■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛媛県今治市伯方町スレッド その1
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/06/28(水) 00:10:25 ID:ge8q03nc [ p2212-ipad09matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
伯方島についていろいろ語りましょう!



2 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/06/28(水) 00:23:33 ID:Cn1RYUBw [ hearts106165107.hearts.ne.jp ]
塩です。

3 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/06/28(水) 15:21:13 ID:D6NyDh0w [ cc002028.brew.ne.jp ]
先日捕獲されたカミツキガメは古江の池付近で発見されています。今は伯方署にいますが引き取ってくれる人を探しています。

4 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/06/28(水) 17:43:36 ID:j202Kp.6 [ cc001954.brew.ne.jp ]
夏の甲子園一回戦は伯方が弓削商船と
日本ウェルネスが川之江とです
伯方は2回戦、ウェルネスは1回戦で負けると予想されてます

5 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/06/29(木) 14:45:20 ID:CbCgIjso [ cc001291.brew.ne.jp ]
予定では
伯方−弓削商船は16日9時今治球場
ウェルネス−川之江は18日14時今治球場です

6 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/06/30(金) 19:45:31 ID:U4G0GC2E [ i60-35-148-143.s02.a038.ap.plala.or.jp ]
塩ラーメンで有名なお店のメニューで
「ソフトアイス」(ソフトクリーム)が
あるのですが
以前はワッフルコーンだったのに
コーンが変わってしまってちょっとショボーンです(´・ω・`)

でもソフトアイスはとってもおいしいので
それだけを買いに立ち寄ることも多いです

7 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/07/03(月) 16:57:26 ID:YNbMZ6Z6 [ cc001554.brew.ne.jp ]
今年もお盆に夏祭りがあって花火もあります。歌手も来ます。去年はジェイウォークだったけど今年は誰?
去年は枝越グラウンドは駐車場だったけど今じゃしまなみ造船になってるし。今年は駐車場ヤバい!
伯方町伯方島木浦有津叶浦伊方北浦掲示板

8 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/07/04(火) 16:29:20 ID:ccyGeRsI [ cc001152.brew.ne.jp ]
噂なんですが、今年の夏祭りのコンサートに来るのはスターダストレビューらしいんです。( ̄口 ̄)マジかよ
とにかくもうすぐポスターで分かるはず。

9 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/07/04(火) 22:30:11 ID:x4sD6YJk [ p4032-ipbfp04matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
FM愛媛のHPに出てたから本当でしょう。
http://www.joeufm.co.jp/
の「しままつり」のところ参照。

10 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/07/05(水) 00:01:42 ID:8A229npQ [ p4133-ipad03matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
■8/14「しま祭り」

日 時 8月14日(月)開場16:30  開演17:00  終演18:30予定
場 所 今治市伯方開発総合センター(今治市伯方町叶浦甲1668-30)
出 演 根本要(スターダストレビュー)、添田啓二(スターダストレビューサポートキーボード)
進 行 正岡省吾(FM愛媛パーソナリティ)
入場料 無料 ※但し整理券が必要で、当日14:30から会館受付で配布

伯方島を舞台に、今年は活動25周年を迎えたスターダストレビューのリーダーでヴォーカリストの根本要と、サポートキーボードの添田啓二を迎え、トーク&ライブを行います。20:00からは恒例の花火大会を実施。

※この模様は、8月19日(土)20:00〜20:55放送予定
お問い合わせは、今治市役所伯方支所産業振興課(0897)72−1500

11 名前: 匿名 投稿日: 2006/07/05(水) 14:54:38 ID:AB9LVMnc [ pl047.nas982.matsuyama.nttpc.ne.jp ]
しま祭りあるの?

12 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/07/05(水) 21:25:38 ID:8A229npQ [ p4133-ipad03matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
あります

13 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/07/10(月) 16:35:39 ID:5EGDW.bA [ cc001137.brew.ne.jp ]
8日俳句甲子園愛媛大会がありました。
伯方高校も出場しましたが優勝は松山東でした。
シード権は得られませんでしたので8月19、20の俳句甲子園本戦に一般参加からの出場になります。

14 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/07/12(水) 15:08:43 ID:4kxy6aTk [ cc001979.brew.ne.jp ]
アイランドカードが今年いっぱいで無くなります

15 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/07/12(水) 15:40:54 ID:.NlxO74c [ cc001604.brew.ne.jp ]
井戸端のも今年秋で無くなります

16 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/07/16(日) 12:01:28 ID:ytkzui1Y [ cc001322.brew.ne.jp ]
7月16日(日)

1回戦
球場今治市営球場
1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
伯方 1 0 1 0 0 0 0 0 0 2
弓削商船 0 0 0 0 1 2 0 0 x 3
【投手】 伯方 : 藤石
弓削商船 : 村上

17 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/07/19(水) 00:30:12 ID:KJiHOqpk [ cc001324.brew.ne.jp ]
今治市営球場
1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
日本ウェルネス 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1
川之江 0 0 1 0 1 1 1 1 x 5
【投手】 日本ウェルネス : 坂根
川之江 : 白川−池田

18 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/08/03(木) 13:36:29 ID:5aJaBD9E [ cc001385.brew.ne.jp ]
しま祭り攻略法
●ボウケンジャーショー
13時と15時より
野外です
●スターダストメンバーライブショー入場無料
会場は立ち見も入れて1500人位かな?
整理券配布1人2枚まで14:30〜とありますので
良い席ならせめて13時から並ばないと無理
会場16:30
開演17:00〜18:30
●花火5000発
マニアな人気の伯方花火。問題は少ない駐車場にすごい車。駐車場情報は全く出てませんが去年以上のパニックが予想されます。旧枝越グラウンドはもうありません。もし前回の会場が駐車場になっても去年より少ないです。
去年はシャトルバスが有津港と伊方小学校駐車場から出てました。路上駐車は有津赤灯台からほこさんトンネル、大三島原付道まで隙間無くされてました。
5時までに来れば会場駐車場に停められるでしょう。

19 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/08/10(木) 19:03:17 ID:qKfjFv5A [ cc001932.brew.ne.jp ]
駐車場情報
やはり去年の会場が駐車場になって
会場は第2ビーチ側になってました
会場が狭くなるのでちょっと寂しい感じになるんでしょうね。

20 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/08/11(金) 15:42:41 ID:QlnYQed6 [ cc001695.brew.ne.jp ]
4台のシャトルバスが出て12〜22時まで島中を回るそうです
チラシのポスター裏に募金先が書いてました。一番上が10万で一番下が5000〜10000と読めばだいたいの募金額がわかるかな。

21 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/08/13(日) 19:39:27 ID:St1rXKYE [ cc001620.brew.ne.jp ]
いよいよ来年からは花火だけか、全て無くなる方向になるらしいです。
理由としては
ますます補助金減らされる予想。
自治会主導で運営しなくてはいけないため、地元一般市民スタッフの疲れ。
動員されるスタッフの不満。
イベント目的の欠如。
開催派の影響力の低下。
花火募金。
みんなのために花火をという大義名分がある限り、反対しにくい訳で。祭りやりたい人は人にやらさないで自分でやれ。って感じ。

22 名前: 島四国ちゃん 投稿日: 2006/08/16(水) 07:40:49 ID:70M1kKbw [ MYNfa-01p4-49.ppp11.odn.ad.jp ]
?関係者
関係者なら夏祭りお疲れサマー

23 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/08/25(金) 18:11:12 ID:6KOe8H6c [ cc001246.brew.ne.jp ]
あの中学校は伯方ではありません

24 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/08/25(金) 20:47:17 ID:v62zSemU [ softbank220049096012.bbtec.net ]
>>23
あさはか。
日本は島国、四国はもっと島国、その周辺の島は?
あなたの、考えは島国そのものだ。

25 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/08/27(日) 23:05:56 ID:hA7Xq/Iw [ 183195147058user.quolia.com ]
大○島には住みたくないな!!
田舎でしがらみがありすぎて人間関係が特に難しいところやね。
伯方はまだましだからいいけど
まあ、いじめはどこでもあるけど、大○島のいじめは陰湿なのが
多いいからね。昔から

26 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/08/28(月) 14:40:12 ID:j202Kp.6 [ cc001954.brew.ne.jp ]
伯方でもいじめで登校拒否や転校なんかざらですけどね

27 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/08/30(水) 12:10:15 ID:vM1otgiY [ p8132-ipad11matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
テスト

28 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/11(月) 12:02:43 ID:YKQAV5Mk [ p1127-ipad02matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
禅興寺
http://zenkou.net/

29 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/20(水) 15:43:13 ID:BzVH0O3E [ cc001777.brew.ne.jp ]
ほこさんトンネル付近でひき逃げ死亡事故発生らしいですが?

30 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/20(水) 17:40:59 ID:pDILmBT6 [ p11038-ipad12matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
そのせいで一日中トンネル閉鎖、パトカーうろうろ
えらいこっちゃ

31 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/20(水) 19:59:19 ID:9F38oulA [ t561055.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ]
トンネル内転倒後ひき逃げの可能性も有るの?

33 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/21(木) 18:38:59 ID:5mpI6F3g [ p5166-ipad10matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
容疑者は見つかったけど 否認中らしいね

34 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/22(金) 00:43:23 ID:CBDIdmFk [ p1127-ipad02matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
えん罪事件にならないことを祈る

35 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/24(日) 11:33:29 ID:kuruWZ0I [ ntehme027039.ehme.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
で、何歳くらいの人が容疑者?島人なの?

37 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/26(火) 13:09:24 ID:HHNTkazM [ p1127-ipad02matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
トンネル事件の件は、解剖の結果、動脈破裂で先に倒れていたところを
車で乗り上げてしまった。ということになりそうです。
車の人は不起訴になるんじゃないかな?

38 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/10/12(木) 09:26:01 ID:mQtVLM.Q [ p10120-ipad11matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
もう伯方島ホームページは死んでるね

40 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/10/17(火) 21:38:26 ID:V20kGUvs [ p10120-ipad11matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
伯方小学校が30人31脚で地区予選優勝
全国大会へ
テレビ朝日系
http://www.tv-asahi.co.jp/3031_2006/contents/y_detail/0020/index.html

ちなみに来年度から有津小学校、伊方小学校、北浦小学校が廃校になり、木浦の伯方小学校に統合されます。

41 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/10/18(水) 09:46:07 ID:wxDDUFFI [ ntehme034084.ehme.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
どうやってみんな学校いくの??
バスでも出るんかいな?

42 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/10/18(水) 11:02:10 ID:0vuthEv2 [ p10120-ipad11matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
低学年だけはスクールバスの噂あり
基本的に徒歩か公共バスか自家用車でしょうね
自転車は無いでしょう

それと2年後には中学校も統合予定です

43 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/10/19(木) 14:59:01 ID:8mQvTNYk [ ntehme034084.ehme.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
バスって言っても、交通費は自腹???すごく高くつかない??
可哀相・・・。

45 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/10/22(日) 00:18:26 ID:KbcyMwK2 [ p10120-ipad11matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
交通費は自腹なのかな?補助は無いみたいに聞きましたけどね
瀬戸内海交通バス自体が自治体の補助金(税金)でやってますから
全部自腹とは言えませんけどね。地域格差はありますが
これから伯方もだんだん田舎になりますね
ただの今治市の端っこですからね

46 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/10/22(日) 22:29:35 ID:7qYapNUs [ p1011-ipad09matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
伯方島もだんだんと人口が少なくなっているけど、外国人は年々
増えていますね

47 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/10/23(月) 12:48:35 ID:fpOiebkw [ ntehme044039.ehme.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
伯方島・・・そのうち馬島みたいになったりして・・・。

49 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/10/29(日) 00:46:49 ID:kwNnbvDY [ ZU197103.ppp.dion.ne.jp ]
>>39
その話はどうも本当みたいだ。
>>45
何でも4キロまでは歩かせるそうだ。
今治(旧市内)は4キロまでは歩かせているそうだから。
あといなくなってほしいのはイノシシだろうww
おいら定年になると島に農地を買って道楽で百姓するつもりなのに、
困ったもんだ。

50 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/10/29(日) 19:18:58 ID:5B7LiEOM [ ntehme033069.ehme.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
いのししなんか出るんかい?
よくきじなんかは見かけたんだけどな・・・。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05