■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
小平市回田町・御幸町を語ろう4
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2011/03/19(土) 22:14:04 ID:6i5/4LnA [ 110-132-158-158.rev.home.ne.jp ]
300が近づいたら次スレ立てるようにしようね。
書き潰してほったらかしじゃなくて。
この界隈の人間は自分さえよければいいんだって思われちゃうよ?



70 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/04/06(土) 18:12:34 ID:O6+8Ph9g [ w0109-114-22-235-194.uqwimax.jp ]
小林正則うるせえ。
こんな時間に住宅街を選挙カーで名前連呼とか、喧嘩売ってんのか

71 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/06/21(金) 14:19:47 ID:n7HyzZvA [ NQG0r8Z.proxyag057.docomo.ne.jp ]
通り魔まだつかまってないの?
詳細不明だし、怖いお(;_;)

72 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/07/08(月) 14:16:16 ID:jLfQoSrA [ FLA1Ade107.tky.mesh.ad.jp ]
秋葉神社の近くにアパートがあるけど、あそこって五日市街道に横断歩道がない。
住人を見ていると車が少なくなるまで待って横断してるんだよな。
あそこの住人の為だけに横断歩道は引けないのだろうね。

73 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/07/11(木) 22:25:27 ID:m3TWcdxA [ FL1-122-135-59-1.tky.mesh.ad.jp ]
100円ケーキ閉店したの?

74 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/08/07(水) 17:23:26 ID:9CfX3BKQ [ FLH1Adn084.tky.mesh.ad.jp ]
100円ケーキ屋、こないだ行ったらテナント空いてた。
結構種類あって面白かったので残念。場所が悪いんだろうなぁ。

75 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/08/09(金) 23:53:26 ID:98pLdXAA [ PPPa662.e22.eacc.dti.ne.jp ]
ホームページにはまだのってるんだけどね。

76 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/10/02(水) 15:06:38 ID:cgby/tIA [ s954081.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
バス混みすぎ

77 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/10/05(土) 02:53:50 ID:Ljp86tgg [ PPPax2600.tokyo-ip.dti.ne.jp ]
ヤオコーまんせー!

78 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/10/06(日) 12:19:23 ID:fV4L6zZA [ pa9b8ba.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
ケーキ屋なんて本来安定してる商売と思うが、それが2年持たないなんてよっぽどセンスが無いんだろう
地代が安いだけで場所選んだのか。
あの従業員数の多さではさぞや労務費かさむだろうなとは思ってた。
ライセンス元も、WEBにはまだ小平店残ってるし、なんとなく管理の詰めが甘い印象。
ケーキの作り方は教えるけどビジネスはまた別ってことか。

79 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/10/08(火) 04:25:07 ID:ETa0Qj8w [ 27-142-178-238.rev.home.ne.jp ]
ケーキ屋なんて、一番不安定な商売。
クリスマスにキャパ以上の需要があるけど、夏場はサッパリ。

80 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/10/08(火) 19:31:07 ID:SEsjtgvA [ FL1-122-135-59-1.tky.mesh.ad.jp ]
不景気になったらまっさきに切り詰められるでしょう。たまーに食べるのに美味しくなかったら嫌だし厳しい世界だよね。

でも100円ケーキなくなったのは残念だな。

81 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/10/17(木) 20:45:55 ID:2WwU9Xkw [ i114-185-198-251.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ヤオコーなのだが...
大変失礼で申し訳ないが、この辺りの民 度ってどうなの?
夕方頃行くのだが、いつも同じ人がいて、
試食を貪るように食べている。特にパンの試食。
小さなバスケットに種類ごとに20切れくらい入っているのだが、
大急ぎで5〜6切、バクバク口に放り込む。移動して別のコーナーでおかずの試食。
また戻ってきてパンを口へ放り込む。トイレの前の無料のお茶で水分補給。
さらに戻ってタコを試食(ry

特に目立つのは坊主頭でメガネをかけた男性
17時から17時半頃行くといつもいる。
他にも中年の男性、あと高齢の女性...
彼らは買い物カゴも持つことはなく、試食が終わるとさっさと帰っていく。

俺、全国いろんなところで暮らしてきたけど、
行儀悪いと言われている関西でもこんな浅ましい光景はみたことがない。
ヤオコー近所で便利なんだけど、なんか最近行きづらい。

82 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/10/17(木) 21:21:54 ID:hz6Elntg [ 183.182.224.229.rev.pilina.ne.jp ]
ヤオコーは20時過ぎの割引シールの頃合いに
なるとジジー、ババーが弁当惣菜コーナー
うろうろしてる。
割引シール貼られて無い商品を店員にねだり
断られてもしつこくからむ奴をよく見る。
そういうの見かけると民度は低いと思ってた。

83 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/10/17(木) 21:22:46 ID:G9NGAABw [ KD182249246029.au-net.ne.jp ]
在日多いし

84 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/10/18(金) 10:59:25 ID:Sn4uPLCQ [ 27-142-178-238.rev.home.ne.jp ]
商売の共通認識でね「関東では北の沿線に行くほど売れない」ってのがあるんだよ。

田園都市線、小田急、京王、中央線まではいいけど、それ以北は極端に売り上げが落ちる。もちろん、同じ乗降者数、商圏人口で比較してね。

民度云々より、もともと金の使わない沿線なんだよ。

85 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/11/15(金) 08:03:43 ID:PJJ/lQeA [ om126204061149.3.openmobile.ne.jp ]
なんの花火?

86 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/12/01(日) 22:42:32 ID:aPGj14kw [ s2611153.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
火事?

87 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/12/01(日) 22:58:30 ID:Q7nsZ1HA [ s869094.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
どうした?
救急車で運ばれたね

88 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/12/02(月) 16:28:26 ID:Jb18L2Lw [ s3207074.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
運ばれたのか・・・
無事でありますよーに

89 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/01/08(水) 18:40:23 ID:4MrqekRw [ fp76f1d624.tkyc601.ap.nuro.jp ]
なんの音?

90 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/01/08(水) 18:56:16 ID:qMW7zFeA [ 183.182.224.100.rev.pilina.ne.jp ]
飛行機かな、低い?
見てないけど。

91 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/01/08(水) 20:12:59 ID:4MrqekRw [ fp76f1d624.tkyc601.ap.nuro.jp ]
そっか、家の中までかなり響いてビビった、墜落しなくてよかったw

92 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/04/16(水) 20:51:53 ID:8CcpHbBA [ 171.158.148.210.bf.2iij.net ]
消防車たくさん通ったけど、どこだろ

93 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/04/21(月) 22:15:46 ID:7QpZJkAQ [ 110-132-182-115.rev.home.ne.jp ]
>92 すごいたくさん通ったね

94 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/06/30(月) 04:13:30 ID:BFaccPrg [ s1414168.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
消防署6台と覆面1台で
何してたの?
起こされたー(>。<)

95 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/06/30(月) 05:43:27 ID:4PH2Zj+A [ 171.158.148.210.bf.2iij.net ]
>>94
そんなに来てたんだ
おかげで寝れなかった

96 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/08(土) 20:23:38 ID:qGs6SYog [ p2172-ipbf5004marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ヤオコーの向かいの閉鎖した農林中央金庫研修所跡地
巨大建売住宅?

97 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/09(日) 04:01:53 ID:8TuSMgtw [ x087133.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
金使わないというより無いから使えないだけだがねw
(というか、全国的にみたら金使う人間多い地域の方が特別なだけだと思うが。)

民度と言ってもスーパーの客層なんか
近くにライン工場だとかちょっと低賃金で働く人が多い場があるだけで
それなりのものに自然になるしね。

でも、いちいちそんな事を疑問に感じるのは
日本だけが今まで際立って階級意識感じない、総中流意識が強かったからだろうね。
人口1000万もいたら、目に見える格差なんか本来あるのが普通。

98 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/09(日) 23:15:44 ID:e6V8jQdg [ p1044-ipbf5310marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>96
車ねーとあのへん不便すぎる

99 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/11/27(木) 21:06:55 ID:c6RBXJOA [ softbank219037242007.bbtec.net ]
あの位置で武蔵小金井と名付けること,小金井公園が近いと強調することは詐称に近いと思うのは私だけでしょうか?

名付けるなら,小平鈴木町または鈴木遺跡あたりかと

100 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/12/31(水) 18:41:49 ID:JkNmtPKQ [ p2019-ipbf6107marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
道狭い

101 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/02/09(月) 12:51:43 ID:EC6T9WaA [ 27-143-214-103.rev.home.ne.jp ]
小平団地のゆうちょATMが、平日は夜7時まで使えるようになったね。

102 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/02/20(金) 00:20:54 ID:cqvVOMuA [ 080.219113099.m-net.ne.jp ]
>>46 >>49
がっついた男連中が、1500円であれこれピザやパスタをがっつり楽しむ店と割り切れれば悪くはない・・・・
が、個人的な感想では、ピザとパスタでがっつり炭水化物取っているんだから
パンやポテトフライがサラダバーにあっても取る気なんねえよと言いたい。
ていうかむしろピザやパスタって、サラダバー向きでメイン料理はやっぱりステーキがいいような・・・
・・となるとビッグボーイにでも行けよって話しにナルガナー

もう一つ個人的な下品な感想・・・・ウェイトレスは可愛い子だらけ、目の保養、
ボンッキュッボンッな子もいるから多摩ランチ

103 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/08(水) 22:01:45 ID:4GO0gSTw [ p3090-ipbf1908marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
建て売り住宅ラッシュ?

104 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/26(日) 19:51:43 ID:OEUW9K3w [ p3491057-ipngn19901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
御幸街にコンビニを

105 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 22:29:21 ID:4JZKfG+A [ KD113159038242.ppp-bb.dion.ne.jp ]
角野商店があるじゃないですか!

106 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/21(月) 22:31:22 ID:NQUzzifQ [ 210-194-115-125.rev.home.ne.jp ]
からあげ屋ができたぞ10月オープンだ

107 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/22(火) 08:06:04 ID:okCLBreg [ p1109021-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
から揚げ大好き
どの辺ですか?

108 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/22(火) 14:30:08 ID:tGhdxpyg [ 210-194-115-125.rev.home.ne.jp ]
回田郵便局の隣

109 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/22(火) 16:34:09 ID:okCLBreg [ p1109021-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>108
サンクス
どんな味か楽しみだなー

110 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/02(金) 17:56:12 ID:xPPPkn5A [ 210-194-115-125.rev.home.ne.jp ]
>>110
まぁ美味しかったよ
塩が良かった

111 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/07(水) 12:38:18 ID:I26DtQjQ [ p297023-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>110
昼頃行ってきたけど、行列できてた
塩、醤油、バジルまあまあおいしい
アゲラー本舗ってチェーン店のようだ

112 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/12/25(金) 01:29:34 ID:lAG12pDA [ p3855055-ipngn21101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
きよし〜 この夜〜

星は〜 ひかり〜

救いの御子は〜

み母の胸に〜



回田道〜

113 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/01/20(水) 21:41:59 ID:7iQBMHPg [ p750108-ipngn13901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
小 平うどんうまいの?土日混んでるけど

114 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/01/22(金) 18:14:40 ID:tlzocZUw [ KD106161170145.au-net.ne.jp ]
美味くないよ

115 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/03(日) 14:07:25 ID:L2mWjUIg [ p2083089-ipngn17101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
やおこー前バス停が広くなってた

116 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/03(木) 17:23:50 ID:5IrWm2wQ [ eAc1Aly023.tky.mesh.ad.jp ]
新小金井街道、新しくなったファミマの交差点で
バイク死亡事故があったらしい

目撃者を探している看板とお供え物があった

117 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/04(金) 22:57:35 ID:W8PN9kwg [ 210-194-115-125.rev.home.ne.jp ]
自分も看板とお供え物を今日見かけた
31日にヘリがよく飛んでたのはこれだったのかな

118 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/05(土) 02:42:25 ID:PyamJT9Q [ KD113151157201.ppp-bb.dion.ne.jp ]
看板見たよ。
転倒して死亡って書いてあったけど、目撃者を探しているってことは単独事故ではない可能性が
高いってことなのかな。当て逃げだとしたらひどい話だ。
死亡事故が起こるような交差点じゃないのにね。

119 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 18:30:18 ID:X0gpbrFA [ 165.93.7.104 ]
今朝サイレンが凄かったけど小金井のほうで何かあったんかな

120 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 19:34:39 ID:uu6phXvA [ KD182251247033.au-net.ne.jp ]
本町住宅で火事があったらしいよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05