■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
多摩地区の温泉・銭湯・健康ランド Part16
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/07/05(木) 11:08:23 ID:kOBqipJg [ g147.61-45-115.ppp.wakwak.ne.jp ]
前スレ
多摩地区の温泉・銭湯・健康ランド Part15
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1303463649/

引き続き どーぞ



445 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/09/12(月) 00:18:57 ID:YimexI9A [ ai126196065153.17.access-internet.ne.jp ]
入れ墨とタトゥーって違うの?

446 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/09/13(火) 07:32:34 ID:Mc3XZ/uw [ p1050-ipad01kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
観音様の姿を彫ってあるのが入れ墨
観音様の文字を彫ってあるのがタツー

447 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/09/14(水) 08:39:22 ID:ddsoGVKw [ 7og02Af.proxyag024.docomo.ne.jp ]
小金井の王様は全裸だよ
東大和の富士見湯は刺青の方御用達だよ

450 名前: あぼーん 投稿日: 2016/10/03(月) 06:36:02 ID:xRosBDXA [ Fh41IW4.proxyag066.docomo.ne.jp ]
あぼーん

451 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/09(日) 11:22:45 ID:1rMwjZ2g [ p3110-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
そーいえば明日は1010で銭湯の日だっけ。
メインイベントは、ラベンダー湯?
ttp://www.1010.or.jp/

452 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/13(木) 09:49:41 ID:TeXUA8xQ [ 228.74.239.49.rev.vmobile.jp ]
みなみ野の竜泉寺ってまだ温泉認可降りないの?
ほんとに出たのかしら温泉

453 名前: 亀レス失礼 投稿日: 2016/10/17(月) 10:08:49 ID:rBPxaVBw [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
>>446
嘘を書かないように。

454 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/17(月) 10:10:49 ID:rBPxaVBw [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
>>443
禁止されてる?
何て法律の何条によってか教えて下さい。

455 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/17(月) 22:38:20 ID:qbIAgoaw [ 150.117.hinocatv.ne.jp ]
>>454
高校の時にパーマ禁止だったんだけど何の法律だと思う?

456 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/18(火) 04:51:38 ID:PURd/Qug [ KD182251246006.au-net.ne.jp ]
そりゃ校則だろ。
パーマしたいなら学校移れば良かったのに。

458 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/20(木) 21:56:23 ID:5iluRvYQ [ 240f:b:280a:1:c157:8564:2b74:5ecb ]
>>456
このレスかっこ悪い

459 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/29(土) 08:35:34 ID:qnNhzPiA [ p2986021-ipngn18401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
高尾の湯ってまだ土日は混んでるかな?

460 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/29(土) 12:38:24 ID:qnNhzPiA [ p2986021-ipngn18401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
行ってきた
がら空きだった

461 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/29(土) 13:40:28 ID:TM0lHBIg [ 15.net182021054.t-com.ne.jp ]
>>443
オタクの知識ではルール=法律なのかな?

462 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/29(土) 16:43:08 ID:Hr6fFABw [ KD182251242047.au-net.ne.jp ]
ルールの一つが処罰も有る国による法律。
処罰の無いルールもあるわけだ。

463 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/29(土) 17:04:05 ID:mdMW0GtQ [ 2403:7800:a194:fe00:7026:515c:5753:8194 ]
何言いたいか分からんw
分かるように書いてくれないかな?

464 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/30(日) 14:14:27 ID:5lc+3y+A [ p4033177-ipngn23101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>460
登山帰りの観光客で混むのかな?午前中に行ったのは正解だったかもな

465 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/30(日) 21:25:34 ID:BN6yHE2Q [ p2986021-ipngn18401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>464
たぶんそうかも
あと天気悪かったのも良かったかもね
来月からしばらくシーズン料金で高くなるよ

466 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/31(月) 21:53:20 ID:OTcx/0tw [ p1927164-ipngn16601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
瀬音の湯、相変わらず混んでるみたいだね。
土曜の昼すぎ、瀬音の湯発の小型バスに途中バス停から乗ろうとしたら乗り込むのに一苦労したそうだ。

467 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/31(月) 23:10:33 ID:VkJ/Dqqg [ 2001:268:c057:1947:50a5:d929:e724:13e2 ]
>>465
何度か行ったけど、いつも入浴後にビール飲みまくって入浴料と合わせて5000円くらい使ってしまう(>_<)

炭酸風呂、めっちゃ気持ちいいね!

468 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/01(火) 20:33:06 ID:cq7c/f+w [ p4579240-ipngn25901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>467
あんなに強い炭酸泉初めてだったよ
みるみる身体に泡がついてワロタ

瀬音の湯はまだ混んでいるのか
そのうち天気の悪い時でも行ってみよう

469 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/27(日) 01:39:26 ID:5gaZ3cVA [ 179.112137032.m-net.ne.jp ]
瀬音の湯は風呂自体はそんなに混んではいなくないか?
俺が行った時も駐車場に入るのは並んだけど、風呂はそんなに混んでなかった。
足湯やお土産屋に溜まってる感じ。ただし団体のツアー客がいるときは別だけど。

470 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/27(日) 23:12:22 ID:NevuSypw [ p1180-ipngn10201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>469
瀬音の湯は一回だけ行ったけど休憩所もなく最悪だね。
次から次に客が来るから長居されると困るのか。
同じあきる野市とはいえ場所は全然違うが、阿伎留の四季(あきるのとき)は人工温泉ながら、個別テレビ付き無料リクライニングシートが完備されてて雲泥の差。
回数券を買ってる常連。

471 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/27(日) 23:33:39 ID:5OJfvAIQ [ 240f:1:e861:1:a000:3dad:5a15:1711 ]
阿伎留の四季は数年前にレジオネラ菌が出てから、随分と客が減ったね。
でもそれを乗り越えて、しっかりとした体制で頑張っていると思う。

上の人が「休憩所も無いから最悪」と書いているのを読んで、浴場に何を求めるかは人それぞれだと感じた。
・・・ところで以前は奥に休憩所があったはずなのだが、そこはカフェに吸収されたのかな?

472 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/28(月) 00:20:10 ID:NyxrWXYw [ p1180-ipngn10201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>471
別に減ってないよ。
休日は駐車場はいつも満杯。(第2駐車場へ)
水質検査はもちろんだが、なんかそれ以外にもよくいろいろ測定しにくる。

473 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/28(月) 00:28:37 ID:NyxrWXYw [ p1180-ipngn10201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>471
瀬音の湯は昔は休憩所があったのか。
回転率が落ちて儲からないからカフェに変えたんだろ。
HPにカフェは無料で休憩もできますって書いてあるが、何も注文せずにはいられないことを見越してんだろう。

474 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/17(土) 14:48:43 ID:oUS/JzwA [ i121-118-81-59.s42.a014.ap.plala.or.jp ]
竹取の湯再開したね
炭酸泉に期待

475 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/17(土) 15:14:20 ID:dI/HZ/gw [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
東京の凡百の銭湯なんか、束になっても泉質、サービス、料金で、埼玉群馬県境の白寿の湯にはかなわん。
現在の運営会社「温泉道場」がまた極めてユニーク。
http://xn--zck5b0gb9679erp1b.jp/%E5%9F%BC%E7%8E%89%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E9%8A%AD%E6%B9%AF%E3%80%90%E7%99%BD%E5%AF%BF%E3%81%AE%E6%B9%AF%E3%80%91%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%81%A8%E5%8F%A3-1112
高麗川乗り換え1回で行ける八高線沿線住民最強。

476 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/17(土) 16:16:34 ID:Z2rQNAiw [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]

ƒXƒeƒ}H

477 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/22(木) 22:11:02 ID:UhF5x1wQ [ 2400:2200:1bd:3dd:7a9e:46cf:1d95:44a8 ]
竹取の湯に行ってみたよ

全体的にゴテゴテしてたのがスッキリしてた
前から広くて空いてるのが良い所だけど大丈夫かな
炭酸風呂は元のイベント風呂なので浅いかなぁ炭酸の加減は極々普通
内湯のデカい浴槽は半分潰してホットベンチなる寝湯6箇所になってたけど頭の部分も温かいのでのぼせそう
岩盤浴はマッサージスペースとゲームコーナーの見直しで広くなったと言うかホットヨガでもやるスペース作った感じ?

ぶっちゃけ温泉でも無いのに近隣施設より高めの料金がさらに値上げされる程のリニューアルになって無いような

478 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/29(木) 16:17:25 ID:xWwY5G4Q [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
>>475の埼玉・白寿の湯がリニューアルしてお風呂cafa白寿の湯になったようなので、また来た。
確かに2階の風呂場以外は全面改装して、やたらこぎれいになってテレビが1台になったかわりに、PCが2台設置された。
ジャグジーも打たせ湯もサウナも岩盤浴もないが、日本有数の濃い泉質なので、以前筋肉痛が一日で治ったことがある。
これで食事とマッサージ以外はすべて追加料金なしで一日ゴロゴロできて、値上げは休日のみ50円upとは、さっすがー。

479 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/29(木) 16:37:53 ID:xWwY5G4Q [ KD182251242040.au-net.ne.jp ]
>>478
なお多摩地区から公共交通機関で行く場合は八高線の丹荘駅から朝日バスだが、どちらも一時間に一本程度なので接続に注意。
温泉は無休だそうだが、八高、朝日バスは明日から3日まで休日ダイヤ。

480 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/29(木) 21:46:39 ID:cFu1gTig [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
なんだこいつ。

>>478-479
意味の無いスレチのカキコは迷惑。もう二度と来ないでね。
ひとまず君の紹介してる温泉施設は君の投稿の為に悪い印象がついた。

481 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/29(木) 22:23:01 ID:0TzDdr5g [ p4540146-ipngn25701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
東京埼玉県境なら行ってみようかなと思ったけど埼玉群馬県境とはね
まあ何かの機会があったら

482 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/29(木) 23:00:08 ID:Ffv6ptpw [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>745・748
自作自演じゃねーか

483 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/29(木) 23:08:07 ID:+KdlmxlA [ p1068-ipbf10yosemiya.okinawa.ocn.ne.jp ]
>>482

>>475\478
‚̊ԈႢ‚È‼

484 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/30(金) 18:18:51 ID:r3cS9xag [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
えっ、そうなの?知らなかった!

485 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 00:07:18 ID:YJt1ambA [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
>>484
お前、わざとやってんのか?
それとも自作自演が全くバレて無いとでも本気で思い込んでんのか?

こりゃ問題の温泉施設に一度クレームでも入れるべきかねえ。

486 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 01:26:11 ID:lEiEsqKw [ KD182251242034.au-net.ne.jp ]
>>485
484はわたしではない。
当該の温泉施設にクレーム入れたって、「はあー、うちに来たお客様がなにやったかなんて当店とは関係ありません」と言われるばかり。
アホか。

487 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 04:49:37 ID:NkNadLWw [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
>>485
さっさとクレーム入れればいいじゃないか?

488 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 09:32:19 ID:ZmLx7YjQ [ KD182251242048.au-net.ne.jp ]
だいだい自演と言われる筋合いはない。
自分で貼ったリンク先と会社のHPを良く読んだらリニューアルしたことが分かったので、また行って温泉から書き込んだだけ。

489 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 15:51:18 ID:T9j5E9tg [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ここは多摩地区の温泉・銭湯・健康ランドだから無視無視

490 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/31(土) 17:12:19 ID:YJt1ambA [ 6ac2566f.t-net.ne.jp ]
そうだなあ。
何を持って自演と言われてるか理解して無いみたいなんで突っ込もうかと思ったが
そもそも理解不能なスレ違いの投稿をする様な精神異常者に何を言っても無駄だしな。

491 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 18:27:14 ID:B1VPZs4g [ 110-133-218-86.rev.home.ne.jp ]
先日のTV「悪い奴らは許さない」の盗撮現場
稲○市の日帰り温泉、季○彩に似てたように感じた。

492 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 22:10:23 ID:QT/J9iPw [ dcm2-119-241-53-206.tky.mesh.ad.jp ]
栗平温泉パフォーマンスが落ち気味。特に飯。

493 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 22:24:34 ID:DaCTYfUA [ i125-201-152-23.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>491
稲城はあんな長い通路あった?

494 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 23:06:09 ID:5OKvuoFQ [ 240f:1:e861:1:c9bb:751:ff5b:cc6d ]
お風呂屋さんがボロくても良い。
近所の先頭にゆっくり浸かって、帰り道のお店で簡単なつまみで軽く呑んで帰る。
最近そんな小さい事が幸せに感じる。

多摩地区でも銭湯が選べる所に住んでいるから、明日もやろっかなぁ?

495 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/24(金) 22:33:04 ID:3uME4WLA [ KD182251252002.au-net.ne.jp ]
幸せを感じられるならすればいいじゃん
幸福感を得られる事をわざわざ自重する意味あんの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05