■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆小平駅☆その13
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2011/03/15(火) 02:40:23 ID:o1UYLSFg [ nttkyo691081.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
引き続きマターリ

前スレ
☆小平駅☆その12
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1253973032/

その前のスレ
☆小平駅☆その11
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1192114417/

立ってなかったようなので立ててみました。
初立てです。何か足りなかったら追加してね。



889 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/05(水) 13:39:03 ID:57PoYIBw [ p778141-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
まねきねこに和室ってありますか。
前のカラオケ屋で、よく和室で歌ってました。

890 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/05(水) 21:58:44 ID:JRahmnqA [ KD114020105200.ppp.prin.ne.jp ]
>>878
ずっと開けていないからやめたのかもね。
石材店だったちば家も北口再開発事業本部に変わっているし。

891 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/17(月) 21:59:53 ID:Vckcod+w [ 61-24-51-241.rev.home.ne.jp ]
まねきねこ開店はうれしいけど最近違法駐輪が増えた。

892 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/17(月) 22:16:35 ID:Ou4GhQiA [ softbank060071114254.bbtec.net ]
何の法律?

893 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/19(水) 03:51:37 ID:sAmBuLRA [ pdf84f369.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
北口ファミマのオーナーが変わったのは凄く嬉しい。
前のオーナーのジジイ、忙しい朝に利用しても動作がトロくてイライラした!
オーナーとオーナーの妻とオーナーの娘も働いてて、家族経営色強かったよな。

894 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/19(水) 08:44:13 ID:rN1m564g [ nttkyo548033.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>893
ま、動作がのろいなぁとは思ってたけど、、
それより1回の買物で「ありがとうございます」って10回くらい言うのは
どうかなぁって。。かんじてたな
それより、あの女の子、オーナーの娘だったのか。。。
よくできるバイトリーダーだと思ってた

895 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/19(水) 17:46:27 ID:sAmBuLRA [ pdf84f369.tkyea122.ap.so-net.ne.jp ]
>>894
ホントそれ。口動かさずに手を早く動かせ!って感じだった。
全員同じ苗字の名札つけてたから、家族経営だと思う。

今日キャンドゥ初めて行ってきたけど、品揃え少なすぎ。セリアに期待だな。

896 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/27(木) 20:17:41 ID:reSff5yA [ a10Sty4fmlhA3hb3.nptty202.jp-t.ne.jp ]
鶏ジロー跡の改装始まるね 居酒屋みたいだけど

897 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/27(木) 20:57:18 ID:L2vs8SzQ [ p5218173-ipngn11502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>896
漁火だっけ
鶏ジローにはない魚介系で勝負っていうところなのかな

あと南口のケンタが改装終わって今日からリニューアルオープンだけど
ペッパー君がいた。外から覗いただけなので何を話してくれるのかは
分からないけど

898 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/30(日) 23:07:23 ID:2teUsMfw [ a10Sty4fmlhA3hb3.nptty204.jp-t.ne.jp ]
>>897
近隣に鳥貴族、八剣伝、福福屋、はなの舞とあるだけにどれだけ集客出来るかねぇ。
ケンタッキーとモスは長続きしているよね。マック(八剣伝の前)はアッサリ閉店したけど。

899 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/31(月) 15:33:50 ID:4x3XbnOg [ nttkyo491222.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>898
鳥勝北口店もお忘れなく

900 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/01(火) 22:42:58 ID:eJe0vK/w [ a10Sty4fmlhA3hb3.nptty304.jp-t.ne.jp ]
>>899
鳥勝は根強い常連さんがいるね。大将の娘さんはとある世界の松田聖子と言われた位の人だったね。今もお店に出ているのか詳しくは知らないけど。

901 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/02(水) 13:23:59 ID:ZUxTIfqA [ D160RD0.proxyag068.docomo.ne.jp ]
小平駅近くの家がヒルナンデスに出てるな
オシャレな家だとは思ったけど

902 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/05(土) 10:11:43 ID:DwU9MZgA [ nttkyo491222.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>900
亡くなった先代の社長の娘な
今の店長(社長)の姉だわ
もう50歳を過ぎてるぜ、、
店にはいないよ
ちなみに、その妹(今の鳥勝の社長のもうひとりの姉)に
会いたかったら田無でスナックやってるよ
スレチですまん

903 名前: 900 投稿日: 2016/11/05(土) 23:20:48 ID:lZlfLO7w [ a10Sty4fmlhA3hb3.nptty204.jp-t.ne.jp ]
>>902
情報m(__)mどうもです

904 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/06(日) 22:57:13 ID:cTLSCVrA [ 72.115.102.121.dy.bbexcite.jp ]
仲町のエミュウ跡地はラーメン花月の看板が出てたよ
来来亭、哲麺、花月と近距離にラーメン屋が揃ったね

905 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/08(火) 07:11:04 ID:sQPMSdpw [ p5218173-ipngn11502marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>904
ほう。小平市初出店だね
斜め向かいの山田うどんもライバルになるかな

906 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/10(木) 20:49:18 ID:SVpPVgTg [ i219-167-5-243.s02.a013.ap.plala.or.jp ]
セリアに行ってみた。
広かった。
キャンドゥ客減るな。

907 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/11(金) 14:39:03 ID:1yEWTHdw [ 240f:2:1131:1:f059:a40f:f8e7:3f9d ]
東京かじの、倒産。。。

908 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/12(土) 01:18:24 ID:ATp5iwvA [ KD182251246007.au-net.ne.jp ]
小平駅近くにフィルム現像してくれるとかないかな?

909 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/12(土) 14:09:48 ID:ToknNQ8g [ p4829055-ipngn27101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
お隣 西友久米川店のほうはさすがB1〜7Fの8フロア建ての強みが出てたな。
B1〜2Fは西友、3Fはノジマ電機と東京靴流通センター、4Fはしまむら、5Fはチャイルド服、そして6Fはキャンドゥー。

910 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/12(土) 14:18:33 ID:y01koCYQ [ pw126255203083.9.panda-world.ne.jp ]
西友が改装されてお酒の冷蔵棚が増えたのに、相変わらずワインがひとつも入ってないってどういうことだ?
ビール類だけであんなスペース取る必要あるの??

911 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/12(土) 17:45:30 ID:ifI2rCBg [ 135.253.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>908
ざっと調べた限りでは花小金井の西友 55ステーションが一番近い気がする。

912 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/12(土) 22:26:03 ID:EmlPyMeQ [ a10Sty4fmlhA3hb3.nptty207.jp-t.ne.jp ]
>>908
南口グリーンプラザ内にあるシマダカメラ

913 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/13(日) 14:55:52 ID:WMlDPiJQ [ softbank219015211100.bbtec.net ]
>>910
高級スーパーだと、入口に近いところにワインが山積みしてあったりするんだけどね。
購買層が違うのかね。

914 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/15(火) 13:56:12 ID:Ka6feiRA [ pw126253167033.6.panda-world.ne.jp ]
ワインの種類はそんなに少ないわけでもないのにね。
店舗の規模がちがうけど、花小金井の西友はスパークリングだけでも確か7〜8種類くらい冷えててうらやましい…。

915 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/25(金) 07:11:58 ID:9Kz54bzQ [ 61-24-60-105.rev.home.ne.jp ]
ファミマは前の家族経営ほうが良かった。
Tポイントカードお持ちですかって訊かれてからすぐ出したのにポイントつけてくれなかった。
私「カード出してますよ」
店員「すみません」
私「(ポイント)つかないんですか?」
店員「すみません」
でおわり。
電子マネー込みで7000円以上(通常の買い物は2000円位)の買い物したんだけどね。

それとオープンしたばっかりの頃この店で払い込んだはずの電気料金が未納で再請求来たから
昨日はスタンプ押すのガン見してたら領収証渡す挙動がめちゃめちゃ怪しくてここは信用できないなと思った。

916 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/25(金) 20:08:09 ID:0Os/USKg [ 240f:72:843b:1:9082:9b7e:7880:10d1 ]
コンビニで支払いする時って確認ボタン押して
問題無いと思ってるけど、それでも信用しない方が良いの?

917 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/30(水) 00:05:43 ID:7orMrC/Q [ 61-24-60-105.rev.home.ne.jp ]
>>916
確認ボタン押すのは問題ないし、信用できるんじゃないかな?
ただ自分の場合はその時、払い遅れてた分とその月に請求が来てた2ヶ月分をまとめて払った。
で、たぶんその時に領収証2枚に領収印押して、スキャンは1枚だったんじゃないかと予想。
他にも電子マネーや普通の買い物なんかもしてたんだけど、それを何回かに分けてレジ打ってたから。
(リニューアル直後でレジの子がド新人だったみたい。責任者らしき人が横についていろいろ教えてたよ。)

なんか読み返すと「挙動が怪しい」ってのが店員が悪さしてる風に読めるね、誤解させてごめんなさい。
挙動が怪しいってのは、払い込み用紙のハンコ押す場所を一か所忘れそうになったり
どの部分を切ったらいいかわからず適当に切って間違えておろおろした挙句客である私に聞いてきたり
そういう状況だったんですよ。

918 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/23(金) 13:47:59 ID:KBtT5Ctw [ eAc1Ams154.tky.mesh.ad.jp ]
小平駅も本年11月でネタ切れみたいだね。

919 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/23(金) 22:29:26 ID:UxYB+/rw [ p4117199-ipngn23501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
じゃあネタを一つ
西友通りのアーケード商店街の韓国焼肉屋の跡地にバーができるみたいだけど、やってけるかな?

920 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 10:09:43 ID:CNNUWzJg [ nttkyo491222.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
おれも一つ
北口のうどん屋だったところ
中華料理屋になるみたい。。。
「また中華かよ!」ってつっこみたくなるが、、

921 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 10:20:59 ID:11jch2yg [ eAc1Ams154.tky.mesh.ad.jp ]
それってまさか丸徳のことじゃないよね。

922 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/24(土) 10:31:12 ID:CNNUWzJg [ nttkyo491222.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>921
あ、そうそう、それ
丸徳って言ったっけ。。。
新しい店は、中国出身のご夫婦がやるらしい
朝から終電までやるって張り切ってるらしいけど
小平じゃぁなぁ

923 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 09:15:28 ID:xIeMqf0Q [ p5153-ipngn3602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
華僑の連携プレーって凄まじいからね

924 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/27(火) 09:30:36 ID:9g8vA44g [ eAc1Ams154.tky.mesh.ad.jp ]
いっそ小平中華街つくって故郷おこしだな。
でも丸徳の、う丼の看板がなくなるのは残念。

925 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/28(水) 09:42:07 ID:u9ji+W5A [ 125-14-32-106.rev.home.ne.jp ]
香港よりましな店になること期待。

926 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/04(水) 19:53:50 ID:nsYeaK6Q [ nttkyo491222.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>925
香港屋悪くないじゃん、、よくもないけど
味はともかく、量は多いし、、、
値段もフツーだし
あれ?褒めてないか

927 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/04(水) 23:47:52 ID:U8e8Vtkg [ a10Sty4fmlhA3hb3.nptty201.jp-t.ne.jp ]
香港屋はランチのコスパはいいよね

928 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 08:43:18 ID:mdmvTGGw [ p4117199-ipngn23501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
香港屋、せめてランチ時間帯は禁煙にしてくれたらなあ

929 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/05(木) 17:41:48 ID:QPdmBtcw [ nttkyo491222.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>928
そうなんですよ
まー昼間っから酒飲めるっていう店では禁煙にするのは厳しいのかなぁ
あの構造では分煙も無理だしね

930 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/09(月) 13:21:49 ID:Y46bNIJg [ KD182251240048.au-net.ne.jp ]
成人式、朝から豆腐やのラッパみたいなホーンを鳴らしながら新成人と警察のいたちごっこ。みんな大人しいな

931 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/10(火) 23:20:28 ID:1IWbXbtw [ 116-64-156-209.rev.home.ne.jp ]
焼肉屋あとのダイニングバー行ってみた。
オープン直後だからかかなり混雑していて、若い人の割合がすこぶる高い。
午前3時までやるそうだけど、そんな時間にやっても人いないだろう…と。

なんだか小平らしくない店でした。半月もすれば落ち着くんじゃないかね。

932 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 01:12:07 ID:R6JND3pg [ KD182251246049.au-net.ne.jp ]
ハナコキッチンと運営会社同じらしいね。

933 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 15:16:24 ID:LUji6ZZw [ nttkyo491222.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>931
昨日ってか今日の午前2時から3時前まで行ってた^^;
1時半で料理ストップ、2時半で飲み物ストップだそうだ
行った時、1人他にいたよ

934 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/11(水) 17:28:23 ID:Bpxh/b8g [ p454045-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
酒はどう?
居酒屋レベル?

オーセンティックバーとまでは言わないけど、まともな酒出す店欲しいなぁ。

935 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/12(木) 20:14:44 ID:tqlRe+dg [ 125-14-33-57.rev.home.ne.jp ]
今朝北口の駐輪場でチャリの鍵を拾ったから預けておいたよ。
落とし主さんがこれを読んでくれるといいんだけど。

936 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/14(土) 10:20:37 ID:7HySASig [ p5153-ipngn3602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
GJ

937 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 11:57:37 ID:hDOGzQJg [ softbank060112166098.bbtec.net ]
ヒルナンデスで小平駅!

938 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/20(金) 12:11:22 ID:lqL66/VQ [ 218.223.146.50.eo.eaccess.ne.jp ]
ヒルナンデスの写真のお父さん仕込じゃなくてガチなのか

939 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/21(土) 00:36:02 ID:a+pZedUg [ p4117199-ipngn23501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
今度、じゅん散歩でも小平やるらしい
いつの放送かは知らないけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05