■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛媛県西条市旧東予市 その9
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/06/06(火) 07:07:59 ID:JKKP7QYg [ sp49-98-74-234.mse.spmode.ne.jp ]
西条市の内、旧東予市域限定の詳細地域スレです。

【直前スレ】
愛媛県西条市旧東予市 その8
http://machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1432965705/



138 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/28(土) 17:32:55 ID:k5N//ReA [ hearts174088007.hearts.ne.jp ]
放送、なに言ってるか さっぱりわからんな。 女声だってことはわかるけど。
まぁ、台風からみの注意なんだろうけど。

139 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/28(土) 18:01:50 ID:zchIjarA [ KD182250246236.au-net.ne.jp ]
ここで聞くことかできる
-----------------------------
■■防災行政無線情報■■
【放送時刻】
2017/10/28 17:31
【放送内容】
ただいま、防災行政無線の放送を行いました。
内容は、以下の電話番号にて確認できます。
電話番号:0897-56-6599

----------------------------------


メール登録しておくと色々と配信があるよ。

140 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/28(土) 21:57:29 ID:k5N//ReA [ hearts174088007.hearts.ne.jp ]
>>139
d  登録しました。

>西条市防災無線メール配信サービスの登録が完了しました。

141 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/29(日) 10:29:32 ID:wynzWTUA [ pl39115.ag0304.nttpc.ne.jp ]
俺も登録した

142 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/30(月) 16:35:19 ID:WlXxAx+w [ KD182251244050.au-net.ne.jp ]
今日の晩BSジャパンでやるローカル線の番組、予告動画にふじむら映ってた

143 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/31(火) 20:05:53 ID:OpsdD8sQ [ p217187-ipngn200303matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>142
見た
ふじむら開いてなくて、結局たぬき屋に行ってたね

144 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/01(水) 13:23:22 ID:6fOSoeHQ [ hearts174088007.hearts.ne.jp ]
昨日の火事は、どの辺だったん?
新聞には三津屋南の飲食店と書いてたけど。

145 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/01(水) 18:35:18 ID:AYaoLr5A [ 2404:7a87:5260:b00:6805:e852:23eb:5e49 ]
リサイクルショップのあの辺らしいぞ

146 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/01(水) 19:17:53 ID:6fOSoeHQ [ hearts174088007.hearts.ne.jp ]
>>145
d 鉄骨2階建ての雑居ビルって書いてるから、大昔 元気が出るビデオが入ってたとこかと妄想中

147 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/02(木) 16:03:53 ID:jbeP9eEQ [ softbank221089221003.bbtec.net ]
>>146
さっき通ったけど、建物あったよ

148 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/02(木) 21:33:57 ID:O3CsHHuQ [ 2404:7a87:5260:b00:6805:e852:23eb:5e49 ]
三津屋公園近くで火事というツイートを見つけたのであの辺で間違いなかろう

149 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/03(金) 11:56:11 ID:JsMVJWLg [ hearts174088007.hearts.ne.jp ]
じゃぁ、こっちかな。
https://goo.gl/maps/EUmnXcLeMTk

火事があった時刻に経営者(国安 77歳女性)が出勤してなく無人だったって書いてたから。

150 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/04(土) 07:25:01 ID:HmG58uhw [ 220.156.225.73.user.e-catv.ne.jp ]
>>149
懐かしい道筋www

151 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/04(土) 10:35:41 ID:Gn9KmGqw [ hearts174088007.hearts.ne.jp ]
郵便局のついでに見てきた。 やっぱ>>149だった。

152 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/04(土) 13:01:45 ID:qp+25tXg [ softbank220048048013.bbtec.net ]
どんだけ気になってんだよ

153 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/04(土) 15:13:30 ID:F7+lcWVA [ pl39115.ag0304.nttpc.ne.jp ]
犯人は現場に戻る

154 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/08(水) 22:23:05 ID:P1HIc74g [ sp1-72-8-208.msc.spmode.ne.jp ]
近クリと調剤薬局のあいだにハナマルって動線的に? 病院の食道みたいな雰囲気かなあ

155 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/11(土) 17:48:11 ID:V9g2kIww [ softbank126086061253.bbtec.net ]
景虎…今日で閉めるんや…

156 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/11(土) 17:58:03 ID:i0Hp8+cg [ KD182250246237.au-net.ne.jp ]
>>154
お巡りさんと顔見知りになれるかも。
丸亀製麺キボンヌ なんだが、マーケットを考えると無理ですよね。

157 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/11(土) 21:29:47 ID:0iX/e9Uw [ softbank126242159233.bbtec.net ]
いやいや、丸亀よりはなまるで、正解でしょ。あの丸亀の厨房の中見たら、二度と行かんわ。

158 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/11(土) 21:42:29 ID:EVbsuA+A [ sp1-79-82-9.msb.spmode.ne.jp ]
明屋の横にも個人のがあるし 村上カーランドあたりにもあるから うどんには困らんな

159 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/12(日) 18:46:54 ID:Z51pntqA [ hearts174088007.hearts.ne.jp ]
明屋横の信号 歩車分離やめたんだな。
ちょっとは流れスムーズになったのかな。

160 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/12(日) 19:23:50 ID:pUdEpemw [ p283113-ipngn200407matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>159
あそこやめてくれてよかった
市役所のとこは交通量多いから仕方ないけど
明屋のとこは体育館に行く道は交通量少ないから
歩車分離は意味ないと思ってたから

161 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/12(日) 19:38:09 ID:ZN+FSEyQ [ KD182250246199.au-net.ne.jp ]
>>159
あそこを歩いて渡るのは
公務員さんがうどん食べに行くくらいぢゃないの?
そして今度はなまるができるから
車道を横切る人が増える?

162 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/13(月) 15:44:14 ID:sG95cseg [ 2405:6587:5280:900:c541:9eb8:2079:b8bb ]
明屋横は信号いらないと思う。
体育館に行く道なんて車なんてそれ程通らないのに無駄だよね。

163 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/13(月) 17:44:16 ID:7z8/dLXw [ p283113-ipngn200407matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>162
いや産業道路は交通量多いから信号はいるよ
ただ歩車分離は待ち時間が長くなるだけだからいらない

164 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/13(月) 18:18:25 ID:6Xx7z3Qw [ 2404:7a87:5260:b00:1515:9086:2c19:af63 ]
>>162
あの辺アパートラッシュだから近い将来は交通量増えるんでない?

165 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/14(火) 11:07:09 ID:ZX0YTdhw [ KD182250246226.au-net.ne.jp ]
Jアラートの試験放送流れたけれど
相変わらず室内にいたら何を言っているのか聞き取れないなぁ。
まあ、本番ではあの妙なサイレンが鳴るから窓を開けるかもしれないが。

166 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/14(火) 18:13:43 ID:eunmjlbQ [ 2405:6587:5280:900:a0ec:4b70:47ac:db7e ]
うちも家にいると何言っているか聞き取れないわ。
辛うじてJアラートが聞こえた程度だよ。

167 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/15(水) 10:59:07 ID:ncqlHg4A [ softbank221089221003.bbtec.net ]
うちでは何のかわからんが「試験放送」とは聞こえた。
放送に気付いて、聞こえないな、と外に出たら放送終了。
二回でなく三回放送して欲しいかな。

168 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/15(水) 19:16:34 ID:7Lmen04w [ sp49-98-53-122.mse.spmode.ne.jp ]
音量が大きくて、割れてしまって聞こえ難くなってました。

169 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/15(水) 23:28:41 ID:ItG/HWnA [ softbank221089222206.bbtec.net ]
じょんうんアラート、聞き取りにくいね

170 名前: sage 投稿日: 2017/11/18(土) 20:13:14 ID:Qx9wUHvQ [ KD182251245017.au-net.ne.jp ]
亀天荘の裏辺りにお蕎麦屋さんみたいな外観の建物が出来てたけど、何かお店かな

171 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/18(土) 23:51:47 ID:zvzTw+NQ [ pl39115.ag0304.nttpc.ne.jp ]
蕎麦屋なら一草庵が近すぎるよね

172 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/29(水) 18:37:11 ID:4LCBGoOg [ softbank126242150152.bbtec.net ]
いま、ニュースの速報で西条で鳥インフルエンザが出たってあった。どこらかな。人間のインフルエンザも流行ってきてるし、気をつけましょう。

173 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/29(水) 19:03:26 ID:j2i0sL/g [ 240f:a8:cd7b:1:9cd8:367e:d074:9fe ]
>>172
加茂川に落ちている糞からウイルスが検出されたとのこと。
あれだけの数の鴨や冬撮りが飛来していれば
ウイルスが運ばれてくるのは時間の問題だった。

今後は死骸などを見つけたときに迂闊に触らないで保健所などに24ヨロ。

174 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/12/05(火) 18:08:46 ID:4GJNVIew [ FL1-27-127-11-205.ehm.mesh.ad.jp ]
産業道路や196号線から一気に市役所前通りに車が入ってくるからキツイ。
196号線旧スリーエフをミニストップに向かう道が片側一車線にならないもんかな。

175 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/12/05(火) 21:35:33 ID:LEo0eDwA [ softbank126242148168.bbtec.net ]
えっ、ダイハツとローソンからの道ですよね。
片側一車線ですよ。

176 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/12/05(火) 23:44:22 ID:TcB2c+eg [ KD182250246208.au-net.ne.jp ]
センターラインの無い区間があるんよ。

177 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/12/06(水) 01:56:19 ID:qFutqpsg [ sp1-79-82-8.msb.spmode.ne.jp ]
踏切がなあ 玉之江から壬生川にむかう鈍行が玉之江に止まってたら 3〜5分ぐらい動かないよな

178 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/12/06(水) 07:22:54 ID:PGgFrerA [ KD182250246198.au-net.ne.jp ]
ま、上り列車だと北条や中山側の踏切もしばらく開かないから
便数少ないのはわかっているけれど、急いでいるときにタイミングが悪いと罰ゲーかと思うよ。

ところで、副王院を東西に走る計画の道路は作る気ないだろうね。

179 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/12/06(水) 22:48:24 ID:hubyi4xw [ KD182249244155.au-net.ne.jp ]
無理だろうねえ。
踏切は新設できない事になっているから。

正直、北東⇔南西と北西⇔南東の道は供給過多だと思う。
今後、貫けた道を造ってくれるなら、これらと斜めに交差する北⇔南や東⇔西を希望。

180 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/12/14(木) 10:29:08 ID:wLuhlB1Q [ flets-203-112-32-245.client.pikara.ne.jp ]
両親がたまに高知から西条へ豆腐買いに行ってるんだけど、
いつもお昼をどこで食べようか悩むみたいなんだよね。
地元民的にここは食べといたほうがいいよ!って店あったら教えてほしい。
ジャンルはなんでもok

181 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/12/14(木) 11:48:28 ID:aucXXw8w [ softbank221089221003.bbtec.net ]
ご両親の食のお好みもう少しぷりーず

ご両親の買い出し先もできればぷりーず

旧東予市エリアでいいの?
旧東予市〜R194エリアがいい?
それとも西条全般?

182 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/12/14(木) 12:14:08 ID:NaEpC/gQ [ softbank221063151178.bbtec.net ]
八勝亭とかどう?
揚げ物がメインだけど、洋食・和食・中華の定番が食べられる

結構なおじいちゃんおばあちゃんが入ってるのも見かけるよ

183 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/12/14(木) 12:33:54 ID:ci5qXPkA [ 240d:2:1f05:8400:e8c7:a580:9106:7b95 ]
鼓は?串カツ屋さんだけど、ランチとか繁盛してるよ

184 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/12/15(金) 01:00:24 ID:rNrrtDRA [ KD182249244131.au-net.ne.jp ]
豆腐買いにって、なか屋だよね。
旧東予市内だとどこで食べるにしたって結構足伸ばす事になるね。

185 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/12/15(金) 16:46:10 ID:YqfSu/FA [ 2eM3oUx.proxy30002.docomo.ne.jp ]
エヌケイ閉店か、セール出遅れたわ

186 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/12/15(金) 18:25:31 ID:JceGKzvw [ hearts174088007.hearts.ne.jp ]
あそこの建物って、もともとはどこの電器屋チェーンだったけなぁ。

187 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/12/15(金) 20:42:52 ID:OmEmoJ5w [ KD182250242073.au-net.ne.jp ]
栄光電気

188 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/12/15(金) 22:41:44 ID:JceGKzvw [ hearts174088007.hearts.ne.jp ]
>>187
d  ピンとこなかったので検索したら ダイナマイトのとこね。
エイコーで始まって ダイナマイトで終わったんかな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05