■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛媛県西条市旧東予市 その8
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/30(土) 15:01:45 ID:zTDrvfgw [ s1141117.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
西条市の内、旧東予市域限定の詳細地域スレです。

【直前スレ】
愛媛県西条市旧東予市 その7
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1378553583/



801 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/09(金) 20:30:36 ID:0xOB6yWw [ hearts174088007.hearts.ne.jp ]
オープン記念で振る舞い酒。

その後 飲酒検問サービスw

802 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/09(金) 20:36:35 ID:JZ0/IYFQ [ i220-108-115-86.s41.a038.ap.plala.or.jp ]
免許即日交付は、たぶんないやろね。期待薄・・・

803 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/10(土) 12:24:08 ID:YKPs5f9A [ p377131-ipngn200403matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>799
カツ丼食わせて欲しい
もちろん取り調べ係のお巡りから電灯サーチライト状態で机バンバン叩かれながら

804 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/10(土) 18:48:59 ID:Qa3qLVrA [ i210-225-220-243.s41.a038.ap.plala.or.jp ]
きょうは本谷温泉でタダ湯してきた。

805 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/10(土) 18:50:36 ID:H/aL8xtg [ KD182251245045.au-net.ne.jp ]
あの道路ね…あそこってバカみたいに交通量増えたからあの道路で取り締まりは厳しいと思うんだけどなー…シートベルトと携帯の取り締まりぐらいだし。てか、取り締まりしてる警察官がバレバレの場所に隠れてるからね…

806 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/11(日) 01:32:36 ID:fyd0uimA [ KD182251244012.au-net.ne.jp ]
え?
今まで市役所角や体育館入り口でやっている取り締まりで
現任係は隠れてなんかいないだろ。
アレを見つけられなくて捕まる奴は余程のアホだと思う

807 名前: sage 投稿日: 2016/12/14(水) 16:12:33 ID:ZwVxfsuQ [ 2001:268:c03a:ea15:6036:2e8:b2f4:1971 ]
>>804えー?なんでただ湯出来るん?

808 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/14(水) 22:01:13 ID:l+1Y1+Fw [ p460074-ipngn200409matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
本谷温泉 リニューアルオープンするから
改築前にサービスあったんじゃない?
http://www.hondani.com

809 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/15(木) 22:34:12 ID:M0V3uG/Q [ softbank221089222206.bbtec.net ]
免許即日交付は無いことを確認しました
今治で更新しようと思います

810 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/15(木) 23:06:05 ID:bp57bUBQ [ KD182251244049.au-net.ne.jp ]
>>809
ガーーン!
即日交付のシステムなんて
総費用から見れば誤差みたいなモノだろうに
田舎には分不相応だとどこからか横やりが入ったかなw

811 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/15(木) 23:13:10 ID:NR2nVmPw [ p465021-ipngn200409matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
まぁ警察署が廃止されなかっただけでもましかな

812 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/15(木) 23:52:56 ID:bp57bUBQ [ KD182251244049.au-net.ne.jp ]
たしかにね
合併当初は派出所扱いにするって言っていたくらいだから
立派な入れ物が出来ただけでも良しとしないと

といっても即日交付が無いんじゃ、行く機会も無さそう。

813 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/16(金) 06:49:28 ID:mW3kymqw [ KD182251245046.au-net.ne.jp ]
ん〜…県内で最新設備備えてても…ね?

814 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/16(金) 16:49:55 ID:x1XIByow [ hearts174088007.hearts.ne.jp ]
きょう 西条西署の新庁舎でなんかセレモニーぽいことやってたな。
和太鼓があった。 TVカメラも何台か来てたよ。

815 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/16(金) 17:52:02 ID:SKX5k5Fw [ p465021-ipngn200409matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>814
朝警察署のとこ通ったらテント張ってたな

816 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/16(金) 19:08:51 ID:WYDuhZIQ [ p6044-ipad08matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
入り口に学校みたいな門扉があると、五時くらいで締めてみんな帰りそうに見えるなw

817 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/16(金) 20:09:31 ID:/8Q2RvFw [ p88035-ipngn200401matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
明日本谷温泉リニューアルオープン

818 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/22(木) 21:44:18 ID:YJxFbmCA [ 240f:a8:dfcb:1:3401:2eef:d689:98e7 ]
R196 新川の向こうにある
りょう花(泡豚骨)ラーメン屋
閉店したのかな?
電気消えてるし幟もなかった。

819 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/22(木) 22:39:25 ID:ubikmB/g [ sp49-98-49-106.mse.spmode.ne.jp ]
12月で閉店ってHPにあったような。松山辺りで再開する予定だと記憶しているが。

820 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/23(金) 09:28:13 ID:7mvI17DA [ p473044-ipngn200410matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>818
あそこもう何ヶ月も前に閉店してるよ
りょう花がきてあそこの店も定着すると思ってたのに
またコロコロ変わるなw

821 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/23(金) 12:00:22 ID:kTVjyVcA [ sp49-96-42-243.mse.spmode.ne.jp ]
りょう花は、初期のすっきりした味が好きだったのに…何でこうなったw

822 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/23(金) 13:49:16 ID:fTqh4cSg [ host158.ip110.stnet.ne.jp ]
あっさりすっきりの真麺が良かったわ。

823 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/24(土) 11:01:37 ID:8citQ5JQ [ p6044-ipad08matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
メニューの一つに入れます、ならまだわかるけど、一回食べたら二度目は当分先でいいわって色物ラーメンだけで店にするってのは無茶。
あの手の商売はせめて松山、できればそれ以上の都市で一見客をかき集めて稼ぐスタイルでないと。

824 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/24(土) 13:19:18 ID:HLm7JIuA [ 240f:a8:dfcb:1:20ca:de07:ed24:d574 ]
>>823
それです。
息子が帰省して何食べようか?
ということになって、久しぶりに泡豚骨食べたいと言うので行ってみたら閉店風だったので訊いてみました。

普段何気に通過しているのでいつから閉まっているのか気がついていませんでした。

その前の 炭火焼風鳥肉も業務用炭火タレ臭が全面に出過ぎでイマイチでしたが
人口の少ないエリアでキワモノ商売はむつかしいですね。

825 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/01(日) 19:29:43 ID:6nsqhFtw [ ntehme056128.ehme.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨年末に本谷温泉、素敵なリニューアルしてたね。
相変わらず、お湯は良かったです。
サウナも新品のにおいが最高でした。
もともと無駄なスペースが多かったので、設計・建設はいい商売になったんではないでしょうか?
ステキな改装をしていて、これは駄目だなって部分は少ないんですが・・・
●一般オープン10時、宿泊チェックアウト10時ってなんじゃこりゃタイミングが最悪
●狭い玄関進入経路の靴箱の配置と券売機、なーんでこんな置き方するの?スペースあるじゃん?靴箱の隣に机並べてくつろがせよう、と言うの?
●ロッカーが四方に迫ってくる脱衣場。ほんっとに使いにくい!!それに山とある脱衣かご。ベンチしかない脱衣所のどこで使えっていうの?
●1F浴室に入ると、すぐ個人の体を洗う所が右にあり、正面には大浴槽。入り口にゆとりが無い。でも大浴槽の奥には意味がない12畳オーバーの空きスペース。こんなスペース残すなら、浴室を削減してカロリー減らすか進入スペースにつかえよ?ハーモニカライブするんか?
●無駄に広く何故か浅い水風呂。サウナに入ったら使うけど、半身浴で長々漬かるやつがいるんか?ステップの付き方も変。以前の家庭用PCの浴槽のほうが10倍マシ。
●眺望風呂????何を眺望せい!言ってんの?四国化成の柵がしっかりし過ぎて何も見えない。大浴槽は深さ50cm足らずなのに、ここだけ大奮発して溺れる深さ仕様。空を眺めるにもゆったりじゃない!ステップのピッチが槽の左右で違うから、騙されて足首やってしまった!これだけで怒り心頭。ウッドデッキ意味無さすぎ。&石の机?ここでスマホでも弄れとでも?
●体、洗う場所はちゃんと衝立があって、湯がしぶかないようにしてるが、幅90cmで18箇所も。狭いし配置も悪すぎ。何で一番奥に迂回通路作るの?何でここでスペースケチるの?シャワー出しっぱなしのカランだけは過去を踏襲していて評価する。
●サウナ前のシャワー2基。一つで良いじゃん?出入りするヒトから完全死角だからほとんど使われない。
と、不満な点はほとんど無かったです。
よほど温泉建設で実績の有る設計会社が計画されたんだと思い感心します。
でも、循環の濾過槽はそのままのようで、相変わらずいろんな物が巡っていました。
恐らくまだプレオープンだと思われますので、ますます良くなっていくでしょう?
私は市外からの男客なので、今度は別館を楽しみに来させていただきます。

826 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/02(月) 13:00:27 ID:PScPiFmA [ e234o3BaOdCgPLMX.nptky407.jp-t.ne.jp ]
本谷温泉、正月過ぎたら行ってみようかな
楽しみ

827 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/02(月) 19:38:27 ID:jOh1DK5A [ sp49-98-78-201.mse.spmode.ne.jp ]
>>825
レポ乙
体感してくるわww

828 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/02(月) 20:16:53 ID:Y42p6aRw [ ntehme056128.ehme.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>827
ひなびてて好きな温泉がなくなっちゃったので、ついついコメントしすぎてしまいました。
私は本館しか見てないから、別館はよくわかりません。

829 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/02(月) 21:23:27 ID:rAGDKwow [ sp49-98-65-76.mse.spmode.ne.jp ]
>>825
これは良い仕事

830 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/02(月) 22:38:30 ID:cGgxalZg [ ac040252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ここに長文書かずに本谷温泉側に伝えればいいのに。
ここに書いたって改善されないよ。

831 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/03(火) 05:04:39 ID:t1qm8SCQ [ p8250-ipbfp401matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
田舎の温泉とかはその不便さやかゆいところに手が届かないのを楽しむところなのだ
完璧を追い求めてはいけない

832 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/03(火) 10:41:39 ID:j1X/HWWg [ p2230-ipad02matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
改装する前ならそれで良いけど
お金掛けてもう風情も無くなったのにそれじゃ・・・

833 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/08(日) 17:49:45 ID:F7DCR8kw [ p385002-ipngn200403matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
リニューアルされた本谷温泉行きたい

834 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/08(日) 19:43:26 ID:5EMZCxlA [ i210-225-220-243.s41.a038.ap.plala.or.jp ]
湯(もちろん浴槽のホテきしゃないのではない)を持ち帰り、
冷やした後、沸かして焼酎の湯割りにする。
安物の銘柄でも赤キリ並みに美味い。

835 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/08(日) 20:36:52 ID:vayV6krQ [ ntehme056128.ehme.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>834
そんなこと出来るの知りませんでした。
かなり興味ある。
でも、そんな事公言してたらヤバくない?
衛生的に・・・・

836 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/08(日) 20:57:12 ID:s00AO4pg [ KD182251244017.au-net.ne.jp ]
飲みはしないけれどポリタンクやデッカいペットボトルにお湯もらって
家の風呂で使っている

837 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/09(月) 19:28:04 ID:3wmNnwOg [ ntehme056128.ehme.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
本谷温泉、新館に入ってきました。
日曜だからか、新しいもの見たさか、お客さんは多いようです。
共通部分である玄関の靴箱と券売機の配置が変更されていて、使いやすくなってました。
やはり、温泉運営会社も気にするほど酷かったということでしょうか?
改善早くてビックリ、ステキです。が、どうせなら券売機を土間部分に持っていけばいいのに。
受付カウンター広いけど。ほとんど土間部分のため入浴券や鍵の管理をするところが片寄ってしまって、イライラしますね。
さあ、今週、男湯に変身した新館の浴室のことです。伊予温湯とはなんぞや?
○やっぱり脱衣室は什器の配置が変で、スペースが余って奥がガランとしてる。ロッカー面が狭すぎるので、奥でゴザひいて着替えしたい気分。
○四角い浴室の角から入場し四角い浴槽の二方に沿ってテラスの露天風呂、サウナに向かうことに。だがその経路二方の壁際がすべて洗い場。ぱっと見、広々見えるが、実際入浴すると実に落ち着かない。
○大浴槽と水風呂が接していて、水風呂に人が入るとオーバーフローした冷水が壁伝いに大浴槽に流れ込んできて、ドッキリ。どつき合いが起きなきゃいいけど。
○無垢の木をふんだんに使い贅沢、大浴槽はすごく良い香り。だが木肌風呂とおもいきや無垢は縁部分だけ。あとはタイル。クリア掛けてるが、オープン2週間にして黒ずむ(カビ?)部分も。
これは以前の穴だらけの桧風呂の反省があるのかも。
一ヶ月単位で縁の木を交換するか、カンナ掛けするためにこのようなしようにしたのではなかろうか?そうなら、ちょっと凄い。しかし・・・
○浴室壁まで無垢材は斬新すぎ。漂白剤でどんな色を描くのか…梅雨時が楽しみ。

○露天のテラス広いけど、やっぱり2×3.5mの浴槽1つのためにここまで必要だろうか?て広さ。空きスペースに卓球台2つ置けるよ。
○露天浴槽(屋根有り)の中に木の段が付いてて、半身浴推奨なのか?肩まで浸かると3人まで。おっさんが6人いたときは入る勇気無かった。
でも珍しいもの見たさの混雑も一瞬。
お湯の吐出が間欠で突然オンオフするから、落ち着いて入浴できない。
これは大浴槽も同じ仕様。
山の見晴らしは良いのに。
{総括}
空間はたっぷりあるのにセコセコ込み合って落ち着かない。2016年6月以前ののんびりイメージは悪い意味で払拭されました。
建物容量は変わらないまま、キャパは40%くらい減ったような気分です。
もともとの男女風呂2セットを1セットにしたもんだから、設計会社のプレゼンは数字的には成功結果をはじき易いと思います。
収益改善を前取りして、建築会社は改築予算がガッツリ付いて、ウホウホだったのでは?
ただ、これだけ不便で無駄な空間を残して、通常のレジャー施設建設予算で考えるなら、改築平米単価2/3くらいでないと温泉運営会社は納得できないのではないか?と、以前からの利用者は切なく思いました。
お客さんの数が以前以下になったら再訪したいと思える、大変素敵な温泉です。

838 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/09(月) 20:45:46 ID:qpMS1NTg [ sp49-98-76-156.mse.spmode.ne.jp ]
おまえ何様だよ(笑)

839 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/09(月) 20:58:30 ID:3wmNnwOg [ ntehme056128.ehme.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
何様もなにも・・・
ただの入浴客です。

840 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/09(月) 21:20:44 ID:fsAVarWA [ sp49-98-52-111.mse.spmode.ne.jp ]
いや、なかなか鋭い分析ですな

841 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/09(月) 21:26:00 ID:YMi7AU0w [ i114-190-20-160.s11.a038.ap.plala.or.jp ]
りんりんパークーの温泉

842 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/09(月) 21:29:28 ID:3wmNnwOg [ ntehme056128.ehme.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>840
お分かりいただけるかどうか・・・
ホントに残念な気持ちが一杯なんですよ〜
軒並み地場の開店時間10時が普通のところ、本谷は9時だったんですから。
それが改悪&駄目な近代化。
市外住居者ですが、涙目ですT_T

843 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/13(金) 16:05:25 ID:1pUlB9Dw [ p6044-ipad08matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
本谷行ってきたお
まぁ前の指摘はだいたいあってる。無垢材の壁大丈夫かなぁ。入り隅はかんなたぶん無理やで。
エレベーターの横あたりの壁に鍵はフロントへってポスターでも貼ればいいのに。
あと夏なら気にならないかもだが、今の時期間欠で湯注ぐのはぬるくなって興ざめ。
特に露天風呂は高い位置に吐水口があるから湯が跳ねて周辺スペース死んでるのでもったいない。
休暇村の開放時間でもよくないか、とも思った。

844 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/14(土) 08:43:34 ID:shjD3fJg [ Ku92YX6.proxycg046.docomo.ne.jp ]
本谷温泉は畳の休憩場所が良かったんですが、せまくなってましたね。日帰りの場所が減って、宿泊用の部屋が増えたですか?
良い温泉ですので、ますますの発展期待します。

845 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/14(土) 21:20:50 ID:VF7hCrUw [ FL1-27-127-11-83.ehm.mesh.ad.jp ]
あしたはみちがこおります

846 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/14(土) 22:08:16 ID:NMu1cJAA [ p148079-ipngn200304matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
雪降ってほしい

847 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/15(日) 11:19:18 ID:Dxgwn4OQ [ p148079-ipngn200304matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
雪だー!

848 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/19(木) 05:12:15 ID:2xQD3ksw [ KD182251245013.au-net.ne.jp ]
周布のサークルK跡は何が入るのかな?

849 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/19(木) 13:35:21 ID:WCAkWHbw [ softbank221089222206.bbtec.net ]
>>848
お年寄りはマルケーって呼ぶんですよサークルKでは通用しない

850 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/19(木) 18:57:07 ID:BKzoJ6SA [ g234-168.user.cosmostv.jp ]
サーKはファミマになるけんちゃう?

851 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/19(木) 19:15:38 ID:FHioiCNQ [ KD182251244039.au-net.ne.jp ]
それならあのエリアはファミマ過密になるから
仲間内で潰し合いだな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05