■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛媛県宇和島市津島町スレッド その4
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/11/13(月) 16:11:17 ID:QMVl4Pjw [ g042252.ppp.asahi-net.or.jp ]
【直前スレ】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1122738589
(移転予定先)http://machibbs.net/~tyousan/1122738589.html

【過去ログ】
(1)http://machibbs.net/~tyousan/1067168200.html
(2)http://machibbs.net/~tyousan/1115045182.html



84 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/01/22(木) 05:40:11 ID:c9XI6PrM [ FL1-119-239-12-29.osk.mesh.ad.jp ]
二重柿の寺の人だっけか?
学校の先生がいたはず(名前は忘却)

85 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/01/22(木) 09:04:48 ID:Hc6/iKJw [ softbank221084038164.bbtec.net ]
今年のしらうお祭りはくじの抽選会とかも無くなったかな?

宇和島は予算縮小ですね、全ての行事で

86 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/01/31(土) 15:49:06 ID:TkZKs6Jo [ cm230.ucat5.catvnet.ne.jp ]
宇和島・津島病院訴訟:住民側の訴え棄却−−控訴審判決 /愛媛
http://ssd.dyndns.info/Diary/?p=3065

87 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/09/22(火) 07:12:59 ID:mD5fXVRo [ cm156.ucat8.catvnet.ne.jp ]
高田のサンクス閉店してますね
結構はやってたと思うけど?
なんでだろ?

88 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/09/22(火) 10:53:13 ID:QAY3uJFI [ 118x240x31x202.ap118.gyao.ne.jp ]
学生が多くて万引きが多かったとか噂は聞いたけどどうだろうねー。
サークルKができてコンビニが増え過ぎたのもあるんじゃないかな。

89 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/04/26(月) 23:43:38 ID:vrU/YTnQ [ p2247-ip03kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
知る人ぞ知る 津島レジェンズの情報くれ

90 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/05/17(月) 21:35:23 ID:LZ+j2dgw [ softbank220049096054.bbtec.net ]
津島の人
高速抜けてのコメントないのか

91 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/06/21(月) 22:42:14 ID:2QW7F+QA [ 118x240x86x20.ap118.gyao.ne.jp ]
マルミ…さすがにしょぼすぎる
初日に車2台しかとまってなかたw

94 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/11/27(土) 23:34:32 ID:U52JjrCg [ i118-16-109-154.s10.a021.ap.plala.or.jp ]
それにしても、南予は昔から働く場の無いところだよな。
地元に残ってる連中の年収なんて都会の大学生バイトでも稼げるくらいでしょう?

95 名前: お遍路さん 投稿日: 2011/01/23(日) 17:54:58 ID:p7NtVB8Q [ softbank220019167159.bbtec.net ]
来週のしらうおまつり、中村知事が来るらしいね。
もっと津島を売り込めないかねぇ。。

96 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/05/21(月) 22:46:33 ID:prWYNLAA [ p20120-ipngn100202matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
「やすらぎの里」の情報下さい。

97 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/05/26(土) 08:10:03 ID:A0dxeH6A [ FLH1Aaf006.sig.mesh.ad.jp ]
どなたか40年前の映画である「旅の重さ」のロケ場所をお教えいただけない
でしょうか?

98 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/05/29(火) 22:12:52 ID:F6JZZekg [ i180-63-60-130.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
過疎の街に、高速が抜けてもメリットあるのか?
実際、どうよw

99 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/05/30(水) 19:12:20 ID:EP2t8vmA [ softbank221084038164.bbtec.net ]
>>98
松山に行くのが早くなったw

土日のやすらぎはお客さん増えてるみたいですな

100 名前: 98 投稿日: 2012/05/30(水) 22:46:13 ID:b0IIxbUQ [ i180-63-60-130.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
>>99
都会だと2時間かけて通勤とか普通にあるけど、 松山まで通勤しようと思えば出来ない距離になった感はあるのかな?
買い物は、松山へと人が流れるだろうね。

101 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/07/21(土) 22:23:01 ID:OKfow7Sg [ p4a139f.ehimnt01.ap.so-net.ne.jp ]
リッチ跡地が改装してるね。
マックって噂だったけどダイレックスっていうスーパーらしい

102 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/07/27(金) 09:36:07 ID:nD1w9noQ [ softbank221076194043.bbtec.net ]
http://www.ds-direx.co.jp/
ダイレックスってこれかな
いつごろオープンするんだろ

103 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/09/02(日) 13:20:46 ID:qShMYOEg [ p4a127b.ehimnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>102
9月7日らしい。愛南店も同時オープンとのこと

104 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/27(水) 20:21:48 ID:OxOVA/BA [ softbank220049096035.bbtec.net ]
今日、南海放送(ラジオ)聞いていたら竹が島小学校の児童が出ていた。
パーソナリティとのやり取り、思わずニヤニヤしました。
津島離れて早30年、いつも気にしています。

105 名前: 1428 投稿日: 2013/06/09(日) 00:41:32 ID:5A4Enk8Q [ softbank221084037004.bbtec.net ]
岩小の方、教えて下さい。昭和59年ごろですが土曜日の集団下校前に芋が配ら
れていましたか?
当時、低学年だったため記憶が曖昧だけど無かったように思います。
しかし当時、高学年の方は確かにあったと言っています。
どちらの記憶が正しいのでしょうか?
もしかしたら、低学年は無し、高学年は有り、ということだったの
でしょうか?

106 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/10(月) 19:17:21 ID:5cKQ44PA [ ngn-west-086-096-060-180.enjoy.ne.jp ]
>>105
体育館が落成した頃(昭和54,55年だと思う。当時まだ木造校舎で自分は高学年)
裏の講堂の跡地に、芋畑をつくり、その芋畑に芋を植えた記憶があります。
土曜日の下校前に、焼き芋とメザシとポンジュース(三角の紙パック)が、
出されて、教室で食べてから帰ってました。
芋を植えて育てたのが高学年なので、低学年には、なかったのかなと...。
昭和59年はわからないですね。

107 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/21(日) 22:05:18 ID:4BSDkoBw [ p6137-ipad07kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
宇和島市になったのか。ここは

108 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/11/21(木) 14:13:00 ID:8VdY7s7g [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>98
ない

109 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/16(日) 06:51:48 ID:/VxDgkag [ p2024-ipngn100202matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
岩松あたりに安い賃貸ありませんかね?
マンションだと高いんで古い一軒家とか…

110 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/03/32(火) 14:27:29 ID:ZRZ2Gghw [ KD182249244028.au-net.ne.jp ]
芳原の辺りに建設中の建物は、新しいコンビニですか?

111 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/03/32(火) 15:01:47 ID:2w1MwN8w [ p4a1358.ehimnt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんかできてますよねー
建物の感じがサンクスやローソンっぽくないから
セブンイレブン!?と期待してるんですが…
立ち止まってみてみたけど何ができるかは書いてなかったですね

112 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/02(水) 15:48:18 ID:HsyoTrJA [ om126193078161.1.kyb.openmobile.ne.jp ]
近くのサンクスがバイパス開通に伴い移転するみたいですよー

113 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/03(木) 22:41:28 ID:wirHPvWw [ opt-122-129-178-104.client.pikara.ne.jp ]
外観はレンガ調で最近のサークルKに似てますね。
残念ながらセブンイレブンではないのですね。
サンクスのオリジナルテイストのカップコーヒーは最高ですが、
セブンの挽きたて100円コーヒーも魅力です。

114 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/06/22(日) 08:54:14 ID:dl24itbw [ p3068-ipad06kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
>>98
普通に考えたら
ストロー効果で
松山に消費人口抜かれるだけで
町自体はメリットは無いでしょうね
ただ、急患とかの場合
設備の整のった松山に素早く搬送できるのは
メリットかね

115 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/07/04(金) 21:11:21 ID:pI+4S7pw [ KD106170142105.au-net.ne.jp ]
ららら

116 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/04(木) 13:49:00 ID:gdsZOnKA [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>115
ららら?

117 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

118 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/14(火) 09:52:32 ID:vs115atA [ p4bc1f7.ehimnt01.ap.so-net.ne.jp ]
バイパス抜けても話題にすらなってないか…

119 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

120 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/07(火) 18:38:03 ID:/hYE7U4A [ p4064-ipad03kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
早く8の字自動車道造れ

121 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/09(木) 07:47:20 ID:WzEXFvww [ p10095-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
愛媛でここだけに大雨が降ってるな

122 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/07(土) 07:57:40 ID:CFXr82Dw [ softbank126031069136.bbtec.net ]
昔清満の岩淵に1年間住んだことがあります。夏岩淵の川で泳ぎましたが
今でも泳げますか?

123 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/08(日) 17:57:13 ID:VxGcBopQ [ softbank126031069136.bbtec.net ]
私が岩淵に住んでいた(1年間)のは昭和28年頃ですが、住んでいた家の近くのお寺(?)
に二重柿と言う珍しい柿が有ったことを覚えています。
また近くのお宮さんの裏に闘牛場があり闘牛を見に行きました。
清満の方今でも闘牛場や二重柿は有るのでしょうか?また岩淵の淵は今でも泳げますか?
岩淵に住んでいた1年間は私の長い人生でも最高に思い出が残る1年でした。

124 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/18(水) 07:08:25 ID:ZXJfj7Pw [ softbank126031069136.bbtec.net ]
清満で闘牛の牛を飼ってた元中学の校長先生、今でも元気で牛を飼われて
いるのかな。

125 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/18(水) 07:11:44 ID:ZXJfj7Pw [ softbank126031069136.bbtec.net ]
善助餅のご主人と奥様は元気でいますか?

126 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/32(金) 20:24:57 ID:l2hXRA9g [ p4151-ipad08kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
>>121
そういう時は、高知県は大雨なんだろよ

127 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/28(日) 22:55:05 ID:QebxvFmw [ p5206-ipad06kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
来週の鶴瓶の某公共放送の番組、宇和島だって
ゲストはスキーモーグル女子の上村愛子さん

128 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/07(水) 23:50:44 ID:WbIGusFg [ sp49-104-5-153.msf.spmode.ne.jp ]
「NASSO祭り」の試飲(振る舞い)について
教えてください。気兼ねなく勧めてくださったりなど
おかわりは楽しめますか?
(もちろん辞す際はちゃんと買って帰りますが)
その場で飲み干してしまうぶんについての話です。
昨年初訪問の宇和島旅行で海の駅で初めてみつけて
美味しかったので今回行こうと考えています。

129 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/11(日) 01:39:20 ID:2zSAdcnw [ sp49-98-51-124.mse.spmode.ne.jp ]
反応をまっていてバスが満席になったため
今回の祭は見送りました
ですが宇和島へは今月中に伺い、
海の駅でまたNASSO買います。
おいしいどぶろくをありがとうございます

130 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/22(木) 00:47:55 ID:MRSP7ZIA [ KD182250246197.au-net.ne.jp ]
うわ

131 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/11(土) 19:58:54 ID:Av+dTxmg [ p4a110f.ehimnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ローソン閉まってるけど改装でもしてんの?

132 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/11(土) 20:16:57 ID:M0nlqsOA [ p247110-ipngn200306matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
セブンイヌブンに改装中

133 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/12(日) 00:19:34 ID:nvnG2rMQ [ p4a110f.ehimnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>132
え?まじで?宇和島初じゃね?

134 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/15(水) 18:14:11 ID:6sVKGgeg [ 2400:2200:1f8:2c51:715b:1296:2e07:8f8 ]
>>132
普通にローソンで営業してるじゃねえかw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05