■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東久留米上の原団地
1 名前: 埼玉 投稿日: 2010/05/02(日) 18:12:31 ID:xuclPz7Q [ 110-133-161-90.rev.home.ne.jp ]
東久留米団地、上の原団地に以前住んでた人など
懐かしい話しませんか?



275 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 23:23:24 ID:V+vAgogQ [ FL1-125-198-77-150.kng.mesh.ad.jp ]
半年ぶりくらいに行ってみたら、遂に商店街の棟も取り壊しに…

276 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/15(日) 23:51:03 ID:yHhcYuYg [ FLH1Add129.tky.mesh.ad.jp ]
俺の赤とんぼもしゃぶってくれねぇか?

277 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/03/16(月) 20:21:09 ID:IYk/XYzw [ 210-20-100-186.rev.home.ne.jp ]
黒目川で赤とんぼ見られるよ 糸トンボもね

278 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/27(月) 17:19:50 ID:OC//N09Q [ s958237.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
55号棟に住んでいたけどもう取り壊しちゃったかな?
もうノスタルジーな気分にもしたれなくなるな。
上の原団地、四小大好きだー

279 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/04/29(水) 20:13:46 ID:ADDjYnEA [ 210-20-100-186.rev.home.ne.jp ]
残念ですね 残して欲しかった

280 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/05/02(土) 21:11:19 ID:DkPkZ/dw [ p1141-ipngn1902souka.saitama.ocn.ne.jp ]
今日10年ぶりに団地に行って来ました。
私が住んでた10号棟は退去期限日から9年半経ったというのに
まだ老人ホームの建設が始まったばかりという感じ。
工事遅すぎやしないかと思ったけど、居住棟じゃないから
後回しにされたのですかね。
棟は壊されちゃったけど、桜の木が残ってて嬉しかったです。

281 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/05/06(水) 08:28:32 ID:K2GMj9tg [ tcn033211.tcn-catv.ne.jp ]
神山幼稚園の近くに湧水あったよ
農家が野菜あらうようなところで川に注いでたはず
あの辺の里山みたいなとこ土器取れたんだよね少し掘ると

282 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/05/12(火) 20:58:17 ID:LTaFz8BA [ 210-20-100-186.rev.home.ne.jp ]
湧水は飲めるかな?

283 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/15(水) 08:03:00 ID:bYPvFCGg [ l245148.ppp.asahi-net.or.jp ]
祭りでOFF会する?

284 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/11/23(月) 21:05:10 ID:IcPsuuNg [ 110-132-146-121.rev.home.ne.jp ]
やはり湧水は飲めないですね

285 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/17(水) 08:09:02 ID:3sHHGmfg [ l245148.ppp.asahi-net.or.jp ]
test

286 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/22(月) 07:49:15 ID:04yVRegA [ l245148.ppp.asahi-net.or.jp ]
test2

287 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/24(水) 07:50:42 ID:ncHazRxA [ l245148.ppp.asahi-net.or.jp ]
test3

288 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/24(水) 09:31:46 ID:OsTeGVFg [ 210-194-111-15.rev.home.ne.jp ]
ちゃんと見てる人がいるってことは分かった
w

289 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/24(水) 10:30:02 ID:pk6F8ThQ [ nttkyo384142.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
どれだけテストするんだww

290 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/27(土) 21:55:10 ID:MsxCcQaA [ 203-165-58-109.rev.home.ne.jp ]
sサイズの紙コップ飲んでみようかなあ

291 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/29(月) 08:14:33 ID:LyBwZf0g [ l245148.ppp.asahi-net.or.jp ]
なにを?

292 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/03/01(火) 17:37:35 ID:nRV3HbcA [ 203-165-58-109.rev.home.ne.jp ]
湧水だよ

293 名前: 多摩湖 投稿日: 2016/04/15(金) 00:01:55 ID:mZN1R3mA [ om126229003056.12.openmobile.ne.jp ]
黒目川はきれいになりましたね

294 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/16(土) 02:25:20 ID:RWhR/ObA [ 218.33.233.118.eo.eaccess.ne.jp ]
見かけはきれいだけど水質としてはどうなんだろう。
それと、鯉を減らさないと。
恋多きは俺だけでいい。

295 名前: 多摩湖 投稿日: 2016/04/22(金) 23:37:21 ID:Xyrw4JRg [ om126229049001.12.openmobile.ne.jp ]
そうですね
飲んでごらんと言われても…

でもきれいになったのは確かです
落合川もきれいにならました

296 名前: ベルギー 投稿日: 2016/04/23(土) 12:32:08 ID:LdAW1+hw [ KD182250254037.au-net.ne.jp ]
 はじめまして 昭和44〜52年頃まで 大門町の第二公務員住宅に 住んでおりました わたしも六小→東中へ進みました ダメな帰国帰国子女だったため 東久留米時代は超劣等生期でしたが そろそろ還暦が見えてきたこの頃 ただただ懐かしく読ませていただいてます

297 名前: 多摩湖 投稿日: 2016/04/23(土) 20:25:04 ID:aysEN3Iw [ om126237027099.9.openmobile.ne.jp ]
私もここを見つけたとき、懐かしさでいっぱいになりましたも昭
和51年まで東久留米団地の46号棟に住んでいました

298 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/24(日) 08:47:07 ID:G+v4/DLA [ l245148.ppp.asahi-net.or.jp ]
いらっしゃい。

299 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/27(金) 12:01:29 ID:Lv6q6f2Q [ softbank218134238223.bbtec.net ]
ゴミ有料化が6月の市議会で決まると、年間5000円の負担増になるそうだ。

これは一日のバイト代や売り上げが丸丸ゴミ袋代に消えることになる。

今日の仕事、営業はゴミ袋代を稼ぐための日!

しかもそのシステム導入に2億4500万円もの税金を費やすそうだ。

300 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/06/07(火) 12:01:34 ID:iU8cO2eg [ p13110-ipngn11001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
googleで東久留米見に来たら団地がなくなってて驚きました。

4小も東中も閉校してしまったんですね

太一くんのお姉ちゃんと同級生でした

301 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/06/07(火) 23:19:35 ID:AQHeLCZw [ 210-194-115-130.rev.home.ne.jp ]
東中はあるです(><)

302 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/06/08(水) 11:39:16 ID:C4B/MJtw [ p13110-ipngn11001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
東中は健在でしたか(^o^)
よかったです(T . T)

303 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/06/23(木) 07:54:20 ID:qOcEYnSg [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
でっかい公園できるのかな?

304 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/20(水) 08:00:02 ID:18cnWZPw [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
今年のお祭りは8/6,7です。

305 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/06(土) 08:28:26 ID:dQCun1Fw [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
さっ、お祭りです。

306 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/09/05(月) 07:53:45 ID:axljuVCg [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
公園の工事進んでます。

307 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/08(土) 20:35:13 ID:b+Yu2ZBA [ p1389081-ipngn14901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
なんて地味なスレ(笑)
産まれてこの方東久留米団地です。
フランス製菓の話が出てこないですね。
バターケーキ大好きでしたがおじさんが高齢のため7年前くらいに閉店しました。

308 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/14(金) 21:29:16 ID:NDpEXfpQ [ OFSfb-10p3-23.ppp11.odn.ad.jp ]
>>307
フランス製菓大好きでした。
昭和の香りを残したおいしいケーキ屋さんでしたね。
おじさんの人柄も良かった。
閉店する時に記念に包装紙を頂いてきました。

309 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/16(日) 18:56:34 ID:mXFJQMMg [ p1389081-ipngn14901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>308
オレンジ色の包み紙ですね。
懐かしいですね〜。
バタークリームのケーキは今ではとても珍しいですね。
おじさん、おばさんも元気ですよ。
もう80歳超えていますが、たまにバスで会います。

310 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/12(土) 00:43:35 ID:a62u77HQ [ 240b:11:2220:4200:fd17:5e03:36af:ab9f ]
昨日は、六小の50周年の記念日でした。実は、祝典が10月28日にありました。
私は、遠方に住んでいるのでこの手の情報はネット頼りですが、
今回はまったくありませんでした。東久留米市報とか町内会の掲示板とかに
出ているだけかと思い学校に電話をしてみました。
予定があり日が決まったら案内してくれるとの事で心待ちにしていました。
直前に思い出を話してほしいとの依頼があり、主に若い卒業生向けにいろいろと
考えていました。雨の中校舎に入り、控室に充てられた音楽室に入って泣きそうになりました。
50年前自分はここにいた。田島先生はいまどうしているのだろう。
会場の体育館にいって驚きました。出席者は、市内の小中学校長、
市長、市議会議員、地元の有力者と現役の先生です。要は、今現在の関係者で
その中に私を除くと卒業生は一人もいないとの事です(地元の有力者は皆70過ぎ)。
50周年でありながら卒業生ゼロという祝典とは。如才のない校長が事前にそれに気づき
問合わせをして来た私を思い出し、話をさせたという事でしよう。
なんか50年という歳月をみんな今の人に持って行かれた気がしてちょっと複雑な思いがしました。
一方、六小の校区は着々と広がり各学年2クラス体制は盤石で当面廃校は無いようです。
学校が無くなって卒業生が集うよりも、今の関係者が学校を盛り上げて存続していく事の方が
正常でしょう。とりあえず報告まで。

311 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/13(日) 09:45:58 ID:0mk8YGmw [ p1389081-ipngn14901marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ありがとうございます。25周年のときにみんなで人文字で校章を作って空撮しました。
50周年ですか〜100周年まで続いてほしいですね。

312 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/16(木) 08:10:34 ID:IaeApm3w [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
再開発始まりました。

313 名前: 63-31 投稿日: 2017/02/22(水) 02:49:53 ID:NkE51dZA [ om126212080103.11.openmobile.ne.jp ]
えっ?じゃあ公務員住宅も取り壊し?

314 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 08:22:03 ID:Td035vPQ [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
もう何もないよ。

315 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/05(日) 18:17:25 ID:/30Lkdyw [ p374060-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>2
自分の書き込みがまだある
懐かしい…

この間行ったら、まだ公務員住宅あったよ
団地が取り壊されるのは仕方ないけど、公園の桜の木だけは残して欲しいなぁ

316 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/08(水) 08:10:33 ID:uLqPAaHw [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
早くお風呂の王様出来ないかな!

317 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 04:03:14 ID:Qxp98aCw [ 240d:1a:546:4f00:5b:24a8:b40e:993 ]
>>316
本当にできるの?

318 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 08:24:54 ID:7344GXyQ [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
すき屋もね。

319 名前: さっち 投稿日: 2017/03/27(月) 11:16:09 ID:04XqvwTg [ 27-142-167-136.rev.home.ne.jp ]
みなさんのおかげで、懐かしい大好きだった時間に戻れました。屋台の焼き鳥屋のおばちゃん、お小遣い持って買いに行ったなー。全部が懐かしい。

320 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/27(月) 11:53:40 ID:F94VjT6Q [ i121-114-126-249.s06.a013.ap.plala.or.jp ]
焼鳥と言えばGooglemapでいう「35.773313, 139.543896」ここら辺に屋台の焼鳥が出てたんだけど覚えてる人いるかな。

321 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/28(火) 20:21:39 ID:8gYfCC4w [ KD113159034196.ppp-bb.dion.ne.jp ]
よく誰も事故にあわなかったなって場所の屋台ね。覚えてる。シロモツ40円、その他は50円。水道道路から帰ってくると赤い提灯が見えて、近付くといい匂いが。あと、炭火だった。

322 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/29(水) 08:14:05 ID:Do+95q1w [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
何年まえの話?

323 名前: 320 投稿日: 2017/03/29(水) 11:37:46 ID:atWD12ng [ i121-114-126-249.s06.a013.ap.plala.or.jp ]
自分以外にも覚えている人がいて嬉しい。
確か屋台の後ろのあたりに大きな岩があってそこに座って食べたって記憶がある。
もう40年ぐらい前の話だけど。

324 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/03(月) 22:46:53 ID:ldqDrakQ [ OFSfb-03p2-68.ppp11.odn.ad.jp ]
三国寿司さんお疲れさまでした!大好きなお店でした。

325 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/28(金) 08:14:56 ID:AsFZnvyQ [ y118127.ppp.asahi-net.or.jp ]
セブンできたね!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05