.bbtec.net ]
レンタルビデオのドラマの跡地、トレジャーファクトリーが入るそうです。
洋服とか家電とかのリユースショップみたいですね。
ハードオフとかのライバルになるんでしょうか

745 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/22(水) 09:43:48 ID:vn6Kr0pQ [ KD182251247006.au-net.ne.jp ]
ノジマに行ってた高齢者が行くのかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05