■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
四国のコンビニエンスストア総合スレpart7
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/18(日) 23:09:32 ID:pJutU+qw [ s1141076.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
【前スレ】
四国のコンビニエンスストア総合スレpart6
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1393664670/l50



2 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/19(月) 13:25:25 ID:CTBmLMRw [ softbank220049198100.bbtec.net ]
スリーエフがどんどん閉店してしまう
Tサイトゲームの来店宝箱をもらえる度合いが減って辛い

3 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/19(月) 14:18:40 ID:UzQIDCzg [ 2eM3oUx.proxycg003.docomo.ne.jp ]
もちぽにょ好きだったのに

4 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/19(月) 21:29:35 ID:+9RTs9Ng [ p11191-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
昔は橋を渡ってセブンに行ったけれど・・・
旅客機に乗って東京のスリーエフに・・・というのは厳しい

5 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/20(火) 08:38:28 ID:NvprpV+g [ opt-101-1-239-21.client.pikara.ne.jp ]
別に3F無くなったところで困らん
高知以外のローソンはサニー無関係だから安心していいよ

6 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/20(火) 18:28:58 ID:r8K72H1Q [ ab228042.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
711八幡浜ちゃんぽん発売おめでとう

7 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/20(火) 21:15:07 ID:kyNdNZaQ [ 2eM3oUx.proxy30020.docomo.ne.jp ]
ナイトショップいしづちしぶといw

8 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/20(火) 21:46:52 ID:nNjtXfDg [ KD106139189102.au-net.ne.jp ]
スリーエフのばくだん握りのラベルが遂に白黒のコピーしたラベルに…。

9 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/20(火) 22:45:26 ID:EACaViEg [ 5H61I1P.proxycg038.docomo.ne.jp ]
愛媛もセブン、ローソン、ファミマとサークルばかりか。 まだあるがミニ、スリー、ヤマ、ポプラ、いしづち等とバラエティーにとんでバランスがとれてたんだがな。
なくなってから良さが解るというか…

10 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/21(水) 00:17:03 ID:gVox/mPg [ opt-115-31-29-130.client.pikara.ne.jp ]
>>9
「おれんじ」ってもうないの?
確か20年前くらいにはチェーンであったよな

11 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/21(水) 06:34:11 ID:VJfbaslA [ opt-183-176-115-105.client.pikara.ne.jp ]
おまえら登録したか?
https://cam.sej.co.jp/np/CAPC070.do

利用分は1/5まで遡って集計されるから、早く登録しておけよ

12 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/21(水) 17:33:31 ID:VJfbaslA [ opt-183-176-115-105.client.pikara.ne.jp ]
ポプラがついに四国撤退
ソースは四国新聞サイト

13 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/21(水) 20:14:50 ID:YNOrxY7w [ p23037-ipngn100106matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
ポプラの弁当いいのに

14 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/21(水) 20:26:02 ID:1aOJb8tw [ p11191-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
炊き立てご飯をよそってからチンされて凄まじい熱々になったのは今となっては良い思い出

15 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/21(水) 20:32:10 ID:2VqrB/kg [ 5H61I1P.proxy30018.docomo.ne.jp ]
四国は閉鎖的と言われるが、、 開放すると一気に大手に侵略されたなんともいえん気分だ…。

16 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/21(水) 20:47:39 ID:CV3KFDFA [ p1155-ipngn100203matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
三津のセブンスターの前で建設中のコンビニはファミリーマートだと思う。
店の天井にプレハブの屋根みたいなの乗せてた。
あんな安っぽい作り方をするコンビニはファミマしかないと確信してる。

17 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/21(水) 23:41:47 ID:5WFU6HJg [ dcm1-125-195-184-71.tky.mesh.ad.jp ]
コンビニの100円レギュラーコーヒーに慣れると、130円の缶コーヒーなんて濃いコーヒー牛乳みたいで、もう戻れない。n

18 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/22(木) 16:38:39 ID:KpsV1+hA [ p18132-ipngn100201matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>10
タウンページで調べたら「おれんじ」は保内に一軒だけ残っているようです。
そう言えば、酒屋がよくやっていた「モンマート」も一応まだ数軒は残っているようですが、これもすっかり無くなりましたね…。
愛南町にはローソン、サンクス共に3軒ずつありながらまだ「いしづち」「モンマート」共に残っております。

19 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/22(木) 16:45:06 ID:KpsV1+hA [ p18132-ipngn100201matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>18
連投になっちゃいますが、最近ローソンが一軒増えて4軒になってたのを忘れてました…。
コンビニに限らずスーパーはフジ、しんばし、エーマックス、ドラッグストアはササオカ、レディ、コスモス、ダイレックスと田舎でありえない程の展開です…。

20 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/22(木) 21:06:28 ID:bxj4bOwg [ FL1-111-168-100-42.kgw.mesh.ad.jp ]
今日から住信SBIネット銀行のカードが、イオン銀行ATMでも手数料無料で使えるようになったな。
ローソン、ファミマみたいな引き出し回数の制限もないから、セブン銀行ATMと同じ感覚でいける。
でもミニストップは店舗数が少ないし、マルナカで使えるのが便利になったくらいか。

21 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/22(木) 22:39:45 ID:iWGw8bBg [ 5H61I1P.proxycg003.docomo.ne.jp ]
TPPに加入すると四国は終わる。 四国内のコンビニですら、こうなるんだから。 愛媛にセブンが出来だした、一年前の香川、徳島県民さんの忠告どうりになってるな。

22 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/23(金) 02:40:33 ID:sjwUrHZQ [ p1155-ipngn100203matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>17
自販機のカップコーヒーとはいい勝負だろう。
だいたい缶コーヒーはコーヒーじゃないから。コーヒーの味せんやん。
あれは「缶コーヒー」という名の別のもの。だから130円でも売れる。

23 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/23(金) 06:49:54 ID:YYw/Y7ug [ opt-183-176-150-235.client.pikara.ne.jp ]
>>20
住信もやっとソニー銀行レベルよりちょっと下に追いついた程度だなw
新生銀行>>>ソニー銀行>住信SBIネット銀行

24 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/23(金) 11:29:57 ID:YAiU3OsA [ ab228214.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
新生銀行は振込するときに会社名をつける事ができません
個人の口座では個人名でしか振り込みできない

25 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/23(金) 15:17:24 ID:BFaKPwVA [ s1162117.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
さっきローソンの新店情報のページを見たら、高知のスリーエフからローソンに変わった店舗、2月6日に10件ほどオープンするみたい。セブンイレブン対策なんだろうな。

26 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/23(金) 16:55:52 ID:+waueHJw [ KD182249244138.au-net.ne.jp ]
凄く賑わっている某ローソンで遠慮しながらホットコーヒーをオーダー
砂糖とミルクを訊かれなかったのでアレ?っと思いながら移動したら
カウンターに置いてあってセルフサービスになっていた

有る意味正解だな

27 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/23(金) 16:59:55 ID:EKm0D6Og [ softbank220049198100.bbtec.net ]
高知のサニーローソン、スリーエフ転換組、いままで通り、店内調理あるみたいだね、
中の人がそう言っていた

28 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/23(金) 21:35:02 ID:7rlZniWw [ s1121214.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
セブンイレブン愛媛限定八幡浜ちゃんぽん食ってみた。
まあまあうまかったぜ。食ってみ。

29 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/23(金) 22:18:16 ID:LRqDygGA [ s877184.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
大洲セブン出来杉W

30 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/23(金) 23:32:39 ID:D6P5Phow [ s585134.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
セブンイレブン
1月30日
大洲2件
松山北吉田
1月31日
伊予市郡中
東温市役所前店
愛媛県44件になるなー

31 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/24(土) 11:13:38 ID:lL8mdrgw [ s1162117.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>16
工事のペースがめちゃ早いからセブンのような気がしますねー

32 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/24(土) 13:52:04 ID:gWUeuekg [ 101.1.97.92.user.e-catv.ne.jp ]
四国で2019年中にたしか550店舗が目標でしょ。すごいペースで出店してるようだけど
目標がでかいからこれくらいのスピードでいかないと達成できなんでしょうね。

33 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/24(土) 17:45:49 ID:SFlqMK6w [ dh041171.icknet.ne.jp ]
しかし、セブンは今治にはできないねえ

34 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/24(土) 17:57:43 ID:fRBP6sxw [ ZV149158.ppp.dion.ne.jp ]
>>33
えっ、1店舗あるよ

35 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/24(土) 19:36:18 ID:daF6GMIg [ s877184.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
セブンのいまはるとシコチウのスルーぷりは凄いね!

36 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/24(土) 19:48:00 ID:42ILMXCQ [ p21159-ipngn100104matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
壬生川にお1店舗あるよ!

37 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/24(土) 19:53:59 ID:3EXI/+lw [ s1167033.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>35
大西町

38 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/25(日) 09:40:12 ID:PldZPAJg [ 101.1.70.207.user.e-catv.ne.jp ]
愛媛県オープン間近予定
セブンイレブン
1/30 松山北吉田
愛媛大洲街道
大洲徳森
1/31 東温市役所前
伊予市郡中
ローソン
2/6 西条下喜多川
ファミリーマート
1/30 松山持田1丁目
コンビニ建設中?
松山市空港通6丁目 元ホンダオートテラス
松山市生石町 196号ティーアップ南側
松山市古三津1丁目 セブンスター三津店前

39 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/25(日) 20:07:13 ID:NiE3azPQ [ p1155-ipngn100203matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
セブンスター前はコンビニじゃないんじゃないかな?
造りが違う様な。前面すべてガラスでコンビニ特有のタイル貼る場所が無い。横側に窓ガラスが無い。

40 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/25(日) 20:57:59 ID:WrF3aYRA [ s877184.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
いや、愛媛にローソンやファミマできたも意味ないから...
セブン出来てやっとカウントされるんやきん...

41 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/25(日) 21:01:24 ID:WrF3aYRA [ s877184.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
早よ香川と徳島抜かな...

42 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/25(日) 21:09:26 ID:wLitbRJw [ p21159-ipngn100104matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
愛媛のコンビニの多さは異常

43 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/25(日) 21:18:42 ID:T43flaXQ [ 2eM3oUx.proxycg010.docomo.ne.jp ]
愛媛はコンビニとドラッグストアしかないな

44 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/25(日) 22:19:56 ID:wFzivc1g [ 240.95.142.210.ap.dream.jp ]
あと明屋書店

45 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/25(日) 23:31:22 ID:jh1Z9Ahw [ s2012058.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>38
空港通りはセブンイレブン
生石はファミリーマート

今日、求人雑誌にありました。
2月下旬予定セブンイレブン
他に、大街道一丁目。松山中央郵便局前
松山道後喜多です。
セブンイレブンのホムペに新居浜松木店
も予定ありました。

46 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/26(月) 11:58:14 ID:VV3U9DPQ [ 101.1.97.92.user.e-catv.ne.jp ]
松山中央郵便局前セブンイレブンだが建物解体中だな。あそこにコンビニ要るかよ?って思う
立地だがな。昼間は働く人間の多いエリアだが夕方〜夜中はいないぞ。
近くのローソンなんておでんもない、唐揚げもない、パンはない、おにぎりは少々・・・・ってなもんで
あまりにも酷い品揃えだからもうかれこれ半年は行ってない。売れないんだろうよ。俺的には早くできてほしいが老婆心
ながら儲かる店じゃねえな。

47 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/26(月) 12:52:42 ID:1GOOUB4w [ 113.95.142.210.ap.dream.jp ]
素人がほざいてらw

48 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/26(月) 21:33:40 ID:y2mqPk2g [ opt-183-176-14-211.client.pikara.ne.jp ]
お前の心配は必要なし。来なくて結構です。

49 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/26(月) 22:13:57 ID:tk6+QORw [ pl693.nas932.matsuyama.nttpc.ne.jp ]
通りすがりの者ですがお前よばりはやめませんか。
あなたが何様か知りませんが見てて不愉快です。
普通に書き込みできませんか。

50 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/26(月) 22:16:26 ID:htN57z9w [ s1121214.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
49に賛成。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05