■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【日野市】旭が丘ですよ その3【八王子と市境】
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2012/01/11(水) 02:54:01 ID:P/qA+SxQ [ KD111100155020.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1280356418/



937 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 13:49:13 ID:iaW/28XA [ 124x36x86x109.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>936 怖い!
もっと詳しくお願いできますか?

938 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 19:10:38 ID:igibEPgw [ 2400:4030:a0cf:a600:a164:f340:75b5:dfb9 ]
>>934
食券ないからね
カウンター内のおばちゃ、ご婦人に口頭で注文

939 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/19(金) 21:42:41 ID:fTNcC+Kg [ p2027245-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>937
今日は時間帯違うけど同じ道を歩いたけど、汚れは無かったから誰か掃除したんだろうか。
私服というか、スーツではない服装の中肉中背の男性。
こわかったのでガン見できなかったが、かなり怒っているように見えた。力いっぱい地面に向かって投げ付けながら歩いていた。
個人的な感想だけど、道路に投げ付けることで、ギリギリ自制心を保っているんだろうか。通報とかやめろとか言われたら、人に投げ付けて来るかもしれない。

940 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 06:14:02 ID:e7eFHpAw [ 123.157.net5.hinocatv.ne.jp ]
>>936
私も見ました
夜8時半頃JOKER交差点です
男でした

941 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 07:25:48 ID:G2fBV7gw [ 240f:b:c0cc:1:92a:607b:67cb:23a7 ]
joker交差点の卵投げは
・エジソンへ行く社員が交通ルールを守らない(歩行者信号が赤になっても渡る)。
・セブンイレブン前の路上駐車の多さ。
・住宅街の中を抜け道として飛ばす車。
に怒りを覚えて投げていると推測する。

942 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 11:14:47 ID:ZlgwnSJg [ KD182251240050.au-net.ne.jp ]
怒りを覚えているのは>>941じゃん(苦笑)

943 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 15:29:29 ID:h3PHWg9A [ 124x36x86x109.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>939
>>940
937です詳しく有難うございます。いつもボーッと歩いているのでこれからはもっと気を付けます。

944 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 22:46:19 ID:4Mud6Nlg [ 2400:4030:af30:e400:f910:1bb2:7d96:fa60 ]
盲人に対して何かあるんじゃないか
卵を踏んで靴底が汚れる程度の嫌がらせだけど

945 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 07:43:43 ID:fOD3Inrw [ 240f:b:c0cc:1:dcd4:b5ce:cb29:e76 ]
長沼駅まで道路が工事中で嬉しいけど、開通はいつだろう?

946 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/28(日) 21:49:16 ID:8KDe0B7Q [ p2027245-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
すんげーサイレン鳴ってるな

947 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/09(日) 04:40:37 ID:miX0AlDw [ 240f:b:c0cc:1:9c26:8cbc:a0c:267b ]
居酒屋 ふるさと の路上駐車すげーーーうぜぇーー。
角に5台+3台。ファナック側に止めればセーフと思っているのか?

948 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/10(月) 20:15:41 ID:DiZNHQ0w [ 134.172.hinocatv.ne.jp ]
その居酒屋、料理は美味しいんですか?

949 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/15(土) 12:37:16 ID:9Y0xQ55A [ 218.33.161.147.eo.eaccess.ne.jp ]
中央公園のあたり、ずっとなんかブーンっていう変な音してるんだけど、
なんだろう。
頭痛がしてきた。

950 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/16(日) 22:17:40 ID:2AO5ngCg [ 118-83-125-117.htoj.j-cnet.jp ]
どうせならごはん茶碗を持っていって受け止めろ。
卵かけごはんは美味しいぞ。

951 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/17(月) 01:36:33 ID:gpEWIFLw [ 2405:6580:c9e0:1800:5c7e:6159:ad1d:d07a ]
>>935
超でもないし味も普通の八王子ラーメン屋

952 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/20(木) 19:40:40 ID:cbgobBSg [ 78.110.232.153.ap.dti.ne.jp ]
三和で良くない光景。
鮮魚を並べているボックスをのぞき込んで、
指でさすったり、指で押し込んだりしてる大学生風の2人組の男。
何やってんだ?って思っていたら
鮎のパックをいじっていたようだ。
買うわけでもなく、ただ鮎のパック2つをいじっていた。

営業妨害だよなぁ、、、、

953 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/20(木) 20:13:54 ID:dmjo3zbg [ 240f:b:c0cc:1:7507:7270:e3c7:548a ]
近所の家の青い車が車庫からはみ出して、微妙に邪魔。
T字交差点のところなんだけど、フロントバンパー分が道路にはみ出している。

954 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/21(金) 10:03:52 ID:tEvmnntA [ 240d:1a:700:5900:e403:640c:c990:6ec4 ]
>>952
「ア〜ユ〜、フィッシュ?」て直接アユに聞いて英会話の勉強だべ。

955 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/21(金) 21:09:51 ID:YGi8qsLA [ 2400:4030:af30:e400:dc39:22f3:ba99:e922 ]
>>953
そんなの警察にいえばいいよ
遠慮なんかいらない普通の事だよ
ちゃんと入る車庫が無きゃ車は買えないんだから

956 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/29(土) 18:59:48 ID:kUAIuFkg [ 204.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
なんか太鼓の音がすると思って外見たら、公園で盆踊りぽいのやってんのな

957 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/07(月) 09:41:34 ID:EQoDzCIg [ p4603164-ipngn26001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
当方auスマホなんだけど
スーパー三和の店内で電波が入らずほぼ圏外なのは自分だけでしょうか。
買う物の確認で家族と電話やLINE使いたいのに不便で仕方ない。
なぜ改善されないのか不思議でしょうがない。

959 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/11(金) 23:36:00 ID:kS+/Uauw [ 147.29.232.153.ap.dti.ne.jp ]
三和のマクドナルドが改装されてから、お持ち帰り待ちの客が
三和の梱包台に尻を載せていたり、荷物置いたり、、
ちょっとなぁ、、と思う。
待ち客のイスはどこいった?
マクドナルドに改善要求したけども、どうなるかね。

960 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 02:05:33 ID:LRwhVGZw [ 2405:6580:c9e0:1800:c8f2:c0f1:9664:d20b ]
>>957
auなんか使ってないで他のにしなよ

961 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/12(土) 13:29:46 ID:tH5dLMxg [ 61-205-93-79m5.grp4.mineo.jp ]
>>957
auは圏外報告するとすぐ現地調査してくれるよ
ネットから依頼してみ

962 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/28(月) 20:17:28 ID:TZj9oZiQ [ 118.103.78.65 ]
ここらへんで評判のいい鍼の治療院を教えてください。
肩凝り 、肩甲骨のこりがひどく、眼精疲労もあるの。

963 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/28(月) 21:07:33 ID:JIyPcRRQ [ 240f:b:c0cc:1:fdb5:2294:f70d:178 ]
>>962
あっても、予約客で一杯で受け付けてくれない。
立川の北口の こらんプラス (中国鍼なので、太くて、響いて、日本の鍼とは また違っていい) まで行くしかない。

俺も同じ症状だったけど、 肩甲骨の内側がコッテいて、原因は腰の筋肉の劣化もあったわ。

964 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/28(月) 21:43:50 ID:TZj9oZiQ [ 118.103.78.65 ]
>>963 やっぱり足伸ばさないとだめですね
有難うございます そっちの方にも行ってみます。

965 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/29(火) 12:39:00 ID:pUvQJC2g [ i114-186-62-85.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
鍼なら、コニカ前のがいな治療院はどう?
一般的な評判はわからないけど、自分は気に入って何年もお世話になっています。
昔からあるので、固定客がいるんだと思います。

966 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/29(火) 16:09:32 ID:9E6KpAbw [ pw126245073154.16.panda-world.ne.jp ]
混雑したら嫌だから教えない
そういう書き込みをするのが悪いが、教えてー言われておすすめするとかあり得ない
普通にステマにしか見えません

967 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/30(水) 00:48:37 ID:L5BMJ9FQ [ 2400:4030:af30:e400:556:2299:6b97:7ec9 ]
鍼はやってないかもしれないけど、光の家でマッサージしてもらえばいいよ

968 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/08/30(水) 22:02:32 ID:BAb+t+bw [ 2400:4030:a0cf:a600:1957:c335:1699:11c ]
>>966
だいぶ病んでいらっしゃいますね
しばらくインターネットを止めたらいかがでしょうか

969 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/05(火) 15:21:51 ID:gFBVARrg [ pw126253098226.6.panda-world.ne.jp ]
旧トムのビル 解体始めたのかな 囲いができたね。
ファナックは道路沿いの所が解体開始かな。

970 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 12:10:39 ID:IkU4yS4A [ 157-14-234-30.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
旭が丘ではないが、旭小の裏の急坂から16号バイパスに抜ける道は一方通行とかにならないのかね?先日、車に接触された。危なくてしょうがない。

971 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/22(金) 21:53:09 ID:Qg7oCN3w [ 240f:b:c0cc:1:98b5:86e6:fd32:75e ]
旭小の近くのガソリンスタンド出光の反対側に、いつも白いプリウス40-4×止めている。
邪魔なんだよ。

972 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 18:25:13 ID:TsX/Ei9g [ 14.193.201.96 ]
971>>あの道は1t未満の車しか通れない規制ですが、普通にトラックも走っている現状がOutですね。

973 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 18:27:35 ID:TsX/Ei9g [ 14.193.201.96 ]
>>970でした

974 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/24(日) 22:31:18 ID:9qNm9XDA [ 240f:b:c0cc:1:8c13:f9ae:39ce:2d3 ]
>>970
坂道をすげーー勢いで登る暴走電動アシスト自転車も、脇役でいい味出しているから。

975 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 12:09:25 ID:Vpo1E9dA [ 240f:b:c0cc:1:5d50:2252:3200:ee57 ]
車パーツ店なのに、なぜスイーツ販売する?
http://69607403.at.webry.info/201709/img2_1.150630800742602341179.html

976 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/09/25(月) 16:16:38 ID:D1YTE7pg [ 229.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
アマゾン八王子
住所は八王子だが近所にできるんやね

977 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/21(土) 23:45:40 ID:si9YrCBg [ st0687.nas811.p-shizuoka.nttpc.ne.jp ]
中央線ミステリー 「西豊田駅早期実現を!」は実現する日がくるのか?

978 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/05(日) 19:37:57 ID:Mo4Hf/VA [ p2027245-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
花火やっとる

979 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 22:27:41 ID:AZmQT0zQ [ 204.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
こんな時間なのに飛行機がうるさい

980 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 20:29:24 ID:YTwZ0kbQ [ 134.172.hinocatv.ne.jp ]
昨夜は深夜まで飛行機飛んでましたね( コ言コ)
夜中に目が覚めちゃったし。

981 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/13(月) 21:14:05 ID:lgO2Yudw [ 240f:b:c0cc:1:f53e:98bf:5325:d800 ]
毎週、日曜日の夜から月曜日の朝までは米軍関係の着陸機が多いよ。
ウィークエンドを楽しんだ人たちがアメリカ本国から日本に向かうと夜中になるらしい。

982 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/18(土) 07:38:18 ID:bZXC/tQA [ 240f:b:c0cc:1:9401:c32e:a059:3604 ]
何処だろうね?
家買う人は必見。
http://momi6.momi3.net/503/src/1510958254630.jpg

983 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 11:22:06 ID:WY8mqtJQ [ 12.105.net4.hinocatv.ne.jp ]
この近くでリーガルシューズを修理してくれるお店を知らないですか?
八王子駅前まで行かないとないでしょうか?

984 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 12:26:50 ID:hZpJUNIA [ nttkyo688212.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>983
旭が丘小近くの都道に面した靴屋さんは?

985 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 14:41:08 ID:pVxMnlUA [ p2027245-ipngn16901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
イオンの修理屋じゃだめなん?

986 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/19(日) 23:09:34 ID:Sh6Nf3Cw [ 240d:1a:11f:ee00:5c03:18a:35c1:dad1 ]
>>982

南公園の南だな
小さい踏切の近く
元々別会社が建売にしようとしてたんじゃないかな
最近看板外してたからどうしたのかと思ってたけど

987 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/21(火) 09:18:17 ID:/MhJY7eg [ p143208-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
旭小の裏の坂降りた先の橋の下くぐるところ、10tトラックが橋桁に屋根ぶつけて止まってた
なんであんな狭い道に入っていくかな…

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05