■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東中神11
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2008/08/25(月) 21:49:28 ID:5IaUX8vQ [ 125-14-56-202.rev.home.ne.jp ]
前スレ/東中神10
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1137914574/



115 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/03/08(火) 18:36:50 ID:tYwxzptw [ 141.116070155.m-net.ne.jp ]
東中神駅周辺の住環境

夏のお祭りの時に会場の昭和公園の野球場で花火打ち上げがある。
近所だと打ちあがるたびにズシン!とお腹に響きます。
普段は静かです。(場所にもよりますが)

病院複数・小学校・中学校あり。
市立図書館は道路拡張時に立ち退き予定。
駅は橋上化工事の真っ最中。

駅北側の立川基地跡地昭島地区が開発中。
国際法務総合センター(仮称)ができることによって
どの程度人が多くなるか不明。
商業施設の出店予定不明。


雑貨・食料品は昭島駅近辺のほうが便利
カインズホーム・ヨーカドー・ビッグ昭島店等。
(土日は昭島駅方面は道路が混雑気味。)

東中神駅周辺だと自転車でエコス昭島店(北口方面)
マルフジ東中神店・いなげや昭島中神店(南口方面)とか?
googleMAP等で確認してください。


治安以下参照
警察署別窃盗犯罪認知情報 :警視庁昭島警察署
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/ps_data/087/ps_yokushi.htm

116 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/14(土) 21:36:03 ID:NH3aKpGQ [ KD036012005073.au-net.ne.jp ]
富士見湯行ってきた

良かったよ。薬湯もサウナもグッド。これなら、立川の梅の湯まで出張らなくて
いいね。

117 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/17(火) 16:48:17 ID:1bemjUuQ [ i27-114-63-44.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
う、八清のまゆみ書房&小僧寿し無くなってる!

118 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/19(木) 13:18:21 ID:R3CU3Smg [ i125-203-253-234.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
茶月は2年くらい前に閉店。まゆみ書房は2年くらい前にカレー屋さんの奥に移転しています。

119 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/19(木) 13:20:35 ID:R3CU3Smg [ i125-203-253-234.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
も,もしかしたらぷららモバイルLTE定額無制限プランですか? >117

120 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/22(日) 21:17:45 ID:1QTzrvVQ [ 012.116070155.m-net.ne.jp ]
チー出てきた

121 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/22(日) 21:36:57 ID:9dwcgJSg [ s1440074.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>115
これ本当なの図書館立ち退きって書いてあるけど、今耐震工事やってるよね?
立ち退きなら耐震工事やる必要ないんじゃ?

122 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/22(日) 21:39:59 ID:0ArzbLTA [ 068.116070147.m-net.ne.jp ]
>>121
それ私も思いました。
耐震工事やってるのに道路拡張工事?
ただあの踏切ってアンダーパスになると聞いたのですが。

123 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/06/12(日) 18:23:19 ID:w9iXF9Jw [ s1156164.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
駅北口の、変な建物がかなり出来てきた。
早く駅の工事終わって欲しい。
ホーム狭いし、南口狭いし、北口の臨時改札も早く常時使えるようになって欲しい

124 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/06/12(日) 22:28:24 ID:eI/t9LzA [ softbank126021226084.bbtec.net ]
南口も北口の臨時改札は一切使えなくなるだろ

125 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/04(月) 00:27:29 ID:7YX8M73A [ i60-36-68-48.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
駅前の昭島病院の駐車場で、何かの撮影してたな。
ERっていう、見知らぬ看板があった。

126 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/06(水) 23:49:24 ID:JR3IzTZw [ 012.116070155.m-net.ne.jp ]
>>118
茶月じゃないだろ小僧寿しは江戸街道沿いに
まゆみ書房は八清に本店があったんだよ

127 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/07(木) 01:26:43 ID:wPt8odAg [ 068.116070147.m-net.ne.jp ]
>>126
いや茶月は>>118があっているかと。
まゆみ書房もあってる。
ただ教科書と雑誌の定期購入者用にあるだけ。
交番の並びはチャレンジとかと言うテナント料ちょっと安くしてくれるのかね、張り紙があるだけ。
本店は八清商店街だったのはあってる。

128 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/13(水) 05:13:53 ID:WY05odmA [ KD182249242164.au-net.ne.jp ]
踏切近くの駄菓子屋クリームパンの店主は元気かな?
小学生の時はよくお世話になった(ここら辺の子供は大抵そうだろうけど)。
元警察官だとかいう噂だったな、本当かはわからないが。

129 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/16(土) 15:26:40 ID:u4zy896g [ i114-185-0-112.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
八清にまゆみ書房と小僧寿し並んであったろ

130 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/17(日) 09:53:42 ID:KFYxQblw [ p3197-ipngn101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
菜の花畑のとこに商業施設できるんだってな

131 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/23(土) 04:08:15 ID:UL5N3ONQ [ p2132113-ipngn17201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
さっきまで工事の音がうるさかった…
頻繁に3時過ぎまでやってて、こっちは朝から仕事あるっつーのに
今日もあるのに起こされて中途半端なこの時間だよ

132 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/23(土) 14:44:14 ID:iuEdadRA [ i114-185-0-112.s41.a013.ap.plala.or.jp ]
みなさん日本語大丈夫??

133 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/26(火) 16:34:43 ID:8MaWLugg [ sp49-98-146-199.msd.spmode.ne.jp ]
トスカーニの隣に焼肉屋できるみたいだね。
正直、飲食店はいらないや。

134 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/27(水) 14:40:01 ID:AykD+zfg [ KD182249242149.au-net.ne.jp ]
なんだか人が減ってる気がする、最近

135 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/05(金) 18:59:00 ID:cf4v/KuA [ 228.116070147.m-net.ne.jp ]
段ボール箱買おうと八清通り近くの江戸街道沿いにあったパックマートとか言ったかな?
閉店しちゃってた。
段ボール箱買うとしたら他にはカインズホーム行くしかないかな?

136 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/06(土) 19:27:32 ID:tuquKx5Q [ KD111100215136.ppp-bb.dion.ne.jp ]
さて、そろそろ花火を見に行くかな。
今年は人工芝入れたから、競技場内は禁煙らしい。

137 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/11(木) 21:13:58 ID:xUR8s/ew [ 228.116070147.m-net.ne.jp ]
今日は休みのせいか、夜散歩に出たら昭和公園はポケモンGOをやっている人がたくさん居た。
やっていないからわからないけど、何か捕まえられるのかな?

138 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/21(日) 17:37:41 ID:khIr4CAQ [ 59-166-161-162.rev.home.ne.jp ]
まゆみ書房は本当に儲かっているのか?
あまり人は入っていないように思えたが…。
まぁ、電子書籍の時代、いずれ淘汰されるkも、な。

139 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/21(日) 17:59:05 ID:dxtZApJA [ softbank126012086162.bbtec.net ]
>>137
ピカチュウが
たくさんいるらしい

140 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/21(日) 18:46:50 ID:EBbHjpDQ [ sp49-97-40-171.msc.spmode.ne.jp ]
これ以上昭和公園に集まるのはやめてくれ
本当に邪魔

141 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/21(日) 19:38:21 ID:GH6DEAdA [ 228.116070147.m-net.ne.jp ]
>>138
もう商売としていないでしょ?
学校関係と雑誌の定期購入だけみたいだし。
市長の酒屋もそんな感じで、店閉めたけど飲み屋に頼まれているからそれだけはやっているし。

142 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/28(日) 16:40:16 ID:79SPHcww [ nttkyo221168.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
利場亭の隣にカレーやハラルフードの店が開店準備中のようだが、
うーむ、いつまで持つかな。

143 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/28(日) 22:38:04 ID:9yCQtYDw [ KD182249242131.au-net.ne.jp ]
>>142
へー、一度行こうかな

144 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/28(日) 22:42:04 ID:m1If8+tg [ 218.33.217.234.eo.eaccess.ne.jp ]
>>141
学校や病院関係とか公共の施設への納品て店舗を設営していないと対象にならない
ケースが多いらしいよ。魚屋さんで店舗に品物がほとんど無くても営業をしている
ところでそんな話聞いた。
老人ホームへ納品するのに店舗設営が前提条件だったんだって。

145 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/08/29(月) 21:14:21 ID:nxgf1h7g [ sp49-97-111-133.msc.spmode.ne.jp ]
S高校に通ってた頃、よく「きせん」のもやしそばを食べたなぁ。
北珍はあるのかなぁ。

146 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/10/16(日) 18:07:02 ID:joaiW3rw [ 61-205-92-239m5.grp4.mineo.jp ]
駅の工事がまじで迷惑
早く終わらせろよ

147 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/22(木) 20:13:30 ID:/4w7ZpAQ [ KD182250241023.au-net.ne.jp ]
何もない町に久々の話題なのに、、誰もナンも書かん。

148 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/12/22(木) 23:08:23 ID:HjSSvp7Q [ 240f:1:e861:1:2cdf:1be9:6965:6214 ]
少し前みたいな、大陸の人が目立った事をしないだけ平和。
全員では無いけど、戦後日本に居続けている大陸の方の一部は、このエリアでもかなり好き放題しましたからね。

でもここの地域で大暴れした大陸系の一族は、未だに安売りスーパーでクレーマーしてる場面を時々見ます。
在日特権・生活保護・3ナンバーの車を乗り回しても、何かあれば言いたい放題。

149 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/01/18(水) 21:46:03 ID:DjR5bi4A [ 045.116070137.m-net.ne.jp ]
昭和中学校交差点の西にあるガソリンスタンドが閉鎖されてた
たま〜に利用してたんだけどなぁ

150 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/02/11(土) 11:18:51 ID:IKqN5Fvw [ 157-14-182-200.tokyo.otk.vectant.ne.jp ]
肥田パン旨い
きくちゃんまずい
なぜ潰れないか謎・・・・

151 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/03/09(木) 02:29:59 ID:9aL3pDFA [ 17.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
やっと駅が使える様になるな

152 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/20(木) 08:28:09 ID:pnlkULUw [ 240b:10:c740:3e00:b175:c3bc:63eb:6e81 ]
ð“ú’©A‰w“ìŒû‚ő吺o‚µ‚Ä‚¢‚é“z‚ª‚¢‚½‚È‚Ÿ〜B‚±‚\‚¦‚æBB

153 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/10(水) 16:06:00 ID:S9MAddTA [ p6059243-ipngn28801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
昭島ガスから北の大山団地まで新道が開通したね

154 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/10(水) 16:17:00 ID:VHpadbyg [ 2400:4030:899d:8d00:c01c:ca32:9662:c5a8 ]
おはよぉ〜!w
http://ricebowl2.exblog.jp/23837116/

155 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/16(火) 21:59:18 ID:De1fiBxg [ 190.116070153.m-net.ne.jp ]
駅北口にセブンイレブンができるんだね。
昔耳鼻科と薬局があったよね?
あそこをまるまるワンフロア借りるみたいだけど、と言う事はあの辺りの再開発とかは特に無いのかな。

156 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 06:33:47 ID:uOyOFm1A [ 240d:0:5334:cf00:ade4:4ad1:7fff:1bd7 ]
まじでか
ファミマの弁当安くも無いのにセブンは同じか少し安くてしっかりした味だからなあ
ペットボトルも安いし
北口まで自由通路使えばすぐだろうけどファミマ辞めてセブンになってくれるのが一番だったw

157 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/17(水) 21:41:37 ID:N9Gp/g2g [ p6059243-ipngn28801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ロータリーの方には何ができるんだろう

158 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 08:44:28 ID:qbf4XoOA [ 240b:10:c740:3e00:ad0c:338d:4d89:f67d ]
>155
ほー。階段を降りたところかな。

159 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/20(土) 21:55:20 ID:KaWGkxag [ 190.116070153.m-net.ne.jp ]
>>156
南口のファミマは昭和高生と終電近くの混雑がスゴイよね。
終電近くで何か食べようかと店に入っても混んでるしあんまり食べたいものも置いていないしで自宅近くのセブンイレブン行っちゃうけど。
>>157
あの辺りを自転車で走ったけどまだどうなるのか見えないね。
店ができるとかそういうのはまだ先って感じがしたよ。
ただ完成したら大山団地行きのバスとか増えるのかな?
>>158
ごめん、全フロアじゃなかった、このビル横に長いんだ。
あと実は北口はエレベーターしか使ったことがなくて。
でも方向的にはだいたいあっているとは思うよ。
ビルの真ん中に上層階へ行く階段があってその西側だね。
岡田ビルって名前で一番東側には整骨院?が入居してる。
Googleマップで見ればだいたいの場所はわかると思うので見てみては?

160 名前: 156 投稿日: 2017/05/20(土) 23:29:40 ID:fP5o9BpA [ 240d:0:5b2f:5e00:4900:8f4a:bf27:a4b1 ]
>>159
うちファミマすぐなんだけど、改装前はお昼以外は行列になる程客が集中するのなんて全然見なかったのに改装しただけでけっこういつの時間でも並ぶ様になって驚いた(笑)
同時期に引っ越して来た人がめちゃくちゃいるとも考えにくいから、改装に効果ってあるんだなあと

駅の中、無駄に広くしててそこに何か(自販機複数とか)置くとかNEWDAYSやるとか(人件費かかるが)、「何か」やれよって思う
てかあんなにデカくする必要あったのかと
必ず階段登って降りてしなきゃいけなくなったし、広くなって歩かなきゃいけない部分も多くなったし、急いでる時にはかなり迷惑になったなあ

161 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 00:43:03 ID:4KEbJ/7w [ p1667125-ipngn15801marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
駅の完成絵見ると元の駅舎の方にエスカレーターみたいなそうじゃないような
ものが延びてるようにも見えるからエスカレーターもつくといいんだけどな
あの階段は地味につらい……

162 名前: 156 投稿日: 2017/05/21(日) 01:20:48 ID:p77ISIeg [ 240d:0:5b2f:5e00:4900:8f4a:bf27:a4b1 ]
問い合わせた時の話で、現在の半分使える様になった後にそっちの工事だって
階段、雨入りまくりで何で入らない設計にしないのか、アホかと思ってる

163 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 01:44:50 ID:EXEZ9SBQ [ 190.116070153.m-net.ne.jp ]
今、昔のホーム渡る橋を撤去してるよね。
あのあと昭島駅側の工事をして、そこに南北の自由通路が作られるのかな?
南口の階段は雨の日に使ったけど雨に濡れるところとそうでない所があって微妙だよね。
しかし駅の作りはどう考えても交通広場ありきで考えられていて駐輪場利用者は現状ものすごく不便みたいだね。

164 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 04:06:54 ID:R3glG4MA [ 240d:0:5b2f:5e00:f533:b7e7:26dc:d27e ]
前のだけど
http://imgur.com/fAS1jpE
もう一つ自由通路も逆方面への階段も出来ないっすね
トイレやエレベーターあるからそっちには伸ばすの無理でしょうし
南口階段手前の窪み辺り、自転車乗って来て置いて行きそうなスペースなのにまだやる奴はいない感じですがそのうち出るんだろうなあ
昔からうちのマンションに自転車置いてく奴とかも絶えませんし

165 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/05/21(日) 14:30:53 ID:QG+2zatg [ 2001:240:29a6:bc00:7947:952:1393:8a3d ]
https://www.jreast.co.jp/hachioji/info/20150820/20150820_info.pdf
公式の出せばいいのに

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05