■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★☆ 京王線北野駅 Vol.30 ★☆★
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/01/16(水) 23:38:59 ID:Bc7SAnew [ KD111100057220.ppp-bb.dion.ne.jp ]
2月からは京王八王子線高尾線の特急が停まる駅「北野」のスレッドです
前スレはこちら
☆★☆ 京王線北野駅 Vol.29 ★☆★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1292755642/l50



467 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/30(日) 14:35:52 ID:wffTsETQ [ 218.33.159.19.eo.eaccess.ne.jp ]
10年ちかく前から、目撃していた。色々あったと思うが・・・
ご苦労様でした
合掌。

468 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/30(日) 20:40:56 ID:6LEsVzSw [ 14.193.203.22 ]
ああ、何度か見たことあるな。
あの人コンクリート工場隣の運動場の前の川べりに住んでた?別人かな?

469 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/04(金) 18:27:34 ID:aESe9Tvw [ p5035110-ipngn2702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>448
何でそうなるんだ

470 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/06(日) 10:06:25 ID:hprP1Egw [ 118-83-102-11.htoj.j-cnet.jp ]
16号の橋から見える ブルーシートの住人は
ホームレス?趣味?なんか文化的な感じなんですけど。

471 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/06(日) 21:36:43 ID:it4u5B2Q [ 240f:b:e678:1:252a:1972:7e4c:dafe ]
>>470
16号バイパスの橋か?
公衆トイレの近くなら、河川敷にホームレスが住んでるみたいだが
現在は、ショベルカーが停車してて住めない環境のなってるが。

またその公衆トイレから先、遊歩道が柵で覆い通行止めになってるのだが
河川工事の為なのかね?

また公衆トイレが夜間22時以後は使用禁止になってるなど、夜勤帰りは要注意かな。

472 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/08(火) 10:46:33 ID:Y6zsXlzw [ 118-83-102-11.htoj.j-cnet.jp ]
先ほど見に行ったら草もなくブルーシートのあった場所
丸裸で住人もいませんでした。

473 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/08(火) 11:10:41 ID:bej2tVhw [ KD175108146177.ppp-bb.dion.ne.jp ]
公衆トイレ側だったの?

474 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/09(水) 21:39:31 ID:c5gEWRGg [ 218.33.159.19.eo.eaccess.ne.jp ]
昔、パチンコ屋のあった方、市場とは逆のガード下。
今も壊れた祠のある道のガード下の入口のところ。

475 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/09(水) 22:36:41 ID:hPrK0PVw [ 240f:b:e678:1:2519:331e:7614:c4fb ]
16号の橋と言ったら、公衆トイレが見える新浅川橋を連想するだろ?

中央線のガード下の事か?
全然違う場所だろ。

476 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/10(木) 00:17:51 ID:UKymJdfw [ 218.33.159.19.eo.eaccess.ne.jp ]
花束と線香が手向けられていたのは、ラーメン屋の「北野家」から公園を通り越した所にある
中央線のガード下。
閉店したほうのパチンコ多摩の近く。

477 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/10(木) 18:32:51 ID:5S53g8DQ [ 118-83-102-11.htoj.j-cnet.jp ]
475 472です。その通りです。新浅川橋から見下ろしたところです。
ヘルメットホームレスとは、別の話です。

478 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/10(木) 21:07:04 ID:ZklMN7jA [ nttkyo675186.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
かいおうはやってる時もあるらしいがどうなってるんかいな。

479 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/12(土) 18:31:25 ID:yh98kN+g [ softbank219037019144.bbtec.net ]
パチ屋の跡にまたパチ屋か
http://nexus-group.jp/store/dstation/list/tk_hachioji/

480 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/18(金) 00:38:31 ID:dAzY/S8w [ 2400:2410:861:3a00:b185:fd9a:895d:1cd5 ]
▲・*今冬NEWオープン(予定)!!*・▲
   <Moment 八王子北野店>
 D'ステーションに併設する食堂・カフェ
 でのお仕事です。
https://townwork.net/detail/clc_2326950085/

481 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/25(金) 10:03:49 ID:bZJBQ4bQ [ 240f:c:347:1:b0ff:fa86:3a84:e3e8 ]
日テレでスーパーオートバックスでの冬タイヤ交換の取材があった

482 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/12(月) 07:24:12 ID:0Tv//hag [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
北乃ラーメンが閉店しちゃったね…

483 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/13(火) 17:03:43 ID:xkh7zpYw [ mo27-231-95-199.air.mopera.net ]
>>482
一回行ったっきりだったなぁ。

484 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 12:08:47 ID:Dk3eGPnQ [ 27-143-132-30.rev.home.ne.jp ]
噂を聞いたんですけど、由井小って今は荒れてるんですか?

485 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 09:17:37 ID:/jHg/4QA [ om126211112053.13.openmobile.ne.jp ]
北野ラーメンなら越後そばで食えるよ

486 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/25(水) 21:30:30 ID:qAYtWoKg [ nttkyo755103.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170125/k10010852741000.html

障害者を最低賃金下回り働かせた疑いで書類送検

知的障害のある従業員3人を、最低賃金を大きく下回る給料で住み込みで働かせていたとして、
労働基準監督署は東京のクリーニング会社を最低賃金法違反などの疑いで書類送検しました。


書類送検されたのは、東京・八王子市のクリーニング会社「伸光舎」と、81歳の会長、41歳
の社長の2人です。

八王子労働基準監督署によりますと、この会社はおととし8月、知的障害のある従業員3人を最
低賃金を大きく下回る給料で働かせていたとして、最低賃金法違反などの疑いが持たれています。

当時の東京の最低賃金は時給888円で、フルタイムで働いた場合の1週間の賃金は3万500
0円余りでしたが、3人は住み込みで1週間に40時間以上工場で仕事をしていたのに、週に2
000円から4000円しか支払われていなかったということです。
3人の賃金は時給に換算すると50円から100円ほどだったということです。

労働基準監督署の調査に対し、会社は当初「請負契約をしている」とうその説明をしていたとい
うことで、労働基準監督署は悪質なケースだとして、25日、書類送検しました。

NHKの取材に対し、会長は「3人は20年以上前に福祉施設から実習のために預かり、食費や
医療費などの生活費は自分が負担してきた。こうした部分への考慮が全くなされていない」と話
しています。

株式会社伸光舎 東京都八王子市北野町570番地の2

.

487 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/25(水) 21:33:04 ID:y60vMuIw [ p299198-ipngn201102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>486

八王子は民度が低いのかw

488 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/25(水) 21:39:44 ID:qAYtWoKg [ nttkyo755103.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
たしかアルプスのとこのクリーニング屋だったよね。

489 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/25(水) 22:22:43 ID:RJ4KswtA [ 2001:240:2197:9f00:9025:fd5d:85a5:d952 ]
運搬トラックなんかを夜中でも路上にはみ出して止めてるから、いい感じしなかったんだが、案の定、ってとこか。

490 名前: ポポ 投稿日: 2017/01/25(水) 22:23:46 ID:cs/Twt0w [ 118-87-216-111.htoj.j-cnet.jp ]
クズ経営者

491 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/25(水) 22:55:01 ID:XZxh3j9A [ em1-115-199-150.pool.e-mobile.ne.jp ]
ローソン2月15日で閉店だと。
困る

492 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/26(木) 04:18:29 ID:gOX8rwWA [ nttkyo117144.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ジョリーパスタの横のとこ?
それとも、青果市場の方?どっち?

493 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/26(木) 15:50:31 ID:DlZd1qHg [ 219.100.139.246 ]
>>492
どちらでもない
日水物流の向かい
2/15まで

494 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/27(金) 12:23:43 ID:2AL1GUjA [ 240d:1a:593:700:31c4:38f6:9c6b:d144 ]
知的障害者を食い物にする業者には、それなりの制裁が果たされるべきだ。
せめて伸光舎の利用はやめよう。

495 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/28(土) 11:55:02 ID:fR4sHStQ [ OFSfx-04p1-209.ppp11.odn.ad.jp ]
あのクリーニング工場は前々からヤバいニオイしかしなかった
中央線乗ってると布団が大量に干されてて異様な光景で昔から違和感しかなかった

496 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/28(土) 23:36:28 ID:qPTaz4Zg [ 118-83-20-184.htoj.j-cnet.jp ]
昔 インコなどの鳥を飼っていて きっと室内空気の実験をしていたんだね
今は いないけど

497 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/02(木) 03:26:46 ID:XJsqW4qQ [ 2400:2410:861:3a00:2c08:6e92:b6f4:8427 ]
ファミリーマート JR片倉駅前店
2017年2月28日(火)NewOpen!!★★
https://townwork.net/detail/clc_0042405007/

498 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/28(火) 22:50:12 ID:ZBa1cIUg [ 240f:c:347:1:b495:785:c896:9f3f ]
バグダッドカフェのところのローソン閉店して市場入り口のセブンイレブン大繁盛してるな

499 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/05(日) 00:37:46 ID:4lYgazaA [ p6106-ipngn5101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
かいおうって閉店したの?
去年は倒産後もぼちぼち店やってたけど、最近はしばらく店開けてないね

500 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/06(月) 20:04:44 ID:J5m7uuxA [ em119-72-197-1.pool.e-mobile.ne.jp ]
アルプスのとこのクリーニング屋閉店するね。

501 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 14:37:44 ID:Yj85sidg [ nttkyo913140.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
アルプスのホームページの併設店舗から伸光舎は消されてるね。

502 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 14:42:24 ID:iVpc700A [ pw126205070047.3.panda-world.ne.jp ]
例の事件で干されたんだな。
倒産するかね。

503 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/10(金) 00:15:57 ID:gDHh/QCw [ KD124215087122.ppp-bb.dion.ne.jp ]
http://www.asahi.com/articles/ASK397GRMK39UTIL06V.html


10カ月の女児、飼い犬にかまれ死亡 東京・八王子

2017年3月9日22時55分

 9日午後4時35分ごろ、東京都八王子市北野台5丁目の民家で、室内にいた近くに住む生後10カ月の
安田翠(みどり)ちゃんが、飼い犬のゴールデンレトリバー(4歳オス、体重約37キロ)にかまれ約2時間後に死亡した。

504 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/10(金) 01:40:30 ID:/8QrGniQ [ 2400:2410:861:3a00:df9:2176:2ae1:6d54 ]
可愛そうだね。お悔やみ申し上げます。

YOUTUBEなんかで犬と赤ちゃんを遊ばせてる動画があるけど、前から危険だと思ってた。
この事件をきっかけに皆さんが注意するようになって、二度と同じ事件が起こらないことを祈ります。

505 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 02:41:55 ID:so2EoK3g [ p310080-ipngn12501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
犬なんか飼ってるのは、バカなんだよ。
あんな獣が人間の言うこと聞くと思ってるの?
生まれた時から鎖に繋がれてるから諦めてるけど、
スキあらばと狙ってるんだよ。
それに気付かないバカな人間の孫が、たまたま犠牲になったんだよ。

506 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 03:03:58 ID:so2EoK3g [ p310080-ipngn12501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
505だが、加えて言うなら、昼夜散歩してると、
犬の散歩には辟易とさせられる。
そこらで大小便をさせ、始末するのらまあしょうがないが、
始末せず、こちらを睨み付ける者もいる。
結局、犬が振りまいた糞尿の量は増えるばかりで、
知らずに吸い込んでると思うと、腹がたつ。

犬を飼うには、3日程度の講習と、学科・実技の試験をする、
免許制にしたらどうだろうか。
犬の噛み付き事故も数千件に登ってるとのことなので、
高齢者の交通事故と同程度に考えたらどうだろうか。

あと、犬を散歩させると道路を汚すので、
自動車税みたいなのを徴収したらどうだろうか。
その財源により、道路美化の人を雇用すれば、若干景気にも貢献する。

507 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 03:50:19 ID:Hl/UsnIA [ FL1-122-130-35-72.tky.mesh.ad.jp ]
北野台5丁目で猛犬注意のステッカー貼ってある家なら特定可能だな

508 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/03(月) 19:20:36 ID:G6uij/7A [ pw126199136100.18.panda-world.ne.jp ]
市場近くのパチ屋跡地は戸建てと
何が出来るんだ?

509 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/06(木) 12:57:23 ID:kSK6Nnnw [ p17047-ipngn9401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
建築計画見たらトヨタのお店みたいだよ
ネッツトヨタ

510 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 08:08:04 ID:E1LFeT+w [ pw126233008167.20.panda-world.ne.jp ]
伸光舎って潰れた?
取壊してるけど。

511 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 19:02:29 ID:J1deSzvA [ 219.100.139.147 ]
アルプスの中の店もダンパーに代わったね
やはり例の事件の影響か

512 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/16(日) 21:36:34 ID:Ms3WjZsg [ 118-83-53-150.htoj.j-cnet.jp ]
>>510
たぶん
>>486
の影響。

513 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 00:44:26 ID:U7Hbmzmg [ 2001:240:2197:9f00:11af:da0d:cc19:6704 ]
>>510
建物どこよ?
取り壊しているのは飯村屋の工場だが、それと勘違いしてないか?

514 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 15:18:49 ID:KyHTNgzA [ 240f:c:347:1:10bc:473d:cef6:316e ]
ネッツは日野バイパス延伸部分から移転するんだろな
あの通りはトヨペットもローソンも弁当屋もラーメン屋も潰れて
お店といえるのはバグダッドカフェだけに

515 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 12:21:17 ID:nEXnBONw [ nttkyo600012.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
順番からいったらバクダッドカフェが一番最初に…そうなのに。
バクダッドカフェは前はヤナセだったっけ?

516 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 19:52:31 ID:eK9qHQ5w [ softbank126114073107.bbtec.net ]


517 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/23(日) 18:00:31 ID:W7WhuCig [ 219.100.137.214 ]
ヤナセだった
あの場所でバグダッドカフェみたいな店が続いてるのが不思議

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05