■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
布田 part7
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/01/22(火) 10:37:11 ID:QV9Wo3GA [ 218.231.98.207.eo.eaccess.ne.jp ]
布田とその周辺について語りましょう。

前スレ
布田 part6
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1192742054/



2 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/01/25(金) 11:44:27 ID:Z6J5YvJA [ 119-171-167-105.rev.home.ne.jp ]
1  乙

南口に信号がないのが地味に不便だな

3 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/01/25(金) 12:10:41 ID:nuOqoolg [ NTo2WJ1.proxy-f-104.docomo.ne.jp ]
>>1 乙←これはポニーテールじゃないからねm(__)m

4 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/02/17(日) 17:57:01 ID:Gr9MP82g [ 218.231.164.199.eo.eaccess.ne.jp ]
駅の南側、解体ラッシュだな
比較的新しいマンションや家が壊されているのを見るのは切ない
徳兵衛(蕎麦屋)だった家も壊されてたよ

5 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/01(金) 17:19:27 ID:4tQz4ITA [ KD182249241104.au-net.ne.jp ]
しまった、八雲台小の前のミニストップ昨日で閉店だったか
最後に行けばよかった

6 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/12(火) 09:26:43 ID:Sjk6xP6Q [ softbank219037067131.bbtec.net ]
ミニストップの後、何になるのかな?

7 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/03/22(金) 00:26:59 ID:HGd4acWA [ 203-124-71-50.parkcity.ne.jp ]
野川のライトアップは火曜かなあ?

8 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/09(火) 00:17:35 ID:8/0CWLJA [ 218.231.98.171.eo.eaccess.ne.jp ]
布田の駅舎が完成するのって、いつになるんだろう
とりあえず、出入り口を正式な場所に作るのを早急にお願いしたいところ。

9 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/10(水) 16:10:16 ID:Dq9eypTQ [ KD182249112113.au-net.ne.jp ]
布田に引っ越ししようか考え中です。
前スレで読んだのですが、牛のニオイって、
やっぱり気になりますか?
駅前か駅周辺でいい物件があったらそこに決めてしまおうかな、と思っています。
駅周辺も牛たちのニオイはするんでしょうか?

10 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/11(木) 00:13:26 ID:EOQJ8DCw [ 119-173-33-56.rev.home.ne.jp ]
>>9
それぐらい我慢しろやww

11 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/11(木) 00:24:23 ID:9Oq5i9Hw [ fd-146-88.edit.ne.jp ]
>>9
そもそも布田駅周辺に住むメリットがあんまりないような・・・w
牛の臭いは郵便局辺りだけですね

12 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/11(木) 00:39:32 ID:nx3XwVOw [ KD182249110103.au-net.ne.jp ]
9です。
そうですよね、そんなこと気にしてたら引っ越しできないですよね>_<

調布か国領にしたかったのですが、
希望に近い物件がなく、どちらにも徒歩圏内の布田にしようかな…
という気持ちです。やっぱりこだわって物件探し直した方がいいのかな…

レスありがとうございます(*^^*)

13 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/12(金) 18:22:32 ID:8d3ucGhw [ 42-146-44-91.rev.home.ne.jp ]
駅前の中華屋さ、車道に毎日バイク停めてて邪魔なんだよね
あのバイクのせいで2車線が1車線になる。
通報したいけど、通り過ぎるだけの車が通報しても対応してくれんのかな。

14 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/13(土) 00:59:21 ID:m9IXTl3w [ 119-171-166-141.rev.home.ne.jp ]
>>13
それぐらい我慢しろやww

15 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/13(土) 11:22:44 ID:GC7obziA [ 42-146-18-35.rev.home.ne.jp ]
>>14
お前あの中華屋の人間か?
車道はお前の駐車場じゃねえぞ? 店の前に置けや。
中国人だからって日本のルール守れねえなら、中国帰れ
糞が!

16 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/17(水) 04:00:45 ID:fEPexe4w [ 119-171-166-198.rev.home.ne.jp ]
旧甲州街道って昔赤線だったのか。

17 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/17(水) 05:44:36 ID:LyZ3NwxQ [ 42-144-81-44.rev.home.ne.jp ]
>>15
いちいち小さいことで気が立って 生きづらいだろうね
かわいそう

18 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/17(水) 20:05:24 ID:5Kdwsf9Q [ 42-146-45-159.rev.home.ne.jp ]
>>17
いちいちレスつけてるあなたも同じですよ
かわいそう っぷぷっ

19 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/21(日) 09:20:48 ID:BgLS61AQ [ 119-171-166-198.rev.home.ne.jp ]
久米宏の親父を語って蕎麦屋で食い逃げが多発してたんだな。

20 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/22(月) 15:28:40 ID:SvZ9bdSQ [ p12231-ipngn2902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>19
 そんなことがあったんですか、布田近辺で、ですか? 騙って、かな。

21 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/23(火) 05:11:58 ID:ZHWCHhYQ [ 119-171-166-198.rev.home.ne.jp ]
>>20
久米宏本人がラジオで言ってた。
実際の父親は20年以上前に他界してるそうだ。

22 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/23(火) 14:20:58 ID:x3nMuxiA [ p12231-ipngn2902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
 布田駅の外観が出来上がってきたね。今後、旧線路などが、どう展開するのか?

23 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/23(火) 14:27:36 ID:1mP7XcBw [ cw43.razil.jp ]
>>22
遊歩道と駐輪場。

24 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/23(火) 14:30:19 ID:x3nMuxiA [ p12231-ipngn2902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>23
 情報サンクス。ふーん、そうなるのか。

25 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/23(火) 21:47:28 ID:x3nMuxiA [ p12231-ipngn2902marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
 甲州街道沿いの國領神社の藤、、見頃だよ。

26 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/05/05(日) 00:43:37 ID:E4KstDxA [ 119-171-167-226.rev.home.ne.jp ]
ゴーストタウン布田

27 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/05/06(月) 23:52:13 ID:kyvf7uVw [ 119-171-167-226.rev.home.ne.jp ]
なぜ、ここまで寂れているんだ

28 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/05/07(火) 11:13:31 ID:+HdqhHcQ [ 119-173-33-172.rev.home.ne.jp ]

お、塚

29 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/05/13(月) 17:45:28 ID:WLeVvGNA [ 36-2-145-122.tokyo.ap.gmo-isp.jp ]
20年くらい前に布田でバイトしていました。
地下化の話を聞いて懐かしくなり、こちらを拝見しました。
牛の話題が出てましたが、懐かしいです。
当時、あの道をほぼ毎日通ってバイト先に通ってましたが、人に聞くまで
あんな住宅街の中に牛が飼育されているとは気付きませんでした。
(聞いた話では乳牛を飼育していて、牛乳が買えたとか買えないとか…)

また、当時バイト仲間と一緒に肝試し(失礼)で、その近くの喫茶店に突撃したことがあります。
お店には、マスターらしき男性が1人新聞を読んでいて、来客に驚いた様子で迎えてくれました。
トーストを頼むと急いでパンを買いに行ったマスター、今もお元気でしょうか。
ストリートビューで見る限り、まだお店は営業しているようですが。

30 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/05/13(月) 22:41:41 ID:JYnHMNVg [ 119-173-40-53.rev.home.ne.jp ]
>>29
kwsk

移動した どんかつ屋さんイデの跡地に開店してますね

31 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/05/18(土) 21:45:05 ID:reoC7PQA [ pdf85177d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
そうですね。

32 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/05/19(日) 02:34:31 ID:M8ZdPAdQ [ 119-171-167-226.rev.home.ne.jp ]
きのう、布田駅あたりの狭い歩道に三村をみた。
なんかのロケみたい。
また、布田なんて・・・何もないぞ

33 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/05/19(日) 13:48:14 ID:FNLlVbFg [ 119-171-166-198.rev.home.ne.jp ]
もやさま?

34 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/05/20(月) 23:21:04 ID:0vTf5WYA [ 218.231.98.171.eo.eaccess.ne.jp ]
駅のすぐ南側に作ってるコンビニは何だろう?ファミマだといいなー

35 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/05/21(火) 10:53:42 ID:FGU54q2w [ p3079-ipbf1602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
セブンだって。

36 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/05/21(火) 20:52:07 ID:k5y+FLnA [ 218.231.98.171.eo.eaccess.ne.jp ]
ちょ、なんでまたセブンなんだorz
ふたつも要らないよー

37 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/05/21(火) 21:47:41 ID:BV5mLz4w [ p1050-ipbf5310marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
セブンは移転でしょ。

38 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/05/25(土) 00:11:56 ID:3bok8EvA [ pdf85177d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
それにしても7、いい場所に移転する。

39 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/05/25(土) 19:04:37 ID:3bok8EvA [ pdf85177d.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]





40 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/05/28(火) 22:44:08 ID:B3jxXV4A [ nttkyo713210.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>32

牛がいるぞ!

41 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/07/01(月) 00:34:56 ID:q5kpLdpg [ KD027092074108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
近所の人に聞きたいが洗濯物などは牛くさく肥やし臭くならないのか?

42 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/07/02(火) 02:58:05 ID:DHR8HwDg [ 42-144-93-49.rev.home.ne.jp ]
>>41
それぐらい我慢しろやww

43 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/07/02(火) 06:15:05 ID:Jrts63xw [ 42-146-22-107.rev.home.ne.jp ]
>>41
牛飼ってるのはずーっと昔から布田に住んでる人。
後から勝手にやってきて、あーだこーだ言うバカいないだろ。
いたらバカ。

44 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/07/02(火) 08:30:59 ID:pxAgeThQ [ cw43.razil.jp ]
区画整理がすごいね。
しかし布田にあんなロータリー必要?

45 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/07/20(土) 01:17:52 ID:tC+ZRR0Q [ KD027092074108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>42
がまんできるのか?いくら柔軟剤、匂いつけて洗っても会社でなんか肥やしくさいって思われたら

46 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/07/20(土) 02:54:26 ID:z4/xeyWg [ 42-144-93-49.rev.home.ne.jp ]
>>45
>>43を読めやww後から勝手にやってきたのに文句言うなww

47 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/08/03(土) 23:36:26 ID:KSTtoB/A [ EATcf-162p192.ppp15.odn.ne.jp ]
ガストにパトカー来てたけど何かあった?

48 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/08/04(日) 17:59:15 ID:e4cfKkAQ [ 119-171-166-178.rev.home.ne.jp ]
>>43
同意

49 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/08/14(水) 18:08:40 ID:nCNzfwgg [ KD182249246023.au-net.ne.jp ]
最近布田に引越して来たんですが、この辺りで美味しい焼肉屋さん教えて下さい!

50 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/08/14(水) 18:17:41 ID:M6alNElw [ pw126254008053.8.panda-world.ne.jp ]
>>49
ん?そりゃ俺の店だよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05