■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
速報!高知「こんな店(施設)ができるらしい」情報!! 2店舗目
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/24(木) 18:45:44 ID:9WmTZ57w [ softbank218115216086.bbtec.net ]
前スレ
速報!高知「こんな店(施設)ができるらしい」情報!!
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1094474964/



2 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/24(木) 18:53:00 ID:9WmTZ57w [ softbank218115216086.bbtec.net ]
実に丸13年。

初情報がファミマの出店とか、時代を感じますねぇ。

3 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/25(金) 09:51:48 ID:4mPc3leg [ 210.158.180.0 ]
土佐道路の、ネッツトヨタの西隣の土地には、何が出来るのですか?
ダイワの看板があるけど、住宅関係の物が出来るのですか?

4 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/25(金) 15:50:41 ID:rurdzftg [ softbank218115216086.bbtec.net ]
大和グループが
住宅しか作らないと言う誤解をお持ちのようですが、
なんでも造るよ。

書いたものを探してみたらいかがでしょう。

5 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/26(土) 08:20:07 ID:U4Kp7LcQ [ 210.158.180.0 ]
帰りで交通量が多くて車を停めて見れない。

6 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/26(土) 19:55:51 ID:P18ThZGg [ om126237116150.9.openmobile.ne.jp ]
高知には何も無いんだなぁ…(´;ω;`)

7 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/27(日) 09:41:14 ID:LRSfFu8g [ 2400:4130:9854:500:f4b4:ff3d:4e5d:221d ]
一宮の県交通だったとこ建物解体してるね。
たしかマルナカのスーパーができると前に新聞に...。
広いから他にもテナントあったりするんだろうか?

8 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/27(日) 16:08:44 ID:7hqi9iTw [ softbank220049202161.bbtec.net ]
>>6
心配するな、松本よりはあるからw

9 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/27(日) 20:10:12 ID:AHB16sUg [ softbank060130253081.bbtec.net ]
ネッツトヨタの隣の隣の日産サティオが移転するみたいですよ。

10 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/28(月) 09:04:59 ID:FjpbPeAQ [ 210.158.180.0 ]
>>9
なんだ期待して損した
じゃあ日産サティオ跡地はどうなるの?

>>7
一宮の県交通は新しくなるのかと思ってた。
スーパーか。AMAXがあるのに。
一宮の県交通はなくなるの? 移転?
近くの人には残念な話だなあ。

11 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/28(月) 11:12:37 ID:ta2kqpXg [ p3b929674.kocint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>10
県交通+土電→とさでん交通になって、車庫は桟橋通に集約したからねぇ
ただ、バスターミナル機能と窓口業務は残るようなので・・・


旧高知県交通跡地にマルナカ 2018年度にSCオープン

高知地裁で特別清算中の旧高知県交通は、高知市一宮南町1丁目の本社跡地(約1万9千平方メートル)を、大手食品スーパーのマルナカ(香川県高松市)へ2月6日までに売却した。
マルナカ側は2018年度に食品スーパーを核とした郊外型ショッピングセンター(SC)をオープンさせる予定。
現在のとさでん交通のバスターミナル機能や窓口業務はとさでん交通が跡地内の一部を借りて残すという。

https://www.kochinews.co.jp/article/78243/

12 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/28(月) 12:16:46 ID:FjpbPeAQ [ 210.158.180.0 ]
>>11
ここ約1万9千平方メートルもあるのか
坪いくらで売却だろ、20万?
20万なら、38億か。
建物代入れたらかなりの金額。
力入れてやらないとヤバイ、久々の大型案件ですか。

13 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/29(火) 09:36:27 ID:ZXGucMeA [ p7062-ipbfp401tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
>>12
おいおい、坪単価を平方メートルにかけてどうするんだ…

14 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/29(火) 10:58:59 ID:urp5YX2w [ 210.158.180.0 ]
>>13
すみません、またやらかしてしまいました。
たぶん3/1ぐらいになると思います。

昨年の売買実績では、一宮南町で、4.8万/平米
地価公示では、薊野で、8.25/平米
19000平米だと、
売買実績では、9.1億
地価公示では、15.6億
えらい開きがあります。
実際いくらで買ったんでしょうか。

15 名前: !ninja 投稿日: 2017/08/29(火) 23:31:12 ID:3zaPgRYw [ 58x12x96x155.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]


16 名前: koko! 投稿日: 2017/08/30(水) 16:46:19 ID:YN2USHfA [ KD182251244048.au-net.ne.jp ]
高知市福井町の旧よどやの跡地!何やら業者が出入りしてるけど何になるんですかねぇ?

17 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/30(水) 23:26:08 ID:wy5sjHig [ flets-115-31-34-71.client.pikara.ne.jp ]
>>14
1/3な

18 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/01(金) 09:55:38 ID:9uMGWAlA [ 210-158-182-249.iwk.ne.jp ]
相模町や朝倉戊の工事はパチンコ屋か。
来年2月から出玉数を3分の2程度に抑える改正案が出てるのに大丈夫か。

19 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/01(金) 21:51:57 ID:aCHVBy1Q [ 2400:4130:9854:500:648c:21cf:ded4:a249 ]
>>16
よどや跡はたしかに業者が出入りしているけど何かができるとかでは
なさそうだよ。近所の人が資材置き場とか研修してるとか言ってた。

20 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/02(土) 20:07:17 ID:kiGr3zKQ [ 2001:240:28be:8e00:df8:8697:de91:334f ]
セラヴィ桟橋店閉店なんやね

21 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/03(日) 08:53:27 ID:OTGoct8A [ 2001:318:e00d:3c:9089:374d:bc83:6e95 ]
南国のマルナカ裏にイオンができるっていうのは結局デマですか?

22 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/03(日) 09:47:56 ID:J67pGg0w [ 2400:2653:6801:d300:5892:f6cf:897d:b80d ]
セラヴィ桟橋店て1回も入ったことがない
風景でしかなかった

23 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/03(日) 09:59:19 ID:XM/oxhLQ [ 2400:4130:9854:500:3819:7c40:15e7:d9f2 ]
>>21
コンビニや飲食チェーンの出店じゃないんだから(笑)
これだけの開発案件になったら10年単位で時間かかりますよ。
「話は生きている」としか言えないけどね。

24 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/03(日) 10:32:52 ID:9bYY0syw [ p3b929674.kocint01.ap.so-net.ne.jp ]
しかもイオン建てるんじゃなくてマルナカの建て替え案件だし

25 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/03(日) 15:00:19 ID:OrY/Abvg [ softbank220049202161.bbtec.net ]
>>21
マルナカをグレードアップさせたイオンタウンが出来るのじゃないの
高知市にあるようなイオンモールではなく、スーパーのでっかいのだろ

26 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/03(日) 17:27:17 ID:bvrP3JMg [ sp49-96-11-242.mse.spmode.ne.jp ]
>>21
24の指摘通り、イオンタウンやね
2019年予定らしい

27 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/03(日) 18:05:21 ID:J67pGg0w [ 2400:2653:6801:d300:5892:f6cf:897d:b80d ]
↓ここにこんなのが載っていた
http://realid-inc.com/column/2014/10/17-061828.html
【施設名】高知南国マルナカSC
【オープン予定】2020年
【計画地】高知県南国市
【開発者】イオンモール(株)
【面積】14万5千平方メートル
イオンモール(株)は、高知県南国市にショッピングセンター「高知南国マルナカSC」の出店を検討。「ケーズデンキ」などの大型専門店も出店する計画。食品スーパーの「マルナカ」が入り、大型専門店なども導入する予定。

前に高知議会の議事録でイオンの移転の話が出てたよね。
たしか原因が、借地権、赤十字、住民の苦情とかだったと思う。
借地権は2020年?ぐらいに切れる。イオンの所有じゃない。
赤十字病院は混雑時に救急車などスムーズに運転できるかなど。
住民の苦情は、交通渋滞。帰りのラッシュがさらにひどくなる。
こんな感じだったと思う。
ほとんどが車の渋滞問題だね。
多分、赤十字と住民はイオンに出て行ってもらいたいんじゃないの。
所有者には再契約してほしくない、せめて映画は出て行ってくれとか。
部外者だから全く知らんけど。

28 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/04(月) 01:06:37 ID:rMlk/QeQ [ 2001:318:e108:55a:a450:86ce:f42b:6989 ]
映画館がなくなると残す映画館はあたごのみ…

29 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/04(月) 22:07:41 ID:l1M+86Ug [ d190.Wst18LN10FMBiz31.vectant.ne.jp ]
あたご劇場、大繁盛

30 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/06(水) 16:58:43 ID:vgPW008w [ g157.124-45-216.ppp.wakwak.ne.jp ]
サニーフーズの一汁三菜福井店の開店がながいこと延期延期になってるからそろそろどこかには作るんだろうね
旧よどやのあそこ?
卸団地の店も閉店して人的余力も出来ただろうし

31 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/07(木) 08:01:53 ID:Zs+ZL3zg [ 2400:4130:9854:500:94c5:d103:8262:e438 ]
>>30
一汁三菜つくるとしたら山手町の移転場所じゃない?
いや、知らんよ、勝手に想像してるだけだから。

32 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/07(木) 12:57:11 ID:2tIyfOaw [ 37.56.138.210.bn.2iij.net ]
鋭いな
たしかにサニーの自社グループ系店舗を集める癖から予想したら
山手町かもね
ただ一汁三菜福井店っていう名前がさきに決まっるのがあれだけど
山手町のあの場所なら福井店でもおかしくはないが

33 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/07(木) 14:22:07 ID:OOATeBZA [ sp49-96-19-49.mse.spmode.ne.jp ]
福井から電車通りまでの道をなんとかして欲しい。
とくに山手町の踏切のところ。
あそこら辺は人はねられても仕方ないと思う。

34 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/08(金) 14:29:19 ID:V7bSkKKw [ 2400:4130:9854:500:3d0f:116d:d0c0:c751 ]
>>33
たしかに道幅せまくて恐ろしいが昭和の香りがして好きな通りのひとつだなw

35 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/10(日) 17:13:42 ID:Li+77huw [ 2400:4130:9854:500:c9c3:8581:9ea1:7c4c ]
新図書館西敷地、公募始まったけどどうなるかね?
2匹目のどじょうならぬ、2匹目のチェントロかな。

36 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/12(火) 14:12:49 ID:o9nSZ/bA [ 2400:4130:9854:500:5e2:a085:380d:818 ]
バイパス側から見ただけだけど、介良パワセンよどや跡改装してる?

37 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/17(日) 16:48:38 ID:soV1BpKA [ om126211118007.13.openmobile.ne.jp ]
>>36
今日行ったけど見てなかった。
改装してるかな?

38 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/18(月) 00:41:42 ID:YOCNwQzg [ sp49-98-85-113.mse.spmode.ne.jp ]
市内中心部のマンションラッシュ
そんなに売れるの?

39 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/18(月) 01:25:48 ID:nP9XMZwQ [ d192.wst25ln10fmbiz2.vectant.ne.jp ]
パーキングよりはいいと思うけど
八幡宮の近くに建設開始したマンションは13階建らしいから
周囲の日当たりが心配だ

40 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/18(月) 04:33:44 ID:JwClZ2VQ [ softbank218115216086.bbtec.net ]
今や、堺町の風俗街の中にも分譲マンション作ってるしなぁ。

区画整理が止まない限り、需要は有り続けるとは思う。

41 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/18(月) 08:51:36 ID:JwClZ2VQ [ softbank218115216086.bbtec.net ]
これは暑い (´・ω・`)

42 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/18(月) 09:41:02 ID:Z22ZVqcA [ 2400:4130:9854:500:857c:55e9:6acb:e4ef ]
道の駅構想がやまったと思ったら...岡崎迷走継続中。
http://jcpkochi.jp/topic/2017/170915sako.html

43 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/18(月) 11:08:11 ID:TddVNvJg [ om126161112126.8.openmobile.ne.jp ]
子供が遊べる場所を作ってくれ〜

44 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/18(月) 12:56:35 ID:JwClZ2VQ [ softbank218115216086.bbtec.net ]
「遊べる場所」 って具体的に何よ?

45 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/18(月) 23:17:05 ID:hL9R6Kcw [ 2001:318:e108:55a:c4f8:7797:b995:bbce ]
超巨大なロング滑り台

46 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/20(水) 17:54:39 ID:Pa3HGOGA [ ntkuch029003.kuch.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>36
特に何もしてなかったな
なんか入ってもよさげだが地代が高いんかね?

47 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/21(木) 00:27:11 ID:MXddEmMg [ 2400:4130:9854:500:6989:c278:d73c:5d41 ]
>>37
>>46
36だけど、見間違えたかな?業者のトラックが何台か止まってたもので...
別件だけど潮新町の移転したローソンの旧店舗は少し前から工事してるね。
ここは何になるんかな?

48 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/21(木) 02:17:33 ID:neUQT7Xw [ p3b929674.kocint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>36
月曜日に見たときは足場組んでたから外装なにかするのかと思ったけど違うのかな

49 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:03:43 ID:LDT/AVAQ [ sp49-96-9-215.mse.spmode.ne.jp ]
ロイヤルガーデンはりまや町
アルファステイツ大橋通り
アルファステイツ旭町
アルファライフ高知中央公園
クレアホームズ高知駅前
クレアホームズ枡形
ビウェル播磨屋


建てすぎィ!!!

50 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/23(土) 00:27:48 ID:jxlBm5FQ [ 2400:4130:9854:500:443c:863f:e165:2e87 ]
>>49
近いうち新図書館の西側も加わるよw

51 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/23(土) 01:15:52 ID:Zk1f9Q3w [ 102.109.102.121.dy.bbexcite.jp ]
市内の路面沿いに住みたいと思ってたけど、はりまや橋付近とかになると公共交通最強だな(笑)

そういえばずっと前に、大丸の東館が10億かけて改装とかいうニュースを見たが、10億ってどのくらいのことができるの?

52 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/24(日) 09:32:28 ID:2odzpeVw [ 2400:4130:9854:500:a533:875f:373f:703e ]
>>51
10億あればワンルームマンション150戸分ぐらいかな。
あとは、御座のホームセンターダイキが建つぐらい。
と言ってもモノが違うから改装のイメージは沸かんよね(笑)

53 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/30(土) 01:56:27 ID:XUPLcyCQ [ 2001:318:e002:448:4984:93ae:762d:68e0 ]
>>50
マンションで決定なん?

54 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

55 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

56 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

57 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/30(土) 23:25:33 ID:6LkyqtPA [ p3089-ipad04kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
>>50
まあ、分譲マンションは無いでしょう
この応募綱領によると
https://www.city.kochi.kochi.jp/uploaded/attachment/57607.pdf
これを読むと、50ねん定期賃貸借で、
借地権を第3者への賃借・転売・譲渡は禁じてるからね
この時点で分譲マンションはアウトってことのようですよ
ただ、賃貸の場合は、この賃借に当てはまるかどうかは定かではないけど
何しろ、居住は借地借家法の範疇ですからね
少し法律が違ってくるからね、

まあ高知市はテナント業者と記載もあるから
商業施設か何かに貸したいようですね
それにしても50年は長すぎ、せめて30年で10年の自動更新にすべきかと
一方的に50年とされても決まらないかと思うわ

58 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/30(土) 23:30:02 ID:d/+jaglQ [ 2400:4130:9854:500:d07c:fd7a:c64b:d24e ]
可能性あるのはチェントロみたいなやつかな。
大手企業の社宅とか医者の別宅とか、ニーズはかなり高い。
数年後に建て替え必須のビルなんかもマンション化検討してるよ。

59 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/01(日) 05:05:29 ID:w5UJvt4Q [ opt-115-30-215-144.client.pikara.ne.jp ]
ドラッグストアmacが香美市香北町美良布のユーマート跡地に10月13日?ぐらいにオープン
何か改装工事やってたのを見た

60 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/02(月) 02:27:02 ID:SLzbHpLQ [ softbank218115216086.bbtec.net ]
乗り出しの南側が盛大に空き地になりましたね。
倉庫と・・・眼科があったかな?

目一杯縄張りしてあるけど、掲示物がないからわからん。
隣の病院の増築かな・・・。

61 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/03(火) 13:20:39 ID:Sp39fReA [ p216219-ipngn200202kouchi.kochi.ocn.ne.jp ]
潮新町ローソンは美容室になったね。

>>60 空き地は病院とは関係ないみたいです。

62 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/03(火) 15:07:58 ID:aRfj77aQ [ FL1-60-236-206-9.ehm.mesh.ad.jp ]
>>57
もともとあそこには大丸を置きたかったって大昔に新聞で読んだし、はりまや橋に
パチンコ屋ができてから、町の中心を県庁側に持ってこようとしてる感あるね。

大丸は無理にしても、集客力のある場所だからテナント誘致はそう難しくないと思うよ。

63 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/04(水) 07:24:46 ID:qVX+QYXw [ softbank126124017057.bbtec.net ]
>>60
どうせマンションでしょ

64 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/05(木) 03:19:00 ID:wkG/NgVQ [ 2001:318:e002:448:559b:ad25:58f9:fd16 ]
東石立町市営住宅辺りで何やら建設工事中ですが、
何ができるの?

65 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/05(木) 08:06:21 ID:oOurCelg [ opt-101-1-253-252.client.pikara.ne.jp ]
>>64
市営住宅の建て替えですよ

66 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/06(金) 18:21:50 ID:dyVqHzxA [ softbank218115216086.bbtec.net ]
おびさんロードに映画館とな。

旧東映跡地がまともに使われていないけど、
あえて別の建物なのな。

67 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/07(土) 12:03:31 ID:4DHACpaQ [ 2400:4130:9854:500:13e:373e:238d:3608 ]
そういえば岡村病院の西側も真四角の更地になってたな。

68 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/07(土) 18:52:16 ID:5+ow9Ucw [ sp49-98-87-253.mse.spmode.ne.jp ]
大丸の改装をずっと楽しみにしてます。

69 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/08(日) 19:15:57 ID:82LGxqUg [ 2001:318:e002:448:f8b9:f2da:c070:1ec2 ]
>>65
有難うです。

70 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/11(水) 08:08:47 ID:refuWcnQ [ 2400:4130:9854:500:65de:bba6:699a:858f ]
乃が美はなれ高知南久保店が本日オープン
http://nogaminopan.com/stores/kochi/

71 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/11(水) 10:11:57 ID:HSJtXIog [ softbank218115216086.bbtec.net ]
芋屋金次郎の向かいか。

へにゃっとした 「生」食パン の画像が四角いシフォンに見えるから困る。

72 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/11(水) 12:55:53 ID:kaAy6agg [ p216219-ipngn200202kouchi.kochi.ocn.ne.jp ]
こらまたえらい並んどったな(^^;)

73 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/11(水) 19:23:16 ID:HSJtXIog [ softbank218115216086.bbtec.net ]
新しいもの好きですからねー。

元々、芋屋のイベントで周辺がわっさわっさしていたから、通るのも大変やないかね。

74 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/12(木) 21:23:28 ID:tUM8YHVQ [ i58-94-94-96.s41.a039.ap.plala.or.jp ]
パーセンの元よどや、スタバっぽくね?

75 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/13(金) 00:02:40 ID:NOyUlazQ [ opt-101-1-254-32.client.pikara.ne.jp ]
パワセンか
パーセンというとアラフォー以上は高知駅裏だと思ってしまう

76 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/13(金) 09:39:35 ID:Hn/k3kFw [ p180145-ipngn200303kouchi.kochi.ocn.ne.jp ]
>>74
あれスタバにするって、めちゃめちゃでかくない?
...と言いつつ、こんど前通ったら見てみよう笑

77 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/13(金) 12:46:45 ID:hTiOXKxw [ KD182251249005.au-net.ne.jp ]
>>74
それは嬉しい

78 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/13(金) 13:17:05 ID:TFOukKnQ [ KD182251255035.au-net.ne.jp ]
ごめん…ソフトバンク&Yahoo!だった…
スタバじゃなかった…ショック…

79 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/13(金) 13:32:18 ID:/5yybkRw [ softbank218115216086.bbtec.net ]
それだと赤白だと思うけど、コーヒー屋と判断するような色になってるの?

80 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/13(金) 13:51:54 ID:TBSpsdJA [ FL1-111-169-147-235.koc.mesh.ad.jp ]
ゲームセンター挟んで反対側にもソフバンあるのに?

81 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/13(金) 15:40:36 ID:Hn/k3kFw [ p180145-ipngn200303kouchi.kochi.ocn.ne.jp ]
スタバでなく残念...ということはソフバン移転か。
...つうことはソフバンとこにはまた美容室か整体か笑

82 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/14(土) 09:37:59 ID:mZhtYTUQ [ 2001:318:e002:448:bda3:281a:950d:2ec ]
平田病院の西側で工事開始...
何ができるんだろう?

83 名前: 名無し 投稿日: 2017/10/14(土) 16:51:46 ID:a4P9CVwg [ pl37730.ag0708.nttpc.ne.jp ]
普通に設備会社の移転です

84 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/14(土) 21:55:52 ID:Fbmsyc5g [ p180145-ipngn200303kouchi.kochi.ocn.ne.jp ]
もともとあった不二?

85 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/14(土) 22:07:33 ID:JIlbORQg [ 2400:4130:a118:be00:b9f3:1efb:5ed7:faf9 ]
瀬戸のTSUTAYA跡は何になるか分かる方いますか?

86 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/15(日) 18:37:46 ID:wBEHRmuQ [ d190.Wst18LN10FMBiz31.vectant.ne.jp ]
パーセン ソフトバンク・テラスコーヒー

87 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/15(日) 18:44:42 ID:jJGW+s5A [ 2400:4130:9854:500:1c6c:14ad:fb41:29ee ]
モーテか。

88 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/15(日) 23:36:24 ID:/6h46JxQ [ 2001:318:e002:448:c198:24ca:3aea:446c ]
>>83
有難うございます。

89 名前: 名無し 投稿日: 2017/10/17(火) 20:52:50 ID:FpeEqoBw [ pl41709.ag0708.nttpc.ne.jp ]
84 不二  本社が移ります

90 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/19(木) 00:03:44 ID:jx1divUg [ 2400:4130:9854:500:117:2de0:dd54:b5fb ]
サークルK高知札場店が9月30日で閉店、ただいま建物解体中。

91 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/22(日) 21:59:36 ID:aJ94egIA [ softbank218115216086.bbtec.net ]
あそこって、地域本部的な入り口が裏側にあったけどねー。
コンビニの廃墟 増えたわ・・・。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05