■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
香川県東かがわ市スレッド その3
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/15(土) 13:54:58 ID:DJhtl/Zg [ s587146.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
【前スレ】
香川県東かがわ市スレッド その2
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1115368611/

【公式サイト】
http://www.higashikagawa.jp/



67 名前: ウルトラマン 投稿日: 2015/12/06(日) 18:40:32 ID:SaXPAfLQ [ p6244-ipad04kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
しまむら改装中、アパレル関係と思いきや「114BK白鳥支店」が移転する予定

68 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/12/07(月) 14:33:28 ID:buG1oMNw [ sp49-98-65-166.mse.spmode.ne.jp ]
マジで?でもあそこだと引田方面に帰る時出にくいよね…………まあ今のとこだと駐車場が狭いから、少しはマシになるかも。

69 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/12/12(土) 13:13:42 ID:n0OI045A [ pw126236010096.12.panda-world.ne.jp ]
レディ跡地はセリアらしいね

70 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/12/12(土) 17:37:44 ID:DNooTxdg [ sp49-98-66-249.mse.spmode.ne.jp ]
セリアか………………まあ東かがわ市内の100均だと落合?のダイソーぐらいしかないし、無難な出店かも。

71 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/12/13(日) 01:48:31 ID:LVX2brrQ [ softbank221080151215.bbtec.net ]
セリアね、100均は来るの遅かったくらいじゃね?
ま、当分安泰だろうね
珍しい物に飢えてるからさ

72 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/12/13(日) 11:16:29 ID:/m6qkgzA [ opt-183-176-200-57.client.pikara.ne.jp ]
よくガセ情報に踊らされるんでランニング
ついでに横を通りました。
2016.1.12 セリアオープンって書いてましたわ。

73 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/10(日) 08:48:09 ID:HIrYHU6Q [ opt-183-176-200-57.client.pikara.ne.jp ]
しまむら跡地にビジネスホテルが
建つって聞いたけど実際のところどの情報があってるんでしょうか?

74 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/10(日) 19:44:42 ID:EYd4p8Lg [ sp49-98-89-223.mse.spmode.ne.jp ]
しまむら跡地は百十四白鳥支店の移転って聞いたけど?

75 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/16(土) 12:36:08 ID:pkIN2saw [ opt-183-176-178-148.client.pikara.ne.jp ]
ホテルだよ

76 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/17(日) 23:50:01 ID:H9cemwoQ [ softbank126094197073.bbtec.net ]
ホテルはいいんだけど需要あるんだろうか?

77 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/19(火) 05:57:29 ID:Uh0YcHxg [ opt-183-176-94-22.client.pikara.ne.jp ]
老人ホームだろ

78 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/31(日) 10:09:50 ID:L7zfa9ZQ [ sp49-98-53-160.mse.spmode.ne.jp ]
結局、跡地はホテルAZってのが建設予定みたいよ。

79 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/18(木) 22:33:01 ID:nglVHI6g [ NWTcd-04p1-104.ppp11.odn.ad.jp ]
天山閣白鳥店があった場所には、現在、何の店がありますか?
地元の方、ご教示ください。

80 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

81 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/19(金) 10:24:24 ID:wVCAplwg [ opt-125-215-64-251.client.pikara.ne.jp ]
>>79
レディが移転してきてるよ。

82 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/20(土) 12:18:25 ID:vhLsmtvQ [ opt-183-176-200-57.client.pikara.ne.jp ]
天山閣跡地はまだ絶賛テナント募集中ですよ

83 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/21(日) 01:34:01 ID:WBzIqTRw [ softbank221080151215.bbtec.net ]
だね。
レディ薬局はK'sデンキの跡地に出来た
天仙閣は今もそのまま

84 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/14(月) 01:47:41 ID:x4k8mX6g [ softbank221080151215.bbtec.net ]
白マルどうした?
外壁工事?

85 名前: ウルトラマン 投稿日: 2016/03/24(木) 07:01:58 ID:QsHL4A0g [ opt-183-176-189-34.client.pikara.ne.jp ]
白マル、店舗改装のため来る4月8日から4月14日まで閉店しま〜す。
新しくなって4月15日リニャアルオープンします。

86 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/29(火) 00:22:27 ID:1+t8UEmw [ opt-183-176-200-57.client.pikara.ne.jp ]
靴のアコヤ跡地が今工事してますが何になるか知ってる方おられませんか?

87 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/29(火) 10:05:21 ID:PL9YSSYQ [ opt-183-176-35-206.client.pikara.ne.jp ]
>>86
クリーニング屋さんやね。
スタッフ募集のチラシ入ってた。

88 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/30(水) 19:20:39 ID:YAhXJRRQ [ opt-183-176-200-57.client.pikara.ne.jp ]
どうもです!

89 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/11(月) 15:46:09 ID:NNijrJkw [ s642245.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
もりん、潰れたんやね。

90 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/11(月) 18:17:34 ID:Al5GTYJA [ opt-183-176-35-206.client.pikara.ne.jp ]
もりんは白鳥マルナカのタカラブネ跡に入るらしい。

91 名前: ウルトラマン 投稿日: 2016/05/05(木) 18:14:38 ID:ofeZBmbA [ opt-183-176-189-34.client.pikara.ne.jp ]
AZホテルは、ジョイフル系なので横内でやっている「ジョイフル」がIFに移ってくるのですか?

92 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/13(水) 09:37:33 ID:uWmE9nhA [ 117.139.151.153.ap.dti.ne.jp ]
そちらへの旅行を考えている県外の者ですが、質問をさせていただきます。

JR三本松駅では、タクシーは駅前によく止まっていますか?
それとも、電話で呼び出す必要がありますか?時間帯は15時〜17時ぐらいになる予定です。

それと、そちらのタクシー会社の呼び出し料金はどんなもんでしょうか?

93 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/13(水) 15:19:36 ID:n2sLiZZg [ 30.95.142.210.ap.dream.jp ]
確か二台くらいいたような?呼び出し料金は無いよー

94 名前: ウルトラマン 投稿日: 2016/07/15(金) 07:11:17 ID:d6j7PNWQ [ opt-183-176-189-34.client.pikara.ne.jp ]
白鳥タクシーは、0120−67−2235
東讃共同タクシーは、0120−252643 到着予定時間を言って携帯電話で電話
してみては。

95 名前: 92 投稿日: 2016/07/17(日) 04:34:58 ID:HY5lG7Fw [ 117.139.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ありがとうございます。
旅行はまだ先になりますが、旅館の予約はしておりますので、当日を今から楽しみにしております。

96 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/19(火) 19:11:02 ID:w6THFlSA [ softbank126074108111.bbtec.net ]
地元に住む者としては観光するようなところが
まったく思いつかないんだなぁ…

97 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/22(金) 06:20:33 ID:w//Sw8NQ [ opt-183-176-184-106.client.pikara.ne.jp ]
平日の夜はタクシー1台運用とか普通なんで気を付けてください。
その時間帯でしたら呼び出さなくてもいますんで問題無いです。

98 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/04(木) 06:45:06 ID:stewJNdQ [ g193.115-65-148.ppp.wakwak.ne.jp ]
香川マツダ白鳥店8月末閉店です

99 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/06(土) 17:18:45 ID:23nX0rVA [ opt-183-176-184-106.client.pikara.ne.jp ]
こんな所にマツダがあるんだーってとこにひっそりとあったのに残念。
AZホテルの外観出来てましたね。ジョイフルは入らさそうですね。
なんかホテルがメルヘンっぽい感じですね(^_^;)

100 名前: ウルトラマン 投稿日: 2016/08/10(水) 17:58:49 ID:wQJBNKpg [ p357138-ipngn200206takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
りりっくが、マツダの跡地に増築の予定らしい

101 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/13(火) 18:02:38 ID:dko6rfuQ [ i60-36-51-38.s02.a037.ap.plala.or.jp ]
原間池のほとりに何ができるの?
昔、豆腐屋にあった郵便ポストがなくなってから不便なので、どこかに是非つけてほしいです。

102 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/13(火) 23:13:42 ID:7JnTUCXg [ softbank126074080229.bbtec.net ]
ダンボール工場です。

103 名前: ウルトラマン 投稿日: 2016/09/16(金) 06:29:16 ID:cL19rAOg [ opt-183-176-199-56.client.pikara.ne.jp ]
白鳥にある富士ダンボールの川東工場だそうです。???

104 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/20(火) 10:06:35 ID:SNDUSWxQ [ softbank221080151215.bbtec.net ]
台風がくるたびいつも思うんだけど
大雨でただでさえ水かさが増してるこの時間帯に
ダム放流ってどういう事だ??
災害の危険性が増すだけじゃないか
大雨が降るなんてわかりきってるのに
事前に放流はできないのか?
誰かこの質問に答えてくれ

105 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/20(火) 12:18:23 ID:HmswXwJA [ ntsitm098047.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>104
ダムの貯水量の管理が下手糞としか言いようが無い。
係員も必ずしも常駐していなくて、
兼務が見に行ってこりゃ大変だ、
(積りでは)早目に放流しておこうと、・・・・

普段に放流すると農業用水などが不足すると
農協あたりからグタグタ文句を言われて・・

106 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/20(火) 15:04:03 ID:fxKg2StA [ KD113148155075.ppp-bb.dion.ne.jp ]
満水でダムが決壊する恐れがあるから、放流するなら仕方がないんじゃない?
素人考えだけど、なにか策ありますの?

107 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/20(火) 16:26:38 ID:c74kEIYg [ opt-202-67-21-133.client.pikara.ne.jp ]
別におっちゃんの気分で操作してるわけじゃないし、県のマニュアルがあるはずやわ

108 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/21(水) 00:43:11 ID:uErubcDg [ ntsitm111139.sitm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
マニュアルは万能ではない。
万能ならもう自動化している。
昔昔の職人技でのこまめなゲートの開閉を繰り返すのがベストだけど、
手動でハンドルを回して開閉する時代ならいざ知らず、
今は電動で開閉だから消費電力も馬鹿にならない。

そもそもほとんどのダムが多目的を前提で作られるから、
関係先の思惑に左右される。
使う関係先の意識は、
爺さまが世襲で水門番をしていた頃のままで・・・

109 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/15(土) 18:29:31 ID:Lq1POe9Q [ opt-183-176-98-43.client.pikara.ne.jp ]
昨日東かがわ市のバイパスで死亡事故があったのか…

110 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/17(月) 11:46:58 ID:vPP9c72Q [ opt-183-176-185-214.client.pikara.ne.jp ]
うわ〜アレだから新聞に載らなかったのか・・・

111 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/18(火) 09:50:02 ID:zFU3h3uQ [ opt-183-176-247-123.client.pikara.ne.jp ]
土曜日の新聞に載ったよ

112 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/21(金) 14:10:39 ID:zvPiMZSw [ softbank126074107034.bbtec.net ]
地震震度4

113 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

114 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/26(土) 22:49:30 ID:LRnwCAmg [ p1071-ipad05tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
パチンコ ホームラン跡に本棚みたいなのがあったけど何屋なの?

115 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/27(日) 11:19:02 ID:xzmKn3aw [ opt-183-176-98-43.client.pikara.ne.jp ]
今日見てきて調べて見た。12/9に宮脇書店ができる予定。

116 名前: 元電 投稿日: 2017/04/05(水) 08:38:45 ID:IBjFd/jg [ 2001:318:600b:70:cd84:1479:dd80:38b0 ]
東かがわ市の川東にホームセンターできると書いてあったがどこでしょうか?
某パチンコ店の隣接する場所でしょうか

117 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/05(水) 09:10:15 ID:FqEDTjlg [ 2001:268:c066:cd3e:7de1:7f90:87f9:d412 ]
>>116
番地的にはダイナムの近所にナフコ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05