■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
多摩の【道路】について語ろうPart11
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2010/03/31(水) 23:10:35 ID:NotvxO3Q [ KD119107112128.au-net.ne.jp ]
前スレに引き続いて、多摩の道路についてまったりと語りましょう。
道路に関すれば、希望、情報、妄想なんでも可。

前スレ/多摩の【道路】について語ろうPart10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1208872665/



786 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/24(日) 00:34:57 ID:D0r/asSg [ p5016-ipngn2601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>785
土地利用を制限しすぎると補償が必要になるんじゃないかな。
だいたい計画なんていつ実現するかも分からんし…下手したら数十年先かもしれない。
もう何十年も放ったらかしな計画道路ってあちこちにあるし。

787 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/24(日) 00:56:21 ID:4eRCX8nQ [ p9007-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
制限にも補償があるって聴いた事が無いけど、補償されてるものなの?

788 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/24(日) 14:15:26 ID:3NjT1MfA [ 249.116070145.m-net.ne.jp ]
グーグルマップの衛星写真が最近見たら更新されたのか
東八道路から日野バイパスまでの用地がわかりやすくなってたなぁ
あと昭和記念公園の西側の土地とか道路自体はもうほぼ出来てるんだな

789 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/24(日) 21:22:34 ID:1E3Z2oyA [ p7167-ipngn4701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>787
今は戸建てくらいなら建ててもいいよってことで補償が必要なほどの制限ではないという扱いにしてるけど
もし建物全て不可で畑か駐車場くらいしかダメみたいなことになったらさすがに補償しないとまずいよねって話。

790 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/01(日) 22:53:19 ID:6RzqFQ0w [ KD182250250034.au-net.ne.jp ]
何十年も先に作る道路のために、その土地を使えなくするのは
経済にとっても良くないからね。

791 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/24(火) 08:49:23 ID:DzG23+Ug [ p4418099-ipngn23801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
何十年前の速度規制がまだ生きてる道路はなんとか改善してもらいたいよ
秋川街道の圏央道をくぐったあたりから先、いまだに30キロ制限、路線バスなんか平気で40キロ以上で走ってるわ
乗用車や小型トラックは50キロ走行が当たり前

792 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/09/12(月) 23:44:10 ID:CfH8JqBA [ 59-166-141-55.rev.home.ne.jp ]
建設事務所の職員は何であんなに偉そうな態度なんだよ
マジでムカつく

793 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/09/13(火) 03:16:44 ID:8tesDr/w [ p1605093-ipngn15601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>792
人による。
今までの経験では、そんなに偉そうにしてる職員に当たったことは無い。
市役所よりか、多少まし。

794 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/27(日) 18:39:47 ID:/+wG7JVA [ p43fcce.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
圏央道八王子西ICの関越道方面の出入口が
12月24日午後3時に開通。
内回りは既存ICに直結、外回りは北側の側道から利用できるようになる。

八王子西インターチェンジについて
http://www.city.hachioji.tokyo.jp/seisaku/machidukuri/39130/50332/039131.html

795 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/27(日) 19:08:50 ID:+itESYfw [ p5203082-ipngn11402marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>794
あとは八王子市北部幹線道路が待たれますな

796 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/27(日) 20:58:05 ID:BQfI6/SQ [ p2870005-ipngn22801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>794
以前橋の上から見たことあるが農道を広げて誘導路にしたんだな
あの道を利用すればいいのにと前思ったことがある

797 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/11/29(火) 21:19:35 ID:BNui+NjQ [ p3110-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>794
高尾山ICや新滝山街道があきるのICまで全通する前は欲しかったけど…なんだろ、この今更感。
まぁでも、周辺住民は嬉しいんだろうなー。

798 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/02(金) 08:31:13 ID:V8IfgDdw [ softbank219019206024.bbtec.net ]
確かに圏央道方面は、行きは高尾山IC、帰りはあきるのICで間に合ってるなあ

799 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/02(金) 20:28:07 ID:Xs6rb4BQ [ 2001:240:2989:5300:e9a3:5bd0:5f1e:6031 ]
新府中街道の工事は国分寺の熊野神社通りまで
来年春には完成しそうだね。

800 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/08(木) 16:05:14 ID:c+VoEvYQ [ 124-141-123-30.rev.home.ne.jp ]
その繋がる228号の完成は何時ぞや

801 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 15:15:01 ID:F6qk1rNA [ 249.116070145.m-net.ne.jp ]
瑞穂町の八高線立体の工事始まったのかな
あれ出来たとしても瑞穂町の役場の先あたりまでしか道路無かった気がするけど

802 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 15:55:59 ID:C8cvepXw [ p3346046-ipngn19501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>801
瑞穂町で八高線と立体交差してるとこは、国道16号のアンダーパスとオーバーパス、および都道新青梅街道のアンダーパスと3箇所あるんどけど、それ以外にどこにできるの?

803 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 16:29:16 ID:F6qk1rNA [ 249.116070145.m-net.ne.jp ]
>>802
青梅街道の踏み切りの北側だよ

804 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 16:42:19 ID:C8cvepXw [ p3346046-ipngn19501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>803
これか。
青梅街道のバイパス造りか。
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/jimusho/nishiken/kouji1-ka/mizuhomachi/jigyou-mi/hakonerittai.html

805 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 19:54:08 ID:mq55OQHA [ p5523216-ipngn11202marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
図を見ると八高線が複線扱いになってるが(複線になった場合の)将来のことを考えてるのかな?

806 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/18(日) 20:07:06 ID:C8cvepXw [ p3346046-ipngn19501marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>805
後から造り変えるとなると大変だから当然先行投資する。
中央線西国分寺付近の掘割が最初から複々線分の幅で造られているように。

807 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/19(月) 00:52:39 ID:6BW9OD3w [ e0109-106-188-33-37.uqwimax.jp ]
しかし立体出来たところで武蔵村山までの延伸は住宅街切り開くから相当時間掛かるんだろうな
その前に石畑駐在所のところに入間方面への右折レーンでも作ってくれんかなぁと

808 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/26(月) 21:27:19 ID:Hm9TS19g [ 2001:240:2989:5300:cdcb:d065:20d5:ad44 ]
圏央道の八王子西インター完成

809 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/25(水) 12:59:48 ID:gJ3jTZCQ [ 198.22.100.220.dy.bbexcite.jp ]
国分寺駅から国立駅にかけて 掘割となっているのは 国分寺崖線があるからですね。

810 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/25(水) 14:06:24 ID:5xOuv20g [ om126237052176.9.openmobile.ne.jp ]
>>806
あそこが複々線幅になったのは武蔵野線の国立支線を作った時
それ以前は複線幅
http://tamaranzaka.net/kattefumikiri

811 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/26(木) 23:58:41 ID:5VCVbgbw [ 175.112137075.m-net.ne.jp ]
>>810
凄い写真ですね
中央線を横断する新府中街道は3月下旬頃一部開通みたいですね
http://imgur.com/prj4IUP

812 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/27(金) 00:54:14 ID:bu+5W7ow [ om126237052176.9.openmobile.ne.jp ]
http://tamaranzaka.net/wp-content/uploads/2016/12/azs7.jpg
もっと分かりやすいのがあったわ

813 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/27(金) 20:48:22 ID:evfNgTdQ [ 2001:240:2989:5300:343b:6526:51cd:708e ]
開通すると熊野神社通りは様変わりだね。

814 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 04:32:48 ID:XH6a4r8A [ 2400:2410:ce40:9400:680b:1f98:6b7a:468e ]
>>811
新府中の一部って根岸病院からいなげやあたりまでですよね?
あとガードレール付けて白線引いたら終わりっぽいですね。
3月下旬とはどこ情報でしょうか?
待ち遠しいです。

815 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 11:14:31 ID:BQHgRAbw [ p5478063-ipngn4403marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
多摩ではないけど、東北道続きようやく圏央道がつながりますねー。


圏央道 茨城県区間 平成29年2月26日(日)に全線開通(境古河IC〜つくば中央IC 28.5キロメートル)

816 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 12:58:43 ID:dpYIBRiA [ pw126236168138.12.panda-world.ne.jp ]


http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2017/02/22/03.html

817 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/23(木) 20:20:07 ID:Rjrz0Dhw [ i121-114-29-140.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
カーナビ更新出費がかさむort

818 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/24(金) 10:30:46 ID:KvwVqhcA [ 2001:268:c039:2d69:55c:537f:b6d0:668b ]
新府中街道か!
とりあえず線路越えてくれただけでも有り難い

819 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/25(土) 03:43:03 ID:X20LnoDA [ p365156-ipngn12701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
「新府中街道」JR中央本線をまたぐ区間が3月に開通
https://trafficnews.jp/post/65381/

820 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/26(日) 21:18:51 ID:VdEY8SRg [ e0109-106-189-1-1.uqwimax.jp ]
昭和記念公園の西側もそろそろ開通させるのかな
舗装も完了してるし標識も付け出してる

821 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/28(火) 12:39:20 ID:ZUQEkxPQ [ 175.112137075.m-net.ne.jp ]
3月11日10:30〜12:00まで、中央線陸橋の車道を歩いて渡れる記念見学会開催

822 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/10(金) 22:51:55 ID:dxGcWduw [ 212.237.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
3月20日に都道155号平山通の豊田三丁目交差点が変更になるらしい
豊田駅前から東平山までこれまで都道をわずかに通っていたのが一本道になる
豊田三丁目交差点から平山橋北交差点の間に新しい交差点があり
こちらも3月20日開通で一番橋通りへ行けそうなことが書いてあった
日野バイパス延伸の仮道路かな?
都道のろのろ走行中に案内看板を見ての情報です
公式ソースが見当たらないのであいまいですみません

823 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 00:06:49 ID:GYiqn2uA [ nttkyo688212.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>822
地元民です、おっしゃる通りでほぼ間違いないです。
交通解放のお知らせがポストインされており概要図もあるのですがUPの仕方が分からずすみません。
新豊田三丁目交差点は3/19(日)13時〜開放
日野南バイパス延伸部の交差点は3/20(月・祝)13時〜開放
旧豊田三丁目交差点信号およびバイク屋前の信号は廃止になるそうです。
多摩センター行きのバスも4月から南口発になると聞きました。

824 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/11(土) 00:50:21 ID:Vl8inqUw [ e0109-106-189-1-1.uqwimax.jp ]
豊田三丁目交差点については一応こんなのはあったよ
ttp://www.bus-navi.com/news/?id=1388

825 名前: 822 投稿日: 2017/03/11(土) 03:00:43 ID:PvR0PQdw [ 212.237.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>823>>824
フォローありがとうございます
日野バイパス延伸はどこまで形になってきたのか気になります

826 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/12(日) 09:29:06 ID:apEah1SA [ e0109-106-189-1-1.uqwimax.jp ]
日野バイパス延伸部もじわじわと進んでるんだな

827 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/15(水) 14:42:41 ID:ZJQ2nasA [ 116.221132185.m-net.ne.jp ]
東京都が整備を進めている国分寺都市計画道路3・2・8号府中所沢線のうち,
多喜窪通りから国分寺都市計画道路3・4・6号線までの約1.1kmの区間(下図参照)が,
3月16日(木曜日)午後2時に開通します。
これに伴い,新府中街道から新しい道路へ,車両の直進通行ができるようになります。
なお,多喜窪通りから北側に向かう車道は,2車線のうち1車線の開放となります。
http://www.city.kokubunji.tokyo.jp/kurashi/koutsuu/keikaku/1015373.html

828 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 22:12:21 ID:ixf3sy2w [ 129.116070168.m-net.ne.jp ]
>>827
これ完全に開通しないとほとんど意味無さそう

829 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/16(木) 22:30:29 ID:N8/SSt+A [ 49.253.44.30.eo.eaccess.ne.jp ]
国道16号の陸運局から山越えて麓の八王子に行くとこの工事っていつ終わるの?

830 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/17(金) 10:14:08 ID:kXDEsAUQ [ 2001:268:c03d:1af7:1ce4:130f:f8e5:5db7 ]
車検場の所で工事なんかしてたっけ?
稲荷坂ならこれから山削って側道作るから当分先
稲荷坂下の交差点から浅川橋までは今月中に出来そうだけど

831 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/19(日) 07:28:09 ID:lrmgoZAQ [ p948200-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
口臭街道 下り
給田 右車線上
ネコちゃん天国

832 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 18:53:16 ID:f4tkKxuA [ 028.116070160.m-net.ne.jp ]
>>827
ニコ動やようつべにアップする開通マニアが動画上げてないかチェックしてるんだけど無いな。
短すぎるかw

833 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 21:24:12 ID:dT4VCpGQ [ om126237049015.9.openmobile.ne.jp ]
新府中街道で何本か上がってる

834 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/20(月) 21:48:28 ID:7J34PGMA [ e0109-106-189-1-1.uqwimax.jp ]
>>832
短いといえば八王子南バイパスの数百mの開通なんてのもあったね
あれもしっかり動画撮ってる人がいたと思う

835 名前: 822 投稿日: 2017/03/20(月) 23:00:24 ID:TiBu5zXQ [ 212.237.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>822>>823>>824
日野市HPでお知らせあり
http://www.city.hino.lg.jp/index.cfm/196,146770,353,2043,html
豊田駅南口周辺で交通の流れが大きく変わります
pdfかtxtをダウンロードすると見られます

>>829>>830
国道16号についてはこちら
http://www.ktr.mlit.go.jp/sobu/05shirase/kisha/h28/ki170217-1.pdf
中野上町交差点から稲荷坂交差点まで25日に4車線化

836 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/21(火) 09:53:39 ID:kuGW18pg [ p3095198-ipngn18701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
16号は入間の方でも4車線の拡幅が完成するんだよね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05