■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
香川県高松市(サンフラワー〜レインボー〜東バイパス)その1
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/22(金) 22:01:57 ID:f6Z3K022 [ opt-202-67-17-215.client.pikara.ne.jp ]
ますます発展中!今やすっかり高松の新しい中心地!
おおいに語ってくださーい!!

対象地域は以下の通りです。
花園町・楠上町・観光町・上福岡町・桜町・上之町・三条町・上天神町・
今里町・松縄町・伏石町・太田下町・太田上町・多肥下町・多肥上町

懐かしの「香川県高松市★ゆめタ〜サンフラワー〜レインボー周辺その3」が帰ってまいりましたー。



482 名前: 幸せの杖 投稿日: 2014/12/03(水) 18:43:49 ID:V6Lp165Q [ opt-183-176-184-157.client.pikara.ne.jp ]
移転する、しない、どこかURLに情報載ってますか?


ありがとうございました。

483 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/10(水) 02:02:57 ID:0bAUWJOQ [ opt-122-129-172-170.client.pikara.ne.jp ]
三条太田間の新駅は
東バイパスの南側の所に
作るそうです。
最初の計画は葬儀屋の所に作る
計画だったそうです。

484 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/10(水) 07:19:39 ID:uehDXvYQ [ pl714.nas812.takamatsu.nttpc.ne.jp ]
ただでさえ遅いううえに駅間に新駅作りまくって ますます不便になってるのにな

485 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/10(水) 07:54:23 ID:a7nwH1jw [ pw126253068030.6.panda-world.ne.jp ]
ますます便利になりますね。

486 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/10(水) 09:29:14 ID:JA8Kqg/Q [ s1122207.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>482
太田―仏生山間の新駅は、現在整備中の
県道太田上町志度線と交差する辺りに設置する方針なので
新駅と現太田駅が近い為、具体的に移転、廃止とは明言してないが、
現在の太田駅の取り扱いについても今後検討するらしい。

http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/administration/20140826000169

487 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/10(水) 20:19:56 ID:uehDXvYQ [ pl714.nas812.takamatsu.nttpc.ne.jp ]
こりゃ太田駅が無くなりそうだな

488 名前: 太田駅付近の人が通りますよ(^ω^) 投稿日: 2014/12/14(日) 06:01:51 ID:lsfI7Kqg [ opt-122-129-172-170.client.pikara.ne.jp ]

今作ってる幹線道路とコトデンが
重なっとる所に新駅作るらしいげどさ、
周り田んぼだらけで今の住宅が
太田駅の方が確実に利用客多いから
移転して新駅とかイラネ(°д°)
コトデンの駅の移転とか
まず聞いたことないし。

489 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/14(日) 11:49:51 ID:grk7k0MA [ cb8ac9-165.dynamic.tiki.ne.jp ]
新駅は三条と太田の中間だとかなり前から言われているらしい。
言われているだけで、いつ実現するのかわからないみたいだが。

490 名前: 幸せの杖 投稿日: 2014/12/14(日) 22:23:40 ID:UJkS8RWA [ opt-183-176-184-157.client.pikara.ne.jp ]
太田駅人気ありますね。
道が狭くなければ、、、最高!

491 名前: 幸せの杖 投稿日: 2014/12/14(日) 22:25:46 ID:UJkS8RWA [ opt-183-176-184-157.client.pikara.ne.jp ]
太田駅人気ありますね。
道が狭くなければ、、、最高!

492 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/20(土) 12:04:11 ID:Gso3G43Q [ s865220.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>491
太田は駅辺りは住みやすいんですかね?

493 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/20(土) 12:07:07 ID:Gso3G43Q [ s865220.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>491
道は太くならいのかな?

494 名前: ツつィツ陛閉路ツつウツづア 投稿日: 2014/12/20(ツ土) 12:24:01 ID:/iWLRckg [ s875109.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>ツ4ツ9ツ3
ツ的ツづ遺♂

495 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/20(土) 12:30:03 ID:/iWLRckg [ s875109.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>493
的な

496 名前: 幸せの杖 投稿日: 2014/12/25(木) 17:55:39 ID:hl5zbUrw [ opt-183-176-132-25.client.pikara.ne.jp ]
久しぶりに参加です。
太田のあたりは住みやすいので、人気あります。小学校も太田、多肥と、人気があるのは、
ショッピングに苦労しないからと思います。
道は大学の道から、西に広いのができつつあり、来年かなあ、再来年かなあと、
キリン状態で、我輩もまっています!
土地の価格も結構いい金額、レインボーとサンフラワーの中間には太田とつくマンションが建ち
人気ですね。ただ、まだこれからの田んぼ道や、古い団地は道が狭くって嫌プイ!
です。駅があるから、太田、いいぞな、、、道よ広くなれ!よろしく〜。

497 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/05(月) 00:30:16 ID:ptltic7Q [ opt-183-176-21-150.client.pikara.ne.jp ]
ガトー吉田潰れたけど儲かってなかったの?

498 名前: 幸せの杖 投稿日: 2015/03/07(土) 22:51:59 ID:wanEY2Hw [ opt-202-67-19-23.client.pikara.ne.jp ]
レインボーの南、インテリジェントパークに公園が見当たらないのですが、
お店って、コンビニとかも、出来ないんですか?

499 名前: 幸せの杖 投稿日: 2015/03/07(土) 23:12:28 ID:wanEY2Hw [ opt-202-67-19-23.client.pikara.ne.jp ]
公園も欲しいのですが。
インテリジェントパークっていう公園できませんか?

500 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/08(日) 00:54:31 ID:Tm5KgqQA [ p933172-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>498
ファミマやミニストップあるけど・・・あと公園はちょっと北に長池中央公園があるけどそれじゃだめなん?

501 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/09(月) 21:07:57 ID:Okhuts+Q [ p18160-ipngn100106takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
火事はガセ?

502 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/10(火) 00:30:46 ID:9QPHM2iw [ opt-183-176-202-32.client.pikara.ne.jp ]
どこの話?

503 名前: 幸せの杖 投稿日: 2015/03/17(火) 22:23:05 ID:5IC/jpWQ [ opt-115-30-142-196.client.pikara.ne.jp ]
ありがとう!大学の北ってないんですよね?
お店?少ないですね。

南には確かにミニストップがありました。

504 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/08(水) 20:37:12 ID:tufXqMUg [ softbank220045240136.bbtec.net ]
ここにまんが倉庫が移転しましたが、
屋島の時と違ってどんな感じですか?

505 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/18(土) 02:07:11 ID:llKEL2RQ [ opt-183-176-139-16.client.pikara.ne.jp ]
太田のミニストップ跡地と、南側駐車場
取り壊し中。
ボーリング調査行ってたので、
マンションになりそう。
予想だけど、
12~13階建ての総戸数45~60
前後のマンションだと思う

506 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/18(土) 02:44:23 ID:RiVULxHA [ 199.95.142.210.ap.dream.jp ]
くだらん予想は‥‥よそう

507 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/18(土) 21:09:15 ID:llKEL2RQ [ opt-183-176-139-16.client.pikara.ne.jp ]
>>506
つまんね

508 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/19(日) 00:34:14 ID:vli4uVTA [ aa049113.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>504
ショーケースがたくさん並んでててんじな展示館かよっ!って思った
3階は感じ的には宇多津にあった万代に近い

509 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/28(火) 00:05:55 ID:031ogOVA [ softbank220045240139.bbtec.net ]
>>508
私も行ってきました。確かにショーケース多かったですね笑
ショーケースに入ってるからどれも高いのかと思いきや安いのもあるという笑

510 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/21(木) 11:38:20 ID:iWEpuuvA [ KD118153077070.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三条駅周辺に土地を購入しようか迷っています。
住みやすいでしょうか??

511 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/21(木) 14:43:19 ID:tuJll9Zg [ s586199.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
三条でないといけない理由があるなら
しかたないけど、駅の東は道狭いよ。
ずっと住むのなら、新駅を見越して
もう少し南にするのもありと思う。

512 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/24(日) 03:52:35 ID:hHv2PtvQ [ d28891-019.dynamic.tiki.ne.jp ]
あの界隈なら三条よりも太田あたりがいいような気がするね。

513 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/05(金) 09:46:21 ID:4++EE60g [ softbank220049198100.bbtec.net ]
サンフラワーサンフラワー

客船か

514 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/22(月) 19:01:59 ID:BF1nNfYQ [ d28891-135.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>511
あの新駅は本当にできるんだろうか。
近くに住んでいる人に言わせると、もう都市伝説の世界だとか笑ってたけど。

515 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/22(月) 21:25:33 ID:RUQqCnrw [ TMNfx-01p3-23.ppp11.odn.ad.jp ]
>>514
高松市から公式発表されてるよ。新聞報道もされてるし。

http://www.city.takamatsu.kagawa.jp/24567.html

516 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/24(水) 19:51:54 ID:vYoF4blw [ cb8ae1-052.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>515
あまり当てにはできないような気がするなあ。
できれば、嬉しいんだけど。

517 名前: お遍路道 投稿日: 2015/06/30(火) 16:16:02 ID:jfdjNKFQ [ opt-183-176-153-136.client.pikara.ne.jp ]
510さん
三条はショッピングモールもあり、飲食店など、瓦町にもすぐ行けるし、便利だと思います。
若干、年齢が高くなると、こういう便利さは必要と思います。
2-30代のうちは、すこし郊外でも子供がしっかり遊べる公園だの、そういうものがあるといいですがね。
大きい車は通りにくいけど、小型であれば、三条でもいいと思うな。
ただ、道が狭い、住宅が古いそういうものが気になるかならないか、本人次第やな。
車運転しないなら、なお、駅があるところをお勧めします。
高松で、ここ夢タウンがあるのは助かると思う。

518 名前: 幸せの鈴 投稿日: 2015/07/05(日) 07:44:23 ID:pp6OX/0Q [ ai126155105242.29.access-internet.ne.jp ]
492・493、さん
太田あたりは住みやすいです。
太田駅の周辺がちょっと狭いです。なかなか実現待ちの新駅プランはあるみたいです。
工学部へ抜ける大きな道も、開通待ち、5年後には随分計画も進むはずですが。
マルヨシセンター、キムラ、買い物には事足りるかな。
三条は、夢タウンがあるけど、夢タウンに毎日買い物行く人っているの?
それなりに週末混むから。

519 名前: お大師様 投稿日: 2015/07/07(火) 20:22:31 ID:E7JzFzIQ [ opt-183-176-153-136.client.pikara.ne.jp ]
ここサンフラワー書き込み静かだなぁぁ。。。
レインボーはどうや?!進展ないか?

520 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/07(火) 20:32:43 ID:AZ+BDXIw [ cb8ae1-181.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>519
サンフラワーもレインボーも特に大きな変化はないみたいですねえ。

521 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/09/02(水) 14:00:42 ID:PtEcihlQ [ sp49-96-17-96.mse.spmode.ne.jp ]
松縄、六条、勅使…
ココイチがサンフラワーに増えないかな

522 名前: 猫の鈴 投稿日: 2015/10/17(土) 23:34:37 ID:iMXhk/zw [ opt-61-206-15-109.client.pikara.ne.jp ]
太田駅の南の新駅のアンケート用紙をもらいました。
時刻表が太田駅と新駅とで、交互の時間を計画みたいで、そのアンケート。
駅が近いから、、、、ということ、、、いよいよかな?新駅。
頑張れ、新駅、太い道に隣接ね。新駅のほうが、うちは助かる君ですわい。

523 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/19(木) 13:50:49 ID:gL6KskSQ [ 52.224.151.153.ap.dti.ne.jp ]
近場で無ければ遠くても良いですので、
1ヶ月間の長期で借りられる格安レンターカーを探してます。
車検の時の代車のようなボロでも、商用バンでも良いです。
どなかたお勧めあったら教えて下さい。

524 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/19(木) 17:24:40 ID:/tJn+9Mg [ p13043-ipngn100106tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
普通のレンタカー店なら
Jネットレンタカー 高松空港店
軽自動車  一月 70560円 キャンペーン期間中(通常150000円)
これでも十分安いと思う
車屋の代車を借りるのは無理な話
その1台で何十万も儲けてるんだから
よっぽどの知り合いなら貸してくれるだろけど

525 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/19(木) 17:54:14 ID:gL6KskSQ [ 52.224.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>524
ありがとうです。
ニッポンレンタカーで一番安いので13〜14万円と言われたので助かりました。

526 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/06(日) 18:43:54 ID:zodSR5cA [ KD106159212087.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ことでんの三条と太田間の新駅の駅前広場はどちら側に出来る?
あの辺りに空き地はないはずだ。最近葬祭会館も出来たのに。

527 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/06(月) 22:46:19 ID:4MHiYkiw [ opt-219-106-174-202.client.pikara.ne.jp ]
うどん棒今里店(ホームランドーム木太店向かい) 5/31で閉店してた
次は何ができるのだろうか                                  85/31で閉店してた

528 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/06(月) 22:49:01 ID:4MHiYkiw [ opt-219-106-174-202.client.pikara.ne.jp ]
  >>527 訂正 85/31で閉店してた ×

529 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/27(金) 22:25:12 ID:3/fAMsww [ 2001:318:6104:1b4:28e7:88c3:1e50:20d9 ]
ザグザグ多肥下町店オープン…近くに六条店も中央インター店もあるのに
でもオープンセールには行くけど。

530 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/28(土) 01:29:08 ID:FjI30lhA [ KD106181078128.au-net.ne.jp ]
多肥のザグザグの向かい、造成してたけども何ができるんだろ。

531 名前: おへんろ 投稿日: 2017/09/06(水) 21:13:44 ID:oElrb7vA [ 2001:318:6006:4b4:44dd:7a15:f859:c3ef ]
何か情報ください
サンフラワーやレインボーの南のほう

532 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/08(金) 16:18:11 ID:kETROR3w [ opt-133-123-45-244.client.pikara.ne.jp ]
Message body




高松市峰山町の峰山公園付近で8月下旬

イノシシが計10頭捕獲された。

地元の猟友会が峰山公園の展望台近くに捕獲用の箱わなを設置。

8月20日ごろにイノシシの子2頭

28日に親の雌1頭と子7頭がそれぞれ入っているのが見つかった。

同公園付近で昨年1年間に捕獲されたイノシシは計11頭。

8月31日早朝にも峰山公園のふもとにある

石清尾八幡宮周辺で目撃情報があった。

毎日新聞 2017年9月1日 香川版


今日の夕方KSBスーパーJチャンネルでイノシシ特集あり。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05