■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
滝山団地の皆さん!!【Part14】
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/09/19(水) 10:33:16 ID:xxSMBohw [ softbank126097251162.bbtec.net ]

新スレが立ってなかったので立てました。

滝山団地は今日も平和です。
また〜りいきましょう。

自分は普段は、OCNなので書き込めません。
今回は、旅先のBBモバイルからの書き込みです。

前スレ
滝山団地の皆さん!!【Part13】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1246410029&LAST=50

駐車場の番号が変わりました。2街区です。



696 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/26(水) 00:50:01 ID:T1KJWo1g [ 110-132-130-119.rev.home.ne.jp ]
‚T’š–Ú‚ÌŠG”n‚ª•Â“X‚µ‚Ü‚µ‚½B
¬Šw¶‚̍ AƒTƒ“ƒŠƒI¤•i‚½‚­‚³‚ñ”ƒ‚¢‚ɍs‚«‚Ü‚µ‚½B
42”NA‚¨”æ‚ꂳ‚Ü‚Å‚µ‚½B
‰iˆä¤“X‚Ì‚½‚±Ä‚«A•Â“X‚Å‚·‚©⁈
¡“x‚̏T––”ƒ‚¢‚ɍs‚±‚¤‚ÆŽv‚Á‚Ä‚½‚Æ‚±‚ë‚Å‚µ‚½c
‚¢‚Ü’m‚Á‚āAƒVƒ‡ƒbƒN‚Å‹C‚ðŽ¸‚¢‚»‚¤‚Å‚·B

697 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/14(月) 21:50:54 ID:WtrqOe8Q [ pw126152009169.10.panda-world.ne.jp ]
最近美好休み多いな
昨日も日曜なのに休みだった

たこ焼き屋も気が付いたら無くなってた

698 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/04(日) 12:40:34 ID:RxzL6muA [ a10Sty4fmtirYfb2.nptty205.jp-t.ne.jp ]
あまいけの二階、洋服屋と100円均一とかいらない。肉やなら焼き肉とかすればいいのに。

699 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/02(月) 03:15:53 ID:xrSTUfEQ [ 2400:2410:d3a0:2700:1ca8:5f1f:3a4:4588 ]
中央の商店街にコンビニできないかな、周辺にはあるのに中心付近には無いよね

700 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 18:06:09 ID:jeKPsyEw [ pdf8479c8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>699
昔はアップルマートがあったのにね

701 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/30(月) 20:25:13 ID:t0Z3Nu8A [ 27-142-154-108.rev.home.ne.jp ]
『滝山コミューン一九七四』でおなじみの原武史氏の(放送大教授)公開講座です。定員制、要予約。

講座名「『西武の時代』- 鉄道と団地から見た戦後思想史」

一橋大学小平国際キャンパス内の放送大学東京多摩学習センターで2月4日、
13時〜14時30分に開かれる。後援は小平市教育委員会。

詳しくは、
http://response.jp/article/2017/01/10/288110.html

702 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/30(月) 20:44:20 ID:t0Z3Nu8A [ 27-142-154-108.rev.home.ne.jp ]
701です。

放送大学のサイトによると、

原氏の講座は、すでに定員に達し、申し込みを締め切ったとのことです。

確認が不十分まま書き込んだことをお詫びします。

703 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/04(土) 00:05:33 ID:NhTaTStQ [ D160RD0.proxyag102.docomo.ne.jp ]
パリミキの隣のセブンイレブンは改装ですか?

704 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 17:47:24 ID:9Xadb/EQ [ 27-142-154-108.rev.home.ne.jp ]
みんな、生きてる?

705 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/18(土) 18:13:48 ID:Ppjn8bww [ 240f:71:166c:1:10fd:1eb9:8a55:b2b5 ]
滝山出身の人で滝山に残ってる、戻って来て今住んでる人って少ないよね?

706 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 12:40:47 ID:8oSw4AIw [ p409013-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
商店街に同級生がすんでたけど。
あと継いだのかな?

707 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 12:45:03 ID:8oSw4AIw [ p409013-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
幽霊団地。懐かしい。

立て替えましたよね。
新築時にクラスメトートが越してきて、一度お邪魔したことがあるような。

708 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 12:50:59 ID:8oSw4AIw [ p409013-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
707

西中の隣にあった建物

709 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/18(火) 05:38:58 ID:Go4i9nGA [ 27-142-154-108.rev.home.ne.jp ]
開館50年記念「初お目見え展」 がす資料館
https://this.kiji.is/226624920781783041?c=39546741839462401

710 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 20:31:04 ID:v3ElxqyQ [ 219.100.136.106 ]
初見です
いま下中の二年生です。
今の世代の子供に聞きたい事があったらぜひ質問してください。

711 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 20:44:02 ID:bZBMHdlg [ 193.95.102.121.dy.bbexcite.jp ]
2年生でフリーテルのスマホ(回線)を使ってる子。
教員や知人なら特定余裕だと思うので、迂闊なこと書かないように気をつけましょうね。

というか、匿名掲示板に書き込むなって親とか教師に言われないの?

712 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 21:22:29 ID:GFGWnaNg [ pw126247193066.14.panda-world.ne.jp ]
>>711
やさしいな

>>710
特定とか怖くないの?
おっさんはネットは怖いって感覚が一番なんだけど

713 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 21:31:02 ID:HNGPuKtQ [ 219.100.139.158 ]
>>711そんなすぐ特定出来るのですね...
以後注意します

714 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/25(木) 20:55:40 ID:rMpLCX7g [ scgn-b6ec0c64.sec.ppp.nifty.com ]
昨日(24日)の朝9時ごろ所用があって通りかかったら
人だかりがあってしかもプラカードとか××反対!とか書いてあるんで
コラヤバイと駐車場側の道を回ってヤマザキに入ったけど
見ず知らずのおばちゃんに
「ドラマのロケやってるんですって」って教えてもらった
へーと思ってそのまま帰ってきたけど
今調べたら『刑事7人』のロケだったらしい
あの中に東山紀之いたのか!

715 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/09(金) 18:42:38 ID:VgRjHRIg [ 91.91.232.153.ap.dti.ne.jp ]
過疎ってるなあ

716 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/09(金) 19:25:42 ID:Qi21WioA [ 116-64-156-189.rev.home.ne.jp ]
老人団地の皆さん!!元気ですかー

717 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/16(金) 12:16:03 ID:G6IbL6/Q [ 185.41.232.153.ap.dti.ne.jp ]
2街区の大公園に車が止められるようになったのはなんでだーー

718 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/13(木) 16:06:34 ID:0wFu20OQ [ 2400:2410:d3a0:2700:a4d6:df7d:8831:8909 ]
>714
昨日のオンエア観ました。東山紀之カッコよかった。

719 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/14(金) 05:38:54 ID:P918HcGw [ 92.net220148169.t-com.ne.jp ]
>714・718
私もテレビ放映見ました。
お店の上はあんな風になっているのがわかって良かったです。

が、しかし・・・
何故、あの商店街で撮影したんでしょうね?
とても疑問です・・・。

720 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/14(金) 08:58:14 ID:pK18Ed+w [ 165-100-161-166.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
お店の人と番組関係者が知り合いだったんじゃないかな?

721 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 09:17:17 ID:7BkR58Qg [ h116-0-136-184.catv02.itscom.jp ]
滝山団地周辺にケーキ屋さんはありますか?
年に数回、他県からこちらに来る用事があり、菓子工房pureさんでケーキを買っていました。
ところが先日寄ったところ、ロールケーキとシュークリームしかなく、色とりどり並んでいたケーキはもう作っていないようでした。
Google検索しましたが、近隣で他にケーキ屋さん見つけられず、結局東久留米駅まで行ったのでかなり時間ロスしてしまいました。
花小金井駅、東久留米駅、清瀬駅周辺に出ないとケーキ屋さんはないのでしょうか?
滝山の皆さんはどこでケーキ買ってますか?

722 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 09:42:25 ID:jSixur3g [ 200.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
花小金井駅ならコージーコーナーでいいんじゃね?()

723 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 12:42:06 ID:7BkR58Qg [ h116-0-136-184.catv02.itscom.jp ]
う〜んと…滝山近辺でケーキ屋ないですか?と聞いてます。
できれば花小金井駅まで回りたくないんです。

724 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 13:20:40 ID:vYV21row [ softbank060114119042.bbtec.net ]
団地入口バス停からマックの方へ少し歩いたらあったと思うけど、記憶が10年くらい前のもの

725 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 13:24:08 ID:vYV21row [ softbank060114119042.bbtec.net ]
東久留米 滝山 ケーキ
で検索すると、ブルボン洋菓子店って出てくると思うよ

726 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 13:30:52 ID:7BkR58Qg [ h116-0-136-184.catv02.itscom.jp ]
ブルボン洋菓子店は閉業と出ましたがまだあるんですか?

727 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 13:46:56 ID:7LOe6LIw [ KD182251246017.au-net.ne.jp ]
>>723
ノワがなくなってからオススメの洋菓子屋はない

728 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 13:52:45 ID:vYV21row [ softbank060114119042.bbtec.net ]
>>726
ゴメン、知らんかった

729 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 14:04:25 ID:7BkR58Qg [ h116-0-136-184.catv02.itscom.jp ]
ありがとうございました。やはりないんですね。
きっとケーキの需要も少ないんでしょうね。
実は私の住んでいる所はケーキ激戦区と呼ばれ、数々の賞を取ったパティシエのいるお店がたくさんあります。
なのでpureもそんなに気に入っていたわけじゃありませんが、早い時間にこちらを出発する為滝山近辺で買わなくてはなりません。
次回からはルートを変えることを検討したいと思います。

730 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 14:24:49 ID:vYV21row [ softbank060114119042.bbtec.net ]
あとは東久留米駅になっちゃうけど、シャモア。
大門町だから滝山とは駅の反対側になっちゃうね。
東久留米駅使うならヨーカドーにも駅にもコージーコーナーかさあるから無意味か。

731 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 17:09:03 ID:i5zisvlA [ g101055173188.d166.icnet.ne.jp ]
>>721
ここはどうかな?
https://tabelog.com/tokyo/A1328/A132802/13059317/
持ち帰りできるかはかくにんしてないんですが。

732 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/06(日) 18:51:19 ID:j2Mkc2TA [ D160RD0.proxyag029.docomo.ne.jp ]
デブなんだからサンメリーのパンで我慢してろよ

733 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/07(月) 18:18:10 ID:XcghfyVA [ a10Sty4fmtirYfb2.nptty306.jp-t.ne.jp ]
滝山商店街のたこ焼き屋の後にパイたい焼きとたこ焼き屋が新しくできた。20日頃に開店するらしい。

734 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 01:44:13 ID:dDtU10iw [ p5600145-ipngn702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
バス停前のお店みたく即効で潰れて欲しくないな。
滝山商店街で勝負するなら何と言っても肝は値段。
一般的な標準価格ならまず潰れる。
老人と貧乏人しかいない今の滝山は市販価格の半値位の価格設定でないとまず潰れる。

735 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/09(水) 01:46:14 ID:dDtU10iw [ p5600145-ipngn702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんせ、パチ屋が潰れる位、貧乏で人が居なくなっているからな。

736 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 14:27:05 ID:kX0UbRUQ [ a10Sty4fmtirYfb2.nptty301.jp-t.ne.jp ]
新しいたこ焼き屋の値段。たこ焼き六個?500円、パイたい焼き200円、大判焼き130円。たこ焼きはヤマザキやあまいけ、団子屋でも売ってるから500円は厳しそう。

737 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/16(水) 18:10:34 ID:atZr3f1Q [ 237.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
興味本位で行ってみっかなたこ焼きが小麦粉の塊じゃないことを祈るか

738 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 12:56:17 ID:t1nronbA [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
祭りあんの?

739 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 19:33:01 ID:O6tQN5uQ [ 230.202.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>738
あなたが過激な投稿をすればいつでも始まるよ!

740 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/21(月) 21:56:29 ID:Gqr+7opQ [ 110-132-145-173.rev.home.ne.jp ]
今日、夕方の日テレ、、ニュースエブリで滝山商店街のととやの寿司屋が
紹介されていました。

741 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/23(水) 23:48:42 ID:E2AvzSFg [ 2400:2410:d3a0:2700:1ca8:5f1f:3a4:4588 ]
ととやの隣が銀のさらになってた

742 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/28(月) 16:10:31 ID:PbYMas8w [ 59-166-88-168.rev.home.ne.jp ]
てんや小平大沼店(ドイトの近く)、客入っているのかな?

743 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/29(火) 13:54:56 ID:TR6gBEfw [ 157-14-184-212.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
いつもの赤い車

744 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/29(火) 19:17:41 ID:mY+37T2w [ 199.57.232.153.ap.dti.ne.jp ]
しかし祭りの書き込みがないというのも時代か・・・・

745 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/29(火) 22:54:13 ID:kjngRrXA [ 113x43x185x45.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
今時はインスタとかじゃない

746 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/12(木) 20:54:29 ID:RV5v8qRg [ a10Sty4fmtirYfb2.nptty203.jp-t.ne.jp ]
滝山五丁目のたこ焼き屋の跡地、なにかできるのかな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05