■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
香川県丸亀市スレッド その8
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/26(土) 19:08:40 ID:uQkVK20g [ s877080.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
【前スレ】
香川県丸亀市スレッド その7
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1312127283/

【公式サイト】
http://www.city.marugame.kagawa.jp/



2 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/27(日) 00:42:54 ID:vj3+wBPg [ p4117-ipad11kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
新スレおめ

3 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/03(土) 07:54:55 ID:g/8tb5/Q [ s1450018.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日は中野美奈子だな

4 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/06(火) 19:16:35 ID:cEZoVx6A [ opt-202-70-216-192.client.pikara.ne.jp ]
丸亀まつりがあったというのに、このスレの盛り上がりのなさがすべてを物語ってるなw

5 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/07(水) 17:26:25 ID:DWBq6HLQ [ pw126254219203.8.panda-world.ne.jp ]
ここ数年行ってない

6 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/07(水) 18:02:18 ID:2Ulp25WA [ ab239150.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
丸亀お城祭りやろうが
何やねん?丸亀まつりて?

7 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/07(水) 18:12:50 ID:0dx78e2w [ FL1-111-168-99-122.kgw.mesh.ad.jp ]
意味が通じたんならいいじゃないか
細かいこと気にしてると禿げるぞ

8 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/07(水) 20:31:08 ID:1j+SFBwQ [ KD106159228249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
書き込みできる?

9 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/07(水) 20:40:49 ID:1j+SFBwQ [ KD106159228249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
丸亀お城まつりって、やってる奴らの自己満足って、感じするんだよね。
なんか違う。
騒ぎたいだけみたいな。
昔は唯一の丸亀の祭りだったのに、バサラができてからおかしくなった。

10 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/07(水) 20:46:32 ID:1j+SFBwQ [ KD106159228249.ppp-bb.dion.ne.jp ]
丸亀祭りは一つで良いと思う。

11 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/07(水) 22:18:07 ID:Bd4W7+JA [ s585246.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ふぃれだーんす

12 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/08(木) 00:41:45 ID:yPNFPXBQ [ pl1284.nas812.takamatsu.nttpc.ne.jp ]
昔は3日、4日でなく 5月の中旬の金、土、日にやっていた。
土曜日のパレードや日曜最後の総踊りとか出演者の人数もすごかったです。

13 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/08(木) 17:22:22 ID:R4dCH+1g [ p22061-ipngn100202takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
丸亀の土曜デーとか久しく行ってないな・・・

14 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/09(金) 06:11:30 ID:GSZXLyng [ opt-115-30-254-14.client.pikara.ne.jp ]
>>12
その昔はゴールデンでしたよ。
ゴールデン→5月中旬→ゴールデンです。

15 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/09(金) 16:29:14 ID:df1ksJfw [ i58-94-52-153.s10.a036.ap.plala.or.jp ]
向こうにも立ってるな

16 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/10(土) 00:41:05 ID:WsOds8CA [ pl1284.nas812.takamatsu.nttpc.ne.jp ]
>>14
その昔までは知りませんでした。
総踊りの時は会社や企業の踊り子連の数や人数が多すぎて進むのがおそかった。

17 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/10(土) 04:15:54 ID:FgngfvEQ [ opt-115-30-137-175.client.pikara.ne.jp ]
昭和55年(1980年)頃のお城まつりは5月中旬の週末三日間だったのは間違いないから、それ以前ってことかな。

18 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/10(土) 07:30:54 ID:3taUBkTQ [ cm103.cvc6.catvnet.ne.jp ]
中旬からGWに開催が変更になったのは学生の中間テスト期間と被るからと学校関係者から聞いたことがあります。

19 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/10(土) 10:03:24 ID:sLRDTSwg [ eaoska217014.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
テスト期間とかぶるので部活が休みで心置きなく祭りにいけたw

20 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/10(土) 11:29:36 ID:oxE9acpg [ p15091-ipngn100202takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
オートバックス閉店した?

21 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/10(土) 15:59:39 ID:MdRycGNg [ ntkgwa045059.kgwa.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
柞原のセブンが5月末オープンか、ローソンが無くなって半年経ったな。

22 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/11(日) 15:36:32 ID:wqjfwJmA [ s1449049.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
もっと駅前にマンションが欲しいね

23 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/11(日) 16:02:09 ID:grxIFwmA [ h213175.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ニンニクが苦手です。
骨付鳥の味付けでニンニクを使用していない店はありますか?

24 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/12(月) 20:25:24 ID:xBVeVYOA [ 7c294396.i-revonet.jp ]
ダイエー跡にカーニバルってあったの覚えてる?

25 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/12(月) 20:57:41 ID:yX+b7n5Q [ e2QSiZf5qy4wiQyM.nptky204.jp-t.ne.jp ]
琴参カーニバル あれで失敗して琴参は会社が小さくなったね。

26 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/13(火) 14:54:41 ID:9FSw7MOQ [ FL1-210-147-67-200.kgw.mesh.ad.jp ]
小さくなったというか、琴参カーニバルを運営してた琴平参宮電鉄は倒産してなくなったんだけどな。
今の琴参バスは大川バスの子会社。

27 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/13(火) 14:58:06 ID:x8NjKv5w [ softbank220021176124.bbtec.net ]
                                      ┌──┐  ┌──┐  ┌────┬┐
            ┌┐                      │直島│  │土庄│  │  土庄┌┘│
            └┘┌┐  ┌┐            └──┘  └──┘┌┘┌──┘  │
              ┌┘│  └┘                              └─┴┐小豆島│
    ┌┐      └─┘                                ┌┐      │┌─┐│
    └┘                                ┌─┬┐    ┌┐      └┘  └┘
          ┌┐                    ┌┐┌┘  │└┐  └┘┌─┐
          └┘            ┌───┤└┘    │  └───┘  │┌─┐
      ┌┐            ┌─┤宇多津│        └┐            ├┘  │
┌┐  └┘    ┌──┬┘  └───┤  坂出  ┌┘        ┌─┤    │
│└┐      ┌多度津│            └─┐    │          │  │    └─┬┐
└┐└┐┌─┴┐┌─┴─┐  丸亀      │    │    高松  │  │ さぬき │└┐
  └┐└┘    └┤善通寺└┐        ┌┴──┴┐        │三木        │  └─┐
    └┐        └┐  ┌┬┴─┐    │        └┐      │  │      ┌┘      │
      │          └─┤琴平  └──┴┐  綾川  │      └┐│  ┌─┘東かがわ└┐
      ├┐    三豊    ├─┘          └──┐  │        ├┴─┴───────┘
      │└─┐        │      まんのう    └─┤        │
      │    └┐      │                        └┐    ┌┘
      │観音寺│      ├──────┐        ┌─┴──┘
    ┌┘    ┌┴───┘            └────┘
    └───┘


10

28 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/18(日) 10:11:10 ID:hD4d+8Vw [ FLH1Aba058.kgw.mesh.ad.jp ]
田村のおいしいにしゃぶしゃぶ

29 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/18(日) 19:33:34 ID:uDUAt7ag [ s1453209.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
一軒だけあるガールズバーってどうなの

30 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/18(日) 23:29:57 ID:kcL3khsw [ p3b92ccbf.kagwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
西本町の丸亀製材跡地って何かできるんだろうか?

31 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/19(月) 14:11:15 ID:obV4bF/Q [ FLH1Aba058.kgw.mesh.ad.jp ]
住宅

32 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/20(火) 18:04:50 ID:GAhGwFfw [ p2119-ipbfp804okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
うどん巡りで丸亀の漫画喫茶に寝泊まりしたが
安かったから良かったな
平日七時間で800円くらいで
ただ延長時間は割高だったが
岡山だったら俺の近所が9時間で1600円以上するから
倍くらい違う
ただ漫画本の数は少なかった

33 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/20(火) 18:12:15 ID:GAhGwFfw [ p2119-ipbfp804okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
つか横寝出来る個室であの値段だからもっと違うわ
個室だったら岡山なら9時間で1800円以上はする
あれだけ安かったら宿泊施設として見たらお得すぎる
おかげで一泊くらいの予定で行ったけど三泊した

34 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/20(火) 18:18:30 ID:GAhGwFfw [ p2119-ipbfp804okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
それと高架下道路でツタヤあって宮脇書店あってローソンあってイオンあってみたいな
岡山でもそうだけど町並みがどこかと入れ替わっても気付かないような似たとこってあるな
個性が無いというかおそらく日本全国でそんなとこあるんだろうけど

35 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/20(火) 18:25:58 ID:lksSCeew [ FL1-119-244-169-167.kgw.mesh.ad.jp ]
>>29
アダムとマスカレード、どっちのことを聞いてるのか分からんけど

マスカレード
元ピンサロの跡地で、松浦さんっていうスナックとバーをやってるおっちゃんの店
セット料金システムで安くはないけど、他のスナック行くよりはマシな値段だと思う

センチュリービルのアダム(旧ハーレム)
1杯売りのショットスタイルだし、大手町のスナックで飲むよりはよっぽど安い
ただし客層はあまり良くない

36 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/20(火) 20:00:11 ID:GAhGwFfw [ p2119-ipbfp804okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
それと丸亀の海沿いの公衆トイレとか凄い綺麗だね
あんな綺麗で清潔な公衆トイレ見たことない
自販機まで設置されてた
公園の数も多いし、何か知らないけど金かけてる
高松駅前の海沿いも綺麗に設備されてたけど

37 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/20(火) 23:11:12 ID:toYPQdYw [ s872122.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>35
2つあったんだ スナックよりマシとのことだが丸亀のスナックはどんなもんなのか

38 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/20(火) 23:57:54 ID:c3oVyelA [ 2.185.244.43.ap.yournet.ne.jp ]
丸亀市はうどんの綿谷しかわからん。今治造船に行ったら必ず綿谷にいくし。
丸亀城はしょぼいし面白いとこ教えてちょ。

39 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/21(水) 08:42:55 ID:cctAv7QQ [ FL1-119-244-169-167.kgw.mesh.ad.jp ]
>>37
丸亀市の飲み屋街は大手町という場所なんだが、大手町のスナックは総じて2つの意味で割高になる傾向にある
1つ目は、良いコンパニオンは高松に入るため可愛い子や会話できる子が少なく、そういう意味で割高
2つ目は、客の数自体が少ないためセット料金にいろいろ足して客単価を上げようとする
そのため、下手すりゃ高松の倍くらいの額を請求されるのが当たり前になっている
それに比べるとガールズバーは割安ってことだけど、接客や客層は期待しちゃいけないっていう意味

大手町はスナックだけでなくバーの質も低くて、高額請求で有名な店や、
客に説教したがる店、バーとは名ばかりの焼酎片手にカラオケスナック状態とか、そんなんばっかり

元々丸亀は港のほうに全国的に有名なバーがあって、本来バーの質自体は決して低くはない
ただ、良心的価格でちゃんとしたバーってのは大手町から少し離れた北側、丸亀駅へ向かう方向に集まっている
目印は地下にあるDっていうワインバーで、その向かいのビルの3FにBっていうモルトバーがある
ワインバーDのマスターはちゃんとしたソムリエさんで、安くて美味しいワインが飲める
フードも揃ってて、ボックス席が多いので団体でもいける
モルトバーBのほうはカウンターしかない本格バーで、マスターの酒の知識や数がとんでもなくすごい
高松でも有名だそうで、わざわざ遠方から客が来たりしている
最近できたMっていうバーもあるんだけど、そこはとにかく安くてびっくりする
腕とかそういうのは期待しちゃいけないが、大手町のバーの半額くらいで飲める

40 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/21(水) 12:20:26 ID:zwQ5+K3g [ FLH1Aah037.kgw.mesh.ad.jp ]
うちわミュージアムの近くのバーにしか行ったことないなぁ・・・

41 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/22(木) 20:54:46 ID:79KJ8vrQ [ opt-125-215-108-121.client.pikara.ne.jp ]
花火みたいな音がしたけどなんだろ?

42 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/22(木) 21:15:04 ID:hp45diFA [ d216.Wst12NN1FM5.vectant.ne.jp ]
>>41
競艇場で花火があがったんよ

43 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/22(木) 21:18:35 ID:79KJ8vrQ [ opt-125-215-108-121.client.pikara.ne.jp ]
>>42
ボートか…。花火とかあげてるんだね。全然知らなかったわ
ありがとう!

44 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/23(金) 01:07:04 ID:DJFm9Pvg [ s875189.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
一応無料案内所あるんだな

45 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/23(金) 05:22:55 ID:FtHpBTGw [ s518065.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>32
安い漫画喫茶ってどこ?
店名教えて。

46 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/23(金) 16:59:31 ID:mG6Z1EJQ [ p22061-ipngn100202takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
ふじむらって肉屋の前を通ったら壁が焼け焦げて 壁が無くなってたように見えたんだが火事でもあったんかな

47 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/23(金) 18:15:55 ID:CKkDuypw [ p2119-ipbfp804okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>45
よく考えたら宇多津町だったかも知れないスマン
パチンコ屋のミリオンやら味の時計台が近くにあったけど
ゴールドタワーって高い建物がすぐ北にあった
どこから丸亀なんか地元じゃないからよくわからんのよ

48 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/23(金) 21:28:46 ID:/ThQP0VQ [ s840213.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>47
宇多津ならファンキータイムかなぁ。
でも、もっと高いイメージがある。
ナイトパックが1500円くらいだったはず。
漫画が少ないイメージはないので違うかもしれない。
私もちょっと調べてみます。
ありがとう。

49 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/23(金) 22:21:00 ID:CKkDuypw [ p2119-ipbfp804okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
>>48
そこそこ
今調べたらおれの行きつけの岡山のアイカフェの姉妹店なんだな
何であんなに料金設定が違うんだろ?
漫画本はアイカフェのほうが3倍くらい多い気したが
ファンキーも実は店の奥とか見たらもっと漫画あったんだろか?

50 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/24(土) 14:02:49 ID:7a2jwdMw [ KD182249241012.au-net.ne.jp ]
>>49
4月1日からファンキータイムの直営店12店舗を運営していたセイアが、アイカフェを運営しているカジコーポレーションに売却したからです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05