■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
香川県さぬき市スレッド その6
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/18(火) 12:38:30 ID:eXSWos+w [ s1453253.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
【直前スレ】
香川県さぬき市スレッド その5
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1204206993/

【公式サイト】
http://www.city.sanuki.kagawa.jp



2 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/20(木) 12:38:47 ID:bGukAJBg [ KD182250246002.au-net.ne.jp ]
とりあえず2get!

3 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/22(土) 01:13:34 ID:78tF8u7Q [ dcm1-133-204-175-111.tky.mesh.ad.jp ]
かなたまキッチンの肉巻き玉子って美味しそう。

4 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/22(土) 10:11:06 ID:yBVLgXEQ [ opt-115-30-131-61.client.pikara.ne.jp ]
>>3

Net上でそういうステマは逆にマイナスだよ

ちなみに自社HPのオナニーも度が過ぎるとマイナス

5 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/22(土) 18:17:44 ID:foIlxtAw [ KD182250246007.au-net.ne.jp ]
>>4
ステマにみえるのか?まぁーステマでもいいんじゃね?
俺も今、気になって検索してみたら普通に良さそうだったけどな?
たまに長尾街道通るから近々行ってみるわ。

6 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/24(月) 00:15:27 ID:GK7igSew [ dcm1-119-239-50-230.tky.mesh.ad.jp ]
肉巻き玉子、味付け濃すぎでした。

7 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/29(月) 11:14:03 ID:RXlo8THA [ opt-183-176-188-144.client.pikara.ne.jp ]
国道11号線沿いの、鴨部?鴨庄? にあった、台湾料理の「四季紅」は閉店したの?
どなたか教えてください。

8 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/11(日) 09:28:26 ID:CrAiPDag [ s878084.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
寒川のナフコ
建物出来きてだいぶんなるけどオープンはいつなん?

9 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/11(日) 17:39:26 ID:5ZbZsR1A [ opt-183-176-188-144.client.pikara.ne.jp ]
>>7 は、やはりみんな知らないかあ。うーん。

10 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/11(日) 21:47:37 ID:91X8UuuQ [ p2153-ipngn100105takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
>>7
閉店したかどうかは知らないですが
食べログで大川町のお店「鴻福楼」にてレビュアーの人が「四季紅」と同じ系列なのは
間違いないとか書いてます。

何かあるようならばそちらで聞いてみるのもありかと。。

>>8
暫く前に求人出してましたね。2月21日オープンだったかと。

11 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/12(月) 09:26:56 ID:/nLDkwgQ [ d176.Wst19LN10FMBiz24.vectant.ne.jp ]
のざき酒店、獺祭っていつ頃入荷しますかね?

12 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/12(月) 11:06:44 ID:XyH3WEtg [ pw126210001245.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>7
毎日通勤で前の十一号線を通ってるけど、去年の秋頃から閉まったままだな。
店の幟とかそのままだから夜逃げしたか、突然店主が倒れて入院とかしたんじゃないかな。

あそこの立地はムーランが移転してスナック(ピンサロ?)→台湾料理と、なんか迷走してるね
山村がスナック→ラーメン屋で成功したから期待してたんだが…

13 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/13(火) 14:42:55 ID:0iTQLlbQ [ opt-202-67-17-128.client.pikara.ne.jp ]
さぬき市舞台の映画『恋とオンチの方程式』
http://noranekofilm.com/koitoonchi/

14 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

15 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

16 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/20(火) 20:53:11 ID:f6/jBS1Q [ pw126214052110.1.panda-world.ne.jp ]
>>13
これ津田町の自治会連合が国から出る地域振興金(といっても上限1000万程度)を投じてロケハン呼び込んだ奴だな。
試写会見に行ったけど、せっかく松原で撮影してるのに夜のシーンばかりで協力してた人みんな落胆気味の味わい深い顔をしてた・・・

17 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

18 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/12(木) 13:28:25 ID:0F2sQ/qQ [ opt-183-176-170-183.client.pikara.ne.jp ]
末のほうに、樹樹という喫茶店があるのですが、●ナカの前にあったお好み焼樹樹と関係性はあるのでしょうか?

19 名前: トラッカー 投稿日: 2015/02/16(月) 20:25:46 ID:6nFREFZg [ s1143196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ナフコはどの辺にあるかな?あした荷物納品広島からいくので 県道10から見えますか?
マジレスです

20 名前: トラッカー 投稿日: 2015/02/16(月) 20:28:32 ID:6nFREFZg [ s1143196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
石田東781ー7に番地はなってますが…

21 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/16(月) 20:59:30 ID:a0xZrrbg [ opt-183-176-130-254.client.pikara.ne.jp ]
>>19
県道10号線沿い北側です。
高松方面からだと寒川自動車学校を超えてやや左カーブ後左側すぐ、徳島
方面からだとザ・ビッグ寒川店を超えて右側。

22 名前: トラッカー 投稿日: 2015/02/16(月) 21:01:25 ID:6nFREFZg [ s1143196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ありがとうございます…坂出北から11号に乗ります そして県道10号に

23 名前: トラッカー 投稿日: 2015/02/16(月) 21:03:59 ID:6nFREFZg [ s1143196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ペット用品積んでいきます♪開店まだしてませんよね!?

24 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/16(月) 21:08:50 ID:mO1ImyIA [ 43.95.142.210.ap.dream.jp ]
トラッカーさん、お疲れ様!
多分、さぬき三木ICから県道10号バイパスを走ると思います。さぬき市に入りしばらく走ると進行方向左側に「さんがわ自動車学校」が見えたら間もなく右側にあると思います。県道沿いにありますので、すぐに分かりますよ!

25 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/16(月) 21:14:09 ID:mO1ImyIA [ 43.95.142.210.ap.dream.jp ]
坂出北ICからだと降りてそのまま直進し、10分くらい走ると右手にスーパー「ハローズ」。すぐの交差点右折で11号に出ます。
料金的に許されるなら坂出ICで降りたらすぐ11号です。

26 名前: トラッカー 投稿日: 2015/02/16(月) 21:15:17 ID:6nFREFZg [ s1143196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ありがとうございます♪ナビにはまだナフコありませんでしたのでさっきナビ見たら自動車学校はありました♪直ぐ橋ですね!?

27 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/16(月) 21:19:04 ID:mO1ImyIA [ 43.95.142.210.ap.dream.jp ]
そうです!
どうぞ安全運転で。
倉敷JCTから瀬戸大橋は覆面パトカー多いから
気をつけて(笑)

28 名前: トラッカー 投稿日: 2015/02/16(月) 21:20:57 ID:6nFREFZg [ s1143196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
高速料金は児島から坂出北までしかでないので、

29 名前: トラッカー 投稿日: 2015/02/16(月) 21:23:16 ID:6nFREFZg [ s1143196.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
レホートもありがとうございます♪

30 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/17(火) 16:44:08 ID:8+Q0jGvw [ pw126209133116.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
さぬき市内で評判の良い歯医者は何処ですか?

31 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/18(水) 13:18:55 ID:zeTDtOpQ [ ARv3n9X.proxy-f-202.docomo.ne.jp ]
寒川町のイオンタウンだかマックスバリュの頃が懐かしいのう。24時間営業で便利だった。

32 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/25(水) 07:50:39 ID:21V6RPrg [ opt-183-176-89-150.client.pikara.ne.jp ]
ナフコ、明日オープンやな

33 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/25(水) 12:51:23 ID:0r/5VS3w [ s2908050.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
お買い得商品あるのかな?

34 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/27(金) 08:42:52 ID:+skrL7Jw [ s2908050.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ナフコのチラシ見たけど日替わり商品がしょぼ過ぎる
オープニングなのに(´・ω・`)

35 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/01(日) 11:19:56 ID:0FN5MNeQ [ opt-183-176-170-183.client.pikara.ne.jp ]
>>34 どんな商品がほしいの? あまり期待せずに正札で買えば?

36 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/01(日) 23:38:03 ID:f84TL+Sg [ s2908050.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>35
家電量販店がオープンする時みたいに並んででも欲しい目玉商品がないってこと
期待外れ〜

37 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/02(月) 06:00:42 ID:x9T97G0w [ opt-115-30-169-35.client.pikara.ne.jp ]
>>36
家電とホームセンターじゃ単価が違うだろ。
だから割引感が感じないだけ
昨日行ったが家庭雑貨の特売品が安かったよ。

38 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/04(水) 00:44:25 ID:g7XN09QA [ dcm1-118-109-160-145.tky.mesh.ad.jp ]
大川オアシスの看板犬。
リードを外して勝手に散歩させてる。あんな車の多い場所で。いつひかれてもおかしくない。守る義務を怠った虐待だと思う。

39 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/04(水) 09:28:24 ID:HQrIYYDg [ s872053.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>37
チラシに載せてたインパクトドライバーは尼のほうが5K円安かった
オープンなのにちょっと頑張りがたりないナフコ

40 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/04(水) 18:46:48 ID:dKYnukSg [ s661099.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]

>>38

4〜5年前にあの犬に噛まれてズボンが破けたわ

41 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/06(金) 02:15:13 ID:HBNU/3tg [ dcm1-133-209-15-146.tky.mesh.ad.jp ]
好き嫌いのはっきりした性格で、たまに凶暴になる。

42 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/03(金) 20:36:24 ID:f2YgS0jQ [ opt-183-176-198-188.client.pikara.ne.jp ]
さっき津田の中国銀行の前辺りでN BOXが事故ってひっくり返ってた。
フロントガラスかなり凹んでたけど運転手生きてるのかなぁ…
徳島ナンバーだった。

43 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/05(日) 02:20:04 ID:8rPFGw4w [ 202-212-152-34.ap-p37.canvas.ne.jp ]
事故おおいねえぇ

44 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/26(日) 18:54:47 ID:CppNYaCw [ opt-183-176-170-183.client.pikara.ne.jp ]
鴨庄の台湾料理、四季紅って、再営業してるんですか? どなたか知りませんか?
店頭のランプがついてたもので。電話は不通のままですが。

45 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/27(月) 07:15:14 ID:t/H+EmsQ [ opt-115-30-142-98.client.pikara.ne.jp ]
ランプ(回転灯)の消し忘れらしいよ

46 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/21(木) 05:16:59 ID:V9xuz47w [ opt-115-30-136-108.client.pikara.ne.jp ]
津田のパチンコ屋(メトロ)跡地にセブンイレブンが出来るようだ。
セブンは既に津田橋の横にあるけど、人口5千人程度の町に同じフランチャイズのコンビニ2つも要るん?
以前のローソン-サンクス-ミニストップ時代のように共倒れになるんじゃないかなぁ…

コンビニといえば、津田サービスエリアも今リニューアル工事をしていて、
色々聞いてみた所こっちにもコンビニが出来るみたいw

47 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/24(日) 15:43:07 ID:uEyli1vA [ opt-115-30-196-72.client.pikara.ne.jp ]
長尾のヤマダ電機、閉店
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6161080

48 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/24(日) 22:19:25 ID:RKE6K9rA [ opt-183-176-163-166.client.pikara.ne.jp ]
ヤマダの駅前型店舗って四国にないな、どこかに出店するのかな

49 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/24(日) 22:38:53 ID:qW7nf62Q [ 253.net061198119.t-com.ne.jp ]
外国人観光客目当ての免税店みたいな感じのを増やすみたいだから、
四国に駅前型店舗は出来ないと思う。

50 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/24(日) 23:56:48 ID:QYigHsQw [ s1119086.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
長尾のヤマダはガラガラだもんな
いつかは閉めるんじゃないかと思ってた
なんで中途半端なの建てたんたろ

51 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/25(月) 06:01:08 ID:1K8aWK1w [ KD113148155075.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マルナカの三木店に入っていたヤマダ系列の店がイオン化に伴い撤退したんだけど、
その時、長尾にできるからと勧めてくれたんだけどね。

52 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/26(火) 00:26:03 ID:SDnrKvFw [ dcm1-133-204-202-170.tky.mesh.ad.jp ]
閉店しても、同じヤマダ系列の別業態店になるんじゃないの?
新聞記事に書いてあった。

53 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/31(日) 21:15:40 ID:lj43Pi8Q [ opt-183-176-172-221.client.pikara.ne.jp ]
長尾の交差点のコンビニ。サークルKになってた。

54 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/31(日) 21:35:21 ID:pO8OuhyA [ 236.208.138.210.rev.vmobile.jp ]
ヤマダ電機長尾店行ってきたけど、大して安くなかったな
期待してたけど残念

55 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/10(水) 02:57:07 ID:eJsk+fSw [ om126212052030.11.openmobile.ne.jp ]
長尾とかってスーパーぐらいでいいやろ。他流行らないし、いっそのことイケアやコストコ来たらいいやん売り上げあがるし

56 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

57 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

58 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/29(月) 22:32:43 ID:IfZkuaEg [ opt-202-67-16-87.client.pikara.ne.jp ]
今日、強盗事件あったらしいけれど何かしらん?
さぬき市のメールで、外にでるなって。

59 名前: 木太町民 投稿日: 2015/06/29(月) 22:41:49 ID:zbbJvDuA [ softbank126090236067.bbtec.net ]
高松市木太町で夕方強盗事件がありました。
詳しい場所が知りたいです。
小学校は登校に付き添うようメールが来ました。

60 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/30(火) 05:56:56 ID:heOuRpcA [ s1714232.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
こんな糞田舎にコストコだのイケアだの何夢見ちゃってんの

61 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/30(火) 23:05:29 ID:s7KS85BA [ opt-202-67-16-87.client.pikara.ne.jp ]
>59さん
ありがとうございます(^−^)

62 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/10(金) 12:46:11 ID:OGIq18MQ [ KD106137190029.au-net.ne.jp ]
前にもコストコって言ってた人がいたが、さぬき市の人口が5万人
コストコの出店基準が半径10k内に人口50万人だから難しい
高松市でも40万人だから
恐らく四国では無理なんじゃね

63 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/10(金) 14:51:56 ID:cbbG8gyA [ pw126253070003.6.panda-world.ne.jp ]
>>62
コストコ、コストコって騒ぐやつ程
できたら見向きもしなくなるw

64 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/11(土) 02:56:04 ID:VsgAI+cg [ opt-183-176-179-101.client.pikara.ne.jp ]
津田SAにコンビニ(ファミリーマート)できたね。
下り方面(山側、高松行)だけみたい。
どうせなら上り下りで違う系列のコンビニ入れれば良かったのに・・・
まぁ、できたとしてもすき家みたいに同じ系列になるかな?

これで津田には特殊コンビニ2店(SAのファミマ、大川オアシスの夜閉まるヤマザキデイリー)に
普通のコンビニ2店(セブン、ファミマ)か、多すぎるな。

65 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/11(土) 10:01:47 ID:Cl52q91w [ opt-115-30-132-148.client.pikara.ne.jp ]
長尾のオレンジ閉まってるんだか…
朝イチで行ったのに。

66 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/16(木) 00:22:25 ID:CwUJKZRg [ s1166223.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
小田沖でサメが出たらしいね。

ハンマーヘッドはよくいるらしいけど、ネズミザメやホオジロザメは勘弁だな。

67 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/18(火) 22:41:46 ID:Fd4pZ1Jw [ opt-123-254-22-120.client.pikara.ne.jp ]
津田のパチンコ跡にセブンできるらしいよ

68 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/20(木) 23:29:09 ID:pB2xhi6A [ sp49-96-12-24.mse.spmode.ne.jp ]
メトロだっけ? 潰れてたの?

69 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

70 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/19(木) 13:36:15 ID:pg+vxh9g [ 121-85-127-177f1.osk3.eonet.ne.jp ]
教え子にわいせつの教師はどこ高校だ?

71 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/20(金) 10:59:37 ID:QkgyZlOQ [ 153.68.234.111.ap.yournet.ne.jp ]
はや

72 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/12/14(月) 19:35:59 ID:ArsNHh+g [ opt-183-176-98-51.client.pikara.ne.jp ]
津田のキャプテントム跡地が今造成されてるけど、何が出来るの?

73 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/12/14(月) 20:17:19 ID:Wk/BsNbw [ KD106161134028.au-net.ne.jp ]
ソーラーらしい

74 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/09(土) 06:26:13 ID:fwsKCa7Q [ KD113148155075.ppp-bb.dion.ne.jp ]
朝の6時のNHK全国ニュースで、空風呂のようすが放送されていたね。
防空頭巾のよいうなのが印象的

75 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/11(月) 09:50:33 ID:+5lp2RPw [ 133.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
今日は曇りそうな晴

76 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/18(月) 21:12:00 ID:assJRjdQ [ opt-183-176-126-56.client.pikara.ne.jp ]
寒川高校の北西方向の川の土手に消防が集まってんだけど、何かあったの?

77 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/18(月) 21:22:04 ID:CpZrEGPw [ opt-115-30-131-150.client.pikara.ne.jp ]
>>76

JRだろ

78 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/28(木) 03:06:05 ID:rHgoABiA [ dcm1-133-209-20-74.tky.mesh.ad.jp ]
大川オアシスの看板犬はどうなった?
亡くなった?

79 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/05(金) 22:27:31 ID:vOCtFMHw [ opt-115-30-135-67.client.pikara.ne.jp ]
志度の元DOCOMO?跡地はコンビニができてるの?

80 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/06(土) 12:20:55 ID:sgeZnZng [ sp49-98-76-104.mse.spmode.ne.jp ]
セブンイレブン?

81 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/06(土) 15:05:09 ID:PcfGZo5A [ opt-115-30-135-67.client.pikara.ne.jp ]
80さんありがとう。
ここ誰も見てないかと思ってました。

82 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/06(土) 22:13:03 ID:n8t3uIqA [ n021.s821.m-zone.jp ]
>>81
間違いした。
ミニストップです?!

83 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/09(火) 08:23:17 ID:VWQ8ZQjg [ opt-115-30-135-67.client.pikara.ne.jp ]
82
ありがとうございます。
ソフトクリーム好きなのでうれしいです。

84 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/26(金) 21:49:02 ID:+NlUvBlw [ 61-205-94-240m5.grp4.mineo.jp ]
sage

85 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/06(日) 22:26:46 ID:rKJ7EwQg [ opt-183-176-91-60.client.pikara.ne.jp ]
長尾小学校前にうどん屋さんが建設中とのこと。情報お知り方、よろしくお願いします。m(_ _)m

86 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/13(日) 08:35:42 ID:WFdxGnsQ [ p221109204253.ppp1.prin.ne.jp ]
旧 多和小学校の300人以上集まったらしいけど、車どこに停めたんやろ?

香川に望遠鏡博物館 全国から200台
http://www.sankei.com/photo/daily/news/160312/dly1603120038-n1.html

87 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/17(木) 15:35:34 ID:zwXp/eKg [ opt-61-206-13-18.client.pikara.ne.jp ]
>>79
建物完成したけどオーナー募集って書いてる。
どうなってんの?詳しい方いませんか?

88 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/18(金) 10:56:46 ID:x8Ae3sDA [ opt-183-176-34-93.client.pikara.ne.jp ]
>>87
コンビニって大抵新築時にオーナー募集のポスター貼ってるよ

89 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/19(土) 01:19:57 ID:DoOasTmA [ dcm1-133-204-200-236.tky.mesh.ad.jp ]
白十字パンのウサギ?のキャラクター、よく見ると結構気持ち悪いねw。

90 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/19(土) 07:49:10 ID:N6RF/8Cw [ KD182250242100.au-net.ne.jp ]
かすが町市場系列やね

http://taira-honten.jp/

91 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/20(日) 11:03:35 ID:DeL7oO0A [ p248095-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
志度 コピーライト 自己破産

92 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/27(日) 01:45:49 ID:2vEb6Z4w [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
志度に移住してきた者です。
コイン洗車場(GSではない)使ってる方、どこの利用してますか?
あと、さぬき一番(高松市三名町)の様な、変わり種というかバリエーションの多いうどん屋教えて下さい

93 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/26(火) 11:53:15 ID:Fy6U0Esw [ opt-61-206-13-18.client.pikara.ne.jp ]
志度のミニストップいつになったらオープンするの?

94 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/27(水) 00:24:55 ID:UXZV5Z+Q [ opt-183-176-165-114.client.pikara.ne.jp ]
>>93

情弱やる気のある人が現れたらオープンじゃないの?

95 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/05/01(日) 00:40:14 ID:ZFGOizdg [ FLH1Agi005.osk.mesh.ad.jp ]
大阪からコチラに移ることを考えているのですが、特に気を付けておかない事とかありますか?

96 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/05/01(日) 06:43:19 ID:6B7kZDrA [ i125-204-44-76.s42.a037.ap.plala.or.jp ]
>>95
交通機関かなぁ… あまり電車とかバスに期待しないでね。
生活には2輪か4輪必須です。

分かっていましたら、失礼。

97 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/05/16(月) 08:29:15 ID:WFG/NNqA [ opt-183-176-130-176.client.pikara.ne.jp ]
子供さんが居るなら学校への通学方法とかも考慮した方が良いね。
家族が居るとやっぱり車がないと生活は厳しいと思う。
後は関東の方だと言葉遣いがキツく感じるかもしれない。

98 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

99 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/05/24(火) 21:24:10 ID:WLxaFClg [ n044.s821.m-zone.jp ]
車をお持ちなら多少無理してでも高松市東部(屋島や春日町がオススメです)住んだほうが宜しいかと
お子様をお持ちなら尚更。生活・娯楽の面など雲泥の差です。

100 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/05/25(水) 13:35:53 ID:KXSSZ8hg [ opt-125-215-65-160.client.pikara.ne.jp ]
屋島って何かイメージよくないなあ

101 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/10(金) 19:08:27 ID:MNZyEg2A [ p5166-ipad04kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
そうなの、四国の小学校の修学旅行は定番だったけどね、
昔、昔のお話しだけど

102 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/24(金) 11:23:07 ID:qPtVWd6g [ opt-61-206-13-18.client.pikara.ne.jp ]
志度の新しいコンビニらしき建物 ミニストップの看板外しちゃったけどどうなるの?詳しい人いませんか?

103 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/28(火) 16:02:32 ID:Z3ENqwYA [ p35238-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
7月9日オープン

104 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/01(金) 00:04:38 ID:osFFOy1A [ p1131020-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ミニストップの看板がついた。

105 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/01(金) 15:08:00 ID:ydJPQKYg [ sp49-98-77-220.mse.spmode.ne.jp ]
どこ??

106 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/01(金) 19:12:14 ID:8tz8R/TA [ i125-204-44-76.s42.a037.ap.plala.or.jp ]
宮脇書店の隣やないかな?

107 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/05(火) 22:32:33 ID:asAIcXHw [ opt-183-176-186-26.client.pikara.ne.jp ]
ミニストップと宮脇書店との間のフェンスが、撤去されてバリケードになってた

108 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/17(日) 21:24:15 ID:3jqNnN6g [ opt-183-176-93-132.client.pikara.ne.jp ]
ミニストップオープンしてた

109 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/27(金) 19:59:48 ID:RSHSFumQ [ i125-204-44-76.s42.a037.ap.plala.or.jp ]
志度マルナカ近くのほか弁、閉店してる…
便利だったのに…

110 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/15(月) 12:48:51 ID:0dR+8IFA [ 2001:318:600e:4c7:5938:c619:7c4d:a7da ]
志度の閉店加速が凄い。
ブックマからトレカイダーに。けどあっという間にトレカイダーがあっさり閉店。
ビデオ100も閉店
シートピア・シドがなくなってから、ゆっくり色んなものがなくなっていっている気がする。

111 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/15(月) 18:46:31 ID:SlxRa4MA [ 140.95.142.210.ap.dream.jp ]
宮脇書店改装したんやなー
売り場変わってて迷った(笑)

112 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/20(土) 03:32:37 ID:4o5yXevg [ 2400:2653:6121:6500:34f7:50c7:63a5:bfc7 ]
キョーユー志度店はまだあるの?

113 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/20(土) 10:02:46 ID:Fe4UwTIg [ 81.95.142.210.ap.dream.jp ]
自分で検索する気は無いのか

114 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/20(土) 18:09:11 ID:6C5hBPNQ [ 115-124-129-92.ppp.bbiq.jp ]
大師の杖

115 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/20(土) 22:25:32 ID:OMnRXVdQ [ 2001:318:600e:4c7:f05a:4184:47a:cd67 ]
>>112
あるにはあるよ。
かわらずにマイペースに。

116 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/22(月) 16:28:52 ID:tjCjJYmw [ p198004-ipngn200203takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
屋島の宮脇閉めて、志度も工事してたから閉店かとおもったが
今日前通ったら普通にやってたな

117 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/06/01(木) 00:12:41 ID:2bej7XSg [ 2001:318:600e:4c7:d923:9362:5e14:ecdd ]
>>116
なんか、広くなったね。
ゲームは完全消滅、CDは縮小、で文房具追加

118 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/06/09(金) 02:07:34 ID:rf9lC7NQ [ 2001:318:600e:4c7:bd:b304:f68:be97 ]
ポケモンGOをしたいのはわかるが、夜中に促進住宅裏西にのびた細い道を往復している奴、本気でやめてくれ。危ない。
地蔵のジムをやりたいなら、地蔵によせるなり、その辺に停めろよ。なんで細い道に行くんだよ!こちらがウィンカー出して、細道に行く意思表示しているだろ?
あと、そっちにいったなら後ろからきてんのわかってるだろ!なんですぐに帰ってくるんだよ!

と、いうことが3回ほどあったわ。俺もポケモン好きだし、するなとは言わないけど夜中にエンジンつけっぱで民家付近はやめようよ。あと、交通ルールも守ってくれ。

119 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/06/09(金) 07:57:52 ID:uoyVY+1A [ x4d0a4494.dyn.telefonica.de ]
うどん食いたい

120 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/02(土) 04:37:52 ID:D7RZxgdw [ sp49-98-65-198.mse.spmode.ne.jp ]
トレカイダー志度店の後は何になる?

121 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/02(土) 07:27:59 ID:CNkLwqYA [ 2001:318:600e:4c7:b039:3a29:5eee:2061 ]
未定
元々は改装だけの予定(トレカイダーTwitterがソース)だったけど、突然立ち消えた。

122 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/11(月) 23:22:02 ID:9uUDcepA [ 2001:318:600e:4c7:48f6:106:4de7:a818 ]
行った記憶はないけど、産まれた病院が無くなると悲しいな。
東中学が無くなった時は楽しかった思い出や悲しかったことを思い出しはしたけど、あくまで悲しいのは思い出なだけだったけどな。
そういや、中央小学校も名前や校章変わっちゃった。
な〜んか、寂しいね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05