■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
=新小平駅・青梅街道駅周辺の話題 パート7=
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2011/03/17(木) 01:04:34 ID:FoihFEnQ [ softbank126018077035.bbtec.net ]
新スレたてました。タイトル継承。

前スレ
=新小平駅・青梅街道駅周辺の話題 パート6=
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1219049424/l50

過去スレ
新小平駅周辺の話題
http://machi.mimizun.com:83/log/machi/tama/1006134850.html
新小平駅周辺の話題 パート2
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1031715800
=新小平駅周辺の話題 パート3=
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1068591087
=新小平駅・青梅街道駅周辺の話題 パート4=
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1122277097
=新小平駅・青梅街道駅周辺の話題 パート5=
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1164250596/



141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2013/10/07(月) 10:48:17 ID:5Sfm43DQ [ KD125028195059.ppp-bb.dion.ne.jp ]
荒らし通報した

142 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/01/03(金) 21:00:36 ID:00CtYSPg [ 42-144-12-247.rev.home.ne.jp ]
今年もよろしくね

143 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/04/22(火) 10:41:26 ID:wAnE8xkA [ 42-144-33-199.rev.home.ne.jp ]
サンマルク美味しかった!

144 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/06/22(日) 23:44:45 ID:z5tS1drA [ FiW00sr.proxy10018.docomo.ne.jp ]
学園東町二丁目から新小平駅迄 行くバスが欲しい 不便だなぁ

145 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/07/13(日) 09:18:06 ID:Um4NC2Qg [ KD113159104096.ppp-bb.dion.ne.jp ]
新小平駅は陸の孤島

146 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/07/23(水) 10:39:52 ID:KhHdix9w [ ai126194006111.1.tss.access-internet.ne.jp ]
駅前景観最悪だよね。なんもない。住みたくないー。
信号渡ったとこの排ガスまみれで汚れt土蔵とか、なに時代だよ、と。
ちょっと行ったとこの、傾きかけたゴルフ場があんだけど、
そこも汚かったなー。そんな印象の新小平。

147 名前: 多摩っこ 投稿日: 2014/08/10(日) 21:46:47 ID:XuDD27MA [ p4ab6a3.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
いまやってた日曜ビックバラエティ
食べ放題大好き一家の北海道旅行に密着
仕込みとはいえ食べ放題への執念深さがなんか悲しくなる6人家族

出発地が新小平駅だった

148 名前: 多摩っ子 投稿日: 2014/08/12(火) 02:32:35 ID:vfpEtTfQ [ 110-132-161-190.rev.home.ne.jp ]
宮寺ピロッテなんとかならないの?マンションにすれば青梅街道に面しているとは
いえ、駅前だしいい物件になると思う。あと、やはり歩行者・自転車のみの通行可で
構わないので緑川通りに踏み切りを造って欲しい。萩山通りの歩道が極度に狭いし、
自転車も危ないから。

149 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/13(火) 23:28:28 ID:TzOSy/kA [ 42-144-12-247.rev.home.ne.jp ]
今年もよろしくね

と1年前>>142にカキコした。1年で7レスしか進まんとは・・・。

しーじゃっく昨日で閉店だったね。
ガリがやや甘口で美味しかったっけ。

150 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/27(火) 22:31:59 ID:tbw36cqg [ 114-198-226-171.parkcity.ne.jp ]
しーじゃっく、閉店しちゃいましたか。
東京の100円回転寿しの競争にはあれではちょっと勝てないよなあ。
小樽ずしの頃が懐かしい。
もう、その辺には住んでいませんが。
駅前のパン屋のArcは頑張っているかな?

151 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/27(火) 22:48:39 ID:06j5Gmyw [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
アントじゃなくて?
アントだったら今も元気に営業中

152 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/01/28(水) 20:39:11 ID:Wr46RS6g [ 114-198-226-171.parkcity.ne.jp ]
Arcは駅前と言っても、ロータリーのところじゃなくて、青梅街道沿いに少し東側に行ったところです。

153 名前: 多摩っ子 投稿日: 2015/01/29(木) 07:50:33 ID:Uc+4vctg [ 110-132-161-190.rev.home.ne.jp ]
しーじゃっくの跡地はどうなるのだろう?おたる寿司も駄目だった
場所なので回転ずしはもう無理かな?

154 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/02(月) 00:08:09 ID:65kcrapQ [ 42-144-12-247.rev.home.ne.jp ]
>>153
すたみな太郎ですって
4/1オープン
近くに老舗wのけゐとく苑や、津田塾の先の焼肉きんぐがあるけど、
大丈夫かな?

155 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/05/10(日) 22:19:48 ID:rSzPhlZQ [ 42-144-12-247.rev.home.ne.jp ]
エコスはリニューアルでたいらやになって、いろいろと残念な感じ・・・。

156 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/05/12(火) 23:15:09 ID:Q/Cf60ow [ g21.211-19-91.ppp.wakwak.ne.jp ]
けゐとく苑の来店ポイントクーポンの取得方法がわからない。
パケ放題に入っていないからパケ代の方が高くなりそう。

157 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/06/18(木) 20:51:38 ID:1WQkfWOA [ 27-141-68-39.rev.home.ne.jp ]
エコス、前より都会で売ってるようなものが増えておもしろいけどなー

158 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/06/27(土) 08:50:35 ID:FeHNL3sw [ z66.124-44-49.ppp.wakwak.ne.jp ]
けゐとく苑にはよく行くけど
すたみな太郎ってどうなのかな?

肉は適当でもいいから、サラダやスイーツが充実してると嬉しいんだけど
平日ランチメニューからケーキやドーナツ消えたって事は
当然置いてないってことだよね?

159 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/06/27(土) 14:03:17 ID:Vs/Ilqhg [ KD182249246016.au-net.ne.jp ]
宮寺ピロッテの一階は何ができるのですか?

160 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/03(月) 12:28:48 ID:cCEe+h8w [ p3213025-ipngn19101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
新小平の庄やの正面にあるロータリー入り口付近の店ってどんな感じ?

161 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/09/22(火) 16:24:44 ID:llCgG1oQ [ 42-144-12-247.rev.home.ne.jp ]
新小平駅と青梅街道駅の途中に建設中の建物はなんでしょうね?
基礎が歩道寄りなのでコンビニじゃなさそうだし。

162 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/11(日) 01:51:14 ID:cpH9wH0A [ 42-144-12-247.rev.home.ne.jp ]
自己レスになってもた。
>>161は、高倉町珈琲ってカフェでした。コメダみたいなもんかね。

163 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/11(日) 23:38:09 ID:MXW6sAXw [ 23.114.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>162
業態的にはコメダと一緒だね
パンケーキが有名でコーヒーもコメダよりはおいしい

164 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/20(火) 00:01:21 ID:DSLoyEuA [ KD182249246008.au-net.ne.jp ]
高倉町珈琲小平店は11月26日オープン予定との事です

165 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/20(火) 00:17:22 ID:uyKX4hvg [ 23.114.102.121.dy.bbexcite.jp ]
求人誌には18日予定ってなってたけど少し伸びたんだね

166 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/29(木) 08:58:37 ID:Fc0ziDbQ [ KD118158018252.ppp-bb.dion.ne.jp ]
龍のラーメン食べたい。。。

167 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/11/01(日) 11:26:58 ID:KZGubqqw [ KD182249240074.au-net.ne.jp ]
青梅街道沿い新小平駅から青梅街道駅寄りに行ったところ
あの辺にあるチェリオの自販機のために何年もこの辺へ通っている
毎日ジャングルマンが飲めるのは小平だけ!

168 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/11/07(土) 12:55:38 ID:kb+d5t0A [ 42-144-12-247.rev.home.ne.jp ]
ジャングルマン?買い占めて>>167ががっかりする姿を
こっそり覗くやつが現れないことを祈る。

高倉町珈琲、工事用の覆いがとれてた。
外観、それっぽいっちゃあお終いだけどいい感じ。

169 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/01/10(日) 22:04:17 ID:tdXOUInw [ s603173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
最近けゐとくの肉レベル下がってるけど、それにも増して客減ったな…
と思ったらすたみな太郎できてたんだな。

肉質はまだ、けゐとくの方がマシかなぁと思ったけど、太郎の方がその他のメニューはいいな。
あと、店がきれい。
カレーが汁っぽいのが残念だけど、 けゐとくのカレーは俺が苦手なタンを入れるようになってから、食べる気しないんだよな…


結論:ペプシ派なのでけゐとく。

170 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/01/19(火) 18:41:57 ID:6ksuHlfw [ i220-221-221-24.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
朝7時から開店のラーメンショップ
3コインとかのぼり出てたけど300円ラーメンてこと?
だれか食べたひといる?

171 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/01/20(水) 18:41:07 ID:UG3EzOFQ [ p261242-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>170
たしか250円だったと思う。
ずいぶん前の話なので、値上げしたかも。

172 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/01/28(木) 13:25:14 ID:Vyc5sDIA [ i220-221-221-24.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>171
d
本日サービスデー♪
300円な〜り!
朝は開店前、夜は閉店後にしか通らないから
食べたことないけどorz

173 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/03/06(日) 23:23:11 ID:F7J3LK8w [ zz2014405659d2c7b5c1.userreverse.dion.ne.jp ]
小川のラーショは2chのラーショスレでしょっちゅう話題に出る人気店。

174 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/11(月) 18:25:02 ID:w+bH5RUA [ 38.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
新小平の自転車駐輪場はどうなった?

175 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/29(金) 09:33:31 ID:wcEqn9Cg [ 27-141-89-131.rev.home.ne.jp ]
小川のラーショ 毎週木曜日の300円サービスは3月24日で終了したそうです。

176 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/29(金) 21:46:36 ID:0BJOX+Tw [ 42-148-215-136.rev.home.ne.jp ]
そんな…
あれがあったからこそ新小平ラーショ行ってたのに

まぁでも俺みたいにその日だけしか行かない輩が多いのも事実だろうし店にしてみたら終了でもおかしくないか

177 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/21(土) 14:36:00 ID:eLN2T/8w [ 42-144-52-239.rev.home.ne.jp ]
西国スレにnonowaの本屋が閉店するって書いてあって本当なら残念。
新小平からひと駅だし駅ナカだし便利だったのに。
スレチだったらごめんね。

178 名前: SABERTIGER@多摩板 投稿日: 2016/07/20(水) 23:38:21 ID:N36jGPxg [ MODERATOR ]
 #131 [ D3X0130.proxyag059.docomo.ne.jp ]
 #132 [ D3X0130.proxyag066.docomo.ne.jp ]
  削除GL1(個人情報)GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
公人と認められない方の特定可能な情報は全て個人情報の扱いで、
原則的に削除対象となります。伏字などで表記しても同様です。

http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

179 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/09/18(日) 13:38:09 ID:SoVRXGbw [ 42-144-52-239.rev.home.ne.jp ]
今日のスクール革命で、イケメンが住んでいそうな路線ランキングを当てる
クイズをやってたんだけど、ざきやまら芸人が「東部東上線」「西武池袋線」
とかボケてたら、優木まおみが乗っかって「西武多摩湖線!」って答えてて
爆笑した。優木まおみ、好きになった。

180 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/09/19(月) 20:47:30 ID:9cNJ4wwA [ softbank060071114254.bbtec.net ]
どこが面白いんだ?

181 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/16(水) 18:20:13 ID:gWQAwTfA [ i60-43-27-108.s42.a011.ap.plala.or.jp ]
ちゃんとボケになってるからだろ

182 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/22(水) 11:39:00 ID:U+3Naohw [ p11243-ipngn9901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
一品菜の店員全て入れ替わったね。ポップも変わって味も落ちた。もっぱら対面の台湾に行ってる。

183 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 18:17:04 ID:nh/DmC4A [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
ロータリー出て、青梅街道のセブン方にある歩行者信号機
曲がっちゃって・・・・・直して欲しい

185 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/23(木) 22:40:50 ID:A+QxvOWQ [ KD106181165155.au-net.ne.jp ]
テスト

186 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/26(日) 18:20:46 ID:zdpuBaQg [ KD182251240050.au-net.ne.jp ]
試験中

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05