■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
徳島県板野郡板野町について
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/12/23(日) 00:42:48 ID:BUlx.wK6 [ softbank219061251124.bbtec.net ]
なかったようなので立ててみた



26 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/08(金) 23:17:36 ID:QYzMNP+Q [ softbank219061197172.bbtec.net ]
某店舗の解体が本格的に始まりましたな
更地のまま放置か? 何か新しく建つのか?

27 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/05(水) 12:39:47 ID:O96dK4og [ softbank220049198100.bbtec.net ]
へ〜、アンジェラアキって
ここの出身なんだ

28 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/21(日) 14:30:53 ID:7CafyFmw [ softbank220049198100.bbtec.net ]
板野って
山口組の3代目もここの出身だっけ?

29 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/11/20(水) 13:02:33 ID:C5UNvWGA [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>24も田舎者なのだろw

30 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/12/23(月) 23:33:47 ID:LmnOETyg [ Kpc00bl.proxycg083.docomo.ne.jp ]
>>28
あの人は西部。
板野じゃないよ。

31 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/12/24(火) 22:09:14 ID:g/NY+VmQ [ p13207-ipngn100104tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
い〜や〜 も〜よう言わんわ〜
あんなトコに何できよんかいな思たらコスモスやて〜
上板・藍住店は少し遠いけんちょうどええわ〜

32 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/05(水) 13:07:49 ID:fl0adRew [ softbank220049198100.bbtec.net ]
何もないよりはいい

33 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/15(土) 11:59:00 ID:5wsVN5lA [ p18123-ipngn100104tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
YAHOOニュースで「板野 また大雪でイベント中止」って出とったけんど
板野友美のイベントかいな〜
あすたむランドか何かと勘違いしとったわ〜 紛らわしいわ〜

34 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/16(日) 03:22:26 ID:Fmwxp6qg [ 121-119-241-107.quolia.ne.jp ]
>>33
w おもろいやっちゃな!
俺は好きたゼ!そんなお前がな!

35 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/27(木) 10:39:59 ID:ED/xCx1g [ p18123-ipngn100104tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
喫茶店の入り口のメッセージボード見たで〜?
近所のうどん屋は復活直後にまた閉店・・・
カラオケボックスはいつの間にか更地に・・・
この虚しさは何だろう

36 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/03/04(火) 16:42:40 ID:1CcYvipw [ p76ec2061.tksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
板野町にコスモス出来かかってる
ありがたやありがたや

37 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/03/06(木) 15:50:40 ID:xgfXiAvQ [ p18123-ipngn100104tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
駐車場にようけ停まっとうけんもうオープンしたんかいな思たら
白のハイエースやステーションワゴンだらけでぇ〜
業者さんの車かいな〜 紛らわしいわ〜

38 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/03/31(月) 13:44:16 ID:WyGcifXg [ softbank220049198100.bbtec.net ]
鳴門との合併は考えてないのか?

39 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/25(金) 06:04:07 ID:be+jEo/A [ p6107-ipngn100105tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
鳴門は貧乏だから嫌なんじゃない?

40 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/09(金) 12:35:13 ID:/zhz4PMQ [ softbank220049198100.bbtec.net ]
は〜
7年目で40レスとは・・・

41 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/09(金) 15:17:20 ID:RwttgRBg [ nttksm035045.tksm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
じゃあ

おい役所!大阪峠の展望台
手前の草木が生え放題
せっかくの絶景が台無しじゃ
手入れぐらいしたらええのに

毛虫も多いし・・・

42 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/06/05(木) 07:50:47 ID:VENwIJxw [ p19165-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
ローソン犬伏店の近くで何やら工事が・・・
あの場所のミニひまわりはもう見られない・・・

43 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/06/05(木) 20:13:49 ID:OARZLKMg [ nttkyo093105.tkyo.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
この町に板野家は何世帯くらいあるのかな?
板野町旗が板野友美のマークに似ててワラタ。

44 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/06/06(金) 21:54:48 ID:FzpF2FGQ [ softbank126010073128.bbtec.net ]
自分の知る限り苗字が板野さんは一軒も無いよ。

45 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/06/25(水) 07:54:11 ID:ao+VnNhA [ p19165-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
ローソン犬伏店周辺の工事はローソンの移転らしい
「ついにセブンがガチンコ勝負を仕掛けてきたか!」と勘違いしてた・・・

46 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/06/25(水) 18:08:58 ID:kSx/wpsw [ 220-158-106-231.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
犬伏のローソン移転するの?
実家からすごい近いから帰省する度使ってたんだが

47 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/06/25(水) 20:00:32 ID:xCubGwnQ [ opt-115-30-204-218.client.pikara.ne.jp ]
藍住ミリオンから西のパーキークラブ後に出来たニコニコカレー本舗に行ったが入っていくら待っても注文も水も出ず!15分してやっと注文
それから20分して出てきたカレーは酷く待たせた分だけ旨い物を期待したのに残念だった。
ウチの親父が作ったカレーが旨いわw

48 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/06/30(月) 17:14:44 ID:oWIDhb+g [ p19165-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
ニコニコカレー本舗の近所にある元うどん屋の建物に
「ぱ〜き〜珈琲」と書かれた看板が・・・

49 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/06/30(月) 20:50:24 ID:O3xkAbow [ s1160029.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何があったのか詮索したくなる。

50 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/07/02(水) 13:34:12 ID:kl3lxthg [ opt-183-176-55-18.client.pikara.ne.jp ]
なんかパーキークラブの経営者と土地の所有者が揉めて退去することになったって近所の人が話してた

51 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/09/25(木) 22:43:50 ID:ApOj/mqQ [ p3175-ipngn100104tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
ローソン新犬伏店が10月3日にオープン
でも旧店舗はどうなるのか?
塾?美容院?コインランドリー?

52 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/10/26(日) 18:28:30 ID:iVB6AVnA [ opt-183-176-64-199.client.pikara.ne.jp ]
ローソン移転したんだ。
大きくなった?

53 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/10/26(日) 19:09:14 ID:hUAYJ86w [ p3175-ipngn100104tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
駐車場はファミマほどじゃないがけっこう広くなった
建物自体はようやく他店並みの大きさに

54 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/01(土) 17:12:48 ID:007iFemg [ opt-183-176-69-63.client.pikara.ne.jp ]
数日前から 猿がぁ〜
役場の案内スピーカーっていうのかな?
エコーかかってるとは言え あの声バカっぽくないか?
危機感ゼロな感じぃ〜

55 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/01(土) 22:40:05 ID:c5jhhxeA [ s1448160.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>54
明らかに言わされてる感満載ですね。

56 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/02(日) 07:17:11 ID:N0FKCnsw [ softbank126010073128.bbtec.net ]
猿、ネットのニュースでも流れてるなあ。

57 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/03(月) 13:43:04 ID:+9hv29lA [ softbank126010073128.bbtec.net ]
サルのニュース毎日放送のウェブにも載っとるのに・・・。
http://www.mbs.jp/news/kansaiflash_GE000000000000006152.shtml

地元の徳島新聞のウェブには載ってないなあ・・・取材力の差がありすぎるんかね?

58 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/03(月) 15:03:05 ID:3T8+Uvkg [ om126204045094.3.openmobile.ne.jp ]
田舎では猿程度じゃニュースにならんとか w
眉山でも猿が民家近くまで来てる話があったが、
ニュースにはなってなかったような。

59 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/03(月) 15:12:42 ID:+9hv29lA [ softbank126010073128.bbtec.net ]
全国紙の朝日新聞のウェブにも載ってたけどね・・・。
JRTのサイトには一応載ってたが・・・。
板野でもサルが大根抜いて盗んでいくとか、収穫間近のブドウやミカン盗っていく・・・程度の話は昔から聞いていたけど、
人間に噛み付いたって話は聞いたこと無かったからなあ・・・。
サルに噛まれると、破傷風や狂犬病の血清打たなきゃイカンだろうから、
噛み付かれ損だろうな、噛まれた人お気の毒。

60 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/03(月) 16:17:25 ID:g70/jyxg [ p3175-ipngn100104tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
しっぺい太郎に知らせるな

61 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

62 名前: 散歩道φ 投稿日: 2014/11/09(日) 07:21:10 ID:fjL1oD7A [ MODERATOR ]
>>61 121-119-242-24.quolia.ne.jp
削除ガイドライン2.に該当する書き込みの為削除を行いました。

63 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/09(日) 14:33:54 ID:/YZTupLQ [ s872254.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日のNHKのど自慢は盛り上がったのかなぁ?仕事だから見られなかった

64 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/09(日) 14:39:58 ID:DFjz3ohA [ p3078-ipngn100202takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
>>63
ご当地開催はいいけど、まー歌詞を忘れる出場者の多かった事w
のど自慢に出るなら、ちゃんと練習してから応募して欲しかった!

65 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

66 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/17(土) 17:02:34 ID:G3EusgNg [ s2005149.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何で私のレス消されたの?女の子たちを犯罪から守るために注意喚起しただけなのにそんなに悪いことなの?

67 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/17(土) 19:08:23 ID:2I6x+OsA [ u1038187.xgsnun1.imtp.tachikawa.mopera.net ]
>>66
残念ながら管理人にそういうことを言っても無駄だから諦めるしかない
そういう人が管理してるんだよ
もうよその掲示板に移るしか根本的な解決策はないよ

68 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/30(金) 21:09:03 ID:aVwKXk1A [ p11191-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
若い氏だけか思たら年寄りにも血の気の多いんが・・・
ヘタしたら死んどったでよ・・・

69 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/02(土) 14:50:11 ID:sFrLttkA [ softbank220049198100.bbtec.net ]
そうだなw

70 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/15(水) 15:37:14 ID:E8zUFnAw [ i153-144-168-59.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
なんで松茂町のスレふたつあるん?

71 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/12(火) 10:10:47 ID:yBoRVngw [ p5070-ipad05kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
管理人に言って、1つ消してもらったらいいじゃん
消すの得意のようだからw

72 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/05/27(金) 01:39:25 ID:iw3mixoQ [ dcm1-133-204-210-179.tky.mesh.ad.jp ]
ベッキー、今年もあすたむに来て!

73 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/03(金) 16:16:14 ID:ybfTembw [ softbank220049202161.bbtec.net ]
無理ですw

74 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/03(金) 18:20:46 ID:iY/ZQdZw [ opt-123-254-41-152.client.pikara.ne.jp ]
73って高知の人なんでしょ

75 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/27(木) 08:15:22 ID:FydPmS8Q [ softbank060097047042.bbtec.net ]
板高野球部徳島大会決勝に進む・・・。

76 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/28(金) 04:58:04 ID:wzLYQjsw [ softbank126125206221.bbtec.net ]
惜しかったね〜
昔みたいに「大会ナンバーワンピッチャー」だけでは勝ち進めないのよね(;´Д`)
そりゃ松坂やマー君みたいな飛び抜けたやつなら一人で覆すことも可能かもだけどね。
でもこの経験が後に受け継がれてってチームとして強くなるのよね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05