■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★町田・金森&小川「も」忘れないでね その12★
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2011/10/26(水) 21:13:02 ID:zVj0FiqA [ 119-172-100-242.rev.home.ne.jp ]
町田市金森・小川のネタを大いに語って下さい。

前スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1248102604/

過去ログ
10:http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tama&KEY=1179670501
9:http://mimizun.com/machi/machi/tama/1166270800.html
8:http://mimizun.com/machi/machi/tama/1148733927.html
7:http://mimizun.com/machi/machi/tama/1133685055.html
6:http://mimizun.com/machi/machi/tama/1127666895.html
5:http://mimizun.com/machi/machi/tama/1113205110.html
4:http://mimizun.com/machi/machi/tama/1084111304.html
3:http://mimizun.com/machi/machi/tama/1069062939.html
2:http://mimizun.com/machi/machi/tama/1045757047.html
1:http://mimizun.com/machi/machi/tama/1025954208.html



303 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/02(土) 23:52:23 ID:KdOgih4Q [ h115-165-60-173.catv02.itscom.jp ]
パチンコ屋の隣にクリエイト出現。
行ってみたが客層よくない。

304 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/03(日) 00:11:22 ID:XoGIoIIg [ softbank126008232187.bbtec.net ]
ドラッグストア・ディスカウントストアに客層も何もないだろ……

305 名前: 保活中 投稿日: 2016/04/15(金) 11:26:03 ID:AmbyR8JA [ p1260040-ipngn11501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
こちらのスレに、町田南・もりのおがわ保育園情報をお持ちの方いらっしゃいますでしょうか。
実際通っている、または通っていた方のお話しで子供を預ける先を考えたくて。

306 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/24(日) 23:12:36 ID:aqdKIAIA [ 110-134-245-47.rev.home.ne.jp ]
鶴金橋交差点のスリーエフ、今月いっぱいで閉店と店の入口ドアに張り紙。
商品棚はすっからかんになってた。
セブンやファミマにも近いので、そちらに客を奪われたんだろうか。

307 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/25(月) 00:00:41 ID:nwLE/Rwg [ aa20111001946AB815C9.userreverse.dion.ne.jp ]
>>306 あそこは夕方のバイトのにーちゃんの態度が悪くて行かなくなった
店に入っても挨拶しないし
タバコやホットスナック頼んでも復唱しないで持ってくるからイラッとするよ
スリーエフ潰れてファミマやセブンにバイトで来ないで欲しいな

308 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/25(月) 00:40:41 ID:Xk59ZR8A [ softbank126008224174.bbtec.net ]
>307

あー確かに若い男は愛想悪かったな〜。
駐車場も狭くてクルマ停めにくそうだし、つぶれるのも時間の問題だったんだろうね。

309 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/26(火) 04:01:55 ID:mBGYcfMw [ softbank126120154191.bbtec.net ]
あそこはトイレの匂いが凄い
店内まで臭うから立ち読み客もいない
見た目はきれいだからどこか配管か空調がおかしいんだろな

310 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/27(水) 20:45:55 ID:zTj2nO+g [ p7cdbb195.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
小川原のガソリンスタンド5月末で閉店みたいです。
あの近辺、最近小川辺りでは、数カ所で敷地を整地しだしたので、町田街道の拡幅工事が少し進むかも知れませんね。

311 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/01(日) 16:25:39 ID:W5n7jPUQ [ 210-20-187-30.rev.home.ne.jp ]
金森2丁目にある前半分がコンクリートで後ろ半分がトタン屋根みたいな古い建物は何ですか?

312 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/14(土) 19:15:40 ID:k+bOyoEQ [ p7cdbb195.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
町田街道の町田市辻近くにPUREBLUEってクリーニング屋さんができてましたね。
最近気づきました。
評判どうなんでしょう。。。

313 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/15(日) 22:39:00 ID:zXHUVODQ [ i121-113-174-208.s05.a014.ap.plala.or.jp ]
南一小の隣は何が建つんですか?

314 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/15(日) 23:17:02 ID:UHyylHsg [ p7cdbb195.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
PUREBLUEさん、最近というか14日にオープンしたみたい。
調べたら、5/10までグランベリーモール南側のサンポタの近くで営業していたクリーニング屋さんでした。
試しに今度クリーニング出してみます。

315 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/26(木) 00:35:16 ID:IgyLKd9w [ p4034-ipbf3004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
南小はスギ薬局らしいよ

316 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/27(金) 01:40:34 ID:czpJ5wNA [ i121-113-174-208.s05.a014.ap.plala.or.jp ]
>>315 ありがとうございます(^ ^)

317 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/06/21(火) 03:43:28 ID:EsFr1+jg [ i121-113-174-208.s05.a014.ap.plala.or.jp ]
南一小近くのヌードルスパンキーは本当に美味しい油ラーメンだったよ。二郎とか、
ジャンクな混ぜそばが好きな人にオススメしたい 。

318 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/03(日) 01:58:51 ID:HkApXGUw [ p4034-ipbf3004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
計画道路やっと工事だ

319 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/03(日) 09:33:15 ID:5fVoyHvA [ KD182250250036.au-net.ne.jp ]
>>318
どこのこと?

320 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/04(月) 00:55:30 ID:2Rwn/sOg [ p7cdbb195.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
閉店した龍宴のお店、改装してるみたいですね。
壁にスタッフ募集の紙が貼られていたのですが、ラーメンとなぜか居酒屋の2つの張り紙が貼っていました。
張り紙の内容まではゆっくり読めなかったのですが。
店内にはラーメン店でよくあるカウンターができていました。

321 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/04(月) 01:07:21 ID:2Rwn/sOg [ p7cdbb195.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
でもここって小川ではなかったですね。。すみません。。

322 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/23(土) 18:46:48 ID:JQwZz6HA [ KD182250248040.au-net.ne.jp ]
祭りやってるなー

323 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/28(木) 19:06:28 ID:GxpV4rPA [ p4034-ipbf3004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
金森の計画道路工事みたいだね

324 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/29(金) 14:24:12 ID:+JD3pk8A [ KD182250243006.au-net.ne.jp ]
>>323
>>319

325 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/02(火) 19:00:09 ID:dbmNU8tQ [ p4034-ipbf3004hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
鶴金橋あたりから町田街道の金森あたり

326 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/16(火) 22:36:41 ID:Edw8xUsg [ h116-0-169-087.catv02.itscom.jp ]
ギャル曽根

327 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/24(水) 05:54:05 ID:4I8ha6kw [ i114-190-233-27.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
ヴィンセントギャルソーネ

328 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/30(火) 23:55:52 ID:Z6p5QVTQ [ KD182249246129.au-net.ne.jp ]
町田街道沿いのザ・ブルームテラスとかいうマンションはなかなか売れないみたいだね。

329 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/09/17(土) 14:58:29 ID:o3w2RMMQ [ KD106161228115.au-net.ne.jp ]
てんだあ亭閉店だって・・

330 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/09/17(土) 16:33:30 ID:AvKRH8Kg [ 12.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
そりゃ高いわりにあんまり美味くないし
よくもった方では?

331 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/09/20(火) 03:18:04 ID:fXK7JEfg [ i114-190-233-27.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
ソフトオンデマンドにマジックミラー号が来てたねw

332 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/01(土) 07:36:05 ID:6kO15veg [ jig216.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
金森にある、日産プリンス西東京が閉店しちゃったね…レッドステーション町田店の店舗統合だって…

333 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/01(土) 07:45:37 ID:rPZzzDdg [ om126211009208.13.openmobile.ne.jp ]
閉店おやじwww

334 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/01(土) 22:07:53 ID:NrhBjn4Q [ KD182249246150.au-net.ne.jp ]
>>332
大丈夫か?
課長激怒してたぞ。

335 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/02(日) 12:18:46 ID:NS3wtA6g [ 240f:14:7100:1:40e3:af38:66ce:881d ]
金森住まいですが先日の夜、庭にいたアライグマと窓越しに目があいました。
ここらへんはアライグマがけっこう生息しているのですか?

336 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/02(日) 12:27:57 ID:rTmwZU1g [ softbank126013075227.bbtec.net ]
アライグマw タヌキかハクビシンじゃないのか?

337 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/02(日) 13:27:39 ID:STGLn8Yw [ 240f:14:7100:1:e1b0:a086:cf68:b5b3 ]
>>336
顔をしっかり見て後でネット画像で確かめました。
アライグマで間違いありません。

338 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/28(金) 19:33:50 ID:cXzQfatA [ 2001:268:c058:ecce:69ba:a7f8:9ea5:e81 ]
今日午前中に小川の八千代銀行駐車場で警察官、鑑識?の人が原付バイクを写真撮ってました。何かあったのでしょうか?

339 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/28(金) 22:43:22 ID:+PCyP4+g [ softbank126013075227.bbtec.net ]
なんか今日はあちこちで交通事故があったみたいよ

340 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/21(月) 10:55:33 ID:RsoRI+qg [ 110-133-165-47.rev.home.ne.jp ]
新しいワークマンのとこの事故は高齢者?

341 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/21(月) 21:59:48 ID:nhSjWjDQ [ 232.net220148198.t-com.ne.jp ]
塗装屋の営業車、ワンボックス、女性ワゴンの3車両が聴取受けてた。

342 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/08(日) 12:39:13 ID:0QGArK8g [ ntkngw530180.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
火事?

343 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/08(日) 13:17:28 ID:uqiTt6Vg [ KD106161143067.au-net.ne.jp ]
南つくし野4丁目ですね

344 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/17(金) 14:06:34 ID:p/xr0LcA [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
町田街道のトンカツ屋さん建て直しで春頃に完成するって言ってたけど
まだ更地のままで建て直しはじまらないね
本当に建て直すんだろうか心配になってきた。
トンカツ屋さんってほとんど無いから重宝してたから心配です。

345 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/17(金) 22:07:14 ID:s3ogobsg [ softbank126116218099.bbtec.net ]
閉店だとばっかり思ってた
あの広さならマンションにして一階で営業とかかな

346 名前: 多摩っ子 投稿日: 2017/02/17(金) 22:10:10 ID:xz4JT51Q [ 27.239.151.153.ap.dti.ne.jp ]
そのトンカツ屋さんて美味しかったですか?

347 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 15:08:27 ID:2l4qZmcQ [ KD182251240045.au-net.ne.jp ]
閉める前に張り紙張ってあったし店の主人も立て直すんですよって言ってたんだ
>>346 ロースカツ定食はかなりボリュームあって食べきるの大変で
上ロースは一人では食べきれない大きさ厚さです 
おすすめはランチメニューのカツ定食でお昼に食べるのには丁度良い大きさ、厚さです ここで食べたらチェーン店のカツが薄すぎて食べる気無くしますよ
値段は其なりにしますがランチメニューなら1,000円しません 
感想は私の主観に、なりますが

348 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 16:34:51 ID:4+I9Zd6w [ i220-109-80-239.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
丸忠? 35年くらい前はよく行った。 平成になってきれいに建て直したなーと思ったけど
パン粉が付いてるポテトフライに初めて出会った店だよ。再開したらゴマすりに行きたいな。

349 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/18(土) 23:48:51 ID:fNr92JsA [ p15051-ipngn10901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
丸忠はがんばってほしいよね
松乃家に行ってみて、その3倍取るならどんなとんかつが必要かも考えて。

350 名前: ym 投稿日: 2017/03/16(木) 21:55:09 ID:ter96jUA [ softbank221038130151.bbtec.net ]
とんかつ丸忠、その後 どうですか? 工事始まりました??

351 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 04:18:07 ID:naqJopwQ [ KD111110132008.ppp-bb.dion.ne.jp ]
丸忠未だに変化無し 向かいの駐車場は残ってるのにな〜

352 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/15(土) 01:10:38 ID:0gD9Bakw [ i58-94-58-7.s41.a014.ap.plala.or.jp ]
とんかつならもち月の限定30食とんきのとんかつが町田で一番美味しいよ。
そのまんま目黒の老舗とんきの味だな、たしか定食で1500円くらいだと思う。

353 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/21(金) 22:15:24 ID:yLX5E9Eg [ p7cdbb195.tokyff01.ap.so-net.ne.jp ]
やきとり大吉の隣のてんだあ亭だったところに、アジアンダイニング フィッシュテールってお店がオープンしてました。
インドカレーがメインで、タイ・ネパール料理とかもあるみたいです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05