■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
香川県観音寺市のいろいろをパート10
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/08/11(日) 21:53:40 ID:DkhHRfUQ [ s838176.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
【前スレ】
香川県観音寺市のいろいろをパート9
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1268266312/

【公式サイト】
http://www.city.kanonji.kagawa.jp/



みんなで、仲良く使いましょう \(^o^)/



417 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/09/26(土) 16:43:26 ID:wMFEkq/w [ ZV149158.ppp.dion.ne.jp ]
四国中央市の土居地区や豊岡の一部と坂出市の一部も新居浜型だね
土居地区は10月13〜15日
豊岡地区は10月21〜23日
坂出市は10月17〜18日(第三土日曜日固定)
でも掛布団はないし、トンボも変な形だし・・・

418 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/09/26(土) 16:49:20 ID:ucOLewvQ [ ngn-west-214-089-060-180.enjoy.ne.jp ]
>>414
確か辻の祭りが新居浜の型だったような気がする。管生神社?で4台ぐらいしかいないけど。今年は3、4日かな

419 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/10/24(土) 17:29:34 ID:VbZIxhJw [ KD118153072160.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ナイナイのお見合いイベント盛り上がりましたか?

420 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

421 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/02(月) 08:25:21 ID:txa+7Fgw [ p60169-ipngn100205takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
昨日の『NHKのど自慢』。坂本町の人が優勝!
年明けにNHKホールで開催される、グランドチャンピオン大会が楽しみ。

422 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/09(月) 13:10:42 ID:Eda83RKg [ ZN163009.ppp.dion.ne.jp ]
豊浜の元ゴルフ場のところユンボ入ってたけど何かできるの?

423 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/09(月) 18:25:29 ID:MoQ1djow [ KD113148155075.ppp-bb.dion.ne.jp ]
観音寺市の郵便局員が2万9千通を配達せずに自宅に隠匿、
2013年12月から2015年11月7日までの分、
なんとまあ、

424 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/09(月) 20:08:37 ID:ksGkEHeg [ opt-123-254-18-243.client.pikara.ne.jp ]
あの郵便局員逮捕されないの?

425 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/10(火) 01:09:52 ID:Sq44Wo7A [ FL1-111-169-137-18.kgw.mesh.ad.jp ]
郵便法違反だから、刑事事件だし裁判は当然するし、
懲役もありうるけど、状況から在宅起訴の方がいいんじゃないの。

426 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/15(日) 12:10:06 ID:beT54kjQ [ KD121111014056.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>423
そういえば去年だけど株主優待案内の郵便物が6月と12月の2回連続届かなかった事があった。
ゲオのレンタル割引優待だったので電話で会員番号と名前、住所を本社に伝えて優待登録してもらった。
なるほど!!おかしいと思ってたが、そんな理由で届かなかったのか。

427 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/18(水) 19:44:26 ID:64AJOJ2g [ softbank126130243182.bbtec.net ]
今日、お見合い大作戦が放送やで。
このスレで参加者いるかい?

428 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/18(水) 21:15:39 ID:tRjA/LUw [ pl1721.nas819-1.matsuyama.nttpc.ne.jp ]
お見合いおもっしょいわ

429 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/18(水) 22:54:38 ID:7b3HBKcg [ softbank126093247130.bbtec.net ]
お見合良かった。おもろかった。
知ってる子カップルになってた。めちゃ良かったわ。

430 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/23(土) 16:37:52 ID:xwuKBhyw [ p9243-ipngn100102takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
今朝の四国新聞に出てたけど、茶屋ガーデンとブランがコラボして
「金運スイーツ」を売り出すって!

メニューは「金運のあん餅雑煮」・「あん餅雑煮プリン」・「あん餅雑煮ケーク」(焼き菓子とのこと。)
本日23日から、茶屋ガーデンとブラン観音寺店などで販売。
ひょっとしたら、ローカル番組で取り上げられるかも?

431 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/23(土) 23:46:26 ID:xakfomVQ [ softbank126111173245.bbtec.net ]
あん餅雑煮プリン?ケーク?想像がつかん。
旨いのか?キワモノなのか?食べるまで妄想が止まらないわ(笑
地域が盛り上がれば、目的は達成になるかもしれんが、美味しくあれ(^−^)

432 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/29(月) 15:19:34 ID:55WXSaHQ [ opt-123-254-17-175.client.pikara.ne.jp ]
さっきRNCラジオで山地蒲鉾

433 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/09(水) 20:58:15 ID:tLsbjcsg [ cm-125-215-80-25.client.mcbnet.ne.jp ]
大野原のあさのうどんが今週いっぱいで閉店やて。
ファンやったのに残念
明日食べ納めに3玉チャレンジしてみますわ!

434 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/11(金) 20:17:12 ID:sU/U0uog [ FL1-111-168-100-53.kgw.mesh.ad.jp ]
サヌカイトってどんな糸ですか?

435 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/11(金) 21:23:25 ID:KhKw52Jw [ p192051-ipngn200203takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
>>434
サヌカイトを知らないとは他県の人ですか?
カンカン石と呼ばれる石の事です。叩くと良い音がします

436 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/21(月) 13:47:03 ID:WQsylZ7g [ pl2210.nas819-3.matsuyama.nttpc.ne.jp ]
今日の昼頃11号を西向いてパトカー3台サイレン鳴らしながら走りよったけど何だったんだろ?

437 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/08(水) 23:16:19 ID:SYEgTvzg [ softbank126058063106.bbtec.net ]
観音寺って三豊にコンプレックス抱いてますか?
商店街って今のままでいいの?
なんか吹っ切れてほしいから、書き込んだでけです。
独り言でもいいし、何かあれば書き込んで盛り上がればって思います

438 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/08(水) 23:55:52 ID:cPlj6bdA [ softbank126058062063.bbtec.net ]
三豊にコンプレックスとかそういった意識は一般的にはないと思います。
それよりも三豊+観音寺の人口減少と丸亀・四国中央市場に組み込まれつつ
ある状態は厳しいかと。
商店街が今のままでよいかどうか・・・。一般的な観音寺市民が何処に買い物に行くか
考えれば、商店街だけのせいにはできないと思う。
市民会館がどう作用するかだと思うけど、合併して10年どんどん人口が減っている状態。
これでコケればこの先ちょっと厳しいと思う。
市のHPを見ていると、大本営はこの先の市の発展については冷静に厳しい見方をしているように思う。

439 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/09(木) 22:59:19 ID:yT+e7iuA [ softbank060137022077.bbtec.net ]
人口減少は観音寺だけの話ではないがヤンキーが増えてるのはどうかな?

440 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/10(金) 00:52:39 ID:EUXZQhCw [ FL1-111-169-134-109.kgw.mesh.ad.jp ]
商店街については、もうずいぶん前から機能してないので今更どうこうという感覚はないですね。
マジでまともな仕事がないのは本当にもうどうにかならんのかな。
コストコに来て欲しいわ

441 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/12(日) 12:34:27 ID:t5mvDzsg [ p1158113-ipngn200805tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ニチイとダイエーで十分

442 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/13(月) 22:14:35 ID:WT971JRQ [ p276172-ipngn200305takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
そういえば中田スポーツの後建ててるの住宅なのか店舗なのか気になる。
多分店だと思うんだけど知ってる人いるかな?

443 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/15(水) 09:05:04 ID:ZubUJ/VQ [ i180-63-164-3.s41.a037.ap.plala.or.jp ]
観音寺を舞台にしたアニメ「結城優奈は勇者である」を使って
町おこしを始めたそうだけどその後どうなってんのかねえ

444 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/17(金) 21:46:25 ID:r6Ven/cQ [ p1158113-ipngn200805tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
サンレコはまだあるんな?

445 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/17(金) 22:23:09 ID:zdshlffA [ FL1-210-147-80-56.kgw.mesh.ad.jp ]
消えてる
https://www.google.co.jp/maps/@34.1272691,133.6529721,3a,75y,358.14h,84.84t/data=!3m6!1e1!3m4!1s94YcpriRK8mc8aNqC4m6zw!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1

446 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/18(土) 09:09:24 ID:lOl12xYA [ om126237023214.9.openmobile.ne.jp ]
うわ!結構ポイント貯まってたのに…

447 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/19(火) 08:50:17 ID:v01SPC1Q [ p310002-ipngn200307takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
今朝の四国新聞より。
「大野原町のZAGZAG大野原店内女子トイレで、清掃中の女性店員が
乳児を見つけ、119番通報した。」

まさか、大野原みたいなのどかなところでこんな惨い事件が起こるとは…。

448 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

449 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/01(木) 05:51:19 ID:k7o0p5wg [ opt-115-31-5-131.client.pikara.ne.jp ]
雨上がりの宮迫はお母さん(お父さんだったかも)が観音寺出身で
小さいころはしょっちゅう観音寺に遊びに行ってたとか。

450 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/09(日) 00:02:30 ID:hggnW0hg [ i114-182-19-192.s41.a001.ap.plala.or.jp ]
トレーラーがだんじりに突っ込んだという事故がNHKで流れてたけど

451 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/09(日) 08:30:06 ID:sZCTYgOA [ p278022-ipngn200305takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
一人亡くなったみたいだね。
祭りで死人が出るなんて悲しいね。

452 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/09(日) 09:47:02 ID:/vcEaLyg [ opt-123-254-39-238.client.pikara.ne.jp ]
逮捕されたのは愛媛大洲市のトレーラー運転手

453 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/09(日) 22:49:19 ID:RBlKp1rA [ sp49-98-64-245.mse.spmode.ne.jp ]
最初、聞いた時は
てっきり三豊のヤンキーの改造車が張り切り過ぎて起こした事故かと思った

454 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/05(土) 16:29:46 ID:CNW/vmfw [ 2400:412d:8ddd:f00:ed70:770c:c2a6:12dd ]
一昨日のおおにし酒みせ近くの、火事。
ニュースeveryで見たけど、やっぱりあの家だったんだ。

455 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/05(土) 18:17:14 ID:ancZdQfw [ 2400:2653:4cc0:3d00:8c24:ee2b:b7ab:bf42 ]
あの亡くなったじぃさん69歳と意外と若かったんや…見た目から80ぐらいかと思ってたわ。

456 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/06(日) 03:12:19 ID:TaSOMNyg [ p20085-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ダイレックスの近くのプチゴミ屋敷みたいなトコか

457 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/22(木) 00:55:51 ID:MRSP7ZIA [ KD182250246197.au-net.ne.jp ]
もう17年くらい前とかだが、浦島ってラーメン屋は眼鏡かけてたおじさんと、おばさんがやってた所ですよね ラーメンは豚骨の匂いなのか結構匂いが強かった 店内のテレビはBS1のメジャー中継をかけてた 確かマグワイヤがホームラン打ちまくってた頃

458 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/22(日) 18:02:19 ID:j8O7LQeQ [ pl29713.ag0304.nttpc.ne.jp ]
琴弾回廊でミカンと一緒に そのチラシも合わせてレジへ。商品だけ袋にいれてちらしはほったらかし。見向きもしない。初老の店員さんも無愛想(個人的にそういうふうに感じられて...)。委託販売?だからうまみがないのかなぁ。。。なんだか残念に思いました。

459 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/23(月) 02:06:46 ID:FmlwJQ6w [ 24.95.142.210.ap.dream.jp ]
チラシは何故手に持たなかったか不思議。クレームの前に自分の行動を見直した方が
恥かかなくていいかも。

460 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/24(火) 02:03:59 ID:4zkbFQ1g [ pl29713.ag0304.nttpc.ne.jp ]
お店の方にはいいませんよ。気が利かないなぁと残念に思った。それだけ。

461 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

462 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/25(水) 10:23:50 ID:7hAr247Q [ sp49-98-53-5.mse.spmode.ne.jp ]
チラシも一緒に入れてくれませんかって何故言わない
何故言えない

463 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/25(水) 12:29:36 ID:EF9tVCUg [ 21.98.142.210.ap.mvno.net ]
売り物入れ忘れたのでもないしね。

464 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

465 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/05(日) 20:33:54 ID:Ymz8ffOw [ 192.99.142.210.ap.mvno.net ]
今日は袋下げた男の子がわさわさいたね。

466 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/05(日) 22:57:58 ID:qOMBM4qw [ p94234-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あれなんだったの?
豊浜駅にもいた

467 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/05(日) 23:02:56 ID:EXq9BM/w [ KD106181069239.au-net.ne.jp ]
>>465
>>466
アニメのイベント&スタンプラリーがあったらしいですよ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05