■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【多摩市】八王子の松が谷・鹿島周辺 Part4【生活圏】
1 名前: 多摩っこ 投稿日: 2007/12/27(木) 21:04:39 ID:36ekZOik [ i121-116-48-200.s04.a013.ap.plala.or.jp ]
多摩ニュータウン地区で八王子市南部にある松が谷・鹿島地区のスレッドです。

編入から松が谷・鹿島地区の生活・事件などいろいろ語ってくださいね♥


前スレ Part4
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1162728361&LAST=50

八王子の松が谷・鹿島周辺 (Part3)
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1071873070

過去スレ
八王子の松が谷・鹿島周辺・・・・・事実上Part2
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1060413634
八王子の松が谷周辺 ・・・・・事実上Part1
http://203.192.159.253/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1053511367



386 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/06/17(水) 09:56:07 ID:RkHZpp/Q [ nttkyo861046.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今年、プールはどうなるのかな…

もうすぐ、被害者の命日。もはや行く気はしないけど、市税が無駄になっていると思うと腹がたつな。

387 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/06/18(木) 09:18:29 ID:mbXdEQiw [ pw126255197190.9.panda-world.ne.jp ]
プールは取り壊されるって聞いたよ

388 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/06/26(金) 02:12:08 ID:ZHN7Gc4Q [ p3308162-ipngn19401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
プール今年もやるよポンプの工事してるし監視員も来てる。
でも殺害現場があの事務所の二階なんだよね

389 名前: ツ堕スツ鳴ツづツつア 投稿日: 2015/06/26(ツ凝) 07:54:20 ID:RYao2ZBw [ nttkyo861046.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ツプツーツδ仰づ個指ツ津ィツ甘ツ猟敖偲陳づ債づツつアツづ按づアツつセツづォツ。ツつソツづ。ツづアツづツつオツつスツ嘉ッツ偲青づ可づ「ツづツづツづツづァツつ「ツつスツつ「ツつェ窶「窶「窶「

390 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/06/26(金) 07:56:31 ID:RYao2ZBw [ nttkyo861046.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
プールの指定管理者はどこなんだろ。ちゃんとした会社にやってもらいたいが…

391 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/06/26(金) 19:15:28 ID:+Vk/8gIg [ i58-93-237-49.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
プール再開するんだ
よかったー けどなんか利用するの怖い
まったくなんてことをするんだろ犯人は(ムッカー!)

392 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/06/27(土) 11:34:38 ID:O25HnPeA [ p3308162-ipngn19401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
公園管理者も早く事件のイメージ払拭したいのか3月末で現場の花やおそない物
片付けるって張り紙して片付けたのに、またおそない物とか置いてある
もう殺人現場のイメージ強すぎて数年はプールお客少ないかも

393 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/05(日) 22:15:28 ID:CnCygnrA [ KD106167045009.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おそない物…?



おそない物片付けるの遅ない?




…すまん、反省してる

あと、おそなえ物な

394 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/11(土) 18:54:03 ID:QRZ5hy8w [ nttkyo861046.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日からオープンだったはずだけど、混んでましたか?

395 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/11(土) 21:27:32 ID:rvKk7aQw [ p3308162-ipngn19401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
ガラガラだった

396 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/23(木) 07:31:08 ID:xTZcN7hQ [ s209.143.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
松が谷駅付近に居た黒猫達を見かけた方
いらっしゃいませんか?

ご飯もらえなくなって
移動したみたいなんですが
飼おうと思ってたので探してるのですが
見当たらなくて(;´_ゝ`)

397 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/23(木) 08:52:22 ID:uz6DC7fA [ 122x216x86x226.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
保健所に連れてかれていないかだけ確認したほうがいいかも
電話一本で確認できるはずなので、早い方がいい

398 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/07/23(木) 09:09:13 ID:xTZcN7hQ [ s209.143.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
>>397
ありがとうございます。
見かけなくなってから
聞いたのですが黒猫は居ないとのこと

いつもベンチに居たので
安心しちゃってました…

昼間は居ないことも多いので
夕方から近辺探してみようと
思います。ありがとうございました

399 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/14(金) 00:38:36 ID:K+VDZ62Q [ p3110-ipngn3602marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
松が谷ドラック8月末で閉店だって。

400 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 13:21:54 ID:CDt1dtRg [ pw126255156129.9.panda-world.ne.jp ]
松が谷中学校の元英語の先生、青島先生が先月にお亡くなりになったそうです。

401 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/08/18(火) 21:15:10 ID:RFZME3sg [ softbank126217139150.bbtec.net ]
>>400
89歳だったかな?
元担任です。ご冥福をお祈りします。

402 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/02(金) 00:38:00 ID:Np9k/6hA [ softbank126009113101.bbtec.net ]
>>398
そう言えば最近、黒猫見かけないね。
駅前のポストの横に居たりするから勝手に「ポストさん」って呼んでた(笑)
保健所に連れて行かれたんかね。

403 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/04(日) 11:07:39 ID:+h9d3WNg [ pw126205142107.3.panda-world.ne.jp ]
>>402
駅前の黒猫2匹なら、避妊して元の場所に放されましたよ
いまも元気にしています

ただ、置き餌など近隣への配慮に欠く行為が目立つので
先々どうなるかはわかりません

404 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/04(日) 11:11:55 ID:+h9d3WNg [ pw126205142107.3.panda-world.ne.jp ]
>>396
2ヶ月以上前へのレスになりますが…

彼女たちは、夏場は涼しい場所にいます
晴れた日の朝なら、先日伐採したヤマザクラがあったあたりの茂みで休んでいますよ

405 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/07(水) 19:45:53 ID:JzWv94Ww [ s209.143.21.1.ipda.vectant.ne.jp ]
どうしたもんかと、心配してましたが
黒猫さん達が
最近見れるようになってよかったです

あのベンチ付近で餌やりからの
近所トラブルになってて
自治会を作って手術したそうです

子猫も産まれてたそうで
それはボランティアさんに頼んで
里親さん探ししてる話を聞きました

私は御飯あげてないのですが
突然文句いわれました…
遊んでるだけであげたことは
1度もないのですがね

黒猫に石を投げるおじさんがいる
話も聞きます
実際その現場を見たことないので
注意できないのですが

皆さん気を付けてください

406 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/08(木) 07:19:22 ID:jllq4LJQ [ KD124215118041.ppp-bb.dion.ne.jp ]
「他人の悪口ばかり言う人」の頭の中はどうなっているのか? (c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444134545/


>小泉氏は、岩手県立中央病院で呼び出しを名前でなく番号でされたことに立腹。

名前で呼ぶ=物事○
番号で呼ぶ=事柄×

・仕事とは物事であり、それを事柄で行うとは、どこほどのサボりであるか。
 仕事を行っていない差異である。



他人の悪口とは、「筋合いがない」ことから、
他人の「事柄」をまるで否定する行いであろうから、

事例:「"え"の歩き方がおかしい。身はひしゃげて明後日の方角を向いており、顔は遠く阿呆を見ている。」

これが、悪口そのものであることは、理解できると思う。




仕事をしない医療従事者たちと、それに付随して悪口を言う人間の数々。
風紀が乱れ、秩序が存在しない中である。

入院したにも関わらず、病気を治されずに、
自殺に追い込まれて亡くなった、岩手県議・小泉光男さんのお話。

407 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/08(木) 12:20:26 ID:jllq4LJQ [ KD124215118041.ppp-bb.dion.ne.jp ]
> ドミノ・ピザhttp://www.dominos.jp→登録済みor登録しないで注文→
> 商品選択(カマンベールミルフィーユ・クワトロ Lサイズ)→
> クーポン使用→クーポン番号box;クーポン番号:「QWL-50B」
http://www.dominos.jp/mailmaga/151005_a/?utm_source=email&utm_medium=email&utm_campaign=index151005

408 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/08(木) 13:04:09 ID:jllq4LJQ [ KD124215118041.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>406の続き

悪口で事柄に手を掛けられ、持ったコンプレックスにより斜陽になり、
その後、他人が優位に立っていくようになっているだろうから、
悪口の犯人の動機は、学歴・職歴に関わらず、人の印象をいびつに破壊し、
その混沌において、不正に優位に立っていくことだろう。



人位の低い人間の悪口犯罪は、必ず、先に、年功序列やキャリアで上や先輩に行われ、
それらが随時いなくなった後、犯人は、下の者にも徐々に悪口犯罪を行い始めるだろう。

これで職場の内では、着目される集約になれるだろうから。


悪口犯罪(事柄に手を掛ける)においては、事柄のことだけに、
言われた内容を、平たい常識のうちの物事に例えて、
言葉で説明的表現・形容をして、反撃・対処とすれば、
安泰に悪口犯罪にやられずに、行けるだろう。

409 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/08(木) 14:36:10 ID:jllq4LJQ [ KD124215118041.ppp-bb.dion.ne.jp ]
> >>406 >>408の続き

の続き
悪口犯罪の犯人(性質の低い人間)ばかりになれば、
能力が低く、散漫である犯人の特徴と、その語って通した一時常識と共に、
非常識的行きの内容が出来上がる。

そこに詐欺の犯罪を行える余地がある。

つまり、悪口犯罪の行く上には、詐欺が横行していると考えれば、
妥当であると思われる。

410 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/10/08(木) 19:06:04 ID:jllq4LJQ [ KD124215118041.ppp-bb.dion.ne.jp ]
> >>406 >>408>>409の続き

他人の悪口を言う=他人の事柄に手を掛ける

その頭の中は、自分と他人その類の複数の人間の事柄のうちに異変を探している。
そして、異種類を見つけては、善と悪の様子を定め、悪を解体し、都合良く選り好み、
自分に染める。

その金輪際、余ったものを悪く言う。

その物言いは、取るものを取ったようにある。

411 名前: 多摩っこ 投稿日: 2015/12/26(土) 14:45:21 ID:x870r5eg [ pw126253075220.6.panda-world.ne.jp ]
遊歩道の木々もすっかり冬っぽくなってきたねー

412 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/01/20(水) 14:51:18 ID:RovZfaaw [ s651120.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
雪がすっかりアイスバーン化してるね
気をつけて歩こう

413 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/06(土) 22:35:35 ID:9MsSbjNA [ s598104.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
松が谷団地内にはまだ雪が残ってる…

414 名前: ここは丁度いい 投稿日: 2016/02/09(火) 23:06:47 ID:Q6z82K2w [ om126229032024.12.openmobile.ne.jp ]
松が谷商店街に自販機コーナーあったらいいなー
色んな自販機がいっぱい並んでるような。
コンビニは、バス通り沿いの公園駐車場の奥の建物がコンビニになればいいなあ。

415 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/12(金) 15:01:16 ID:xDiiJleA [ s1029190.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>414
自販機コーナーいいね!
コンビニ欲しいけど、和田のセブンを見てると何とも言えないかも

416 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/12(金) 17:47:05 ID:DnzIvxtw [ softbank126217139150.bbtec.net ]
>>414
>バス通り沿いの公園駐車場

どこのこと?

417 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/12(金) 19:11:48 ID:xDiiJleA [ s1029190.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
バス通り沿いってと大塚公園の駐車場かな

418 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 21:31:41 ID:eDyAAfUw [ s1435231.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
新しいマンションも建つ事だし、ひとつドーンとコンビニをこさえちゃどうでしょうね

419 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/02/16(火) 21:56:18 ID:sy1F/7Fw [ pw126255211100.9.panda-world.ne.jp ]
鹿島と松が谷って谷を挟んでる立地がなんかいいよね
鹿島と松が谷で戦争がおこったら楽しそう

420 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/03/29(火) 15:58:25 ID:ElvOC/1Q [ i219-164-62-210.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
なんだあのバス時刻表の改悪は

421 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/05(火) 01:18:07 ID:QxEyJTBA [ softbank219175106022.bbtec.net ]
どうして綺麗に20分に1本にできないんだろう

422 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/04/06(水) 22:45:45 ID:V5o4dVZw [ KD124215118041.ppp-bb.dion.ne.jp ]

七つの大罪で罪を犯した奴ら


3男・脱兎=格各生みの親殺し 2男・虚飾=子殺し 13男・葬想=タム殺し 30男・嫉妬=明子殺し

意味:手の平返して、内容をモザイク様に鍵をかけ、「いなかった子」として、
   分かれる


映画 セブン
https://youtu.be/Weje7uWM0oI

423 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/03(火) 02:26:37 ID:0w4fAXKA [ p1364009-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
マクロス凾フEDに旧三本松小学校が出てるね

424 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/05/06(金) 23:39:29 ID:GJTC/obQ [ KD119104132205.au-net.ne.jp ]
出てたね
松が谷駅から歩いてるところもあった
何であそこを選んだんだろう?

425 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/06/25(土) 13:57:21 ID:apI7eJZw [ pw126205192055.3.panda-world.ne.jp ]
いまこそ松が谷・鹿島を八王子から離脱する時!

426 名前: 多摩っこ 投稿日: 2016/07/15(金) 21:00:57 ID:C1Gx1+cw [ i223-219-80-32.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>425
激しく同意。
多摩市に最も近いのに、松が谷、鹿島が八王子市であることは不自然過ぎる。
松が谷、鹿島をぜひ多摩市へ!!

427 名前: 1-2 投稿日: 2016/09/14(水) 23:45:21 ID:FzYH9TtQ [ h220-215-152-047.ms01.itscom.jp ]
>>336
私もs51生まれの松中卒です、懐かしい!
一年の時の担任はミスター中西でした。

428 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/04/22(土) 00:07:56 ID:1hRkOMAA [ 2400:2412:c3:d00:9098:9548:be38:eaa0 ]
散歩道で長さ1mくらいのコウガイビルを見た時、腰抜かしそうになったわ

429 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/07/23(日) 21:45:21 ID:cZU9Xl2Q [ 124x36x70x219.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
マンション建つから少しは活気つくかな?

430 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/02(月) 20:01:31 ID:hylqSR1w [ i223-218-242-159.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>429
松が谷17番地のね。
ただ、10番地と18番地が反対運動やってるから、
周囲で軋轢生みそうね。

432 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/05(木) 10:08:34 ID:XiTmfHeA [ KD111239194211.au-net.ne.jp ]


433 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/10/22(日) 22:20:20 ID:9ulboY0Q [ 65.ch35576.cyberhome.ne.jp ]
最近 変なおばさんに出会う率が高くて怖い
目が合ったらブツブツ独り言
私と目が合わなければ 何もしないから
一見ではヤバそうに見えない

434 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/03(金) 13:24:13 ID:TfUkMLUA [ 163-139-150-29.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
>>427
体育はゲンテツ。
技術はミラーマン。
社会の大島だっけ?霊感あったよな。

435 名前: 多摩っこ 投稿日: 2017/11/11(土) 11:11:48 ID:331Q8uag [ 122-223-36-88.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
1111

436 名前: 松っこ 投稿日: 2017/11/12(日) 00:33:38 ID:UfENvzqg [ 240f:6f:fa56:1:95f6:2ed:442d:4ee1 ]
消防車のサイレンが騒がしかったが鹿島あたりで火事??

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05