■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【トロ・アワビ】四国のお寿司屋さん 二貫目【ウニ・イクラ】
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/08/31(木) 21:11:14 ID:B995Q9xE [ g042213.ppp.asahi-net.or.jp ]
四国のお寿司屋さん情報スレ第二弾です。
回転寿司から高級寿司店まで、いろんな情報をお願いします。

【直前スレ】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1069421036
(移転予定先)http://machibbs.net/~tyousan/1069421036.html



3 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/02(土) 17:37:53 ID:7uJvmZyY [ cm231.cavy6.catvnet.ne.jp ]
先日三陽放送Voice21で
高松の寿司店紹介してたので行きました。
う〜ん、別にどうって事の無い
普通の回転寿しだった。
函x市場よりは良かったかなって程度。

高松の寿司
廻らなくてもいいから
旨いところねえかな?

4 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/24(日) 12:58:58 ID:dHReHdMo [ i201195.ppp.asahi-net.or.jp ]
寿司船は船と鎖に付着している水垢をこまめに清掃して欲しい。
水垢がびっしりこびりついていると食欲がなくなる。

5 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/24(日) 16:15:50 ID:niaJKm2A [ p6f8f45.ehimnt01.ap.so-net.ne.jp ]
寿し舟の謎
 ・店によって料金体系がバラバラ
 ・同じ系列のはずなのに新居浜にある「海鮮物語」はポイントカード使えない

6 名前: 投稿日: 2006/10/27(金) 15:36:08 ID:6JXfOMTQ [ IP1A0373.kgw.mesh.ad.jp ]
youmeタウン11月中頃、函館市場て張り紙してたね。

7 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/11/08(水) 17:56:35 ID:6/TlAdoo [ 4.92.44.61.ap.inforyoma.or.jp ]
高知の寿司屋では土佐銀が一番おいしいように思う。
おらんく家は下品なくらいネタが大きくて論外。

8 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/11/08(水) 18:21:37 ID:Fx6bSlD2 [ p2061-ipbfp03matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
くじら丸がおいしいです。

9 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/11/08(水) 19:24:12 ID:5OvXEQsU [ softbank221076196007.bbtec.net ]
宇和島の栄寿司ってあんま話題に出ないみたいだけど
おいしいよね?

10 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/11/08(水) 19:38:30 ID:XRWtgW6o [ ZO245190.ppp.dion.ne.jp ]
今治のおんまく寿司が美味しいです♪
ネタも美味しいし、料金も良心的だし。結構はやってますよ〜

11 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/11/08(水) 19:51:22 ID:hQvIjnyg [ 70.236.150.220.ap.seikyou.ne.jp ]
8割以上サーモンな俺
うますぎだろあれ

12 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/11/08(水) 19:56:29 ID:hQvIjnyg [ 70.236.150.220.ap.seikyou.ne.jp ]
おんまく300円引きのチラシって何日に入ってたかわかる人いますか?

13 名前: 投稿日: 2006/11/10(金) 14:43:02 ID:BcdQ/yLs [ IP1A0109.kgw.mesh.ad.jp ]
函館市場キングサーモン160円だったのが、220円、代わりに
トラウトサーモン(だったかな?)になってた、キングサーモン ねた大きくて
安いからこの店よくきてたが、残念

14 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/11/10(金) 16:22:06 ID:SCoymxyE [ p5065-ipad06kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
丸亀市の「三四郎」。
値段もリーズナブルで何食べても旨い。
特に卵、穴子、鯵は絶品です。

15 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/11/10(金) 21:31:22 ID:/5b0IMSI [ family.e-catv.ne.jp ]
漁師物語って、がっくし!結局寿司船じゃん・・

16 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/03/18(日) 21:38:56 ID:.SBTIQYk [ e133204.ppp.asahi-net.or.jp ]
松山、及びその近郊でニシ貝の握りを出している回転寿司屋はないでしょうか?

17 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/03/19(月) 15:01:47 ID:U2PyTfYo [ eaoska108150.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>16
先週、今治・桜井の「味秀」で、ニシガイを食べました。地物の貝を置く店はほかにもありますが、
雑談になりそうなので、詳しくは、別館の今治関連スレで聞いてください。

18 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/05/10(木) 12:41:56 ID:kLYzTyNc [ softbank219028154042.bbtec.net ]
香川県内の回転お寿司って、うまさより安さにこだわってそう。
だってレインボーとこのハッキリいってうまくないけど、
オール100円だからか、人が多い。うまさと安さのバランスが
とれた回転すしの店にいきたいよ・・・。ハズレの店はもうやだ。

19 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/05/10(木) 15:11:53 ID:PncHSgoQ [ pl482.nas981.takamatsu.nttpc.ne.jp ]
サンフラワー通りの函館市場に久しぶりに行ったら
露骨なほどに質が落ちてるのに値上がりしてた・・・orz。

20 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/05/10(木) 19:40:10 ID:nZn/ZQPA [ N067182.ppp.dion.ne.jp ]
>>18
ウマイの食いたかったら回ってないとこ行けばいい。って感じじゃないかな。
回ってるところの中では、オレの感覚だとここもがイイ感じ。
オレの感じだから叩かないように。

22 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/08/05(日) 17:34:47 ID:th2o5zjM [ px04.noc.sanuki.ne.jp ]
海鮮マリンのガリが好き。
ガリとお茶があったら他には何もいらないくらい。

23 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/08/12(日) 20:47:48 ID:p9WIuPIE [ FLH1Abe098.ehm.mesh.ad.jp ]
>>22
寿司屋にいく理由を教えろw

24 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/02/11(月) 11:04:47 ID:VgzkktEs [ ZR189022.ppp.dion.ne.jp ]
高松にもおんまく作って。

25 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/03/14(金) 12:04:43 ID:wMNszNhU [ cm176.cavy17.catvnet.ne.jp ]
国分寺キョーエー隣オール105円寿司
久々に行ったがネタかな〜り小さくなってた(泣き
2巻物頼むより多少ネタ大きい1巻物頼んだ方が良いと感じた。

26 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/03/15(土) 01:47:43 ID:iR0QVDv2 [ softbank219028234237.bbtec.net ]
だから、2番町の「ぼうや寿司」。
「やず」とエビ天〜♪v

27 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/03/16(日) 18:43:15 ID:HqcJrxzQ [ ntehme062071.ehme.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>2番町の「ぼうや寿司」。

なかったけど引越ししたの?

28 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/03/16(日) 19:15:32 ID:9M0Uuz5g [ softbank219028135069.bbtec.net ]
え〜!無かった?

どうしてるんでしょうかね

29 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/04/22(火) 03:23:48 ID:4XD04Ask [ p1188-ipad04sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
香川にて
金太郎 と ここも
行くとしたらどちらのほうがお勧めですか?
個人的主観で構わんので情報求む。

30 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/04/22(火) 08:46:52 ID:Fkrz6UkU [ L147220.ppp.dion.ne.jp ]
ここもはうまい

31 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/04/22(火) 09:28:01 ID:QhXclkHc [ FL1-221-171-61-15.kgw.mesh.ad.jp ]
サンフラワー通りかな?
一貫の回転寿司があるっぽいんだが、どんなところですか?

32 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/09/23(火) 16:41:19 ID:MJFW5cfc [ p4161-ipbfp301matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
今度伊予市に行くことになったんですが、おいしい寿司屋に行きたいと
思っています。
土地勘が全然ないので、高くてもいいのでおいしいお寿司屋を何軒か
教えてください。よろしくお願いします。

33 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/09/27(土) 10:38:49 ID:S3FZNB4o [ cm176.cavy17.catvnet.ne.jp ]
高松市内でオール120円ぐらいでそこそこな回転寿司ありますか。
いつも高松サティ1階の「廻る寿司舟」へ行ってるが
そろそろ同じ値段、味ぐらいな他店へ行きたいと思ってる今日この頃。

34 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/09/27(土) 11:00:48 ID:I2OxOdGo [ cm054.cavy29.catvnet.ne.jp ]
>>33
「祭り」どう?
春日町になるのかな、屋島の
オートバックスから南行って右側。

35 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/09/27(土) 11:15:08 ID:S3FZNB4o [ cm176.cavy17.catvnet.ne.jp ]
早速ありがとう。
検索したら多肥店はでてきたが・・・屋島から高松に向かって詰田川の手前ですか?
パチンコミリオンの正面辺りかな。小松がある辺り。

36 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/09/29(月) 22:47:56 ID:d7w5eJMY [ opt-123-254-36-141.client.pikara.ne.jp ]
松山市 知る人ぞ知る「寿司政」 松山大学近く
こんなおいしい寿司食ったことねー

40 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/02/08(日) 13:51:53 ID:DEGu5Ckk [ c41.sanuki.ne.jp ]
スシローのプレオープン見てきた。
すごい込みようだった。
スシローからあぶれた客を拾ったのか、祭もすんごい人だった。

41 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/02/09(月) 12:00:48 ID:TqcJuNUg [ cm-125-215-84-29.client.mcbnet.ne.jp ]
琴平の鮨司一はどうかな
今の店舗はうどん屋を改装したものだから寿司屋っぽくないけどね^^;

43 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/02/15(日) 17:34:50 ID:pTRqfY9c [ cb8ae1-177.dynamic.tiki.ne.jp ]
高松市 空港通りの寿司舟が閉店しましたね。

44 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/02/16(月) 10:36:17 ID:Kx7RROqI [ softbank219028128044.bbtec.net ]
>>43
あそこは場所がわるい
ユニクロさえ撤収だしね

45 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/02/17(火) 14:02:46 ID:GrGwClTw [ cm176.cavy17.catvnet.ne.jp ]
高松サティ寿司舟
平日いつでも100円デーチケット、生ビール半額券、お一人様200円割引券、あったかメニューサービス券を
まとめたチケットをお食事帰りのレジで配布してます

46 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/03/16(月) 08:51:54 ID:ta6hE0UA [ c51.sanuki.ne.jp ]
祭りが開店10周年だとかで3月16日から20日まで、お寿司全品88円だそうな。
(四国新聞の広告に書いてあった)

47 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/04/10(金) 21:33:12 ID:oMZk0nEw [ p1084-ipbfp403takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
美味しい寿司屋は香川では、さがしたけど、今のところ見つからないです。

48 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/05/30(土) 21:44:53 ID:B41pjhuI [ p2072-ipad07kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
>>47
高松市フェリー通りのたらふく行った?

49 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/07/12(日) 08:33:52 ID:k2ouqEUk [ softbank221096075121.bbtec.net ]
丸亀の姿寿司三四郎と善通寺の庵ここの寿司が旨い安いしな
暖簾わけみたいな感じかな両店は・・・

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05