■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
四国のオービス、ネズミ獲り、検問情報【違反5点】
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/08/26(日) 10:09:21 ID:O9egftFw [ l213152.ppp.asahi-net.or.jp ]
【直前スレ】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1157466923
(移転予定先)http://machibbs.net/~tyousan/1157466923.html

【ご注意】
取り締まり情報に直接関係のない警察全般の話題は
以下のスレッドをご利用下さい。

<地域情報>
愛媛の警察事情 パート3
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1152456221
香川の警察事情 パート3
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1145880358
<馴れ合い、雑談>
四国の警察オタク集まれ!@ANNEX
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/351/1180877165/



444 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/03(木) 22:19:51 ID:HK05II/A [ KD182249240029.au-net.ne.jp ]
>>439

445 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/03(木) 22:19:53 ID:fTkK8d5Q [ D5S1HEb.proxy30001.docomo.ne.jp ]
インターネットで払わなくてもいいと書いてたから、払わなくてもいいやってアホすぎやろ!。

446 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/03(木) 22:22:02 ID:Dz3vNqHQ [ KD124208073029.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>439
人柱よろ

447 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/04(金) 06:43:53 ID:+wSypvag [ p7bc6760c.kagwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
いちいち書くのも面倒くさいから、「反則金を1円も払わない方法」で検索してくれ。

448 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/04(金) 08:16:26 ID:6X2oMdrQ [ KD182249244158.au-net.ne.jp ]
>>447
いやいや、そういう情報が有ることは百も承知
だから、一々 思案中なんて思わせぶり書かないで勝手にすれば?
てこと
確実に不起訴になるわけじゃない
最近ネットが騒がしいから、こいつスケープゴートにしてやろ!
なんてこともあり得る

上にも書かれているが、自己責任でどうぞ人柱になって下さい

顛末報告してもらえると、後に続く奴が現れるか、ご愁傷様と笑いのネタになるか 盛り上がれる

しかしまぁ、一時停止違反?
情けなぁ!

あんた、ヘタレそうだから反則金納めるのに1000万安倍mix

449 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/04(金) 08:17:50 ID:WTHm1Mow [ KD182249240037.au-net.ne.jp ]
>>447
そういう論点ではないのだが。
まだお分かりでないのかなぁ。

450 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/11/18(月) 19:42:10 ID:wPrQYOBQ [ p3216-ipad10kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
>>439
一時停止の青切符なんか支払額高々しれてるだろ
素直に払って、楽になった方が、いいのじゃないの
その後、警察官見かける度にビクビクしなきゃならないよ
どちらにしろ、次の更新時にはうぜ〜講義受けないといけないのだからな

451 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/11/18(月) 21:35:59 ID:cqq18Xmw [ D5S1HEb.proxy30011.docomo.ne.jp ]
反則金納めないのって、税金払わないのと一緒やで。
払うもん払わないで済ませようとする時点でたかが知れてるわな。

452 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/11/19(火) 19:35:20 ID:99SpKOpA [ i60-36-144-36.s02.a036.ap.plala.or.jp ]
今日の板野川島線(上り)の速度取締に捕まった人います。小型ダンプが
捕まっていたようですが、どこで計測していたのでしょうかね。土手の上
の方で不自然に体を傾けていたのを確認したのですが、あそこから計測す
るのは不自然だし、ステルスだろうから正面からレーダをあてないといけ
ないので、どこで計測していたのだろう。でも、徳島の人は親切だ、ちゃ
んと取締りを教えてくれたから感謝。

453 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/23(日) 09:35:18 ID:Vp0X3+1w [ KD124208075186.ppp-bb.dion.ne.jp ]
高知市の県道374号線、大津バイパスでの夜間ネズミ捕りは最近やっていますか??

454 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/24(月) 08:53:26 ID:YrAbJsyg [ p5247-ipbfp502matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
一時停止だと6000か8000だった希ガス

455 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/18(日) 18:36:24 ID:emH1Yw6w [ p1225-ipad09kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
棚整理していたら
10数年前の青切符が出てきたわ
むかつく
西条市の日新製鋼前の道路で20kスピード違反
反則金15000円
金よりも2点減点の方が痛かったわ
その年の年末には免許の書き換えでゴールドだったのに
まあ、今はゴールドだけどね

456 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/18(火) 00:50:45 ID:4BFMYaow [ p4066-ipad03kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
高知自動車道の大豊付近のオービスは作動してるの?

457 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/19(水) 22:17:45 ID:uplNwg6w [ s879159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
赤切符を切られたら職業を学生だと言えば罰金は今でも免除なのかな?

まだ学生だった頃から社会人になってからも20代前半ぐらいの間
それで何回か切られた赤切符の罰金は払わずに済んだ

458 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/19(水) 23:31:36 ID:TP3mByKg [ opt-122-129-172-38.client.pikara.ne.jp ]
>>457
学生証見せて って言われるよ

459 名前: 名無し 投稿日: 2014/11/24(月) 22:52:32 ID:06mAqbeA [ s1162070.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今日東温のインター降りて桜三里方面でネズミしてたが光電管だった!!

460 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/24(月) 23:09:54 ID:kjrS+8RQ [ opt-183-176-185-221.client.pikara.ne.jp ]
大体ネズミ捕りやる場所って
・制限40〜50km
・見通しのいい直線か緩いカーブ
・ある程度交通量があるとこ
・違反車両を引きずり込むスペースがあるとこ
が共通条件になってるよな。

461 名前: 名無し 投稿日: 2014/11/25(火) 22:07:21 ID:hAGR/dQQ [ s1162070.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
しかし、愛媛県の公開取り締まりは役にたたんな〜やってない時ばっかりやの〜

462 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/17(火) 01:34:15 ID:OV/Zg58A [ p4159-ipad03kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
>>457
いつの時代の事よw

463 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/17(火) 13:00:19 ID:fGFhujZg [ 180.95.142.210.ap.dream.jp ]
高知と松山道のオービス作動してないとの噂
あくまでも噂な
夜間130キロで大豊を飛ばした俺の実体験。
あれから三年何もなしだ。

464 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/17(火) 17:40:01 ID:5/rfXqAQ [ p13043-ipngn100106tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
片側2車線の高速道路で制限速度が100キロなら
40キロ以上オーバーしていないとオービスは作動しません
130キロなら作動しないよ
夜間なら真っ赤に光るからわかるよ

465 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/20(金) 22:41:58 ID:kiXBnvMw [ p7113-ipngn100105takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
レクサス600h覆面
高松高速道路注意
捕まってたぞ!!

466 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/20(金) 22:51:23 ID:oj0EnOjw [ TMNfx-01p4-109.ppp11.odn.ad.jp ]
>>464
大豊は制限速度80km/h

467 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/20(金) 22:52:00 ID:Lagi/EOA [ ZV149158.ppp.dion.ne.jp ]
>>465
色は?
ナンバーは?

468 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/21(土) 07:33:21 ID:uB/cSU9g [ 193.95.142.210.ap.dream.jp ]
スカイラインとクラウン以外あるか?

469 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/21(土) 11:38:35 ID:X7riETlg [ p2131-ipad14kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
>>468
香川のティアナ×2台は有名だぞ

LS600の警護車なら分かるが覆面なんてある訳がない

470 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/21(土) 12:46:08 ID:Oy5DCJ6w [ p1043-ipad09kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
昔いたナニヲゴックンが退役し、免許センターの裏においてあったのにはワロタ

471 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/21(土) 18:29:57 ID:FBxV2yBA [ 228.95.142.210.ap.dream.jp ]
ティアナもう高速隊からは外れてるだろ。

472 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/21(土) 18:50:50 ID:X7riETlg [ p2131-ipad14kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
ティアナのシルバーは廃車
高速隊からは外れてるが青のティアナは西讃〜中讃方面で使用中

473 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/20(金) 23:10:43 ID:NBb3hNFw [ p8223-ipngn100203takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
高松方面から丸亀方面へ行く時、金山トンネルに入る前に過積載を取り締まるようになってたはずだが新しいカメラが2台になってる
あれは、N?

474 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/03(金) 06:24:49 ID:AZxd1OUQ [ FL1-210-147-187-161.kgw.mesh.ad.jp ]
坂出、浜街道高松向けネズミ、いつものところから少し高松よりに行ったところでやってた

475 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/09(木) 02:45:10 ID:xbCf38MA [ p5103-ipngn100105takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
467

ナンバーなんてみれないわw
覆面や白黒や黄色を赤色つけて通過w
まじだろ?

476 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/27(月) 21:54:51 ID:tEdM1h6A [ s833166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ついさっきなんだが、R32号線(綾川町・高松西警察署付近)で高松方向に向かってたら、検問してた。
何かあった?

477 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/28(火) 08:14:33 ID:h5gi6yNw [ s1416156.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
今月だけで、高松長尾大内線バイパスにてネズミ取りを3度目撃。
覆面も先日遭遇してるので、このバイパス走る人は要注意!

478 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/28(火) 23:00:29 ID:VzSzSxaw [ 34.95.142.210.ap.dream.jp ]
>>477
具体的に場所教えてください

479 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/29(水) 03:10:59 ID:Q+iXSfeA [ ab033092.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
警察のホームページで事前に公表されている

480 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/09(火) 15:46:27 ID:ZTx51s5Q [ s1416093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
結局、4〜5月で高松長尾大内線バイパスのネズミ捕り、7回やってたな。
基本的に東かがわ市のゴルフ打ちっぱなし近辺と寒川町福山通運倉庫〜みろく公園
の間は常にどっかでネズミ捕りやってるから気をつけてね。

481 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/09(火) 17:29:24 ID:LKfvidRQ [ 166.95.142.210.ap.dream.jp ]
情報ありがとう

482 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/28(日) 23:26:51 ID:nqMFaecw [ p6206-ipad05kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
やられた
一時停止見落とした

483 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/28(金) 19:47:51 ID:iTT9r0Lg [ opt-183-176-100-64.client.pikara.ne.jp ]
数年前だが、親族が30キロ以上オーバーで、検挙された。
 (正確な数値は忘れたが。)
  当時の一番よい機械をつけていたが、作動しなかった。
  後でポリースに聞くと、スピードを出している車両を選んで測定していた。
  と言っていた。それが、ステルスのことなのか。
  ドイツ車のベンツですぐに100キロオーバーするパワーがある。
  日本車では到達できない速度にも、静かに達するだろう。
  気をつけて運転をしなければと思った。

484 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/12(土) 17:09:02 ID:cQpxszEg [ softbank220049198100.bbtec.net ]
評論家の国沢さんかなw

485 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/05/10(火) 16:22:35 ID:HNxbgGYA [ softbank220049202161.bbtec.net ]
最近は警察の予算がなくて
稼働していないオービスが多数あるってよ

486 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/05/10(火) 16:50:17 ID:fa0Sf8bA [ opt-115-30-210-110.client.pikara.ne.jp ]
30オーバーはマズいな

487 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/02(木) 20:49:04 ID:WBM8sEwA [ p5028-ipad06kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
駐禁が極端に減ってるそうだね、全国的に
反則金の納付も減って、信号機の設置もオービスの稼働もできず
困ってるらしいわw
そういえば、最近の県警は、セコく歩行者妨害で点数稼ぎしているらしい
横断歩道では気を付けなさいね
当たり前のことだけど、くれぐれも歩行者の前を横切らないように
必ず、歩行者を行かせてから、右左折しましょうね

488 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/02(木) 23:10:14 ID:R3fnCETQ [ ZV149158.ppp.dion.ne.jp ]
ウチの前の一方通行で網張りゃ入れ食いなのに
2割から3割は違反車両だわ
2時間で50台はいけるはず
事故処理に来てた警官に言っても何もしないってことは、あまり反則金を集める気がないみたい

489 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/05(木) 20:57:08 ID:xqWlRZRw [ pdb624cb8.oitant01.ap.so-net.ne.jp ]
ネズミ獲りか。
パトがちんたら。おかんは引っかからなかったけど、
後続の車がパトが右折で消えると同時にアクセル踏んだら、
左側で待ち伏せてた別のパトが「停まりなさい」で捕まってた。
おかん「糞が」

490 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/07(土) 07:52:50 ID:HqOjCGyQ [ 199.95.142.210.ap.dream.jp ]
普通におかんが悪いだけやろ

491 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/07(土) 10:43:12 ID:kzyOgG2w [ 240f:a8:d64a:1:5542:f39a:e4cf:1119 ]
いやいや、おかんは違反もしてない
強いて言うなら口が悪い

492 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

493 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/08(日) 21:47:58 ID:pBJ3fRhw [ 151.95.142.210.ap.dream.jp ]
490さん、すまんおかんが捕まったのかと勘違いして491を書いてしもた。

494 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/15(水) 14:21:03 ID:CkZVZ9Qw [ pdb627fb3.kagwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
丸亀坂出の奴等は交通ルール無視が常識なんか?
赤で平然と走ってくる奴にぶつけられそうになるわ駐車場から加速しながらノーブレで飛び出してくる奴にぶつけられそうになるわで毎日心臓に悪い

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05