■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■府中市是政Part16■■■
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/06/23(土) 06:04:59 ID:NXsj/1Nw [ g147.61-45-115.ppp.wakwak.ne.jp ]
前スレ
■■■府中市是政Part15■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1285118620/

井田摂津守是政
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E7%94%B0%E6%98%AF%E6%94%BF
どーぞ



853 名前: 851 投稿日: 2017/01/22(日) 07:36:57 ID:R0OtJlHw [ 123.230.83.242.er.eaccess.ne.jp ]
>>852
情報ありがとう。
まあ、うるさくしないように利用します。

854 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 10:29:45 ID:6Phqi9bw [ 58x5x202x91.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
新しいガソリンスタンド。
1月20日(金)OPEN!
オープンイベントは
1月27日(金)〜29日(日)
2月11日(土)〜12日(日)
2月25日(土)〜26日(日)
に実施とのこと。
今日行こうと思ったけど、イベント当日に変更しようかな。
何らかの特典ありや?(ティッシュだろうけど)

855 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/22(日) 10:34:20 ID:6Phqi9bw [ 58x5x202x91.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
連投スマソ。
イベント内容が判ったので。
やっぱりティッシュだった。

http://www.noe.jx-group.co.jp/carlife/ss/open/pdf/chirashi309545.pdf

856 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/02(木) 10:29:46 ID:I5hFP3tg [ p3861186-ipngn21101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
土手舗装工事してるけど南武線の下って少し掘り下げないのかな。
高さ1mくらいしかないから子供しかくぐれないと思うけど。
まぁ掘り下げちゃったら土手の意味も無くなるものね。

857 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/14(火) 20:27:41 ID:EKS9Egfw [ ai126151076110.55.access-internet.ne.jp ]
さえきの駐車場当て逃げ多いね
さっきもピカピカのFCがやられてた
あんな狭い駐車場に警備員二人もいれば音で気付きそうなのにやる気ないんだろうなー

858 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/01(水) 01:37:04 ID:wXa/ZYVA [ p6014209-ipngn3302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
サークルKいつファミマになっちゃうんだろう。
今や珍しいし、ヘビーユーザーだったから寂しいな。

859 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/01(水) 04:44:40 ID:Ozn+rUtg [ 2001:268:c038:adb0:1c8b:682a:c9a9:1529 ]
最寄りのコンビニがサンクス→ファミマになるのは素直に歓迎
でも、世の中からサンクスが消えるのは寂しいw

860 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/01(水) 05:04:22 ID:6zxd4bvw [ i220-109-71-220.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
そうかそうか

861 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/10(金) 22:56:08 ID:RlpwYXBg [ p5557234-ipngn202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
もしも競艇場無くなったら跡地はAmazonの倉庫になるよね。

862 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/10(金) 23:08:15 ID:sK2/Z3IQ [ FL1-110-233-159-55.tky.mesh.ad.jp ]
何を唐突に言うんだか

863 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 07:05:54 ID:Qr8wPRJQ [ softbank219188126082.bbtec.net ]
イオンモールかコストコじゃないかなあ

864 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 13:42:38 ID:BJze+0Sg [ p1449087-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>863
周辺の道路事情見ると大型ショッピングモールは許可降りないんじゃないな。
すでに整備されている競馬場だったら十分あり得るけど。

865 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/31(金) 22:56:12 ID:PvcC6cmw [ 43x235x85x210.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
新小金井街道の桜、見事なアーチになったな。10年前は苗木だったのに。

866 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/05(水) 20:42:40 ID:aLclDg0Q [ FL1-110-233-159-55.tky.mesh.ad.jp ]
競馬場、この時間までライト付いてるのはめずらしいな
先週も水曜日だった。

867 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/06(木) 22:10:17 ID:IQ1jpV9A [ p1446207-ipngn15101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>866
競馬場職員は大抵水曜〜日曜の5日間勤務だから休み明けの照明チェックじゃないかな。
もう開催も近いしね。


土手の舗装完成したね。
でも思った通り南武線の下はくぐれない模様。

868 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/08(土) 22:24:07 ID:ELX6I8Zg [ 123.230.15.114.er.eaccess.ne.jp ]
>>858
川向かいの稲城いちょう通りのサークルKサンクス、ファミマになってた。

869 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 07:40:01 ID:7To83a2w [ 240d:0:4b3d:7900:4115:8309:3614:eb1e ]
この辺の人ってどこで自転車買ってるんだろ
大きめの店で買いたいけどどこも遠いんだよな

870 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 08:26:36 ID:i7GO8OeA [ FL1-110-233-159-55.tky.mesh.ad.jp ]
実店舗ならば、あさひか西府の旧オリンピックか
遠いとおもうならネットか

871 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/17(月) 11:45:10 ID:ZKcILYyg [ i121-112-135-80.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
少し毛色が違うかもしれないけど、
サイクルスポット、ダイシャリン、ワイズ多摩川、ダイワサイクル川崎多摩店 は覗いたがコトある
ワイズは楽しくて時間を忘れてしまう

府中駅周辺は割と多いみたい。普通の自転車なら
島忠、くろがねやなどのホムセンにも少々置いてある
スーパー三和稲城店にもあったね

872 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 12:02:40 ID:btF8ZAow [ p3770192-ipngn20801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
俺は西府のサイクルオリンピックまでウォーキングがてら買いに行ったよ。
まぁでもここら辺ならサイクルスポットが無難かなぁ。
後は是政線で武蔵境辺りで買って帰って来るとか。

ワイズは入った事無いなぁ。
興味はあるけどロードバイクやっている人しか入れないような雰囲気があって。

873 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/25(火) 21:06:08 ID:6xrGor6w [ softbank126015240130.bbtec.net ]
結局ドンキホーテとかが多いんじゃないの?
ちなみに是政の金井サイクルは凄い店だぞ。
あそこだけ時間が昭和で止まってる。

874 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/27(木) 00:01:00 ID:72QUg/Ug [ i121-112-135-80.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
>>872
ワイズは、西府のサイクルオリンピックより入りやすいよ
西府は入口を開けた途端に、店員の視線チェックを感じる
ワイズでは入店ノーチェックだし、何らかの作業中で皆忙しそう
こちらから声掛けない限りは、まず構ってもらえない
店も狭く混み入ってるから、店員からの死角も多く萎縮する事もない
クロス系の客も多いので、敷居も思ってるより高くない
冷やかし気分で、気軽に立ち寄れるよ

875 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/01(月) 14:37:14 ID:kT9hKTgg [ 27-142-5-162.rev.home.ne.jp ]
多摩川河川敷の防災用道路って必要なのか?
震災起きたってあそこを渡す必要があるとも思えんが

876 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/03(土) 19:17:37 ID:MgrNDBiQ [ FL1-49-129-44-180.tky.mesh.ad.jp ]
大東京綜合卸売センターの藤ノ木パン閉店
また美味しい店が潰れた><

877 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/29(木) 08:59:06 ID:B6exeCwA [ p567047-ipngn13301marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
さえきの是政バーガーって500円近くするけど美味いんだろうか。
モスをイメージしてる感じだけどどうも手が伸びない。食べごたえはありそうなんだが。

878 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/29(木) 15:35:43 ID:a1mgR2yQ [ PPPa23.e18.eacc.dti.ne.jp ]
さえきのセルフ清算レジ、レジ係がこれまでどおりの作業で合計金額だして
最後の支払いのみ、機械にお金いれて、機械からおつり受け取るシステム。
お金いれたら、液晶パネルの「レシート」を押す、ここがわかりづらい。

879 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/30(金) 05:18:57 ID:EeUQ6xHw [ OFSfx-12p7-230.ppp11.odn.ad.jp ]
さえきの客て年齢層高いみたいだからセルフレジなんて使いこなせるのかな

880 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/30(金) 07:57:15 ID:BdaMTCcA [ af210213.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スーパーの客の年齢層って時間帯によって変わるよ。
昼間は仕事してない人が多いのかもな。

881 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/06/30(金) 15:21:47 ID:KoPC5NzA [ p1384160-ipngn14901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
カード払いは大丈夫なんだろうか。

882 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/01(土) 21:03:03 ID:W1GF4L8g [ i121-112-135-80.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
あのタイプのセルレジはマルエツで経験済みなので無問題
でも、西友型のオールセルフは苦手や

さえきは、なんでコロッケバーガー無くなったんっ!!

883 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/29(土) 23:12:31 ID:FrqbHwAg [ softbank126015243148.bbtec.net ]
はなみが今日から8月末まで休業。
体調が悪いのだろうか?

さえきの前のマンションが完成したけど、
1Fに店舗が出来るのかな?

884 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/31(月) 23:02:05 ID:Zk89MYTQ [ 110-132-1-201.rev.home.ne.jp ]
府中市是政の男、20歳が千葉の高校生、八王子の男23歳と4月に銀座で起きた7200万円入りの
バッグ強奪容疑で捕まる

885 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/01(火) 14:41:31 ID:gQAgj5Ug [ 2404:7a80:d580:1d00:7835:fae8:d85:8fb7 ]
アメッシュみてるとこの辺りはよく避けるよなぁ

886 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/04(金) 21:56:46 ID:QdkLpDyg [ 123.230.83.118.er.eaccess.ne.jp ]
>>883
明日行こうと思ってたんだけどお休みか。
秋の復活を待ちましょう。

887 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/13(日) 19:22:55 ID:OYmpm7Mw [ 59-166-150-31.rev.home.ne.jp ]
>>884
ネイルだのマッサージだのなんだかできるっぽいね
女性向けかな?

888 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/14(月) 06:49:28 ID:hDCh++lA [ 2404:7a80:d580:1d00:390b:35c4:c615:6203 ]
今犬の散歩で糞を残した(袋に入れて埋めた)初老のお二人
ちゃんと持って帰れ

889 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 01:48:39 ID:wBICnIqA [ p5952174-ipngn27701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
糞の周りに大きな白丸をチョークで描くようにしたら劇的に置き去りが減ったのは京都だったかな。

890 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/17(木) 19:15:38 ID:CHyToRZA [ mno1-ppp3126.docomo.sannet.ne.jp ]
大半の日本人には明確な神信心は無いので他人の目さえ無ければ何をやっても良いという輩が多いんだよねぇ
だから寂しい道ほど犬の糞が多い

891 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 06:51:46 ID:IAurETfA [ 2404:7a80:d580:1d00:b8a3:5755:1cb7:2ca3 ]
府中街道だけどね

892 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/18(金) 10:28:05 ID:Ulz7P+EQ [ mno1-ppp3126.docomo.sannet.ne.jp ]
府中街道も是政辺りだと寂しいでしょ無茶苦茶
昼間でも歩行者はまばら…

893 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/20(日) 18:33:29 ID:bmiLXkGg [ 2404:7a80:d580:1d00:316d:7871:6dab:7dc0 ]
スリーエフもあと4日。店内はすでに閑散としております・・・

894 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/31(木) 21:40:39 ID:QQBG1N6g [ p1138-ipngn10201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
そう言えばサーベラスが西武の株を全部手放したとか。
大株主になった時は是政線廃止とかって噂流れてたね。
これで一件落着かな。

>>893
潰れたのってライトボーイ横のだよね?卸売センター前のはまだあるの?

895 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/02(土) 00:46:47 ID:P3uVC25Q [ nttkyo535055.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
中村雅俊さんの俺たちの旅大好きなんだけど
是政周辺で結構ロケされてるね。

896 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 00:55:22 ID:z81NJbkA [ p3319061-ipngn19401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔、是政駅から調布駅までのバスが出ていたと知って驚き。
今あれば個人的には便利だったなぁ。

897 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 11:36:57 ID:e1PMoTqg [ 2404:7a80:d580:1d00:7835:fae8:d85:8fb7 ]
ミキサー車が路駐して作業してるのは駄目だよな
それもさ入れ替わり入れ替わりで来る

898 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 13:19:23 ID:9ikRTuIw [ 123.230.50.165.er.eaccess.ne.jp ]
9月になったので はなみ さん再開。
店内をいくらか改装したようです。カウンターの天板貼り直しとか。
ランチのハンバーグ定食や日替わりは750円。
ライスが以前の平皿山盛りから、深めの飯椀になったけど充分な量。

>>896
押立あたりで住宅地を回るんで時間がかかった。
短期間で無くなった記憶が。

899 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/08(金) 22:59:27 ID:QNjvnFkQ [ softbank126015242070.bbtec.net ]
>>898を読んで勇んで行ってみたらまた本日休業。
美味しいしコスパも良いんだけど、休みが多すぎるのが難点だね。

900 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 19:55:16 ID:u2Fd8SJA [ 59-166-164-125.rev.home.ne.jp ]
さっき花火の音が少ししていたけど、どこの?
隣家の猫達やウチの猫達が、ソワソワしまくりでw

901 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/10(日) 20:41:20 ID:EuQ94oaw [ mo49-109-218-77.air.mopera.net ]
聖蹟桜ヶ丘の山の方でお祭りやってる
でも太鼓の音じゃなくて花火?

902 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/13(水) 14:24:49 ID:L27sppOg [ p3628177-ipngn20401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
多摩川住宅前で2時間くらい消防車が止まってた。
大丈夫なんだろうか。

903 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/23(土) 13:56:43 ID:qxJL+QLQ [ 58x5x202x91.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
西武多摩川線開業100年ですね。
いろいろとイベントがある模様

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05